|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Межгалактическая страховая компания MIC» |
|
Нужен ли этот скрипт? |
Да |
|
77% |
[ 14 ] |
Нет |
|
22% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
|
|
uname_12
87 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 154 Откуда: Unknown System Зарегистрирован: 05.06.2006
 |
|
Просто надо включить в скрипт проверку
1) нахождение корабля в момент смерти в пиратском или ксенонском или в хаакском секторе автоматическое анулирование страховки (не лятай где неположено)
2) если в этот момент работает скрипт на отбивание сектора от ксенонов и корабль погиб в этом секторе - тож анулирование(убирай свое имущество из центра будущих военных действий)
и еще лучше страхование сделать не для кораблей а для ФАБРИК!!!
_________________ Тетенька дайте попить?
А то жрать так хочется
что негде и ночевать...
да и не с кем ;) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
И всетаки скрипт нужен, а насколько он будет читорским, надо пробовать и еще неизвестно какие условия предложит автор, а вот насчет боевых решать GrayCardinal
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
MorphiniST
1063 EGP
   Репутация: 125 Сообщения: 5498 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 28.09.2005
 |
|
Цитата: |
Просто надо включить в скрипт проверку
|
Ахха, а нафига тогда ваще мне будет чегото страховать? Единственное место где могут сбить в мирных секторах это собственно околоксенонские, в частности Getsu Fune и иже с ним. А там и летать реально нефиг.. Сначала надо цель страховки определить, нормальный человек страхует например дорогие машины, потому что это в сравнении с ее стоимостью страховать не слишком то и дорого, а в случае форс-мажора будет не так тяжело.. А теперь подумаем, что проще купить транспортник тыщ за сто и не париь себе моск, или заниматься страхованием каждого и хрен получать, ибо 90 проценттов, что собьют в пиратском. Страховать в мирных - выкидывать на ветер получается..
_________________ Пальмы и лианы, райское местечко.
Сочные бананы кормят человечков. |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
MorphiniST : |
Страховать в мирных - выкидывать на ветер получается
|
Ну это как посмотреть, у мну на галиков частенько нападают, и потрули не помогут, через какоето время недасчитываюсь 2-3х и ,и бывает так, что агрессор док или фаба
А боевые мне кажеться мона включать те корабли, которые в патруле, и с ними бывают несчастные случаи
|
|
PlasmaNaut
270 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 92 Сообщения: 523 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 16.01.2006
 |
|
у мну на галиков частенько нападают
|
А толку-то от страховки в отношении галатрейдера? Ну, возместят тебе деньгами, а отожранного пилота-то не оживят...
_________________ -=Luce Citior=- |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
 |
|
PlasmaNaut : |
у мну на галиков частенько нападают
|
А толку-то от страховки в отношении галатрейдера? Ну, возместят тебе деньгами, а отожранного пилота-то не оживят...
|
Хотябы за корабь денюжку получить, а воспитать ерунда, дело времени
2 Executor
В реале в Армии на коммерческой основе (имееться ввиду контрактная а необязаловка) страхуеться тока человеческая жизнь
Значица если-бы в кораблях игрока были реальные пилоты, со всеми пирогами типа катапультирования, мона было страховать их жизнь
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 6(308) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
aftermath : |
Executor : |
Разве что старховать только TS\TP.
|
Тоже поддерживаю, ну и станции сюда же добавить. И цену побольше, что добавляло интереса игре, но без читерства.
|
ну станции можно
Может уже и есть такой скрипт?
|
Есть вот такой, но задумкам, высказанным в этой темке, он не конкурент .
|
не, я видал именно такое обсуждение на русском языке, и уж очень похожее.
Я никакие не ставлю, чистая игра , но вот сам процесс написания скриптов... для меня поинтереснее непосредственно игры
|
ну я тоже пока без модов играю, но потом наверное когда-нибудь поставлю
GrayCardinal : |
Вабще, сама по себе идея страхования не может быть читерской, в конечном итоге ты один фиг отдаш те деньги(или даже больше) за один шип не говоря про то, если у тебя их флот и взносы будут явно не в пользу игрока.
|
Нафига мне страховать весь свой флот? Игрок будет страховать именно те корабли которые летают в опасных местах, в том числе по ксенонским секторам, а это уже читерство.
Теперь по поводу военной техники. Да, не страхуют её, но и суммы которые идут на оборонную промышленность выплачиваются из кошелька гос-ва, а если перевести всю оборонку на комерческую основу ? как считает будут они свою технику страховать или нет ? Вот и я так считаю.
|
Где ты видел армию на комерческой основе? И вообще, вот представь, ты владелец страховой компании, я прихожу к тебе и говорю, слушай застрахуй мой танк, а то он через 10 минут отпарвится ну допустим в афган мочить базу талибов. Как ты на это среагируешь? Если заломишь цену выше столимости самого танка, дык нафиг мне страхование тогда? А если цена будет ниже стоимости танка, так где у тебя будет прибыль, если танк прибьют? Мне ведь заботиться о безопасности танка не придется, уничтожат, и фиг с ним ты вернешь мне его стоимость Это одни убытки для страховой компании. Так что еще раз скажу, военную технику страховать нафиг надо
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Andrei [<>Ace]
303 EGP
   Рейтинг канала: 6(416) Репутация: 108 Сообщения: 766 Откуда: Беларусь, Салiгорск Зарегистрирован: 29.03.2006
 |
|
Займу сторону тех кто считает идею поголовного страхования нецелесообразной.
1. Страховать боевую технику вообще не разумно, факт.
2. Делать проверки предустановленного оборудования!? Получается после заключения договора я не полноправный хозяин своего имущества, не пойдет.
3. Со слов самого же автора данное страхование не выгодно.
Но могу другую идею подать.
Ввести страховых агентов на каждой станции и пусть страхуют не сам корабль, а гарантию его безопасного перелета из пункта А в пункт В.
Тоесть:
1. У вас есть корабль.
2. На борту того корабля есть товар, или пассажиры.
3. Есть пункт В (в пункте А корабль уже находится).
Обращаемся к страховому агенту и составляем договор в котором вы определяете приорететы (пункты выше), а страховой агент, исходя из условий:
1. Через какие секторы лежит путь А-В.
2. Что имеется на корабле для самообороны.
3. Есть ли у корабля сопровождение.
и т.п и т.д.
предлагает вид договара и расход кредитов.
В качестве долгосрочного страхования рассмотреть страхование галоторговцев.
|
|
|
NovaPurga
3396 EGP
 |
|
А не проще прикрепить к миссиям BBS, продажу страхового полиса, а игрок сам будет решать исходя из соих возможностей покупать или нет
|
|
Kim_Dim
65 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 78 Откуда: Tula Зарегистрирован: 01.11.2005
 |
|
А зачем вообще что то страховать? Вам что денег МАЛО???
ЗЫ единственно что надо зачтраховать это пропажу траспорта вместе со станцией, то есть поправить глюк эгософта
|
|
|
GrayCardinal
77 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 93 Откуда: Смоленск Зарегистрирован: 03.04.2006
 |
|
Где ты видел армию на комерческой основе?
|
Да везде, те же самые ЧОПы типа "Барс", "Ангел" ну и в том же духе чем не армия? тока что танков нет
Ну да ладно, кароче оставляем только TS/TP/TL/M6, станции и капшипы, хоть они и военные, но уничтожают их не так часто. Бум считать что с этим решили.
Теперь дальше.
Если заломишь цену выше столимости самого танка, дык нафиг мне страхование тогда? А если цена будет ниже стоимости танка, так где у тебя будет прибыль, если танк прибьют?
|
Ну отдавать то по любому будут не полною стоимость, а только среднюю, тоесть в любом случае если шип был куплен официально, то кредиты ты потеряеш и еще за оборудование деньгу не вернуть, а так хоть что то при форс-мажоре.
M7-M0 Первоночального взноса нет, 0,5-2,5% каждые 3 часа до полной выплаты средней стоимости судна с установленными щитами и оружием + 5% комиссионных, дальнейшие взносы не взымаются
TS/TP/M6 Тоже что и для капшипов, + 10% комиссионных
Станции все кроме ТД первый взнос 5-10% средней стоимости, 0,5-1,5% каждые 3 часа + 10% комиссии.
При повреждении хула можно вызвать мобильную реммастерскую за 2 цену ремонта. Хотя, это "байда" можно и не добавлять. Это так, к слову.
Возврат денег за уничтоженный обьект страховки производится с учетом установленного на момент уничтожения щитов и оружия. (я роде как не замечал, чтоб у меня из кого то вываливались щиты или оружие при перестрелке, форс. дв. это да, но оно и не учитывается, если не прав поправте )
Плюс каждые 3 часа проверка на наличие утановленных щитов и вооружения, при не хватке 15 минутный таймаут для перепроверки(вдруг обычная смена ) если нет, штраф .
PlasmaNaut : |
|
Это можно вроде как поправить чтоб галец типа катапультировался, а потом.... суп с котом Не придумал еще, мысль на лету. Но вроде тоже "байда".
Воть. Мдяяя... не получается у мну по малу корябать, если уж взялся то до тех пор пока не отвлекут от хода размышления..млин.
to Andrei [<>Ace]
Блин, пока писал уже сообщений накарябали...
Ну это можно, только со временем, пока надо хоть то, что задумал сделать,
в последствии можно и капшипы с М6 убрать оставить одни транспорты и станции, но это уже в процессе использования мысли будут приходить.
_________________ CPU not found ! Run the software emulation. |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
 |
|
чтоб у меня из кого то вываливались щиты или оружие при перестрелке, форс. дв. это да, но оно и не учитывается, если не прав поправте
|
Вываливаеться или нет как-то не проверял, а чтоб во время боя уничтожалось, было такое (такая-то пушка уничтожена, такое-то оборудование уничтожено) но тока у игрока
|
|
aftermath
685 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 234 Сообщения: 1316 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 07.04.2006
 |
|
Плюс каждые 3 часа проверка на наличие утановленных щитов и вооружения, при не хватке 15 минутный таймаут для перепроверки(вдруг обычная смена) если нет, штраф.
|
Себя поправлю . Можно гораздо проще: в обработчике signal_attacked застрахованного корабля сделать проверку на выполнение условий страховки (например, макс.щиты), если условие не выполняется, то страховка анулируется . Просто, не грузит систему и оставляет полную свободу игроку.
_________________ В темном мире нет любви.
И в груди пусты сердца... (c) |
|
|
GrayCardinal
77 EGP
 Репутация: 16 Сообщения: 93 Откуда: Смоленск Зарегистрирован: 03.04.2006
 |
|
Можно гораздо проще: в обработчике signal_attacked застрахованного корабля сделать проверку
|
Тогда уж лучше signal_killed, и штраф не надо убежать уже времени не будет .А вабще это конечно я сделаю, дельный совет. Спасибо.
ну вот вроде пока все.. сегодня вечером продолжу выполнение поставленных задач. Ближе к середине-концу недели появится первая бета(надеюсь), а дальше уже будет обсуждение готового скрипта.Когда есть что обсуждать горозда проще выдвинуть ползную инфу о улучшении или модификации.
Но главное пищу для мозга получил, буду стараться
_________________ CPU not found ! Run the software emulation. |
|
|
ULiX
320 EGP
      Рейтинг канала: 7(691) Репутация: 146 Сообщения: 573 Откуда: Комсомольск на-Амуре Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Да вы гоните. Если страховка будет покрывать стоимость корабля с излишком, то можно просто будет страховать а потом отсылать в сектора напичкаными пиратами или ксенонами. Тогда уж лучше адаптировать скрипт созданый для X2 который просто восстанавливал ваш шип при его уничтожении, покупая такой-же новый, с таким же оборудованием.
А вообще, реалистичность конечно в игру вносит, но берегитесь, как бы это не вышло также как с системой оповещения на сателитах - увеличение размера сохранки и излишние тормоза, через определённое время, как раз в тот момент, когда строховая компания будет обрабатывать все договора и снимать с вашего счета. Оповещение на сателитах так сканило сектора на предмет наличия врагов, и когда сателиты у меня были в каждом секторе, меня выводили из себя эти фризы... А теперь представте, если вы застрохуете более 200 кораблей!!! У меня в X2 кораблей было в наличии более 500, и это ещё скудненько. Избежать тормозов можно застроховав всё ваше имущество! И стаховая компания обязана выплатит вам стоимость утраты или построить объект заново.
Короче, я к тому, что страховой скрипт не должен запускаться на каждом застрохованом объекте, это вызовет дополнительные нагрузки на процесс. (проверено на собственном опыте) Так что сначала обдумайте досконально алгоритм, и протестируйте на большом числе объектов, а потом только в свет.
_________________ Новое ещё не значит лучшее |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
ОСАГО нужно сделать только для галаторговцев... Причём, чем выше уровень и больше прошло времени с момента страховки - тем меньше взнос. И еще неплохо, чтоб торговец мог страховать груз (по желанию игрока), загрузился - застраховал, возможно только дорогой груз, т.е. надо сделать менюху:" страховать- нет, страховать любой, страховать дороже 200000 (500000 и т.п.) Ну и если погиб торгаш следующий взнос выше
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Andrei [<>Ace]
303 EGP
   Рейтинг канала: 6(416) Репутация: 108 Сообщения: 766 Откуда: Беларусь, Салiгорск Зарегистрирован: 29.03.2006
 |
|
Тогда уж лучше signal_killed
|
А помоему в ВВС миссиях на убийство так и сделано.
Заказанный корабль в сектор назначения залетает, но сообщение о провале не приходит, а собъешь его - оп и сообщение пришло.
|
|
|
Skilled
|
|
Доброго времени суток Вам. Я работаю директором филиала оной из крупных страховых компаний. В страховании есть целое направление - морское страхование. Всё уже придумано. Страхуются и военные и гражданские суда. В разное время - разные условия: в месте боевых действий страхование не действует,а действует например при нападении пиратов. А страхование комплексов или отдельных фабрик вообще можно рассматривать как страхование недвижимого имущества (тарифы в этом случае меньше чем при страховании судов. Если данная инфа имеет для вас смысл могу продолжить в практической плоскости: тарифы, условия и т.п.
|
|
|
digitalman
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 79 Откуда: Украина, Херсон Зарегистрирован: 30.06.2008
 |
|
Мне кажется что не надо никакое страхование...игра от этого скучной станет
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Межгалактическая страховая компания MIC» |
|