| 
		 | 
		 | 

| 
Канал творчества: «...А помнишь...» | 
	| 
	 | 
	 | 

Sabo
   884 EGP
      Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163  Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
       | 
         | 
		…А помнишь, как покупали их,

«Из-под полы», по стольнику?

Как собирали, пальцы паля

И матерясь сквозь зубы?

И, разобравшись с деталями,

Без корпуса, на подоконнике,

Втыкали кассету в устройство «Весна»

И нажимали «Пувер»?

…А помнишь те сорок клавиш,

Четыре значенья у каждой….

…И микросхемы РФ и РУ –

Тот ещё дефицит…

И сквозь непонятный английский

Продираясь отважно,

Глазами, красными ближе к утру,

Смотрели, пока не зарябит…

…А помнишь, делали джойстики –

Четыре провода медных,

И штырь посредине – контакт замыкал,

Если его наклонить…

И вот с такими устройствами

Били врагов своих бедных

В тех играх, где слово «графика»

Нынче насмешкой звучит… 
        	 _________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.  | 

| 

| 

| 

Hahahoj
   860 EGP
        Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726 
      | 
         | 
		А помнишь кассету заветную?..

И диск, словно мышью погрызенный?..

"Элиту" - игрушку улётную?..

И "Кобру" - кораблик тот мизерный?..

А помнишь стыковку ты первую?..

Обломки летят вдаль от станции?..

Страничку конспектика левую?..

На контурной карте всей Франциии?..

И вновь я лечу к астероидам...

Добыть минералов немножечка...

Они ж в меня лазером щелкнули...

Отшельник. Ну где ж ты, мой Божечка?

Летят корабли-поколения...

И базы за Солнцем вращаются...

Эй... Помните... Помните? Помните???

В ответ тишина... В "Дум" играются... 
        	  | 

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
      Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163  Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
       | 
         | 
		А-а-а-а!!!

Я так не играю! у тебя лучше, чем у меня получилось!!!   

_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.  | 

| 

| 

| 

Robomaniac
   312 EGP
      Рейтинг канала: 13(2056) Репутация: 92 Сообщения: 713  Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.03.2006
      | 
         | 
		помню вечную нехватку РУшек, и хрен-где-доставаемую плату для "пентагона"... и рвущиеся пасики в "легенде", с джойстиком ты конеш хватанул... но тада было романтическое время, время "элиты" на чбшном "Рекорд В-312"... да уж... а что тогда стоило иметь жесткий диск на 15 Мб??? уу я пясал от радости собирая контроер для спектрума, шоп это чудо работало 
        	 _________________ ...mind integration succes... new world accepted... mind connected..  | 

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
       | 
         | 

| Robomaniac : | 

| 
с джойстиком ты конеш хватанул...
 | 

Ни чо не хватанул... мне Wolvescrash рассказывал как мастерил енто чудо из обрезка алюминиевой лыжной палки...   

| 

| 

| 

Hahahoj
   860 EGP
      | 
         | 

| Sabo : | 

А-а-а-а!!!

Я так не играю! у тебя лучше, чем у меня получилось!!!   

| 

Да нет. Писал в дополнение к твоему.

Эх, я сейчас переигрываю старые вещи только. Новое редко играю. Как-то не особо цепляет -_- 
        	  | 

| 

| 

| 

vetas
   765 EGP
    Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211  Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
       | 
         | 

| Цитата: | 

…И микросхемы РФ и РУ – 

Тот ещё дефицит… 
 | 

Эх, ребята! Не путали вы наверное провода с КРЕНки ни разу, когда вместо 5 вольт  на плату подается 15 и все эти дефицитнейшие, а главное дорогие проц и память вылетает за доли секунды    

Спасибо, Санька, напомнил    
        	 _________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин)  | 

| 

| 

| 

бухой джедай
   183 EGP
    Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
       | 
         | 
		вот теперь я понял почкму препод по псрв трахнул одного из наших линейкой по рукам когда он непрально провода на плату прицепил          

добавлено спустя 42 секунды:

хотя скоко было в моей  юнорссти с паяльноком попаленых радиодеталей 
        	 _________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...

Магистр Непросыхаемость...

Злобный Рецедивист... 
  Последний раз редактировалось: бухой джедай (20:11 20-08-2008), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| 

| 

Robomaniac
   312 EGP
      Рейтинг канала: 13(2056) Репутация: 92 Сообщения: 713  Откуда: Питер Зарегистрирован: 15.03.2006
      | 
         | 

| vetas : | 

| Цитата: | 

…И микросхемы РФ и РУ – 

Тот ещё дефицит… 
 | 

Эх, ребята! Не путали вы наверное провода с КРЕНки ни разу, когда вместо 5 вольт  на плату подается 15 и все эти дефицитнейшие, а главное дорогие проц и память вылетает за доли секунды    

Спасибо, Санька, напомнил   
 | 

но-но, попрошу  

не у одного у вас тогда руки дрожали и глаза загорались на радиорынке   
        	 _________________ ...mind integration succes... new world accepted... mind connected..  | 

| 

| 

| 

Guest
   2076 EGP
                Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975  Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
       | 
         | 
		Sabo и Hahahoj, молодцы!   А я вот не помню, у меня "Агат" был... 
        	 _________________ Трещит земля как пустой орех 

Как щепка трещит броня  | 

| 

| 

| 

Скан Сканыч
   430 EGP
     Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804  Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
      | 
         | 
		Смотрю моя настойчивать по оживлению Кт не прошла даром, ребята молодцы мне нравиться, как это зоветься, поэтическим творчеством ВО )) 

Скажу сразу все кто учавствует в оживлении получат от меня призы, не столь ценные как от модераторов но призы.    
        	 _________________ Какой инпут, такой и аутпут  | 

| 

| 

| 

AHILLES
   1780 EGP
          Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807  Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
       | 
         | 

| Sabo : | 

делали джойстики – 

Четыре провода медных
 | 

А мы пытались восстановить. Единственный купленный в Элите долго не продержался - приходилось контакты замыкать, да в четыре руки летать.    

Душевные стихи. 
        	 _________________ Сила и Честь  | 

| 

| 

| 

Kosh
   1865 EGP
                  Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
       | 
         | 

| -=DX-Sckan=- : | 

| 
Смотрю моя настойчивать по оживлению Кт не прошла даром
 | 

Вот только не надо КТ во флудику ака КСО превращать. Я конечно понимаю что хорошо вспоминать счастливое детство и первые компы, но таки все же не в этом месте, а хотябы в посиделках. 
        	 _________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.  | 

| 

| 

| 

Hahahoj
   860 EGP
      | 
         | 
		Насколько помню, когда создавались посиделки они позиционировались как место для обсуждений вообще не креатива и не пилотского креатива.

Собственно стихи - креатив пилотский и обсуждение тоже в теме (за очень маленьким исключением). 
        	  | 

| 

| 

| 

Kosh
   1865 EGP
                  Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650  Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
       | 
         | 

| Hahahoj : | 

| 
Собственно стихи - креатив пилотский и обсуждение тоже в теме (за очень маленьким исключением). 
 | 

Обсуждение стихов да. Но стихи про игру Элита, а обсуждение про микрухи и паяльники   
        	 _________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.  | 

| 

| 

| 

Robomaniac
   312 EGP
      | 
         | 
		"микрухи и паяльники" - неотделимая атмосфера тех времен..

починка "бортового компа" илли его модернизация - вещь очень, очень важная   

| 

| 

| 

Sabo
   884 EGP
       | 
         | 

| Kosh : | 

| 
Обсуждение стихов да. Но стихи про игру Элита, а обсуждение про микрухи и паяльники 
 | 

Ну, честно говоря, стихи не совсем про "Элиту"... И даже не совсем про "Синклеры"... А именно про "атмосферу тех времён", когда обладание этим самым "Синклером", собственноручно спаяным, уже делали статус человека несколько... "элитным"))) И не по имущественному, а по интеллектуальному признаку   

| 

| 

| 

Wolvescrush
   890 EGP
            Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287  Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
       | 
         | 
		Угу, стихи "про это"... Ну, почти стихи   

ЗЫ. Джойстик делал, подтверждаю   Кусок лыжной палки, клееные из картона лакированый корпус и рукоять, контакты из консервной банки и ластик в качестве пружины   И ведь работал же! 
        	 _________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал творчества: «...А помнишь...» | 

| 

|