Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Цвет свободы. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Цвет свободы.»
vidar
 77 EGP

Рейтинг канала: 6(401)
мысль, выраженная коротко и сумбурно

В городе нет прямых путей. Дом, куда вы идете, обязательно будет скрыт другими домами или отрезан улицей с интенсивным движением – обязательно придется обходить, «делать крюк», спускаться под землю и даже возвращаться назад. Фраза «жизнь в движении» звучит насмешливо, переплетаясь с иронично-издевательским «волка ноги кормят». Зажатые между стеклом и бетоном, несомненно, рады бы распроститься с привычной средой, но только на выходные/отпуск. Дальше у кого на что ума хватает – от банальных шашлыков до альпинизма и экстремального туризма, желательно, до одурения, с риском для жизни, своей и окружающих, полумеры не в почете. Оказавшись в окружении природы, городской житель – если здоровье позволяет – обязательно громко покричит, возвестив природе свое явление, и непременно сотворит себе физическую нагрузку, побегав и попрыгав на камнях или траве, простой земле или мокрому песку… Главное – ни в коем случае не задумываться о земном притяжении, приковывающем царственника природы, лишенного дорогостоящих технических средств, на планетарный уровень, что под ногами в тот самый момент. Есть цель - почувствовать себя свободным.

Избавившись от земного притяжения, иллюзии человека остаются дома, и можно понять ограниченность и двумерность существования на родной планете. Одно неточное движение, двойка вместо единицы после запятой и заранее запланированный курс оказывается далеко от фактического местонахождения горе-космонавта. Такова цена свободы – ты не ограничен в передвижении, любое направление предоставлено тебе… Лиловые туманности, черные дыры, голубые гиганты, желтые карлики, инфракрасные, ультрафиолетовые и, возможно, неизвестные современной науке лучи – любой оттенок, воспринимаемый человеческим глазом можно увидеть, пока ты по-настоящему свободен. И можешь вернуться в двумерность, пока уважаешь свою и чужую свободу.

Увы, но в этот самый момент вступает голос Альберта Энштейна. «Ничего абсолютного в природе не существует», и свободен ты пока у тебя есть воздух, а у твоего корабля – топливо.
    Добавлено: 01:14 08-09-2008   
Jerry Rezet
 581 EGP

Рейтинг канала: 6(327)
Первая часть - зацепило.. А вот вторая часть - немного за уши притянуто.. Но не сильно - по секундном раздумье, вроде и она встаёт на своё место.. Мона стырю куда-нибудь? Если, конечно, продолжать не думаешь.
    Добавлено: 02:21 08-09-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Неплохо. Немного сложно, но довольно неплохо. Улыбка
    Добавлено: 11:55 08-09-2008   
Скан Сканыч
 430 EGP

Рейтинг канала: 6(473)
С пивом потянет, а мож попроще немножка а то как то труджновато читаетсо. Подмигиваю
    Добавлено: 12:00 08-09-2008   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
vidar :
Зажатые между стеклом и бетоном, несомненно, рады бы распроститься с привычной средой
А вот и нет. Лично я, как один из "зажатых", в ясном уме и твёрдой памяти заявляю, что не рад расставаниям с привычной средой.
    Добавлено: 15:56 08-09-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Криптон :
заявляю, что не рад расставаниям с привычной средой.

Какой интересный, однако, вид нераспространяющегося газа! Улыбка
    Добавлено: 16:06 08-09-2008   
vidar
 77 EGP

Jerry Rezet :
Первая часть - зацепило.. А вот вторая часть - немного за уши притянуто..

-=DX-Sckan=- :
С пивом потянет, а мож попроще немножка а то как то труджновато читаетсо. Подмигиваю

А мы легких путей не ищем Гы-гы
С сумбуром это я перебрал Озадачен

Jerry Rezet :
Мона стырю куда-нибудь? Если, конечно, продолжать не думаешь.

Да на здоровье Подмигиваю Не представляю, как это продолжить

Криптон :
Лично я, как один из "зажатых", в ясном уме и твёрдой памяти заявляю, что не рад расставаниям с привычной средой.

А если в любой точке ЖПРС будет бесплатный?
    Добавлено: 17:56 09-09-2008   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
vidar :
А если в любой точке ЖПРС будет бесплатный?
И толку мне от того ЖПРСа... я вот прикинул, что мне нужно, и пришёл к выводу, что как минимум мне нужна моя комната со всем содержимым, но и тогда я буду страдать от отсутствия множества необходимых мне учреждений (начиная с трёх продуктовых магазинов и заканчивая библиотекой). И поездки со сопутствующими дорожными приключениями я не люблю...
    Добавлено: 18:04 09-09-2008   
Ekrny_Babai
 523 EGP

Рейтинг канала: 13(2022)
В цвет.

Свобода сегодня серая и прозрачная. В проходящих мимо она блестит иначе и визуально искажается по форме и структуре. За ними утомительно сложно наблюдать в рапиде собственного состояния внутренней готовности к выходу свободы наружу.
Не смейте унижать меня своим участием, сочувствием или презрением. Я СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР! Я отличаюсь от вас. Утром я был таким же, как вы. На одно лицо со всем миром. Штаны и куртка. Масса человеческая, обезличенная и однообразная, густая как смола, равнодушная и неповоротливая.
Нам не по пути. Тем более, я уже дошёл. Я уже другой и вы это видите. Теперь вы меня замечаете, выделяете из толпы, показываете пальцем. Я изменил всё! Всё сразу! Я стал другим! Мои мысли ясны, цели понятны, желания просты и достижимы в реальности. Вы мне завидуете!
И пусть я сейчас лежу в скорее уже более серой, чем прозрачной, не глубокой, но по-честному мокрой свободе на углу своего дома, я требую уважения к своему праву на личный выбор! Мои грязные куртка и штаны больше не элемент вашей коллективной экспозиции. Это вызов! Это мой протест! Моё право на свободу слова, мысли и самовыражения!
Я встану. Мне хватит сил. Я ещё гордо пройду по улице. Легко и непринужденно. И вы все будете провожать меня взглядом, оборачиваться, глазеть из окон автобусов и машин. Вы законсервированы, а Я СВОБОДЕН! МНЕ ХОРОШО!
    Добавлено: 20:23 10-09-2008   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Почемуто напомнило "Запах свободы" и разноцветные плитки по которым соблюдая правила нельзя было попасть в опасные места.
Свобода мнима. Полностью свободный человек либо мертв, либо ещще не рожден. И даже в этих состояниях он не свободен. После смерти человека держат узы памяти его близких и не очень людей, его поступки хорошие и плохие. До рождения человек привязан к утробе матери, что сильно ограничивает его свободу. А вот когда человек ещще даже не зачат - только тогда он казалось бы свободен, НО! и тут у него нет выбора прийти ли на этот свет или нет. Не существует свободных людей Подмигиваю

добавлено спустя 24 минуты:
Так что, как говорится, Have Fun Подмигиваю
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (10:30 11-09-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:30 11-09-2008   
vidar
 77 EGP

RenderG :
Свобода мнима

Не согласен - тарелочки летают, жидо-массонский заговор реален, свобода существует. А вот про "Матрицу" - все неправда. Гы-гы

А если серъезно, то места надо знать Подмигиваю
В смысле развивать свободу внутри себя
    Добавлено: 22:14 11-09-2008   
Варсик
 545 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Цвет свободы коричневый, почему? Потому что именно это чаще всего бывает свободным.
    Добавлено: 00:11 12-09-2008   
Скан Сканыч
 430 EGP

Рейтинг канала: 6(473)
Warstone :
Цвет свободы коричневый, почему? Потому что именно это чаще всего бывает свободным.
Гы-гы
Помоему цвет свободы выражаеться душой, и следовательно должен быть цвет такой мягкий, пушистый, примерно как фон, фон где написанн ник пилота, его награды и ЕГП, вы меня поняли надеюсь. Хы... Улыбка
    Добавлено: 01:40 12-09-2008   
Ekrny_Babai
 523 EGP

М-да, тема застыла.

Эй! Свободные волки свободного племени!
Потратьте частичку свободного времени!
Хвост вверх!
Грусть в прах!
След в след!
Сапогом в пах!
И в глаз и в бровь!
Кулаки в кровь!
Ноги в руки!
Прочь от скуки!
Вечер в дым!
Утро в хлам!
Хочешь – в Крым!
Веришь – в храм!
Лежишь – встань!
Встал – лети!
Свободным стань!
И всё е-ти!!!
_ _ _ Супер! _ _ _
    Добавлено: 10:51 16-10-2008   
vidar
 77 EGP

ладно, меня спровоцировали на поэтический дебют

Черный-страх или красный-опасность?
Хладный синий или спокойный зеленый?
Видишь, желтый переходит в оранжевый,
А пурпурный становится розовым Вау!

Грязь-коричневый или мерзость-хаки?
А может, серый - нейтрально-угодливый?
Не смотри на других. Главное -
Как ты сам видишь цвет свободы
    Добавлено: 14:23 16-10-2008   
Ekrny_Babai
 523 EGP

Всё просто. Ну, или почти «всё», или почти «просто», или почти «почти».
Сядь, сосредоточься. Расслабься и спокойно подумай. Перед тем как писать, разгладь рукой, проведи по ней ладонью.
Посмотри. Какая она белая. Чистая. Нетронуто целомудренная. И тем пленительно привлекательная, зовущая.
Светлая, кроткая и скромная. И одновременно яркая, страстная и жаждущая. Тихая, ровная и аккуратная.
Но внутри темпераментная, кричащая и волнительная! Открытая. Таинственная! Покорная. Мятежная!
Рациональная! Безумная! Холодная! Пылающая! Тонкая!! Глубокая!! Пустая!!! Бездна!!!... хватит!!! убери этот переключатель!..
Просто напиши буквы, одну за другой, слитно. Слова, запятые и точки, штрихи и пробелы. Заполни лист текстом. Положи ручку. Откинься и прочитай…
Ну? Какой бес сверху? Кто диктовал? И ты свободен?..
Ты был! Пока бумага оставалась белой. Свобода меняет цвет на пасту твоей ручки.
Да, всё действительно просто. И в этом сила. В чём? Сила в правде, правда в свободе, свобода в выборе,
выбор в желании, желания в ощущениях, ощущения в мыслях, мысли в характере, характер в духе, дух в вере, вера в силе, сила в правде.
Иди спать..
    Добавлено: 23:22 17-10-2008   
vidar
 77 EGP

Ekrny_Babai :
Посмотри. Какая она белая. Чистая. Нетронуто целомудренная.

По работе иногда провожу с заказчиками такой эксперимент. Берутся два листа бумаги - один белый и чистый. Второй - с напечатанным текстом, желательно оф. документация, только текст и ничего больше. И чем меньше текста, тем предпочтительнее. Заказчику предлагается закрыть глаза, в этот момент перед ним кладется два листа бумаги, какой слева, какой справа - не имеет значения. Затем предлагается открыть глаза и взять первый попавшийся под руку лист бумаги.
Даже те, кто хватает лист с текстом, предварительно "чисто рефлекторно" тянется к белому листу. В ста процентах случаев Гы-гы
    Добавлено: 20:49 19-10-2008   
Ekrny_Babai
 523 EGP

vidar :
тянется к белому

"В глубине души мы все Вас очень любим... где-то очень глубоко." (С) -Служебный роман- Гы-гы
    Добавлено: 11:40 20-10-2008   
Ekrny_Babai
 523 EGP

(Настроение… сам себе завидую!)

В этой жизни есть место.
У каждого оно своё. Место, в котором ты чувствуешь себя спокойно, где взгляд на вещи прост, где события предсказуемы, поступки логичны, слова честны.
Есть время.
Оно всё-таки приходит и наполняет твою жизнь смыслом, твой мир реальностью, дорогу движением к цели.
Есть человек.
Который пьёт твою душу прямо из сердца и ты пьёшь из его и не может напиться ни один.
И жажда растёт и будит желание, и разжигает страсть, и озаряет ночь полную чувств.

И что во мне без этого человека, вне времени и пространства?
Космос пустой и тёмный, холодный и бездушный.
Нет сил, желаний и эмоций.
Смерть. Ничто.
Чёрный цвет.
    Добавлено: 22:01 28-11-2008   
Канал творчества: «Цвет свободы.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Небо в алмазах появляется только после качественного удара об землю...

» Цвет свободы. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18