|
|
|
Другие игры: «World of Goo» |
|
|
COVERT
91 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 29 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Довелось пройти на днях игру World of Goo - сходу описать не могу. Мини игра - головоломка весом всего 70 метров. Ее смело можно двумя словами: Experimental Gameplay - из маленьких шариков приходится строить всякого рода башни, мосты и двигаться по ним вперед.
Кратко: интересно, концептуально, необычно...
Обзор:
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=review&id=439
Кто-нибудь играл в нее? Какие впечатления?
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Уже давно не Experimental - ещё со времени H2O/TIM... Ну или по крайней мере со времени Bridge Builder. Самые интересные игры - это те, которые построены на простых законах, но позволяют бесконечные вариации в решениях задач...
Механика подходит для этого как нельзя лучше. Плюс ещё и наглядность - гэджеты непобедимы! Вот и тут такая же система
Демка распространяется через стим бесплатно. Надо будет заценить при случае, а там и купить... 20$ всего лишь.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Я играл в ее прототип. Он еще в виде флеш-игры был выполнен.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
шикарная штука.
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
COVERT
91 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 6 Сообщения: 29 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Guest : |
Ну или по крайней мере со времени Bridge Builder.
|
ммм... но они и достаточно сильно различаются, хотя признаюсь, играл лишь в демку) А TIM - уже классика
Арманкессилон : |
Он еще в виде флеш-игры был выполнен.
|
Если память не изменяет - Tower of Goo? Честно, говоря, устанавливая World of Goo, думал что во многом он окажется лишь ее расширенной версией. Был приятно удивлен)
|
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 5(154) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
А я не помню как она называлась, но похоже, что да.
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
Dastox
220 EGP
   Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 48 Сообщения: 887 Откуда: Sol 3 Зарегистрирован: 31.08.2007
 |
|
Да. Причем один из первых уровней так и называется, а на табличке в нем есть прямой намек.
_________________ ... и тогда я стал превращать людей в деревья. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А-а-а, нашёл, сейчас опробую
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Опробовал... Да-а-а, навыки Bridge Builder'a и Pontifex'а очень и очень пригождаются. Мегаигрушка. Динамические ландшафты жгут. Заковырялся на красной дорожке - предпоследней миссии 2-й главы. Пришлось скипануть...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Прошёл. Фух. Вау.
Если будуте строить башню и увидите облачко по имени Dragon с российским флагом - помашите лапкой
7777
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (01:08 06-11-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 5(161) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Нда... пойду и я в неё поиграю... первый стаге прошел... уматово
Но что странно она стоит столькоже сколько и TF2 - то есть 20$
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Ivanoff Alex : |
Но что странно она стоит столькоже сколько и TF2 - то есть 20$
|
Чем странно-то?
добавлено спустя 39 секунд:
первый стаге прошел... уматово
|
Хых. Последняя глава вообще жжот по сложности...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (15:31 02-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Ага - в последней главе весёлый уровень, где надо строить башню вверх, чтобы она потом упала, образовав мост - главное, чтобы не раньше времени. Я на неё последние Гу судорожно налеплял уже тогда, когда она у меня уже теряла равновесие и начанала падать. Успел!
Ещё радуют концовки эпизодов - чем-то очень сильно цепляют с их драмматичной музыкой.
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Guest : |
Последняя глава вообще жжот по сложности...
|
Вот до нея позавчера какрас дошол и пребываю.
Дюже кошер. Причем есть весьма устойчивое ощущение, что немалая доля стилистически-словесных безусловий от т-ща Sign Painter остается невоспринятой вследствие my poor english.
XArgon : |
чем-то очень сильно цепляют с их драмматичной музыкой
|
Ага, ага. Причем што особенно удивительно - говорят, она была написана промежду делом одним из погромистовЪ.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן!
Последний раз редактировалось: Rattus (17:59 02-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 5(161) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Rattus : |
Ага, ага. Причем што особенно удивительно - говорят, она была написана промежду делом одним из погромистовЪ.
|
Как было выработана рабочая версия - чувак наслушался советских гимнов
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
она была написана промежду делом одним из погромистовЪ.
|
Не берусь утверждать, а уточнять сейчас лень, но насколько я знаю, игра вроде создана всего двумя товарищами.
PS: Особенно зацепила концовка 2-ой части - про электростанцию, работающую на красоте.
|
|
|
Dastox
220 EGP
   Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 48 Сообщения: 887 Откуда: Sol 3 Зарегистрирован: 31.08.2007
 |
|
XArgon : |
Не берусь утверждать, а уточнять сейчас лень, но насколько я знаю, игра вроде создана всего двумя товарищами.
|
Причем сидя в кафе.
_________________ ... и тогда я стал превращать людей в деревья. |
|
|
Minx
1012 EGP
        Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Месяц назад прошел. Согласен с Kish'ом. Очень стильно сделана. Особенно порадовала музыка со звуками. И большое кол-во разнообразных идей на уровнях.
Жалко что более 300 goo'шек не дает собирать.. а так старался..
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω
Последний раз редактировалось: Minx (01:38 03-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
 |
|
Minx : |
Жалко что более 300 goo'шек не дает собирать.. а так старался..
|
Кто-то грил мне про 500 на башню
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Кто-то грил мне про 500 на башню
|
Я и на 700 башни видел, и сам около 400 стоял
Не говорите ерунды, выполняйте OCD и будет вам щщасте!
Dastox : |
Причем сидя в кафе.
|
Да, двоими, да, в кафе. Собственно, бОльшую часть - первым из них, второй подключился позже.
Если хотите знать, кто из них чем занимался - включите титры и смотрите. Там всего два имени. Дальше - благодарности.
В кафе они предпочитают работать по причине стоимости - арендной платы нема, вай-фай бесплатный. indie-style programming
Причем есть весьма устойчивое ощущение, что немалая доля стилистически-словесных безусловий от т-ща Sign Painter остается невоспринятой вследствие my poor english.
|
Вполне возможно. КамрадЪ жжот. MoM, впрочем, тоже.
добавлено спустя 1 минуту:
З.Ы.: да зайдите, в конце концов, на сайт 2D Boy'йа, познакомьтесь с народом
добавлено спустя 2 минуты:
Причем што особенно удивительно - говорят, она была написана промежду делом одним из погромистовЪ.
|
Не совсем между делом, ибо половина её содрана из разных более ранних Ъ. К саундтреку прилагается файлик-пояснение, вас ис дас и откуда оно пошло такое.
Кстати, саундтрек раза в 4 больше того, что по итогам попало в игру.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (03:56 03-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Другие игры: «World of Goo» |
|