|
|
|
Другие игры: «Игры для DOS» |
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Собсна кто что может посоветовать хорошего?
Fallout и Элиту не предлагать, уже в списке есть, пытаюсь запустить
Собсна в основном RPG интересуют, главное не очень большой размер и скромные системные требования, т.к. запускать буду на КПК
Последний раз редактировалось: HeadHunter (00:29 21-04-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
В КДИ
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Selvetarm
135 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 12 Сообщения: 152 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 18.12.2007
 |
|
Prince of Persia, ADOM, Supaplex , Pacman, Digger, Ufo
_________________ Действительность можно освещать и трассирующими пулями... |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 5(122) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Могу посоветовать из квестов серию "Space Quest" - про Роджера Вилку.
Из стратегий - очень порадовала "MAX: Mechanized Assault & Exploration" - очень продуманная и разнообразная, с огромным количеством юнитов и зданий.
Fallout, значит, не предлагать... хм... Fallout-2 попробуй...
Ещё посоветовал бы "God of Thunder" - весёленькая такая аркадка-РПГ с видом сверху.
|
|
|
Pet
920 EGP
  Рейтинг канала: 4(82) Репутация: 196 Сообщения: 1726 Откуда: Харькофф Зарегистрирован: 18.04.2004
 |
|
Master Of Magic - цива с фентезийными народами и походовыми боями а-ля HoMM. (для кпк самое то, ибо отвлечься можно в любой момент)
BuggerFall .. ой.. то есть DaggerFall конечно же ) привет-привет, предок моровинда
_________________ Все любят пони.
А те, кто еще не любят, об этом сильно пожалеют... (c) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Стратегии X-Com 1,2 (хотя.. тут Ufo упоминалось - видать это оно).
Можно попробовать стратегию Laser Squad (вроде был и старый для Dos - т.к. в старый я играл только на Спекки), Civilization.
Типа шутеры.. - Tomb Raider 1, Doom, Hexen 1,2, Heretic (1 и Shadow of the Serpent Raiders).
Симуляторы - Comanch-Maximum Overkill, MetalTech.
Хорошая леталка-гоночка - SlipStream 5000
Ролевух не помню..
--
Хотя.. не факт, что все перечисленные игры идут в Дос.. - я уже не помню. Для некоторых есть версии и под Виндовс, и под Дос..
Просто не знаю во что ты играл раньше.. и играл ли вообще в досовские игры.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Majesty)
Diablo адын)
HOMM 1,2,3
Wizardy 8
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
А третий хироуз и Виз8 разве не 32-битные?
Еще (ессно и бесповоротно) Full Throttle рекомендую
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
XArgon : |
Могу посоветовать из квестов серию "Space Quest" - про Роджера Вилку.
|
Pastor Schlagge : |
Еще (ессно и бесповоротно) Full Throttle рекомендую
|
Отто тогда ещё Kyrandia. 3-ю не знаю, как КПК потянет, а первые две под эмулятором... Гм, но оно того стоит, ИМХО. Особенно 2-я.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Фаллаут к сожалению тормозит, но эт пол-беды - ничего не прочитать, шрифт слипается
Heroes конечно можно, но их нативный римейк на покет вполне интересен
Даггерфалл хотел, но явный перебор по возможностям
Попробую конечно все вышеперечисленное, но скорее всего большая часть будет тормозить
зы: сижу мечтаю о Baldur's Gate - но что оно не тормозило нужно ее перекомпилить по ARM с применением специфичных инструкций, и даже с полностью переписанными блоками, инач запустится без эмуля, но все равно медленно.
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
тьфу...точно тупанул я чё-то...начал задумываться о дос-играх, а вспомнились просто старые...
тада под дос офигенная ещё - Дюна 2
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Хмык
240 EGP
  Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 25 Сообщения: 617 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 09.12.2003
 |
|
general'ы всяческие может пойдут от SSI (panzer, pacific, allied и тэпэ)?
_________________ multiply censored data |
|
|
Orion
487 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 91 Сообщения: 1940 Откуда: Миасс, ИГЗ Зарегистрирован: 16.08.2002
 |
|
Если ролевики - Might&Magic 3, WoX...
Isharы 1,2,3
_________________ Куда, куда спешите вы, безумцы.... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 5(114) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Да ну о чем вы народ?
Если на КПК, то там все о-о-о-о-очень медленно.
Решил ради прикола запустить старых добрых Гоблинов. Пока вступительный ролик шел я чуть не повесился с тоски.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Jager
301 EGP
 |
|
Пошаговые вполне нормально, надо же как-то время на парах коротать
|
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
Ну тогда Nethack... Хотя на КПК не факт что пойдет - раз и если даже пойдет - совершенно точно микроскоп понадобится. И том мануала по клавишам. РПГ, а клавиатура занята посильнее чем в некоторых симуляторах
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с) |
|
|
LG.BALUKATION
88 EGP
 Репутация: 27 Сообщения: 179 Откуда: Saint-Petersburg Зарегистрирован: 26.02.2006
 |
|
ультимы вроде никто не вспомнил...
а вообще чтоб просто поубивать иногда время на парах ИМХО и дейва (Dangerous Dave) хватит. И дос наверно не лучшая платформа для эмуляции на слабом железе - отройте какие-нить эмуляторы сеги или SNES, они вроде как поскромнее.
_________________ Zwei Drachen betrachten einander |
|
|
Ottar
355 EGP
    Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
стратегии
CIV
Dune2
Master of Orion
Battle Isle
Defender of the Crown
тактика
UFO
Синдикат
РПГ
Sea Legends
fallout1-2 (нельзя не включить)
Kings Bounty
M&M
логические
chess
go
sokoban
lines
xonix
+ LodeRunner
симуляторы
F19 (летный симулятор)
Aces of the deep (немецкая подлодка)
бродилки-аркады
Lost Vikings
Геркулес
_________________ От улыбки один ход до тоски
Последний раз редактировалось: Ottar (15:07 25-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
Ottar : |
Axes of the deep (немецкая подлодка)
|
Aces of the deep?
Из РПГ - Betrayal at Krondor
Но там текста тоже много. В плюсе что требования ниже чем у фолла, а в свое время графика была суперская. И сюжет навороченный. Играл в годы оны еще на тройке (не пентиуме третьем ессно ).
Lands of Lore вот еще должон потянуть.
Обе - походовые РПГ.
Первая с 3D (спрайты ессно) от первого лица, но уже куча открытых пространств. Бои в изометрии, но красяяяявые для своих лет!
Вторая (которая первая в серии) - псевдотрехмерка с тупым закликиванием.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Хочу посоветовать великолепную RPG серию Realms of Arkania.
Это трилогия, состоит из:
1 Blade of Destiny
2 Star Trail
3 Shadows over Riva
Очень красивая, интересная и душевная игра, с отличным миром, приключениями, сюжетом и игромехом.
Перемещение - вид из глаз партии. Бои в изометрии, пошаговые.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Игры для DOS» |
|