Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Правки и комменты модераторов | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 6 из 7
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал сайта: «Правки и комменты модераторов»
donald
 1947 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(174)
Мегатрон :
для меня -Пурга - враг - очень хитрый и изворотливый

У вас, похоже, синдром императора Хаара - кругом врагофф видите Гы-гы
Мегатрон :
без выхода за территорию и под контролем

Во-во - под санитарным Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:11 25-10-2008   
Gannibal
 1463 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(115)
donald :
У вас, похоже, синдром императора Хаара - кругом врагофф видите

У Мегатроныча враги виделись, когда он еще Фалконычем был... Какой там нах... Хаар.
    Добавлено: 22:45 25-10-2008   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Мегатрон :
БЫЛ жгун Лешик, а стал посредственностью в квадрате
Не _был_, а _бывал_, эпизоотически... А так-то я всегда посредственность, в квадрате. Гы-гы
    Добавлено: 06:48 26-10-2008   
Falcon
 314 EGP

Ангел с прибором
Рейтинг канала: 5(112)
у меня по теме все - я кончил Ой, не могу!..
    Добавлено: 23:58 26-10-2008   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 5(117)
Мегатрон :
у меня по теме все - я кончил

А мы вас как раз и ждали. Ой, не могу!..
    Добавлено: 00:03 27-10-2008   
Falcon
 314 EGP

Ангел с прибором
Stormcrow :
А мы вас как раз и ждали.

то то я и смотрю - рты пооткрывали Ой, не могу!..
    Добавлено: 00:04 27-10-2008   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(34)
Просьба модераторам почистить тему от фэлконовского шлака. А после этого данную строчку удалить (или я сам удалю).
Спасибо.

Подведу итог топика.

По сути 2 пункта. 1-й - узаконить формат правок сообщений модераторов (имеют ли право другие пилоты использовать в сообщениях красный цвет или какой-то другой формат).

2-й пункт побольше. Заключается в том, что те строчки, которые добавляют пилоты от лица модератора, выделять особенным образом с помощью EGM. Все что идет ниже - это 2й пункт.

Здесь предлагается не все целиком, а возможно по частям или постепенно.

Принципиальная суть пункта заключается в том, что сообщения модераторов позволяет контролировать система, откуда вытекает практически все остальное.

Предлагается два способа правок модератора:

(1) 1 способ :
Используется в случае, когда модератор хочет добавить комментарий к сообщению, не исправляя само сообщение.

Приблизительный механизм: создается кнопка "комментировать по-модераторски", в результате выскакивает java-script окошко, модератор вводит сообщение и нажимает ентер. Система автоматом прикручивает сообщение в нужном формате к концу мессаги. (по поводу возможного интерфейса могут быть ещё варианты, см. сами)

Этот пункт может быть реализован отдельно от всего остального (без задания каких-либо тегов модератора).

(2) 2 способ :
Используется в случае, когда необходима правка самого сообщения. Те слова, которые добавляет модератор, обрамляются специальными тегами (например moderate, здесь и дальше используется этот тег). В случае, если слова обрамлены тегом moderate, то они уже подконтрольны программно.
Тег может быть написан вручную, но для выделения можно сделать кнопку (или выпадающий список цветов/типов, см. ниже), которая работает также, как и выделение цветом - выделяем мышой область и она обрамляется.

Возможные варианты более расширенного решения (2):

(3) Автоматическая установка стиля сообщений с помощью EGM :
Например, необходимо сообщения выделять красным цветом. Система автоматически когда происходит показ уже готового сообщения на форуме всем пилотам, парсит сообщение и теги moderate обрамляют содержимое соответствующим стилем, например красным цветом.

(4) Указание имени модератора, оставившего сообщение :
Введение в тег параметра например name, указывающего имя модератора. Например, так: [moderate name="NRG"]...[/moderate], или так: [moderate][name=NRG]...[/name][/moderate]
Соответственно такое сообщение будет преобразовано к ~ такому виду:
NRG :
считай, красный зарезервировали за собой очень ленивые модераторы
отчего несправделивость мира не исчезнет
в красной рамке.
Имя модератора знает система в момент редактирования, потому может быть вставлено автоматически.

(5) Указание типа сообщения модератора :
В связи с тем, что сообщение модератора может иметь разный характер (последнее китайское, рядовой коммент, ...), то целесообразно выделять их по-разному. Для этого предлагается два варианта решения:
(6) Выделение цветом (например рамки) :
Пример как это выглядит в коде: [moderate name="NRG" color="blue"]...[/moderate], соответственно получаем рамку синего цвета:
NRG :
...

(7) Выделение стилем :
Пример как это выглядит в коде: [moderate name="NRG" style="comment"]...[/moderate], соответственно получаем сообщение, которое имеет вид, заданный EGM для сообщений-комментариев модераторов (например рамка синего цвета, как это показано выше в (6)).

Преимущества предоставляемого подхода:

(8) Не возникает вопросов по поводу того, кому принадлежат те или иные слова :
Ситуация маловероятна, но возможна. Пример - последний тег [ off ].

(9) Четко становится ясно, что пилотам при редактировании такие-то слова править нельзя :
Слова в рамках тега [moderate] править запрещается. Все предельно понятно и четко с точки зрения правил. Если идет 5-я правка сообщения, то промазать (хотя бы копипастом) очень даже можно.

(10) Автоматическое добавление подписи модератора :
Модератору не нужно самому ручками сдавить подпись (набирать много букв) - облегчение работы. При этом модератор не сделает ошибок в наборе своего ника (на быстром наборе это возможно), сделать подпись не забывается (делает это система) и все подписи имеют одно и то же значение (без самодеятельности) - автоматическое повышение качества. Если например NRG наберет NG, конечно народ догадается, что это был NRG, но например если кто-то захочет найти в ветке все сообщения, имеющие в себе NRG, то этого сообщения он не найдет.

(11) Возможность поиска сообщений модератора в ветке :
Например тема растет со скоростью 1 страница в 10 минут, и найти на 100 листах сообщения модераторов добросовестным пилотам сложно (например в первый раз попал подписчик в тему, а там 100 сообщений, но действуют правила, заданные на 13-й, 54-й и 77-й странице).

(12) Изменение стиля правок модератора :
Например, возникла необходимость изменения отображаемого стиля (причины могут быть самые разные, изменения оформления, каких-то внутренних скриптовых вещей, захотели ввести новый стиль для модераторов (comment см. (7), alert, ... ) или т.д.), то для изменения правится только парсер, изменяющий [moderate] на отображаемое значение.
Например, если вспомнить что было много лет назад, то например, в этом сообщении нужно долго разгребать и додумывать где что, есть ли тут правки и кого, и кто где автор каких слов. В случае же использования тега [moderate] достаточно изменить парсер, и сообщения, написанные много лет назад будут оформлены так, как принято сейчас.

(13) Возможность задавать стиль букв в сообщениях модератора :
Т.е. само сообщение не привязано к его цвету и может выглядеть так:
NRG :
считай, красный зарезервировали за собой очень ленивые модераторы
отчего несправделивость мира не исчезнет
т.е. выделить цветом, не зависимым от стиля.

(14) Возможность программного контроля того, что сообщение модератора не будет исправлено/удалено :
Когда пилот делает попытку исправить сообщение, то система сравнивает его с имеющимся, и, если внутреннее содержимое тегов модератора изменено, то правка отклоняется. Получается программный контроль того, что никто не исправит сообщения модераторов. Кроме того, например, нельзя удалять сообщения, содержащие [moderate]. В результате даже думать о том, что кто-то исправлял сообщения модераторов не нужно.

Возможные проблемы:

(15) Необходимость программирования :
Естественно, это нужно скрипт-мастерам сделать. Вопрос стоит ли того. Ответ дадут только скрипт-мастеры.

(16) Потенциальные баги в результате изменений :
Ответ также дадут только скрипт-мастеры.

(17) Переход от привычного :
Не всем нравится что-то другое (привычка ездить по наезжанной колее). Но если понимать зачем и что это дает, то все намного проще. Тем более это можно оформить как рекомендацию.

(18) Разделение цветов :
Имхо, данная проблема полностью решается описанными пунктами (6) и (7).

Добавлено: 06:11 27-10-2008   
Kalembas
 1335 EGP

Няшка
Рейтинг канала: 4(80)
Откровенно говоря, это какие то ваши внутренние КСОшные грабли.
Меня не напрягает писать комменты любым шрифтом. Зависит от цели коммента.
Если просто коммент, то пишу коммент. К.
Если предупреждаю, то коммент. К.

Никакой резервации для цвета в постах у меня нет и не было. Какой хошь, такой и юзай. Если в посте есть разноцветные надписи, а пост никем не редактировался, то спутать это с комментом модератора - сложно.
Так что все, что ты выдал так красиво, имхо, частный случай КСО.
    Добавлено: 08:56 27-10-2008   
Мамонт
 1818 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(73)
Я раньше использовал цвет индиго.
    Добавлено: 11:14 27-10-2008   
Falcon
 314 EGP

Ангел с прибором
Minx :
Просьба модераторам почистить тему от фэлконовского шлака. А после этого данную строчку удалить (или я сам удалю).
Спасибо.

ты рот открой пошире - и все рассосеццо Ой, не могу!..
    Добавлено: 22:43 27-10-2008   
AKELLO
 712 EGP

Вожак стаи
Рейтинг канала: 2(21)
Блин.. Фэ отжог Улыбка Хоть что-то смешное меня порадовало тут, веселый чел, итить его Гы-гы
ту Минк.. Вот почему за последние пару лет только ты вдруг появился и с недовольными криками(Ату его, ату! ) начал тут писать всю эту хню? мне чесс гря нипонятно. Каждый для себя выбирает сам - каким цветом ему писать(имелись ввиду модераторы). Вон, пост Калема перечитай. Ко всему прочему на сайте сложилась традиция что ли.. или негласное правило, что красный цвет оставлен за модерами. То что это не нравится тебе - так это твоя проблема. Мне вся эта картина напоминает старинную притчу про "Моську и слона". Хочешь пыжится - пыжся дальше, вот только ничего тут ты своими криками не добьешься.
    Добавлено: 00:06 28-10-2008   
donald
 1947 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(174)
AKELLO :
Каждый для себя выбирает сам - каким цветом ему писать

Это да. Однако желтым - йа понимаю, красным - нехорошо уже, но тоже пойму, но писать цветом индиго - это уже нифкакие рамки Ой, не могу!..
    Добавлено: 01:25 28-10-2008   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 1(9)

Согласен по поводу того, что если какие-то цвета зарезервированы за модераторами канала - это лучше прописать в правилах канала. Просто для порядка. Но "комментарии по-модераторски" это ненужное усложнение. К своему комментарию я могу тупо применить контрол "цвет шрифта". После этого все комментарии к моим комментариям должны идти в личку.

Если пост редактирует более одного модератора - значит им нефиг делать, т.к. для модераторских разборок есть та же личка и СК. То что Лёшег комментирует тегами оффтоп - извращенный садизм с его стороны, но это его проблемы, т.к. в принципе он вообще ничего комментировать не обязан.

Хотя "я щас из этой темы комментарий по-модераторски сделаю" - оно конечно звучит, да... Гы-гы

Последний раз редактировалось: Crimson (08:34 28-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:33 28-10-2008   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 5(139)
AKELLO :
Блин.. Фэ отжог Улыбка Хоть что-то смешное меня порадовало тут, веселый чел, итить его Гы-гы

Ну конечно, хамство и отжиг - это одно и то же ведь Улыбка

AKELLO :

ту Минк.. Вот почему за последние пару лет только ты вдруг появился и с недовольными криками(Ату его, ату! ) начал тут писать всю эту хню? мне чесс гря нипонятно.

Тебе это непонятно, например уже потому, что ты ошибаешься, что Минкс впервые появился с этим за последние пару лет. На моей памяти проблемы пару раз возникали - я щас не скажу тчоно в каком канале - но совершенно точно я читал комменты модераторов о том, что мол красный цвет - это цвет модерский, не используйте его в постех, плиз. Если это действительно модераторский цвет, то об этом нужно нормально сказать, а не ждать, что все сами догадаются.

AKELLO :
Ко всему прочему на сайте сложилась традиция что ли.. или негласное правило, что красный цвет оставлен за модерами. То что это не нравится тебе - так это твоя проблема.

Ты хоть внимательно читал, что Минк-то пишет? Улыбка Я честно говоря, твоей позиции не понимаю.. Откуда это неприятие сразу? Человек заметил некий глюк, предлагает способ его решения. Мне, кстати, этот способ не нравится, о чем я выше писал. Но это совершенно не повод сказать: "Чувак, че за хня? Ничё ты не добъешься, не пыжься!" Фактически ты зашел в тему, чтобы мимоходом нахамить... Совсем запутался...
    Добавлено: 13:31 28-10-2008   
AKELLO
 712 EGP

Вожак стаи
О да, канешн.. Пиноккио все знает.. особенно зачем я сюда пришел Улыбка
Нет, это не так. Меня собстно умиляет тот факт, что аффтару темы в общем - то уже сказали, что ничего меняться не будет , но он, как крестьянин рогом уперся и продолжает свое гнуть. Не понятно правда зачем Совсем запутался...
Вообще, Буратиныч. Я , скажу прямо, пришел действительно сказать "че за хня?", но не хамить, яж не Фэ. Я читаю что он пишет. Но никто этим заниматься не будет - это лишний никому не нужный гемор.

Последний раз редактировалось: AKELLO (14:29 28-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:28 28-10-2008   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 5(139)
AKELLO :
О да, канешн.. Пиноккио все знает.. особенно зачем я сюда пришел Улыбка

Я не знаю на самом деле. Я говорю о том, что вижу... По крайней мере так, как это кажется со стороны. И буду только рад, если я в данном случае ошибся.

AKELLO :

Нет, это не так. Меня собстно умиляет тот факт, что аффтару темы в общем - то уже сказали, что ничего меняться не будет , но он, как крестьянин рогом уперся и продолжает свое гнуть. Не понятно правда зачем Совсем запутался...
Вообще, Буратиныч. Я , скажу прямо, пришел действительно сказать "че за хня?", но не хамить, яж не Фэ. Я читаю что он пишет. Но никто этим заниматься не будет - это лишний никому не нужный гемор.

С тем, что это никому ненужный геморой я согласен. Другое дело, что определенный глюк с цветом есть. В правилах ничего не прописано, в реальности же я - как я уже говорил - видел пару раз, когда модеры просили красный цвет не использовать. Минкс с этим столкнулся на свое примере и пошел в КС это обсудить. За что ему спасибо. Мое личное мнение: его предложение громоздко, все можно решить проще. Но это не значит, что мое мнение - это глыба на века. Может, Минкс меня и переубедит. Пусть пробует, если думает, что у него есть аргументы. В конце концов, ни меня, ни кого-то другого Минкс не заставляет отвечать и комментить. Желающие могут это сделать. Нежелающие промолчат. Но я точно не стану писать "Фууу.. ну хня.." Зачем? В итоге я просто посабачился бы с кем-то и все.
    Добавлено: 14:52 28-10-2008   
Minx
 1011 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(34)
Pinocchio :
Может, Минкс меня и переубедит. Пусть пробует, если думает, что у него есть аргументы.

В теме поставил точку. Предложение оформлено в предельно понятном виде. Если кто-то захочет (даже не на EG) - пусть воспользуется.

добавлено спустя 4 минуты:
Движения в плане решения проблемы либо совершенствования EG я не увидел. Потому биться головой о стену чтобы оказаться в соседней камере не собираюсь.
По той же причине вероятность новых предложений приблизилась к нулю.

Последний раз редактировалось: Minx (15:26 28-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:26 28-10-2008   
AKELLO
 712 EGP

Вожак стаи
Блин... Теперь он обиделся Расстроен
    Добавлено: 20:17 28-10-2008   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 5(117)
Вот-вот: скажешь напишешь сгоряча, а потом жалеешь. Подмигиваю Расстроен
    Добавлено: 20:45 28-10-2008   
AKELLO
 712 EGP

Вожак стаи
Я никогда не жалею о написаном Улыбка

добавлено спустя 28 секунд:
Потому что пишу, либо когда припрет, либо когда достанет что-то.

Последний раз редактировалось: AKELLO (01:25 29-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:25 29-10-2008   
Быстрый ответ
Имя / Name:    ВЫ НЕ ВОШЛИ, ИЛИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ !

Настройки
Цитировать последнее сообщение

:) ;) :D :gigi: :lol: :( :mad: :weep: :abuse: :spy: :interesting: :wow: :insane: :super: :bored: :ass:
Код подтверждения:  Код подтверждения  

Канал сайта: «Правки и комменты модераторов»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пьяный модератор - смерть на взлете (заметил Hamster)

» Правки и комменты модераторов | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18