|
|
|
Канал творчества: «Нужны уроки рисования?(new lessons)» |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
Итак, народ! Я решил проявить инициативу в пополнении базы по урокам. В общем так - от вас требуются темы уроков. Тоесть - говорите примерно то, что вы хотите видеть в будущих уроках. Далее проведём голосование. Уроки, набравшие больше всего голосов – получат своё воплощение в жизнь (естественно то, что я умею и смогу осилить).
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
Последний раз редактировалось: KaranaK (16:35 13-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Да нужны!
А именно уроки, точнее начальные азы Спидскретчей, это очень в помощь, и собсна подбор света, оттенки и тд.
Незаменимый урок будет.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Нужны, причем с самого нуля, но лучше сразу применительно к планшету.
|
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Hahahoj : |
но лучше сразу применительно к планшету.
|
Ну вам удобней канечно, у меня то нет планшета, мне бы просто описание и настроки кистей для Спидскретчей.
|
|
Fabbernist
75 EGP
 Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 13 Сообщения: 50 Откуда: Chelyabinsk (+5 GMT) Зарегистрирован: 27.08.2008
 |
|
Нужны, причем с самого нуля
|
За и только за!
З.Ы. Даешь 'ам советы в освоении
_________________ манящее сиянье далеких звезд
и облаков туманных -
как никогда нас космос манит
господа пилоты™.© |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 39(8733) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
-=DX-Sckan=- : |
Да нужны!
А именно уроки, точнее начальные азы Спидскретчей, это очень в помощь, и собсна подбор света, оттенки и тд.
Незаменимый урок будет.
|
Видмо ты пока просто юзаешь терминологию, не зная её значения. Спидскетч - это быстрый набросок. В нём ничего примечательного нет. Спидскетч может быть и на тетрадном листочке в клеточку нарисованный синей ручкой. А насчёт цветов - ты должен отрабатывать свой цветовой вкус - практикой. Ведь только тебе решать - какие цвета использовать. Хотя некоторые технические приёмы могу указать
Нужны, причем с самого нуля, но лучше сразу применительно к планшету.
|
Больше конкретики Но дам совет - без карандашного умения - на планшет лезть не стоит. Это тебе на любом тематическом форуме скажут И вообе - лучше начинать подобное освоение с прочтенияи изучения книг. Например Книга по рисунку Николая Генадьевича Ли. Хорошая вещь. Полезная для полных чайников. Я же хочу написать более конкретезированные уроки. По заданной теме
з.ы. допустим - могу напистать урок по пропорциям или технологию нарисования этого тау - от пятна. Благо шаги сохранил.
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=15069
В общем - жду от вас предложений
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
Последний раз редактировалось: KaranaK (12:15 14-09-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
но лучше сразу применительно к планшету.
|
у меня то нет планшета
|
У меня тоже нет, а уроки нужны. Да и чем так планшет от мыши отличается, кроме градаций нажатия и естественности ухвата рукой манипулятора?..
КаранаК, а каким образом тогда конкретизировать, если мы терминологии не знаем? Вот, скажем, как траву лучше рисовать? Или фон типа "горизонт закатного неба"? Хотя там тоже цвета смешивать...
добавлено спустя 1 минуту:
KaranaK : |
допустим - могу напистать урок по пропорциям или технологию нарисования этого тау - от пятна.
|
Давай
По пропорциям вроде уже было...
Хотя наверное стоит по пропорциям, затем от пятна - чтобы сразу представление было.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (12:18 14-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Guest : |
Давай
По пропорциям вроде уже было...
Хотя наверное стоит по пропорциям, затем от пятна - чтобы сразу представление было.
|
Дак он его на планшете рисовал
У меня тож его нету.
Кар, научи туманности рисовать))) Из фотографий, а то у меня не получаетса
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
У меня тоже нет, а уроки нужны. Да и чем так планшет от мыши отличается, кроме градаций нажатия и естественности ухвата рукой манипулятора?..
|
на мыши просто усидчивость нужна. Там позиционирование руки должно быть отменное Там куда больше практики нужно.. Хотя и мышкой естественно тоже можно
КаранаК, а каким образом тогда конкретизировать, если мы терминологии не знаем?
|
Дело не в терминологии, а темах
|
Человеческих пропорций в принципе навалом где можно найти. Но можно сделать так, чтобы и на ЕГе было Ну и изюминку какую-нибудь внести. А Тау - рисовать будем по рефам, так что там особых знаний не нужно - когда перед тобой конкретный пример(например скрин из игры)
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
А Тау - рисовать будем по рефам, так что там особых знаний не нужно - когда перед тобой конкретный пример(например скрин из игры)
|
А если без рефов, начиная с абстрактных набросков типа "хочу что-то такое, но сам пока не знаю чего"?
Как щепка трещит броня |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
А если без рефов, начиная с абстрактных набросков типа "хочу что-то такое, но сам пока не знаю чего"?
|
Ну можно и такое - нечто типа силуэтного брейншторминга - того, в котором Робоманиак частенько рисовал... Но это уже посложнее будет Тут большинству нужно хотяб научиться базовые приёмы юзать. А данный пример по тау - думаю будет весьма полезен в этом плане. У меня сейчас времени в принцыпе достаточно. Работы мало бывает. Так что могу и несколько уроков сделать...
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Товарищи! Специально для глупых нубов(мну хотябы) говорите на русском языке а не на техно-лингве, окей? Ничего непонятно
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
Имхо, повторюсь, с азов и до конца. Там где самому лениво писать дал бы ты ссылки прямые на лучшие уроки. Чтобы можно было из одной темы всё нужное и самое лучшее брать, а уж потом на этой базе самостоятельно по другим ресурсам расти.
Просто уроков в инете завались, а вот пошаговой методичности изучения их нет.
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Имхо, повторюсь, с азов и до конца. Там где самому лениво писать дал бы ты ссылки прямые на лучшие уроки. Чтобы можно было из одной темы всё нужное и самое лучшее брать, а уж потом на этой базе самостоятельно по другим ресурсам расти.
Просто уроков в инете завались, а вот пошаговой методичности изучения их нет.
|
У многих тут уже есть начальный базис. А для того, чтобы его получить - советую вот это: Николай Ли "Основы академического рисунка". Погугли на предмет этой книги - скачай. Там будет всё, что тебе нужно. Информации будет - хоть на целый год изучения. Перспектива, светотень, пропорции и прочее... И именно всё в той последовательности, которая тебе нужна
Hronos_Time : |
брейншторминга
|
Референс. Это то, что используешь себе в помощь для рисования. Например - мне нужно нарисовать определённый портрет человека. По памяти я его не нарисую - так? Тогда себе в помощь беру несколько фотографий с этим человеком - это и будет референс. [/img]
Последний раз редактировалось: KaranaK (13:06 14-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Obey
135 EGP
  Рейтинг канала: 13(2060) Репутация: 40 Сообщения: 348 Откуда: Украина. Киев, Винница Зарегистрирован: 20.01.2005
 |
|
Николай Ли "Основы академического рисунка".
|
У меня есть ета книга)) всем рекомендую...
ЗЫ:2KaranaK с возвращением!)
_________________ Не будите во мне зверя,он и так не высыпается. |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
Видмо ты пока просто юзаешь терминологию, не зная её значения. Спидскетч - это быстрый набросок. В нём ничего примечательного нет. Спидскетч может быть и на тетрадном листочке в клеточку нарисованный синей ручкой. А насчёт цветов - ты должен отрабатывать свой цветовой вкус - практикой. Ведь только тебе решать - какие цвета использовать. Хотя некоторые технические приёмы могу указать
|
Я ето понел, обьясни хотяб в темке его основы и термины, с чего начать изучать подбор цветов и тд.
|
Ты как всегда прав.
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Я ето понел, обьясни хотяб в темке его основы и термины, с чего начать изучать подбор цветов и тд.
|
ОМГ. Нужную терминологию можно найти в вики(я же не изучал её специально. Что услышал, то и "наматал на ус".). А цвет - анализ чужих работ и практика - тебе помогут в этом. Можешь ещё скачать психологию восприятия цвета - но не думю что это тебе сильно поможет. Свои вкусы ты должен выработать сам
Последний раз редактировалось: KaranaK (17:01 14-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
 |
|
ОМГ. Нужную терминологию можно найти в вики. А цвет - анализ чужих работ и практика - тебе помогут в этом. Можешь ещё скачать психологию восприятия цвета - но не думю что это тебе сильно поможет. Свои вкусы ты должен вырабатать сам
|
Так бы и сказал. Спасибо.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Николай Ли "Основы академического рисунка"
|
Погуглил. Знаешь, нету нифига... Наверное, проще будет съездить и купить, хотя совершенно не по дороге...
ОМГ, она дорогая... Лучше бы ссылку на скан, личкой, оценить, насколько оно...
Как щепка трещит броня |
|
|
KaranaK
1620 EGP
 |
|
Погуглил. Знаешь, нету нифига...
|
Лан, посмотрю сегодня - помнится кто-то недавно на геймдеве ссылочку на пдф вариант кидал...
з.ы. книга у нас 500 рублей стоит. Очень советую заиметь в бумажном варианте. Когда я в универе учился - нам нужно было обязательно её купить.
з.ы. будут ещё конкретные предложения по урокам?
добавлено спустя 13 минут:
Нашёл:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: KaranaK (17:26 14-09-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Нужны уроки рисования?(new lessons)» |
|