|
|
|
Канал творчества: «стендовый моделизм» |
|
Имеет ли смысл создавать тему по стендовому моделизму? |
да |
|
100% |
[ 14 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 14 |
|
|
|
blackjack
158 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 60 Сообщения: 270 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 01.07.2008
 |
|
ну да а другие дяди на этом баблосы зашибают Правда и мастерство имеют
_________________ Verba volant, scripta manent
Последний раз редактировалось: blackjack (19:40 16-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Молодцы дяди. Че еще сказать тут. А я вот када вырос занялся благотворительностью, и почти все свои игрушки отдал в детские сады.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
blackjack
158 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 60 Сообщения: 270 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 01.07.2008
 |
|
Моделизм и компьютерные игры, например, для меня тесно связаны друг с другом. Так вдохновляют симуляторы Ил-2 и Silent Hunter III. Вначале была игра, а затем модель:
Это модель U-99 в 1:114 - у-бота немецкого подводного аса Отто Кречмера.
_________________ Verba volant, scripta manent
Последний раз редактировалось: blackjack (20:20 16-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
-=DX-Sckan=- : |
А я вот када вырос занялся благотворительностью, и почти все свои игрушки отдал в детские сады
|
Сравнение моделей с игрушками привело бы в бешенство добрую половину моделистов страны . Хотя конечно верно, это игрушки для больших дядек, когда стоимость некоторых переваливает за десятки тысяч деревянных.
_________________ Verba volant, scripta manent |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
blackjack : |
Сравнение моделей с игрушками привело бы в бешенство добрую половину моделистов страны . Хотя конечно верно, это игрушки для больших дядек, когда стоимость некоторых переваливает за десятки тысяч деревянных.
|
Ну дак, я думаю дядьки бы поругались да поняли бы, что все делалось во благо.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
интересно, часто ли народ заходит в канал творчества, ну неужели среди пилотов - людей безусловно увлеченных техникой так мало моделистов Или может народ активнее откликнулся бы, если б расположил тему в канале свободного общения. Так нет же, все-таки моделизм есть творчество
|
|
RenderG
2298 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Фоткать было бы здорово положив рядом линейку
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
интересно, часто ли народ заходит в канал творчества, ну неужели среди пилотов - людей безусловно увлеченных техникой так мало моделистов Или может народ активнее откликнулся бы, если б расположил тему в канале свободного общения. Так нет же, все-таки моделизм есть творчество
|
Да у нас такая ситуация по всему творчеству. Если хочешь специалезированного общения по теме - вэлкам на специалезированные ресурсы. Если пилоты и заходят в КТ - дык только поглазеть. Большинство каменты не оставляет. Ну и тем-более не рейтингуют... КТ уже давно полумёртв
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
RenderG
2298 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
интересно, часто ли народ заходит в канал творчества
|
Прошел всего один день. А ротация пилотов постоянна.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
Подскажите, пожалуйста, говорили, что видели на форуме рубрику с чертежами бумажных моделей или ссылками на них.
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Да в поиске набей "модели избумаги"
Я вот что наскрёб. Ток в этих темах мало что есть...
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=25686&highlight=%E1%F3%EC%E0%E3%E8
ссылка
з.ы. той самой темы, где выкладывали развёртки техники - я почему-то не нашёл... Помниццо кого-то из пилотов просил, чтобы мне в отдельное место залили отдельные обрацы техники(ибо все развёртки шли здоровенным паком - а я на диал-апе всё скачать не мог)
У меня на компе до сих пор валяются несколько развёрток - помню Ми-24 где-то пылился...
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
Последний раз редактировалось: KaranaK (12:01 17-09-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
Не густо, но и на том спасибо . Ну если понадобятся кому, корабли, самолеты, космические корабли обращайтесь
|
|
vidar
77 EGP
 Рейтинг канала: 6(401) Репутация: 28 Сообщения: 64 Откуда: Стольный Кипеж-град Зарегистрирован: 10.03.2008
 |
|
"На смотре-конкурсе юных техников нашего района победила действующая модель ракеты-носителя "Восток" в натуральную величину..."
Как давно это было
Одно не понял. А действующие модели обсуждать не будем?
_________________ «Будь проще, и люди к тебе потянутся». Вопрос – кто именно потянется и с какой целью. |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
да тут бы хоть стендовиков отыскать Я тему предложил просто такую, в которой сам шарю.
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
|
Это тоже из бумаги??
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Это тоже из бумаги??
|
Наврятли. Jтчётливо виден материал. И это не бумага )
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
нет это пластик тамиевская модель. Просто и то и то собираю
|
|
Tankist
761 EGP
      Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 226 Сообщения: 1100 Откуда: МО, Нахабино Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Да неуж-то из 4000 форумчан, только, один я увлекаюсь?!
|
Не факт... Правда, у меня в этом деле застой уже года два, если не больше. И большинство имеющихся образцов стыдно показывать - увлечение пришлось на позднее детство, да и аккуратности мне всегда нехватало. Может быть, парочку наиболее пристойных выложу.
Помню, в Олимпийском помимо того, что на продажу, стояли очень качественные диорамы...
Насчёт тех бумажных моделей - у меня развёртки сохранились. Если кому надо, выложу без проблем.
Каталог:
бронетехника (кликните здесь для просмотра)
|
пушки (кликните здесь для просмотра)
|
грузовики Второй Мировой (кликните здесь для просмотра)
|
поезда (кликните здесь для просмотра)
|
самолёты (кликните здесь для просмотра)
|
вертолёты (кликните здесь для просмотра)
|
корабли (кликните здесь для просмотра)
|
мотоциклы (кликните здесь для просмотра)
|
люди (кликните здесь для просмотра)
|
мелочёвка (кликните здесь для просмотра)
|
НФ (кликните здесь для просмотра)
Более-менее полно представлены темы Звёздного Пути и Звёздных Войн. Остальные - по одной модели.
|
Вообще, делать модели из сканированных развёрток, имхо, проблемно - там нередко требуется разная толщина бумаги. Да и краска для принтера деньгу стоит.
_________________ Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ:) |
|
|
blackjack
158 EGP
 |
|
согаласен картон разной толщины нужен, но ведь всегда под рукой столько его девать некуда, тем более картон можно купить в любом магазине канцтаваров, там же и клей хороший, все лень пересесть с ПВА. А за ссылочку на такое шикарное богатсво буду признателен. Ведь в pdf развертки лучше чем обыкновенными отдельными снимками. Респект.
|
|
RenderG
2298 EGP
 |
|
Честно только что вот сфоткал. Ещще гдето был танк бумажный в кабинете и недоскленный мотоцикл ducati...
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (16:25 18-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «стендовый моделизм» |
|