|
|
|
Канал X3: Reunion: «Джойстик» |
|
|
redona
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 19 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 08.09.2006
 |
|
Leoric : |
с джойстика пушки "на лету"
|
меняются легко
Leoric : |
значком быстрого доступа на правой стороне экрана не воспользуешься,
|
а зачем он нужен? горячими клавишами вызывается практически любое меню, причем по времени это более производительно чем ползать мышью.
вот чего не сделаешь с помощью мыши так это ведение стрельбы по разным целям не лежащим по вектору твоего движения(т.е. двигаешься влево, а пушки разворачиваешь в право и ведешь огонь постоянно корректируя его)
в идеале конечно нужно пользоваться клава мышь джой, только тогда понятно что в разных ситуациях каждое средство хорошо по своему, я например часто на левую руку переключаю мышь в правой джой, и левой рукой постоянно произвожу действия либо с мышью либо с клавой, также и правой либо джой либо клава.
_________________ И не злите меня - мне уже трупы некуда прятать.
Последний раз редактировалось: redona (11:02 15-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HikeR
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 30 Сообщения: 886 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 20.09.2005
 |
|
redona : |
вот чего не сделаешь с помощью мыши так это ведение стрельбы по разным целям не лежащим по вектору твоего движения(т.е. двигаешься влево, а пушки разворачиваешь в право и ведешь огонь постоянно корректируя его)
|
а клава на что? WSAD - вот и стрейф самый настоящий.
вот когда с джоем и клавой воюешь - очень не хватает дросселя, ибо стрейфмтся на джое и одновременно целиться практически невозможно, приходится руку на клаве держать. а менять скорость кнопками - ужас как неудобно, также очень не хватает команды "уравнять скорость с целью", поэтому переодически просто обгоняшь цель.
ну и вообще, как только я попробовать воевать с "палкой для удовольствий" - так и не оторвать. только с джоем можно задать траекторию полета, которая напрочь снесет башню вражеской системе нацелиывния. для этого используем стрейф на клаве для поступательного движения, и одновременно третью ось на джое для придания некоторого углового вращения. в итоге корабль описывает сложной формы спираль, при этом постоянно находясь лицом к цели и с постоянно изменяющимся вектором движения. даже в лобовой атаке такой прием позволяет разрядить весь боезапас в противника при не аолучив ни одного в ответ (ессно, если у врага не стоит что-нить скорострельное). на клаве и мышке такое проделать просто невозможно.
но в остальной игре джой совершенно не нужен, автопилот наше все, если только не задаваться целью все стыковки проводить в ручном режиме, или не любоваться сложной архитектурой станций. ну и большим коряблям джой вообще противопоказан, ибо рука устает долго держать ручку в одном положении ;)
по поводу выбора всем знакомым рекомендую только Saitek Cyborg EVO, можно и проводной и радио, но без отдачи. регулировок у него - аж 3 штуки (высота хвата и две плоскости наклона верхней части с кнопками), подстроить можно под любую руку. есть только одно НО - рука должна быть больше средней. ребенку просто будет не достать большим пальцем до кнопок.
|
|
|
ListrOS
88 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 378 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
А обратная связь в игре есть? А то есть джойстик saitek evo force но чего то обратной связи вообще нету даже при попадании по кораблю.
_________________ new_hope |
|
|
Old Lis
63 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 69 Откуда: Удмуртия Зарегистрирован: 18.05.2008
 |
|
Джой Х52 проблема: при нажатии ЛКМ (рядом с мини Джоем на РУДе) вращаюсь по крену. Кто нибудь сталкивался?
_________________ "Мертвые не кусаются!!!" Билли Бонс(пират)
"Это ВЫ так думаете..." Кэр Лаэда(некромант) |
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 484 Откуда: Pegasus/Atlantis Зарегистрирован: 19.07.2006
 |
|
ListrOS : |
А обратная связь в игре есть? А то есть джойстик saitek evo force но чего то обратной связи вообще нету даже при попадании по кораблю.
|
Нет. ФорсеФеедбак всё равно убьёт джой, так что радуйся, это не руль
Old Lis : |
Джой Х52 проблема: при нажатии ЛКМ (рядом с мини Джоем на РУДе) вращаюсь по крену. Кто нибудь сталкивался?
|
Попробуй сменить назначение клавиш Я кстати сам решил брать Х52Про, ток вот трабл с доставкой
|
|
|
Old Lis
63 EGP
 |
|
У меня она была назначена как ЛКМ, а потом я вообще убрал, и все равно вращается.
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
  Репутация: 49 Сообщения: 484 Откуда: Pegasus/Atlantis Зарегистрирован: 19.07.2006
 |
|
Вопрос тм, у кого х52 (обычный и про) - как дела обстают с скорость 0 (если потянуть до 0 то будет скорость наверно -10 вроде )?
Я предпологаю что на 10% находится 0
Обладателей прошу ответить)
ЗЫ а как на джойстике летать? Помню когда сел за руль в про-стрите и тест драйве стло и легче и сложнее одновременно)
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 325 Сообщения: 32761
 |
|
Argon Destroyer : |
Вопрос тм, у кого х52 (обычный и про) - как дела обстают с скорость 0 (если потянуть до 0 то будет скорость наверно -10 вроде )?
Я предпологаю что на 10% находится 0
|
У мну модель постарше - х45, но ситуация та же. В иксах нулевая скорость находиться примерно на 5-10% хода РУДа.
Так и должно быть.
а как на джойстике летать?
|
Просто С помощью джоя можно такие фигуры пилотажа выписывать, которые пианистам и мышистам даже и не снились.
Привыкнешь к джою - начнешь считать управление мышью убожеством
|
|
|
Old Lis
63 EGP
 |
|
Дестроеру: Правильно предполагаешь! Я у себя регулятором жесткости хода (слева на торце) выставил помягче и у меня получается легкий упор около нулевой скорости (реверс жестче идет), быстро привыкаешь и очень удобно. И с Alex Yar согласен полностью: на клаве валили меня, теперь валю Я, а в астер полях летать на мыши- лучше способа гробануться нет!!!
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
 |
|
Ещё вопрос про джой.
Я ща пока в Германии, и тут саитек х52 про стоит 132 евро это приблизительно 4800 рублей *ну пусть будет 5 штук).
Если заказывать у меня в городе (в России) то это уже будет стоить где-то 8 штук (в магаз он по 7 косарей + пересылка где-то 1500 рубелов).
И собсно вопрос - как джой дружит с буквами из разных языков? Я просто боюсь, что когда приеду домой и подключу джой к компу и врублю мелкософт флайт сим 10 ускорение (у мя русс пират лицуха ) будут иероглифы .
Так вот, какой язык у вашего джоя? Инглиш? Или есть кто с джоем в германии? И как у него это работает?
Надеюсь вопрос понятен, ибо ждаже не знаю как его правильно сформулировать (ЗЫ я видел скрины в нем. обзорах там всё было на немецком (дисплей). Мож он берёт всё с компа и язык самого джоя "никакой"?
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 325 Сообщения: 32761
 |
|
на немецком (дисплей)
|
Зайди на русский сайт сайтека, там выкладывают скрины джоя в разборе и пишут его тех.документацию. Если там сказано, что у джоя есть прошивка или что-то вроде того, значит надписи в джое прошиты внутри, и немецкий джой так и останется немецким.
|
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
 |
|
AlexYar : |
Зайди на русский сайт сайтека
|
А где он? saitek.ru не рулит ( я ж недавно сайт видел )
Усё нашёл. Дело в том, что если просто набрать саитек.ру там вылезает ваще левый сайт(!)
Про языки тама ваще ничего не написано.
Жду ответ от тех, у кого х52, на каком языке у них пишется в флайт сим 10 русском
Последний раз редактировалось: Argon Destroyer (12:27 26-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Old Lis
63 EGP
 |
|
У меня ексешник на английском (брал в России), а в профайле пояснения к командам по русски писать можно. Команды клавиш все равно по аглицки придется прописывать: скрипты и моды то не все русифицированы поэтому тебе придется играть в англ. версию чтобы ридтекстов не было.(есть финт ушами но не в этой теме)
|
|
Dragon 2012
639 EGP
   Рейтинг канала: 5(139) Репутация: 179 Сообщения: 1166 Откуда: Россия Тула Зарегистрирован: 30.10.2007
 |
|
Так-с пилоты, поделитесь советом
Прикупил себе джой - Genius-MaxFighter F23U - и сразу начал тестить его на ХЗ И сразу столкнулся с проблемой - начинаю игру и вижу перед собой вращающийся корабль, по какой оси он вращается хз.. если зажать клавишу "Q" - вот по этой оси он и вращается, сам, постоянно Попробовал его на NFS'ках потестить, вроде рулит норм, без багов Подскажите пожалуйста как его откалибровать под ХЗ
Простите, вопрос снимается..
Ответ: я туплю
Теперь другой вопрос, как к нему теперь привыкнуть, каг то не удобно
_________________ Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении!
Последний раз редактировалось: Dragon 2012 (03:15 08-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AMAKUS
|
|
Сам непривыкну к джою Прикупил для пробы Дефендер (копия как в ПС2 ) не удобно....Можно даже сказать полная - Да и клавиш все равно на джое не жватает.... А вот на клаве у меня джой другое дело Полный удобняк
|
|
|
Adrenalin
270 EGP
    Рейтинг канала: 5(223) Репутация: 62 Сообщения: 353 Откуда: Омская область Зарегистрирован: 10.11.2008
 |
|
Почитал 2-а последних поста и выскажу свое мнение по этому вопросу.
Джой купил больше месяца назад модель Genius MaxFire Grandias 12v.
Привыкал максимум 2-3 часа.
В управлении истребителями теперь считаю его незаменимым.
8 кнопок, шляпка и 2-е "шишки" (не знаю правильного названия) в бою дают все нужные функции. 2-мя руками одновременно можно жделать практически все одновременно. Сейчас уже и не могу без него.
А для торговли и прочего добавляю клаву, 1-й рукой не отпуская джоя. Вообще дело привычки, но я уже наверное не смогу без него.
|
|
|
Cerebrum
|
|
Управляю одновременно джойстиком, клавой и мышью. Очень удобно.
Джойстик для полетов и боевки (НАМНОГО удобнее чем мышью, и возможностей на порядок больше) + самые необходимые горячие клавиши
Мышь - для выбора объектов и по менюхам лазить
Клава - для того, что осталось
Все работает параллельно и друг другу не мешает.
Кстати, не покупайте джойстиков с обратной связью - с ними один гемор.
|
|
|
RVI
|
|
Без FeedBack а действительно печально и реализовано странно как то на половину столкновения есть а вот попадания и тряска при разгоне отсутствуют
Да и взрывы возле корабля тоже тряхнуть могут – очень странно, что это было заигнорировано разработчиками хотя после исчезновения кокпитов и убиения маневриности(головой вертеть смысл пропал тк корабль вертится как ошпаренный) чего можно было ожидать …
Неужели не нашлось умельца победившего этот недостаток? Парни хотькакието патчики есть обратной связи джойстика?
А в целом конечно из патчей модов и пр помощи скриптов получилось собрать очень интересную гамку!
Как с FeedBack Ом обстоят дела в X3: Terran Conflict ? физика изменилась?
|
|
|
Vidocq
90 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: -2 Сообщения: 719 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.01.2009
 |
|
Цитата: |
Парни хотькакието патчики есть обратной связи джойстика?
|
О какой обратной связи может идти речь, если это космос?
|
|
|
RVI
|
|
То есть если двинуть по репе ты даже колебаний не заметишь? 8))
А если серьезно то попадания той же плазмы по щиту должно ощущаться а теперь представьте, что произойдет с пилотом когда его кораблик поймает ракету и сколько раз он подпрыгнет.
в режиме боя просто должно кидать из в стороны в сторону не говоря уже про вибрации и фитбеки, а нет летает себе ровненько физика на 0.
…одной взрывной волной наш пилотируемый девайс должно кидануть так что джой трясти должно полчаса 8)))
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Джойстик» |
|