ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Секторный бой - Лучшее предложение | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Секторный бой - Лучшее предложение» |
|
Какое оружие сопровождающих наиболее эффективно в секторном бою |
IRE |
|
0% |
[ 0 ] |
PAC |
|
30% |
[ 3 ] |
HEPT |
|
70% |
[ 7 ] |
MD |
|
0% |
[ 0 ] |
PBE |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
|
|
AdiShyam
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 4 Сообщения: 74 Откуда: Samara Зарегистрирован: 19.01.2007
 |
|
Свежие новости, пишу здесь т.к. тему про M3+ закрыли. Хваленый LX оказываеться без игрока не использует в секторном бою половину пушек!!! работают только 2,3,4,5 слоты. (В чем дело разобрались, просто когда-то слоты были выключены при самостоятельном использовании. Не забывайте включать обратно) Стал изучать как корабли без вмешательства игрока бой в секторе ведут сразу такую ерунду обнаружил. версия игры 2.5
_________________ Повторяй Gauranga и будь счастлив!
Последний раз редактировалось: AdiShyam (22:05 11-06-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 9(1163) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
AdiShyam : |
Хваленый LX оказываеться без игрока не использует в секторном бою половину пушек!!! работают только 2,3,4,5 слоты(те которые бьют из центра корпуса),
|
По всей видимости это у тебя баг, потому что корабль как в руках игрока, так и у неписей стреляет из всех установленных пушек, хоть ЛХ, хоть Нова, хоть открываха. Либо у тебя стоит сторонний мод с самодельной сценой ЛХ-а, либо от криво прописан в ТШипс, либо ты просто не включил конфигурацию всех пушек (т. е. чтобы все пушки были подключены, иногда просто забываешь это сделать, а удаленно низзя ).
Цитата: |
Какое оружие сопровождающих наиболее эффективно в секторном бою
|
ИМХО, вопрос некорректен, в Х3 неплохо проработат баланс оружия и универсальных стволов нет(ну может МД, но тоже есть ньюансы ). В том же секторном бою РВЕ отлично мочит мелочь, а вот против М6 жидковат . А плазма - наоборот, как раз против крупных малоподвижных целей, по М5 попасть можно, но если тебя атакует десяток кораблей, то энергия кончится быстро и останешься беззубым в самый решающий момент. Каждый вид оружия имеет свои плюсы и минусы, а так же наиболее эффективное применение. А вообще советую почитать статейку в БД "Бой в Х3:Reunion", там все то же самое написано, но другими словами .
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз
Последний раз редактировалось: Xenon J (19:14 11-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Пока не закрыли. Мой ответ - никакое. Вообще не надо брать с собой скриптованое мясо. М7 прекрасно справляется с большинством задач(За исключением тарана М2 и М1 с полными щитами). Вешаешь в турели BPAC и сам себе сопровождение. Кста, я чисто из эстетических соображении подвесил к нему пару эклипсов. Плюс еще контрабандное оборудование и товары на них храню. Так что сопровождение это просто для понта и большого смысла в нем не вижу.
Какое оружие сопровождающих наиболее эффективно в секторном бою
|
Если ты в секторе то соглашусь с Ксеноном. Если нет, то то, что бьет больнее.
|
|
|
AdiShyam
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 4 Сообщения: 74 Откуда: Samara Зарегистрирован: 19.01.2007
 |
|
Xenon J : |
либо ты просто не включил конфигурацию всех пушек (т. е. чтобы все пушки были подключены, иногда просто забываешь это сделать, а удаленно низзя ).
|
Точно, лоханулся маленько, раньше на нем летал и не все слоты включил, ручками включил и все заработало. Сам бы не в жизнь не догадался.
Eretic : |
М7 прекрасно справляется с большинством задач(
|
Понятно что сам и на пир бастере всех перебить можешь (я даже M1 какский как-то на нем завалил, залетел в задницу и расстрелял шелкопрядами.)
Не царское это дело руки марать. Интересно стоя на мостике посмотреть как рубиловка в секторе идет, задача подобрать оптимальное оружие для наименьших потерь.
Потестил вариант где 1 баракуда защитник 3х25 2АНЕРТ + 5 Осьминогов 3х1 2AIRE уничтожаються в разных вариациях оружия разными кораблями. Вердикт пока такой:
LX без турелей справляеться с ними с BPBE более менее,
Эклипса без турелей заваливают, почти всегда, спасает комбинация 2ID 1APAK 1AHEPT 4BIRE иначе сбить М5 он не в состоянии и они его гасят. Баракуда из хептов по нему почти не попадает вообще, вне турели HEPT практически бесполезен.
Зато в турель самое лучшее ставить AHEPT, попадает даже по М5 и не просаживает генератор.(хоть что-то точно выяснил )
ксенская M справляеться если у нее в трюме с десяток другой Ос, Причем без ракет завалить Баракуду(когда она уже одна) М может только в комбинации 1APAK + 3BIRE если больше паков нехватает заряда генератора, если нет одного пака не может опустить щиты до хула, держаться на середине примерно. вот такие пироги.
_________________ Повторяй Gauranga и будь счастлив! |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
Eretic : |
Пока не закрыли. Мой ответ - никакое. Вообще не надо брать с собой скриптованое мясо. М7 прекрасно справляется с большинством задач(За исключением тарана М2 и М1 с полными щитами).
|
Вот это, на мой взгляд АБССОЛЮТНАЯ ЕРЕСЬ банально....
Тема нормальная, я раньше как-то таскал за собой ведомых - всё не так, как один.
Вот недавно собрал ударное звено из 3х LX и собираюсь рейдануть по пирсекторам Всё в секторном бою просчитывается, всё работает как надо. Ты видел, что творят истрибы когда их трюм заполнен Москитом и Осой, увеличен процент вероятности пуска ракет, воружены и они АПБЕ, БПБЕ и АХЕПТ Это вам не танком тараканов давить...Обладая преимуществом в скорости, маневренности и вооружении, атакуя превосходящего по численности врага быстрыми ракетами, от попадания которых корабли крутит и сбивает с курса и рвут его в хлам под твоим чутким руководством... Думаю не делал такого и не видел, а зря.
Можно запустить и Гипреион на зачистку, а сам рядом на истребителе. После такого секторного боя в ксеноском 598 на зачистке мелочи у меня остались офигенные впечатления - Гипер творил такое...но что интересно, со стороны это выглядит совсем не так, как когда ты за его штувалом
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
AdiShyam : |
Зато в турель самое лучшее ставить AHEPT, попадает даже по М5 и не просаживает генератор.
|
Про АНЕРТ скажу больше - по своему опыту: везде, где УЧ2 и АНЕРТ ставятся, ставлю именно АНЕРТ. Это особенно справедливо для М3. Для М4 - не всегда из-за их более слабых генераторов. Скорость снарядов у АНЕРТ почти такая же как и у УЧ2 (совсем на чуть-чуть меньше), дальность - существенно больше и поражающий эффект тоже существенно больший. Вообще АНЕРТ, если приглядеться, часто вытесняет УЧ2 там, где есть возможность замены.
Последний раз редактировалось: RangerMakar (23:39 11-06-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Jackson : |
Вот недавно собрал ударное звено из 3х LX и собираюсь рейдануть по пирсекторам
|
Ну они, тоесть сопровождение мало чем поможет, пока ты десяток завалишь, сопровождение одного или двух, а то и за Радзином одним гонятся будут, ведь когда сам в секторе находишься видно как работает твое сопровождение, танцы около цели А в удаленном бою конечно совсем подругому, но я уже очень давно отказался от сопровождения, потому как тормозят в бою, на них надо отвлекаться (потому как один и сопровождающих кораблей может исчезнуть незаметно, бывают с ними несчастные случаи ) и тратить на них время, оно того не стоит имхо
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться
Последний раз редактировалось: NovaPurga (05:21 12-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 6(362) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
По моему тактический смысл имеет брать в сопровождение корабли не поменьше вашего, а наоборот побольше. Такие чтобы турелек побольше и флаки ставились. М7 в х-тендете отлично подходят под эту категорию, а в оригиналке могут справится и м6 с альфа паками. В бою вы на м3 сносите все что крупнее м4, а эти мастодонты у вас на хвосте поливают ураганом всю мелочь которую только найдут. И вам гонятся за мелюзгой не надо, и слабеньким Апакам не достанется ничего крепкого. Таким приемом например очень легко разбиваются какские кластеры, которые по другому не снести если у вас нет м7 или персея, таким же приемом очень легко рвать ксенонские патрули (правда м6 периодически убивают) и многое другое.
Но если в ведомых вам ну очень хочется взять истребителей - ни в коем случае не ставте на них хепты. Они сразу начинают гонятся за м5 и истерично мазать по нему просаживая всю энергию. Опять же - либо апаки, либо пбе, либо вообще бета иры.
К слову у истребов есть еще один огромный минус, они из-за своей большой маневренности начинают считать себя асами, и очень быстро врезаются во что-нибудь. М6 таким грехом не страдает, он вообще не маневрирует а тупо волочится за вашим кораблем.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество.
Последний раз редактировалось: Шариков (11:12 12-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Шариков : |
По моему тактический смысл имеет брать в сопровождение корабли не поменьше вашего, а наоборот побольше.
|
Только есть одно но, у по больше скорость намного меньше, если только использовать например в пир-секторе, то нормаль, а вот таскаться с ними по мирным секторам очень медленно
У меня когда были две Новы редер в сопровождении, то я залетая с ними (сам тоже на Нове рейдер) в пир-сектор натравливал их на пиратский М3, а сам тем временем мочил ближайшего, потом когда вижу что Новы замочили пир.М3 и гоняются за кем-то, то опять даю команду атаковать другой М3, но это дело мне быстро надоело, лучше вообще без сопровождения летать, можно просто вызывать для боя, а так пусть гденить на доке висят
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Vovanchik
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(264) Репутация: 18 Сообщения: 212 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.05.2008
 |
|
ИМХО
ХЕПТ-ы и другое медленное оружие на сопровождающих шипах в секторном бою имеет смысл использовать против неписей начиная с М3 и выше (и то против М3 не эффективно)
Считаю оптимальным вариантом для сопровождения корабля игрока М3-М3+ (штуки 4) с высокой скоростью (155 где-то)
Комплектовать лучше быстрым оружием, которое хорошо коцает щиты (A(В)PBE например). для маленьких корабликов его вполне хватит, а против больших есть реальная возможность снимать щиты и добивать их самому (и снимать експу при этом)
Но сам я от идеи сопровождения отказался. Слишком тяжело следить постоянно за кортежем, чтобы они не улетели хз куда и за кем и там погибли.
Использую только в паре с Питоном (полностью зенитки 1,2) летаю вокруг него и отстреливаю тех, кого не успевает он. Так, в частности, зачищал пиратские сектора Убежище Ми Тона и прилегающие ...прорблем никаких не возникло.
_________________ And now, young pilot... You will die! (c) Emperor |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
По моему тактический смысл имеет брать в сопровождение корабли не поменьше вашего, а наоборот побольше.
|
Ну вот опять танками прикрываемся Смысл не в в крупном корабле прикрытия, а в тактике ведения секторного боя лично самим пилотом. Моё звено из одинаковых истребителей - обычные LX, не надо их бросать просто в бой, нужно руководить ими, давать правильные команды в нужний момент и помогать своему, которого облепили много врагов.
Но если в ведомых вам ну очень хочется взять истребителей - ни в коем случае не ставте на них хепты. Они сразу начинают гонятся за м5 и истерично мазать по нему просаживая всю энергию. Опять же - либо апаки, либо пбе, либо вообще бета иры.
|
Своих вооружил АХЕПТами 4 на главную и в турели(команда турелям "защищать корабль"), 4 БПАК - без проблемм, с АПБЕ вообще жесть... Ракеты Оса и Москит рулят.
NovaPurga : |
Ну они, тоесть сопровождение мало чем поможет, пока ты десяток завалишь, сопровождение одного или двух, а то и за Радзином одним гонятся будут, ведь когда сам в секторе находишься видно как работает твое сопровождение, танцы около цели
|
Нормально всё работает, на твой крабль обрушивается гораздо меньше огня. Надо дать команды "атаковать ближейшего врага", чтоб прикрывал тебя, одному истрибу. Второму такую-же, чтоб прикрывал предыдущий истрибитель, а самому не увлекаться, а бить там, где скопилось больше около твоего
NovaPurga : |
У меня когда были две Новы редер в сопровождении, то я залетая с ними (сам тоже на Нове рейдер) в пир-сектор натравливал их на пиратский М3, а сам тем временем мочил ближайшего, потом когда вижу что Новы замочили пир.М3 и гоняются за кем-то, то опять даю команду атаковать другой М3, но это дело мне быстро надоело, лучше вообще без сопровождения летать, можно просто вызывать для боя, а так пусть гденить на доке висят
|
Есть такая штука, я в таком случае даю команду "защищать меня", потому-что если врагов в секторе не много и они далеко, то твои погонятся за ними...тормозни их, делов-то. А мне не надоело, бльше утомляет монотонное крошилово на М2 у ксенов...даже на М3+. А вот такие бои гораздо интересней
ЗЫ перед зачисткой пирсектора группой попалась киллмиссия, вот, в третьего Дракона из сопровождения жертвы я даж стрельнунь не успел... бой был настолько быстрым и скоротечным, мои порвали всех в хлам
Пирсектор отформатирован за 25 минут, потерь нет. Довольно зрелищное дество, красота
|
|
|
Метр Пихалыч
489 EGP
  Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 62 Сообщения: 937 Откуда: то из солнечной Сибири Зарегистрирован: 17.04.2007
 |
|
Ну вот опять танками прикрываемся Смысл не в в крупном корабле прикрытия, а в тактике ведения секторного боя лично самим пилотом.
|
Дружище Джексон, а когда по другому бывало? Нет плохой тактики, есть мало танков
Vovanchik : |
ХЕПТ-ы и другое медленное оружие на сопровождающих шипах в секторном бою имеет смысл использовать против неписей начиная с М3 и выше
|
Совсем не обязательно. Лично я пользуюсь ХЕПТами против любых шипов, и пока все нормально было. А всякая штыба вроде М5 подтягивается под "танк", обвешаный флаками по самое нехочу, где благополучно и превращается в фарш
_________________ Многие люди живы только потому, что убивать противозаконно. |
|
|
Vovanchik
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(264) Репутация: 18 Сообщения: 212 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.05.2008
 |
|
LX-ы у меня запакованные на максимум 8 АХЕПТ+2 ВХЕПТ летают в Гетсу фане 7 штук с командой "атаковать ближайшего врага".
Используются только в случае когда дают миссию на убийство там.
Мне раз дали на 13 кк 4 кентавра и Колосс, так я пока на Яхте долетел от ворот до Колосса Кентавров уже не было, а мои все целые абсолютно.
С эстетической точки зрения и для интереса можно их юзать. Красиво бои смотреть и интересно хелпать когда на одного твоего много врагов.
2 Jackson
а для чего Хищник в секторе? Он в избиении пиратов не участвовал?
Кстати, проблема всех кораблей с турельками и есть, собственно, турель... т.к. она может действовать вне зависимости от приказа корабля, искать себе другую цель и т.д.
У меня был случай, на мой ЛХ напала красная лазерная башня синей станции. Так вот сам корабль по ней не стрелял, а турелька стреляла. Корабль при этом на приказы "улететь нафик!!!" не реагировал. Это продолжалось до убиения башни (минус репа и краснение станции)...
Может это и единичный случай и в бою такого не происходит, но не хотелось бы чтобы в бою появлялись неконтролируемые истребы... очень важен не только вид оружия, но и приказ кораблю и турелям!
Последний раз редактировалось: Vovanchik (14:28 12-06-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 6(362) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Ну вот опять танками прикрываемся
|
Лично я вообще ведомых не использую и предпочитаю соло игру, но вот если уж каких брать - дак это танков. От истребителей гемороя больше чем пользы.
Только есть одно но, у по больше скорость намного меньше
|
Конечно, кто спорит. Но летать с ними и ненадо, с ними надо прыгать в кучу врагов, а потом отправлять их висеть куданить на док. Посстоянно летать с ведомыми это маразм имхо) Когда понадобились тогда и позвал.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество. |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Вот это, на мой взгляд АБССОЛЮТНАЯ ЕРЕСЬ
|
Спасибо за комплемент.
|
|
|
Jackson
400 EGP
 |
|
LX-ы у меня запакованные на максимум 8 АХЕПТ+2 ВХЕПТ летают в Гетсу фане 7 штук с командой "атаковать ближайшего врага".
Используются только в случае когда дают миссию на убийство там.
|
БХЕПТ в турели жрёт много энергии...генераторы в секторном нужно учитывать. Не ставлю эти пушки на истрибы, что предназначенны для сектоного боя,вот в удалёнке - да.
а для чего Хищник в секторе? Подмигиваю Он в избиении пиратов не участвовал?
|
Дык на нём ведь проще перевозить истребители, нежели постоянно заправлять их батарейками и прочее...в его ангаре несколько таких бригад приготовленны на разные случаи. Хищник просто дейфует, ни один пират до него не добрался, бой завязался видно где - там контейнеры остались, что подобрее подобрал. Кстати сдавшихся меньше чем когда один, комп гашетку видимо позже отпускает чем я, скафандров раньше было штук 7, видимо передавили в суматохе
итересный момент: как только АХЕПТ турели пиратской Новы резанула, пока выполнял маневр, LX XX упел снять с неё щиты, пришлось преключился на АХЕПТы и добить. Иногда тараном - так быстрее. Опасность представляют враги вооруженные силовухами - их давить нужно в первую очередь т.к. выносят щиты и пущенные в супостатов ракеты.
Лично я вообще ведомых не использую и предпочитаю соло игру, но вот если уж каких брать - дак это танков. От истребителей гемороя больше чем пользы.
|
Многие предпочитают соло, я тоже не постоянно летаю с сопровождением, мой истребитель припаркован в Хищник, прокачен по полной, но он не пойдет для такого случая - сажусь в другой дефелтный когда нужно. Понятно, что можно всё сделать в одиночку, но при этом не раскрывается все возможности боёвки в Х-3. Наверно многие не хотят нести потери, так-как некоторые шипы достаются не просто, как например юниты в стратегиях, но замечу, что у юнитов в Х-3 очень много различных команд, вариантов вооружения, ракет а последние вообще мало кто использует по полной программе. Тема Построение ведомых (wingman formations) заброшена...давно хотел туда написать, а вот тут прорвало
Бой в исполнение соло от боя соло с оркестром очень отличается, когда правильно настроенное "скриптовое мясо" под чутким руководством работает как надо, то получаешь от игры просто настоящее удовольствие
|
|
|
Шариков
400 EGP
 |
|
Jackson тебе явно надо почитать посты пилота Мечтатель. Вот уж кто по настоящему раскрыл систему боевки в Х3. Наша с тобой игра - мышиная возня по сравнению с его тактическими баталиями.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество. |
|
|
Vovanchik
80 EGP
 |
|
БХЕПТ в турели жрёт много энергии...генераторы в секторном нужно учитывать. Не ставлю эти пушки на истрибы, что предназначенны для сектоного боя,вот в удалёнке - да.
|
А они в основном в удаленке и работают... В секторном только в миссиях на убийство жирных. Там они не промахиваются так много. И пока идут на вираж восстанавливают енергию и стреляют из всех стволов концентрированно.
_________________ And now, young pilot... You will die! (c) Emperor |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Jackson тебе явно надо почитать посты пилота Мечтатель.
|
А ссылку дать ?
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Секторный бой - Лучшее предложение» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я привык говорить людям правду в глаза и не привык получать удары в спину от друзей... (Harley)
|
» Секторный бой - Лучшее предложение | страница 1 |
|