|
|
|
Канал Elite: «ELITE - Книги, новеллы, рассказы» |
|
|
Helga
1196 EGP
     Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 242 Сообщения: 2509 Откуда: Lave Зарегистрирован: 17.09.2004
 |
|
А чем txt плох? Я на КПК все в нем читаю. Но, может, кому и пригодится ссылка.
_________________ Не води компанию с теми, с кем бы ты не хотел умереть. |
|
|
Michail
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 490 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 01.01.2004
 |
|
Helga : |
А чем txt плох? Я на КПК все в нем читаю. Но, может, кому и пригодится ссылка.
|
А попробуй в Хаали Ридере читать fb2...Их очень часто выкладывают...С сылками на примечания к тексту и обратно в текст, с иллюстрациями...Знаеш, очень удобно однако)))
_________________ Прежде чем куда-то лезть,
подумай, как будеш вылазить |
|
|
P@SHA
525 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
А этот Хаали Ридер печать поддерживает? А то я скачал недавно FB2 Reader, а распечатывать он, вроде, не умеет
_________________ :X2: |
|
|
onemore
|
|
От спасибки!!!
Много лет назад в одном их ZX REVEU прочитал начало.
Но продолжения не нашел...
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Есть Темное Колесо, которое читается со спекки. Может имеет смысл выложить это рядом с текстовой повестью?
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Я - только за, у кого-то восможно он еще в ходу.
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
у кого он в ходу, у тех и так есть
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Executor : |
у кого он в ходу, у тех и так есть
|
Универсальная отмазка. Мож полсайта снести... Кому надо - найдут.
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Как раз это не отмазка, я общаюсь с теми у кого есть живой спектрум. Так вот у них есть свои сайты, где они общаются, где есть и софт. Тот же Virtual TR-DOS - там есть наверное почти все. Так что смысла не вижу. Тем более, что читать текст с экрана спектрума все же гораздо хуже, чем с современного компа. А лучше вообще в печатном виде
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Minx
1011 EGP
 |
|
Принимается.
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Executor - смысл в том, что здесь мы храним не информацию для спектрумов, а в первую очередь материалы по миру Элиты. Это как в музее - экспонаты вполне могут дублироваться. Сегодня сайты спектрумистов есть, а завтра их нет.
|
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
EG'а сегодня тоже есть, а завтра нет Не надо обижать спектрумистов, сайт World of Spectrum существует с 1995 года, это больше чем время жизни EG! Virtual TR-DOS тоже, по моему, существует не меньше чем EG.
А по поводу что мы храним материалы по Элите, а не по спектруму согласен, И поэтому возражаю! Потому что это не сайт спектрумистов, а сайт космосимов. "Темное Колесо" было переведено на русский язык журналом "ZX-ревю". А журнал этот - печатный! А то что потом кто-то где-то отсканил текст и распространял его на дисках - это уже не то. У меня вот был этот рассказ в виде текстового файла, для спектрумовского ворда, отформатированный под 64 символа. Я уверен что подобные текста были у многих. На Amiga были такие же и думаю на других платформах. Но это - не оригиналы! Оригинал - это печатное издание, а его ты на EG ну никак не разместишь.
|
|
peters
80 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 21 Сообщения: 404 Откуда: Якутск Зарегистрирован: 21.04.2007
 |
|
Согласен на все 100, первый был "ZX-ревю". Кстати, перевод великолепен, . А Спекки, как и ELITE, всех нас переживут ишшо
_________________ Всё началось с -=ELITE=-, а Брабен в этом виноват. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Иногда перечитываю ревюшную версию в оригинале.
А так.. я вообще не против, чтоб на сайте было множество всяких элитных экспонатов.
Чем больше их по инету раскидано, тем лучше. А то иногда обидно - начнешь искать какую-нибудь хорошую вещь (например, утерянную из-за чего-нибудь) - ан.. нет.. Ничего нет и никто не знает.
Хотя.. понятно, конечно, что у многих спектурмистов всякие хорошие вещи не по одному экземпляру в различной форме могут зачастую имеются.
..А вот мне не очень повезло.. Когда Спекки сгорел (уже не в первый раз) - пока я был где-то на отдыхе - мне бесплатно притарабанили IBM.. и.. под предлогом того, что кому-то понадобились коробочки и конвертики от дискет.. - все полетело в мусорное ведро..
Где-то только такой красно-белый вкладыш от сборника игр Dizzy остался.. - там, по-моему, замок, кристаллы и сам Dizzy нарисованы.
Хорошо хоть Ревюшки сохранились..
---
Где-то у меня и на английском текст был.. Я его так и не почитал.
Надо будет раскопать..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (21:44 07-05-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Иногда перечитываю ревюшную версию в оригинале.
|
Надо будет мне распечатать на работе, с бумаги все же читать лучше.
HeadHunter : |
..А вот мне не очень повезло.. Когда Спекки сгорел (уже не в первый раз) - пока я был где-то на отдыхе - мне бесплатно притарабанили IBM.. и.. под предлогом того, что кому-то понадобились коробочки и конвертики от дискет.. - все полетело в мусорное ведро..
Где-то только такой красно-белый вкладыш от сборника игр Dizzy остался.. - там, по-моему, замок, кристаллы и сам Dizzy нарисованы.
Хорошо хоть Ревюшки сохранились..
|
А у меня кассеты того Зато где-то 60% дисков остались живы и я их передал нынешнему хозяину сайта Virtual TR-DOS. Как ни странно, он сказал, что нашел там кое-что ценное. Там даже был один из дисков моей BBS Жаль диск с исходниками моих прог у другого человека, Андрюха его никак не заберет. А жаль, мне самому любопытно, я уже смутно помню как оно там выглядело
|
|
M. Jameson
97 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 108 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 31.12.2001
 |
|
День добрый всем!
Есть такой вопрос... Видел в Инете, не помню где, еще и повесть Imprint, но она на английском... переводил ли ее кто-нибудь?
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Добрый! Не видел..
Где бы на английском хоть достать?
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (00:16 13-12-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
M. Jameson
97 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 108 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 31.12.2001
 |
|
вот ссылка...
http://www.iancgbell.clara.net/elite/archive/a/b1022010.zip
кстати, на сайте Яна Белла, одного из двух разработчиков Элиты
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Спасиб.
Не нашел ничего на русском..
Кстати.. П.п. книг...
Еще есть сборники рассказов, если кому надо:
Stories Of Life On The Frontier (8 рассказов)
http://www.geocities.com/jeremyalansmith/level9/elite2/e2index.htm
Further Stories Of Life On The Frontier (9 рассказов)
А на этот ссылку не найду..
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (15:47 15-12-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Medved Zloy
280 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 31 Сообщения: 495 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Собственно, в канале творчества сабж (даже два )
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=52046
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «ELITE - Книги, новеллы, рассказы» |
|