Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Закат и восход. (не совсем рассказ...) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Закат и восход. (не совсем рассказ...)»
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Конференц-зал НГУ, Новосибирск, Россия, 20 сентября 2112 г.

- Профессор, а каковы перспективы применения ваших результатов к людям?
- Пока трудно сказать. Однако то, что наши модификации повышают долголетие как мышей и крыс, так и кошек, и даже некоторых видов лемуров, позволяет предположить, что многие из здесь присутствующих смогут увидеть их своими, так сказать, глазами… Испытания на приматах и добровольцах займут больше времени, порядка 20-40 лет.
- А будет ли эта терапия общедоступна?
- Ну, во-первых терапии ещё пока нет, но когда она появится, - безусловно будет! Медицина всегда строилась, и будет строится на принципах всеобщей доступности, иначе просто не может быть!
- Профессор Вересов, были ли во время исследований столкновения с радикальными группами защиты животных?

Орбитальный отель «Ксанаду-3», околоземная орбита, 3 мая 2344 г.

- Я говорил с Вересовым. Всё кончено, Малышка, кончено. Девяносто процентов наших погибло, остальные – вопрос времени.

- Но ведь это просто вирус, разработать терапию ещё не…

- Нет, поздно. Этот вирус, -то, что всегда считалось невозможным, - генетическое оружие. Видишь ли, все как-то упустили из виду, что модификации генной гериатрической терапии, - абсолютно одинаковы у всех сильных мира сего. Идеальная мишень. И естественно, авторы позаботились, чтобы стандартные методы противовирусной терапии применить было нельзя. Нужны месяцы, а не дни, как обычно. Да ладно, ты в этом больше меня понимаешь, Доктор Хоуп.

- Но, Роджер, как могли эти… эти варвары… Нет, не могли… Предатель? Но зачем, он же и сам… - размышляла вслух Анна.

- Нет, Малышка… Ты ещё не поняла? Я тоже сначала кипел негодованием, думал, чего эти неумытые придурки радуются мукам своих благодетелей!

Как же, мы, - соль Земли, Первое действительно меритократическое и мировое правительство, мы такие открытые, нам всё равно кто ты и откуда, если у тебя есть ГГТ. Мы скоро сделаем их такими же умными, здоровыми и богатыми как мы, подождите чуток, лет триста, мы не виноваты, что ГГТ такая дорогая, что нужно быть мультимиллионером, чтобы её поддерживать, а пока нам за наши труды и риск, - эти слова Роджер чуть не выплюнул, - положена компенсация.

За счёт «облагодетельствованных». Риск, ха! Кто-нибудь из нас, рисковых ребят, лез под пули на войнах? Лез? На войнах, которые все называют «безумными», и которые развязали мы, да, мы, конечно же для блага тех, с кем воюем…

Ха! Всё, чем я, Роджер МакИнтайр, СиТиОу, АО МастиВиза Глобал, рисковал, - это остаться с доходом миллион соляров вместо десяти. Даже наши модификации, - мы их на себе проверяли? Нет, на таких, как ты, милая… Да, ты честно заработала своё… Но вас семдесят, в линии 1 и пара тысяч в линии 2. А всего подвергшихся ГГТ, - одиннадцать миллионов семьсот пятьдесят семь тысяч триста одиннадцать человек. Было. Три дня назад, - ухмыльнулся Роджер. Туда нам, умникам, и дорога.

- Роджер, но ведль то, что там сейчас творится… Это ужас, кровь… Погибнем не только мы, погибнут те самые «простые смертные», Мы их по крайней мере…

- Нет, именно убивали. Нашими маленькими войнами. Нашим покровительственным отношением. Нашей ложью про то, что достаточно быть хорошим парнем, - и будешь одним из нас. Те, что умирает там, внизу, - это наших рук дело, кто бы там на курок не нажимал. Мы правили этим миром, и мы это допустили. .

- Слушай, милый, не надо… Пожалуйста… Всё было не так плохо…

- Да, кое что хорошее было… И я думаю, шанс ещё есть…

- Шанс? – В голосе Анны слышалась надежда.

- Да, шанс… Спасти хоть что-то из того хорошего. Тебя, любимая. Мы сейчас на орбите, и ты можешь тут остаться, - вирус сюда не попал, раз до сих пор живы, и не попадёт, потому что космических кораблей после войны, вируса и бунтов у Земли не останется… А там… - Роджер пожал плечами. Кто знает, может четвёртая версия и решила проблему с постоянной поддержкой. Лет через 60 узнаешь. На станциях, правда, тоже будет далеко не сахар, но я прикинул на пальцах, - пару десятков лет выжить на имеющихся запасах большинство населения сможет, если будет вертеться, а там что-нибудь да придумают…

- А ты, Роджер?

- А я, - твой щит от банд линчевателей. Да, именно ты, простая секретарша, которую я систематически насиловал, сделала это! Ты убила последнего из ненавистных генетических чудищь! А эта мерзостная Анна погибла ещё раньше, - попыталась сбежать на капсуле, капсула сбита ВКС России, всё задокументировано. Хорошо всё-таки быть шефом по технологиям в компании, которая делает паспорта ООНовского образца… Столько разных кодов доступа знаешь… Вот, возьми, - Роджер протянул Анне карточку, - Варшавская, Надежда Степановна, жертва этого негодяя. Деталей твоей ГГТ они не знают, и четвёртое поколение достаточно сильно отличается…

- Ты с ума сошёл!

- Нет. Если не хочешь, - я застрелюсь сам. Между прочим, есть чип… Не скажу где, но полиция станции его легко найдёт. Доказательства моих с Анной над тобой издевательств и сцена моего расстрела в упор во время одного из них там очень убедительные, подумают, что ты начала воображать себя одной из своих мучительниц. Посидишь у психиатра и поймёшь, что я прав, выйдешь…

- Это тебя надо к психиатру, ты…

- Анна, я люблю тебя. Очень. И, каким бы новый мир не стал, в этом мире мне места не будет. Я твёрдо решил умереть. Пожалуйста, сделай так, чтобы это было не напрасно.

Роджер МакИнтайр выхватил пистолет, и прежде, чем Анна успела среагировать, совершил первый и последний в своей долгой жизни геройский поступок…

Станция «Ксанаду-3», околоземная орбита, 12 июля 2345 г.

- Мама, а почему мы не можем вернуться на Землю? Она же рядом, вон, - маленький Андрюша указал на иллюминатор.
- Малыш, там больше нет кораблей…
- А почему мы их не построим? Наши машины могут построить всё, вон, смотри какой я себе самолёт сделал! – неугомонное дитя показало пластиковый треугольник, похожий на «Боинг».
- Да, но им нужно много-много материала, - столько нет на всех станциях вмести взятых. И топливо машины создать не могут, а то, что есть нужно – его перерабатывают на еду.
- Понятно… Значит я никогда больше не увижу живого тигра? И цирк?
- Может быть увидишь, не знаю… Соврала Марина. Она-то знала, что Земля для них закрыта, скорее всего, навсегда.

Станция «Шамбала», околоземная орбита, 17 июля 2345 г.

- Встать, суд идёт!

«Судья» Мустафа Кемаль, спешно выбранный на эту должность бывший старший портье отеля «Шамбала», задумчиво подошёл к импровизированной трибуне.

Итак, приговор по делу «Стивенсон против Валито». Нами было установлено, что г-н Валито, ответчик, безусловно одолжил двадцать тысяч соляров у г-на Стивенсона, истца под залог своего места на станции, до событий известных как «Закат». и не вернул этот долг в срок. Однако, в связи со сложившимися обстоятельствами, попытка истца завладеть обеспечением займа приведёт к смерти г-на ответчика, так как за пределами станции его ожидает неминуемая гибель. В связи с этим, а так же принимая во внимание параграфы 122, 167, и 1223 Единого Контрактного Права Спасибо этому адвокату! , мы считаем данную сделку недействительной. Более того, суд выносит частное определение о приостановке действия всех кредитных и депозитных договоров до выяснения их законности в новых обстоятельствах. Дело закрыто.

Ни один из договоров так и не был признан законным, но Шамбале ещё повезло. На Ксанаду-1 в подобной ситуации («увольнение сотрудника» в открытый космос) менеджера станции линчевали.

Шахтёрское поселение «Церера-Южное», пояс астероидов, день 120, 50 г. от Заката.

Юлия задумчиво пригубила стакан с местным вином. И стакан, и вино имели мало общего с наземными прототипами, но её это не волновало. Родилась она после Заката и прототипы эти видела только на картинках да в кино.
«Как всё-таки роскошно теперь жить, не то что когда я была пацанкой на Луне… Свободное время, чистый воздух, душ, вкусная еда, десять внуков, которым можно отправить письмо, даже если кто-то из них сейчас летит к Ганимеду… Даже на Земле, говорят, такое всегда было только для «богачей»! », - кто такие «богачи» она представляла опять же, только по кино, но помнила, что их было мало. И самое главное, что всё это элисс, - дело её рук. Её и Андрея… Да, четверть века назад, на Луне. состоялся тот разговор…

- И о чём задумался наш местный гений? – В голосе Юлии подначки почти не было, - все знали что Андрей Крашенников был именно гением, во всём что касалось репликаторов и электроники.
- Да вот, читаю тут старые документы по вакуумной технике… Наткнулся на одну из идей Фарнсворта, который кинескоп изобрёл…
- Новый тип лампы?
- Да нет, куда интереснее… Но очень сыро пока. Помнишь, на Лео все тоже как на чокнутого смотрели, пока он первый открыто-ламповый баллистический вычислитель не среплицировал? А теперь ими только и живём! Может и тут будет то же, помозговать надо…
- А всё-таки, что за идея?
- Ну, сама напросилась… Смотри, две ионные пушки, напротив друг друга, вот тут сферическая сетка… .Пушки включаем, даём потенциал киловольт 100…
- Эээ, да никак…, - Юлия оборвала себя вовремя. Своим вопросом она молчаливо пообещала, что о разумности идеи высказываться не будет, - Но если это так просто, почему управляемый термояд не появился 400 лет тому?
- Сетка. Эта гадость ест все ионы прежде, чем они успеют прореагировать. Но я, кажется…

Все следующие полгода всё свободное время и большая часть положенного им не жизненно важного элисс ушла на репликацию первого прототипа этого самого «кажеться». Но оно того стоило. Ещё как! Вместо неуклюжих ионных шаттлов с термитными ускорителями по Системе теперь летают транспорты с сатурнианским аммиаком, водой с Цереры, газом с Ганимеда.. А репликаторы, 20 лет сидевшие на голодном пайке работают не переставая и создают элисс, сколько можешь унести. Вернуться на Землю? Теперь можно, но зачем?

Зал Собраний, Кочевье «Порт-Фарнсворт», Точка Лагранжа L2 (Солнце-Венера), день 11, 431 г. от Заката.

- Знаток Крашников, как вы думаете, когда ваши результаты будут использованы для первого межзвёздного полёта?
- Через 5-6 лет. Нужно очень много элисс, чтобы создать такую массу антивещества, которая необходима для создания якорной точки.
- А всё-таки, почему хотя ваш двигатель позволяеть двигаться назад во времени, не возникает парадоксов?
- Ну, как я объяснил, принцип тут схож с игрушкой наземников, - йо-йо, только во времени вместо пространства. И точно так же, как йо-йо не позволяет поднять себя выше пальца голос из зала: «Позволяет!» , если вы им не двигаете, точно так же и корабль может вернуться только к тому «когда», в котором установлена якорная точка плюс поправка на сжатие времени. Попытка обойти это, скажем, переместив якорную точку, или создав вторую точку с противоположным тензором МакБрайда приводит к тому, что накопленная энергия рассеивается, блокируя создание новых якорных точек на достаточно продолжительный срок. Абсолютно безопасно.

«Знал бы Крашников, как он ошибался…», - подумала Анна Хоуп 2000 лет спустя, - «Ну ничего, расхлебаем и это. Опыт есть. ».

Последний раз редактировалось: Trident (03:35 23-05-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 02:56 23-05-2008   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Trident :
[]Спасибо этгому адвокату! [/i],

Открывающий тэг забыл.

Интересно, но очень много незакрытых "хвостов". С Анной ещё ладно, с остальным... Очень тяжело и сложно читать такие тексты, когда впиливаешь только в половину информации, а вторая отсеивается разумом, как "нерешённая". Это не есть гуд. Это отяжеляет рассказ, заставляя терять сюжет. Хвосты надо завязывать Да. Или хотя бы делать подпорки, чтобы позволять хоть как-то решать их читателю. Улыбка

добавлено спустя 1 минуту:
Хорошо, нет ошибок в тексте. Даже нет - замечательно! Гы-гы

добавлено спустя 30 секунд:
Но уж очень, ОЧЕНЬ, массаракш, лоскутно.

Последний раз редактировалось: Guest (03:21 23-05-2008), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 03:21 23-05-2008   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Guest :
Но уж очень, ОЧЕНЬ, массаракш, лоскутно.

Знаю. Можно было бы отмазаться, что мол так и задумано, но это не совсем правда. Задумано это как пролог к более большому чему-нибудь... На что пока не знаю будут ли силы, уж сильно на много воображение замахивается, пальцы не успевают... Хы...
    Добавлено: 03:30 23-05-2008   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
В этом случае в "большом" придётся полностью раскрывать тему пролога... Вообще, то, что ты назвал "прологом" больше смахивает то ли на план, то ли на набросок ключевых моментов произведения. Но для пролога - чересчур лоскутно, ага? Ставит слишком много загадок, чтобы держать их в голове, пока будет раскручиваться сюжет... А если на них ещё и не дадут ответов - это будет уже полный Твин Пикс... Немного того...
Вот и думай. Да.
    Добавлено: 03:34 23-05-2008   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Да уж, наворотил.

Guest :
смахивает то ли на план, то ли на набросок ключевых моментов произведения.

exactly. Улыбка Это не "не совсем рассказ". Если честно, то это "совсем не рассказ". А действительно наброски, задумки, общие идеи.
Идеи, стоит заметить, довольно сильные. Так что если автор удосужится написать текст по законам написания художественных произведений, то должно получиться вкусно.
    Добавлено: 10:58 23-05-2008   
Канал творчества: «Закат и восход. (не совсем рассказ...)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вообще, это и называется натягиванием совы на глобус - т.е. вы берёте что-то, чему у вас нет объяснения и натягиваете на удобное вам объяснение. (Shirson)

» Закат и восход. (не совсем рассказ...) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18