Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Правки и комменты модераторов | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 7
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал сайта: «Правки и комменты модераторов»
Minx
 1012 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(34)
DCK :
Я о подписи Juni.

Имеются ввиду подписи при комментировании и правках сообщений форума. То, как это на EGM собрано я в курсе.
    Добавлено: 22:19 20-10-2008   
silberhafen
 625 EGP

Kaiser
Рейтинг канала: 3(35)
По поводу пунктов 5-7: придумано, по-моему, очень хорошо и толково, но это ведь дело техники. Вопрос ведь
Minx :
в том, чтобы разделить в сообщениях то, что хочет сказать модератор и то, что пишет пилот. Потому как в сообщении бардак.

Стоит ли это делать. Еще раз повторюсь о содержании постов, вернее об их корректности. Да и не приведет ли это к еще большему бардаку. Ведь работа модератора должна быть как у чекистов - заметной только в крайнем случае (ИМХО Гы-гы ). А так действительно получается бюрократия.
    Добавлено: 22:27 20-10-2008   
NRG
 2525 EGP

Рейтинг канала: 4(77)
и все равно не понял, зачем это оно?
ладно, беседуйте, я всего лишь тупой тиран и самодур, я глух к достижениям прогресса...
    Добавлено: 22:53 20-10-2008   
JACK
 651 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
NRG :
и все равно не понял, зачем это оно?

прогресса ради.что бы удобнее было и красиво Улыбка
NRG :
ладно, беседуйте, я всего лишь тупой тиран и самодур, я глух к достижениям прогресса...

ну каждый может исправиться,надо только дать срок. Ой, не могу!..

ну дельные же предложения,чо не принять то.а? Расстроен
    Добавлено: 22:59 20-10-2008   
Minx
 1012 EGP

Модератор
DCK :
Еще раз повторюсь о содержании постов, вернее об их корректности.

Все пункты становятся возможны/легко осуществимы тогда, когда получаем программный контроль/распознавание сообщений модераторов.
По поводу строгости разделения - вначале совсем необязательно вводить правило. Достаточно собрать как рекомендацию, и только после того, как все на это посмотрят и заценят, приходить чему-то конкретно выраженному.

JACK :
ну дельные же предложения,чо не принять то.а?

Возможно девелоперы имеют ряд более приоритетных задач. Или есть другой взгляд на этот вопрос.
    Добавлено: 01:00 21-10-2008   
NRG
 2525 EGP

Minx :
Или есть другой взгляд на этот вопрос.

есть вопрос на вопрос: за-чем?
кроме чисто графической рюшечки?
какой во всем этом смысл?
я вот долго живу на ЕГе, и еще не встречал, чтобы сообщение модератора настолько явно путалось с сообщением пользователя, чтобы их невозможно было разделить даже при беглом взгляде.
какую задачу (кроме графического разделения) позволяет решить вот это самое нововведение?
    Добавлено: 02:18 21-10-2008   
NovaPurga
 3396 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(65)
Не вижу вообще проблемы, все модераторы подписываются под своей правкой, в посте все ясно и понятно кто что написал.
Похоже здесь присутствует личный интерес автора, потому как он привел пример личного поправленного поста, кстати в котором видна как белый день правка НРГ.
Minx дай ссылку хоть на один пост где путаница в написанном с правкой модератора.
    Добавлено: 05:45 21-10-2008   
serb
 505 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Вот этот пост был написан изначально красным, ну а дальше уже идет пост Minx-а и его перписка с NRG.
Поэтому и возник вопрос, можно текст поста делать красным или нет? Подозрение.

Последний раз редактировалось: serb (06:19 21-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:18 21-10-2008   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Хм... Правка постов модераторов недостоупна лишь в канале его/её ответственности. И то, лишь для "синеньких". Однако, есть различные степени "выражовывания" модератора. Есть "мягкая рекомендация", а есть "критический императив".После императивa следует занесение в грудную клетку, а за ним - двухнедельный отпуск за свой счёт. Всё предельно доступно.
Да, в КСО уже туеву хучу времени красненьким балуюццо только модеры. Че тварицца вне КСО - дело рук, ног и прочих ответственных органов.
Мне подобный расклад нра, а кому не нра - заходите к нам на колыму КСО...
"Лечу дальтонизьм криворучие, нидорага"

Последний раз редактировалось: L'osheg (06:29 21-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 06:28 21-10-2008   
Minx
 1012 EGP

Модератор
NRG :
есть вопрос на вопрос: за-чем?

Отвечено в 7-ми пунктах. Пожалста, если не понятно зачем, то ответь по каждому из них.

NovaPurga :
Не вижу вообще проблемы, все модераторы подписываются под своей правкой, в посте все ясно и понятно кто что написал.

Проблема только одна. Этого нет в правилах. Пропишите хотя бы в них. Явно, какие подписи у модераторов и можно или нет использовать их стиль рядовыми пилотами.

Все остальное - конструктивные предложения.

NovaPurga :
Minx дай ссылку хоть на один пост где путаница в написанном с правкой модератора.

Специально искать не буду, но могу прямо сейчас получить (без нарушения правил, даже мнимых) - последний [ off ] - чей он, L'osheg'a или мой?

Последний раз редактировалось: Minx (11:33 21-10-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:10 21-10-2008   
NRG
 2525 EGP

Minx :
то ответь по каждому из них

спасибо, но мне и так есть, чем заняться
все, что я увидел в 7 пунктах сводится к "а вот чтобы удобнее"
удобства не заметил. заметил лишнюю работу для скрипт-мастера, для админа, который будет ставить раком сервак, чтобы выявить дыры, для модераторов, которым придется работать в 2-х текстовых полях - первое с текстом пайлота, который правиццо, второе для комментариев. и заметил один частный случай, из-за которого идет сыр-бор.

вполне возможно, я что-то упустил в силу резко ограниченных умственных способнойстей. упустил какой-то еще один мотив для внесения подобной фишки на сайт.
вот и спрашиваю - какой?
    Добавлено: 14:10 21-10-2008   
Minx
 1012 EGP

Модератор
NRG :
который будет ставить раком сервак, чтобы выявить дыры

О каких дырах идет речь?

NRG :
придется работать в 2-х текстовых полях - первое с текстом пайлота, который правиццо, второе для комментариев

Мною подразумевается текстовое поле одно. Для сообщений модераторов достаточно ввести тег типа [moderate name="NRG"], в результате сообщения модераторов преобразуются к виду что-то типа
NRG :
считай, красный зарезервировали за собой очень ленивые модераторы
отчего несправделивость мира не исчезнет
например в красной рамочке.
Как видишь, ты уже можешь в этой рамке задавать стиль букв (цвет, шрифт, ..) и не быть привязанным к красному цвету. Это тебе ещё 8й пункт преимущества.

NRG :
вполне возможно, я что-то упустил в силу резко ограниченных умственных способнойстей. упустил какой-то еще один мотив для внесения подобной фишки на сайт.

Есть фича в виде обрамления комментариев модераторов. Из неё вытекают все описанные 8 пунктов. Может ещё что-то появится, могут ещё недостатки выявится (особых пока что не вижу).

добавлено спустя 9 минут:
Кстати, в конференциях, по крайней мере в ФИДО было так принято, требовалось разделять сообщения человека как модератора, и как участника конференции. Для этого были такие специальные квотинги типа

== MODERATOR ON ==
[+] Софизм, см. п.1.2.
Ещё одно такое и отключу на месяц.
== MODERATOR OFF ==

и вне этих рамок человек был обыкновенным подписчиком, к которому предъявлялись соответствующие требования. Потому если человек хотел сказать по теме, он писал обычными словами, если он хотел сказать как модератор, то использовалась соответствующая шапка (в виде From или описанных скобок MODERATOR).
В результате если пишет NRG обыкновенным текстом, то всем понятно, что это сказал NRG. А если написано в рамках [moderator], от это уже говорит не NRG, а модератор конференции и на эти слова уже нужно обратить особое внимание.

Последний раз редактировалось: Minx (14:46 21-10-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:46 21-10-2008   
NRG
 2525 EGP

Minx :
Как видишь, ты уже можешь в этой рамке задавать стиль букв (цвет, шрифт, ..)

да, да, это я вижу, но сие есть так называемый случай профилактической работы, когда оставлен лишь коммент.
обычно модератор правит что-то в сообщении пилота, потом оставляет внизу коммент.
по твоей же логике, правка должна быть видна также, как и коммент (ну, чтобы вдруг никто ничего не спутал - где оригинальный текст, где правка, - так ведь?)
в итоге то, что я делаю 3-мя кнопками (редактировать сообщение, назначить цвет, отправить сообщение), придеццо делать несколько большим числом кнопок. в чем удобство, не вижу в упор.
Minx :
Потому если человек хотел сказать по теме, он писал обычными словами, если он хотел сказать как модератор, то использовалась соответствующая шапка

у нас еще проще. если я просто собеседник, я пишу исключительно под своим ником, и идет это отдельным постингом. если "мордоратор мод он", то я пишу в чежом сообщении, после чего оставляю там же свой комментарий, почему и за что я посмел вмешаться в чужое сообщение, и этот комментарий выделяется цветом.
Minx :
О каких дырах идет речь?

движка. которые можно проковырять навешиванием всяких допскриптов и украшательств
    Добавлено: 15:02 21-10-2008   
Minx
 1012 EGP

Модератор
NRG :
по твоей же логике, правка должна быть видна также, как и коммент (ну, чтобы вдруг никто ничего не спутал - где оригинальный текст, где правка, - так ведь?)

По моей логике правка видна также, как она происходит сейчас.

NRG :
обычно модератор правит что-то в сообщении пилота, потом оставляет внизу коммент.

Где-то 50%. Вторая половина одиночных правок - просто оставить коммент.

NRG :
в итоге то, что я делаю 3-мя кнопками (редактировать сообщение, назначить цвет, отправить сообщение), придеццо делать несколько большим числом кнопок. в чем удобство, не вижу в упор.

'назначить цвет' меняется на 'назначить [moderator]'. Если уж заниматься въедничеством, то назначить цвет - 2 клика, а [moderator] - 1 клик.
плюс не нужно вводить твой ник - это сделает вставка тега автоматически.
все остальное то же самое.

NRG :
если "мордоратор мод он", то я пишу в чежом сообщении

Вот 'модератор моде он' в своем сообщении. Почему синий цвет мне лично не понятно. Но как минимум получается что у модераторов больше, чем 2 вышезаявленных Лошег'ом стиля.

NRG :
движка. которые можно проковырять навешиванием всяких допскриптов и украшательств

Думаю об этом думать должны скриптмастеры. Не мне и не тебе это решать.
Не знаю как реализовано, но если сделан парсинг по тегам например как специальный класс, наследованный от базового, с указанием имени тега и привязкой с действием по содержимому, то все что делается - это вводится новый класс, туда прикручивается его имя тега и обработка одного параметра (name), и к нему метод, возвращающий результат парсинга. При таком подходе дырам просто не откуда взяться и реализуется за час работы с отладкой. Только надо сначала определиться чего мы хотим, как это лучше сделать и хотим ли мы это вообще.

Последний раз редактировалось: Minx (15:28 21-10-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 15:25 21-10-2008   
NRG
 2525 EGP

Minx :
Почему синий цвет мне лично не понятно

дык, спроси у Буратиныча напрямую
Minx :
Но как минимум получается что у модераторов больше, чем 2 вышезаявленных Лошег'ом стиля

поправка. у модераторов те же цвета и стили, что и у остальных
но использование пайлотами красного цвета в ряде случаев не рекомендуется.
потому не надо ставить с ног на голову
Minx :
Только надо сначала определиться чего мы хотим, как это лучше сделать и хотим ли мы это вообще

я лично определился - не хочу
не вижу острой необходимости для такого нововведения, плюс, сомнительная польза
но у каждого свое мнение
    Добавлено: 15:48 21-10-2008   
NovaPurga
 3396 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(65)
Minx :
чей он, L'osheg'a или мой?
Там же есть его подпись под сообщением, что еще нужно?
    Добавлено: 17:42 21-10-2008   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Minx :
Лошег'ом
Хм... Моё почтение Вашему упорству.
    Добавлено: 19:24 21-10-2008   
silberhafen
 625 EGP

Kaiser
Рейтинг канала: 3(35)
Знаете, я начинаю соглашаться с Minx'ом. Не по-поводу скриптов, но по-поводу
Цитата :
и таки и все же красный зарезервировали за собой модераторы
считай, несправедливость мира

1. Я понимаю, что труд модеров тяжел и неблагодарен, но это не повод и не оправдание, чтобы вдаваться во все тяжкие и уподобляться многим известным истории товарисчам, имевшим власть.
2.
Цитата :
и таки и все же красный зарезервировали за собой модераторы

Покажите, где это написано.
3.
Цитита :
В правилах также не намекаеццо што удмурдыратыры данного коньнала должны быть бобры, адыкватны и цилявеколюбивы...

Правильно, не написано, т.к. об этом нам должен говорить здравый смысл. И еще, если "удмурдыратыры" не "адыкватны", то возникает резонный вопрос - правильно ли они занимают свой пост?
    Добавлено: 20:39 21-10-2008   
A.Mansurov
 980 EGP

Технический Администратор
Рейтинг канала: 5(111)
L'osheg - хватит постоянно нарушать п 2.13 Гы-гы
    Добавлено: 20:54 21-10-2008   
NRG
 2525 EGP

DCK :
Покажите, где это написано

Цитата:
Будучи наследниками Богов на Земле, хранителями и ревнителями Их воли, сосудами всего сущего и пьющего, модераторы оставляют за собой право использовать красный цвет единолично, единоначально и единоконечно. И да будет так отсюда и до скончания Интернета!

вот. написано теперь. довольны?
Цитата:
но это не повод и не оправдание

мой друг, скажи, а с какого праздника тут кто-то за что-то должен оправдываться? и еще перед тобой?
ты пострадал от модераторского произвола, был несправедливо забанен, али еще каким образом обижен?
кто-то из модеров у тебя взял что-то без спросу и не вернул?
может, ты платишь зарплату модерам?

нет? тогда почему ты вдруг решил, что тут кто-то начнет выкладывать поводы и лепить оправдания.

Цитата:
т.к. об этом нам должен говорить здравый смысл

т.е. а здравый смысл у вас резко дает сбой, когда сопоставляются такие вещи, как красный цвет, являющийся традиционно цветом предупреждения об опасности, и предупреждение модератора? сопоставить утомленный работой и реалом мозг попросту не в состоянии. нужно отдельно правило
а скажите, в жизни, где нет таблички красными буквами "не срать!" вы калофицируете или все же здравый смысл срабатывает?

Цитата:
правильно ли они занимают свой пост

нет, мля, неправильно, власть была захвачена мозговыми слизнями с Титана! я об этом говорил уже много раз и в разной форме.
и толку?
толку нет - мозговые слизни на своем месте

а почему так?
а потому что на всю баншю пизданутый народ, который любит, чтобы перед ним отчитывались только потому что "а вот мы такие красивые", как показывает опыт, не может даже свою сраку поднять и пальцем шевельнуть, чтобы самостоятельно вытащить из своих жоп гвоздь.
этот народ будет нудить, тошнить, лить сопли и жаловаться на жизнь, пока не придет КТО-ТО и не удовлетворит их, красивых, желания
я ясно выразился?
    Добавлено: 20:56 21-10-2008   
Быстрый ответ
Имя / Name:    ВЫ НЕ ВОШЛИ, ИЛИ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ !

Настройки
Цитировать последнее сообщение

:) ;) :D :gigi: :lol: :( :mad: :weep: :abuse: :spy: :interesting: :wow: :insane: :super: :bored: :ass:
Код подтверждения:  Код подтверждения  

Канал сайта: «Правки и комменты модераторов»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не задолбало клавиатурной мастурбацией занимацца? (NRG)

» Правки и комменты модераторов | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18