|
|
|
Канал творчества: «Урок от Ахиллеса» |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Господа офицеры! Не заходите в эту тему! На неё ругается мистер Касперский и она размножается!
|
|
|
Старик
540 EGP
   Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 113 Сообщения: 1190 Откуда: Default City Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
Мистер Касперский 6,0 молчит как рыба об лед.
З.Ы. А как узнать, что сюда заходить не надо, не заходя сюда?
_________________ Чтобы спокойно пережить смерч, необходимо находиться в его центре. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Размножение пресек.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Ну к чему ж так жестоко Можно было б по братски, по КоТовски... Попросить её не размножаться...
2 Ахилесс пиши есчё.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
-=SGA=- : |
А потом приходит план, отодвигает фан
|
Это говорит о том, что план был не забористый, не из Чуйской долины. А вот если план грамотный - он сразу превращается в часть того фана, который прет и толкает процесс дальше.
И вообще, -=SGA=- - талантище и хитрец. Умеет убедить других и себя, что никакого плана нет. Но никому не выдает главного секрета.
ЗЫ: Пасиб за поддержку! Отдельный респектище Робоманьяку за грамотное мышление. Кошу - за авторитетность. Хаху - за Коша. Старик как всегда поднял настроение и был на высоте.
Hronos_Time, boogin и Quake - круто, когда такие люди отзываются положительно, а тем более ценят.
Ну а -=SGA=- три раза респект. Даже без похищения пришельцами, как это было в случае с Хахом, понимает все. Так зачем, скажите, ему план?!
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (23:58 28-10-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Фан без плана чреват нарушениями логики повествования.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Guest : |
Фан без плана чреват нарушениями логики повествования.
|
О! Логика! Логика и блондинки, как известно, вещь просто термоядерная. Как раз вчера одна мне говорит, что у нее много друзей. Я спросил, как она это определяет? Кто ей друг, а кто нет. Она ответила, что очень просто: с кем она не спит - те друзья.
ЗЫ: У меня есть одно маленькое замечание к уроку Ахиллеса. Название требует корректировки. Оно гласит : "Учимся писать Фантастику". Я бы изменить предложил: "Учимся писать космическую оперу". Фантастика, она о другом.
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Я бы изменить предложил: "Учимся писать космическую оперу". Фантастика, она о другом.
|
"это фантастика, сынок" (с)
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Я бы изменить предложил: "Учимся писать космическую оперу".
|
Была у меня изначально эта мысль. Но для начала, чтобы никого не пугать такими страшными словами, как "опера" и "балет", решил оставить просто "фантастика". А то вот заглянет блондинка несмышленая, или того хуже - Мегатрон какой-нибудь, а мы здесь с вами в чешках по паркету рассекаем...
Ну а если серьезно - как народ посчитает более грамотным и корректным в данном случае, так и сделаем.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Как тяжело порой бывает просто - БЫТЬ...
Дано немногим свой талант другим дарить...
Всем встать и слушать командира в оба уха !!!
Ахилл - пасиб, респект и уважуха
У смысле - спасибо за урок
_________________ Nothing is impossible to a willing heart. |
|
|
Trident
610 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
А благодарности Фрею где, который "Как написать гениальный роман" и продолжения? Кстати, очень хорошие книги, жаль, что большая часть не переведена. (И да, естественно сам Фрей далеко не всю свою теорию построил с нуля.)
Credit where credit is due.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Helene : |
Как тяжело порой бывает просто - БЫТЬ...
|
О! Хелен!!! Каз здорово тебя видеть вновь!
Trident : |
А благодарности Фрею
|
Ага, база фреевская. Совершенно верно. Но его - лишь оболочка, чтобы выглядело грамотно и солидно. Раньше я всегда писал, что в основном использую его, Никитина и Кинга, так что тут никакого секрета нет.
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
А можно небольшой отсыл к первоисточнику? может сразу ссылки, названия и тд...
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
http://www.labirint-shop.ru/authors/14825/ - вот здесь все.
|
|
AxelCD
155 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 20 Сообщения: 60
 |
|
Потрясный получился рассказ!
Думал сперва быстро пробежаться глазами и зачитался, что не смог оторваться до самого конца. Теперь надо будет еще раз читать с начала и уже со смаком.
А у Звездных волков такой же интересный сюжет?
_________________ Ну что, полетели! |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
AxelCD : |
А у Звездных волков такой же интересный сюжет?
|
Не знаю, не играл. Зато точно уверен, что сценарий аддона куда сильнее, потому что писал сам Кош. Так что в Гражданскую войну, как выйдет, играть всем!
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
AHILLES : |
потому что писал сам Кош.
|
и не только
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
По мне интересней фан, без плана...
|
Кстати, на эту тему. Время от времени ужасно хочется писать "для себя" - создавать произведение, не зная, что будет дальше. И каждый раз удивляться новому неожиданному прозрению. Это действительно своеобразный фан. И даже наркотик.
Первый рассказ моих "Баек звездного ведьмака" написан по плану, по схеме данного урока. Второй же - пишется с ходу. И от многих слышал, что он интереснее. Хм... не знаю, собственные вещи невозможно судить адекватно... Но зато точно знаю, что теперь дописать его до финальной точки будет куда сложнее.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Яша прав, сюжет далеко уже не мой Над ним много народу поработало, особенно над концовками, так как у меня они получились откровенно так себешние...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
AHILLES : |
Кстати, на эту тему. Время от времени ужасно хочется писать "для себя" - создавать произведение, не зная, что будет дальше.
|
Так Сильверберг писал
Читаю-читаю...никак не дочитаю раздел №14. Пипец. Ахиллес, ты монстр.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Урок от Ахиллеса» |
|