|
|
|
Канал X3: Reunion: «Джойстик» |
|
|
BlackTiger
55 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 74 Откуда: Подольск, МО Зарегистрирован: 09.09.2004
 |
|
Crystal : |
Жалко только профилей не под X-3 на сайте,под X-2 есть.
Под висту совт ни фига не работает,никаких профилей,некоторые папки пустые в каталоге Saitek,хотя какая то хрень установилась,но она нафиг не нужна.
|
Я себе в свое время под свой Х52 ( не про ) делал из профиля для Х2.
Тем более, что мне так привычнее.
Если ты с их фтп скачал последнюю версию, то они там накосячили с инсталятором, за офф-форуме есть решение. Профили от старой версии к новой не подходят - надо самому заново создавать.
С предыдущей версией у меня все отлично работало.
|
|
|
fetis
|
|
У меня такая проблема. Я переназначил смену ракет на др. кнопку. Когда просто летаешь все нормально, а вот во время боя проматывает по несколько типов ракет сразу. Где что подкрутить, чтобы это исправить?
|
|
|
GALACT
|
|
Народ, а стоит ли покупать джой на Х3?
Все время играл на мыше, сейчас думаю разница какая нибуть будет, может на джое удобней?
|
|
|
Nemesis
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(219) Репутация: 45 Сообщения: 526 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 31.03.2007
 |
|
Хочешь я тебя свой продам
GALACT : |
может на джое удобней?
|
Для меня как раз наоборот.
добавлено спустя 1 минуту:
Деньги на ветер.имхо
_________________ "There, but for the flip of a coin, go we."
Последний раз редактировалось: Nemesis (20:07 13-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 7(596) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
nemesis165 : |
Хочешь я тебя свой продам
может на джое удобней?
|
Для меня как раз наоборот.
добавлено спустя 1 минуту:
Деньги на ветер.имхо
|
Тоже думаю деньги на ветер, без клавиатуры тяжело, а с ней мышь удобнее.
А еще я пробовал с рулем играть отдача даже работает...
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
M_A_G
53 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 2 Сообщения: 41 Откуда: Питер Зарегистрирован: 04.01.2008
 |
|
А я не понимаю, как воздушный(космический) бой можно вести мышью. Да, мышкой точнее движения, но ей невозможно удерживать постоянную угловую скорость, что в бою очень важно. Конечно, если летать на М2 - то пофиг. Но вот на М5 у меня мышью нов никак не получается валить, а на джойстике - . То есть - намоного более точный пространственный контроль корабля - изменение угловой скорости по 3ём осям, стрейф и игра скоростью - всё одновременно.
Да и психологически - приятней, ибо реалистичней
|
|
|
bullet
255 EGP
  Рейтинг канала: 6(263) Репутация: 73 Сообщения: 245 Откуда: Петроград Зарегистрирован: 09.10.2007
 |
|
Народ, а стоит ли покупать джой на Х3?
Все время играл на мыше, сейчас думаю разница какая нибуть будет, может на джое удобней?
|
Ты... это... провокатор... Ща получишь сотню ответов...
Половина будет - удобнее, другая половина - нет... (сам пробовал джоем, теперь играю мышой - мне удобнее)
Джой, имхо, добавляет атмосферности.
А вообче, никогда не надо отказывать себе в удовольствии приобрести еще один доп девайс для любимого компа
|
|
|
OleUm
90 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 63 Откуда: Киев Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
M_A_G : |
А я не понимаю, как воздушный(космический) бой можно вести мышью
|
+1 - Согласен полностью. Хороший джой добавляет реализма. Мыша в космическом бою навевает нечто аркадное...
_________________ Пилот, просто пилот ... |
|
|
x-freelancer
155 EGP
   Репутация: 50 Сообщения: 203 Откуда: Гатчина Зарегистрирован: 02.02.2008
 |
|
Вот думаю - стоит ли ради Х3 покупать джойстик, если покупать, то хороший нада, а денег жалко. Хотя все-таки стоит: иногда еще в MS Flight Simulation X летаю.
_________________ "Это "жжжжжж" неспроста" (с) Винни Пух |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 7(596) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
OleUm : |
M_A_G : |
А я не понимаю, как воздушный(космический) бой можно вести мышью
|
+1 - Согласен полностью. Хороший джой добавляет реализма. Мыша в космическом бою навевает нечто аркадное...
|
А кто сказал, что космокорабли будущего будут рукояткой от самолета управляться? Мышкой, или каким нибудь совсем новым девайсом. Вот вспомните рукоятка типа джойстика в старых самолетах, а в новых - штурвал однако, больше на руль похож.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день.
Последний раз редактировалось: SecondShadow (09:53 15-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
SecondShadow : |
Вот вспомните рукоятка типа джойстика в старых самолетах, а в новых - штурвал однако, больше на руль похож.
|
В истребителях были и будут ручки-джойстики, ибо 2я рука должна быть свободна.
По сабжу - ИМХО в любом симе (не важно, авиа или космос) нужен джой. Тем более что для X3 достаточно дешевого, а уж отдача там вообще лишняя
Хотя привычка сильная штука
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 6(462) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Jager : |
По сабжу - ИМХО в любом симе (не важно, авиа или космос) нужен джой.
|
Вопрос только в том насколько этот сим является симулятором. Freelancer - мышь самое оно. XBTF, XTension - купил джойстик, стало намного удобнее. Х2 - даже не помню чем удобнее было. Х3 - попробовал полетать на джойстике и положил обратно в тубочку, так как клава + мышь для меня оказалось намного удобнее чем джойстик + клава. Особых преимуществ джойстика не увидел, всеравно воюю с боевым софтом МК2, а рулить мышкой мне просто удобнее (руку не приходится напрягать).
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Метр Пихалыч
489 EGP
  Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 62 Сообщения: 937 Откуда: то из солнечной Сибири Зарегистрирован: 17.04.2007
 |
|
ayes : |
А в современный, даже пассажирских, самолетах - истребительная рукоять!!
|
Ну ё моё И здесь отметился Да не в том вопрос, как эта хрень называется, а в том, насколько кому удобно летать в ХЗ с этим девайсом. Ну или неудобно (как вариант).
З.Ы. Соглашусь с Уругваичем - не ставь целью накрутить счетчик, оно само придет - и почет и уважение и цифирки
_________________ Многие люди живы только потому, что убивать противозаконно. |
|
|
Cpt. Fortunat
|
|
А Я купил джойстик и разочаровался Я больше дружу с клавой и мышью
Флуд. Я тоже не пользуюсь джойстиком, поэтому и молчу в этой теме На будущее - подобные сообщения будут резаться.
Executor
Последний раз редактировалось: Executor (17:18 06-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
GBGopher
|
|
какой джой лучше купить для Х3?
|
|
|
Leoric
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: -8 Сообщения: 116 Откуда: Резиновск Зарегистрирован: 30.09.2007
 |
|
Если нет опыта общения с джойстиками - рекомендую для начала какой-нибудь дешевый Genius (типа F-23). Во-первых, дешевый джойстик позволит определиться, подходит ли такой стиль игры вообще (т.к. игра изначально заточена под мышку), и стоит ли тратить деньги на хороший джойстик, во-вторых, у джойстиков со временем изнашиваются резисторы, что приводит к их неработоспособности, так что гениусом попользуешься и либо выбросишь (но свои деньги он отработает ), либо поменяешь на хороший.
Из хороших - зависит от имеющегося ассортимента, хорошие джойстики - Thrustmaster, Logitech, Saitek (из тех, что можно купить в моем городе - лучший - Saitek X-52). Тут рекомендую джойстик с рукояткой, поворачивающейся вокруг своей оси.
_________________ Threat: Kneel, meatbags! |
|
|
Uksus
73 EGP
 Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 4 Сообщения: 390 Откуда: SPb Зарегистрирован: 12.02.2008
 |
|
GBGopher : |
|
Который к столу крепится... (шЮтка)
Купи какую-нибудь недорогую модель от Saitek, если найдешь. В магазине обязательно попроси пощупать, покрутить, понажимать кнопки...
Но сначала - обязательно прикинь, где он у тебя будет стоять и как при этом будет лежать рука.
_________________ Хорошо смеется тот, кто лучше стреляет |
|
|
-=KyCaKa=-
60 EGP
 Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 2 Сообщения: 94 Откуда: Минск, РБ Зарегистрирован: 28.06.2007
 |
|
Leoric : |
(т.к. игра изначально заточена под мышку)
|
Ну если она изначально под мышку заточена, чтож некоторым так трудно мышой управлять. Я как первый раз играть начал в нее, не очень понравилось и решил приобрести джой, игра сразу пошла как надо, видно не приспособлен я мышкой играть
GBGopher : |
|
По соотношению цена-качество попробуй в магазине покрутить Logitech Extreme 3D Pro, все что надо в нем есть, кроме обратной связи - да и зачем она нужна в х3
_________________ Если пилот верит в бессмертие, то жизнь пассажиров в опасности. |
|
|
linenko
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(61) Репутация: 12 Сообщения: 351 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 21.08.2007
 |
|
-=KyCaKa=- : |
(т.к. игра изначально заточена под мышку)
|
Ехе заточен одинаково,под мышь и под джой.Просто с джоем система дольше производит вычисления.Если проц на уровне то в игре не почуствуешь разницу.
_________________ Хочешь мира - готовься к войне! |
|
|
Leoric
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: -8 Сообщения: 116 Откуда: Резиновск Зарегистрирован: 30.09.2007
 |
|
я не про ехе - я про концепцию интерфейса. с джойстика пушки "на лету" не поменяешь, значком быстрого доступа на правой стороне экрана не воспользуешься, на кнопки мониторчика в левом верхнем углу не нажмешь. мелочь конечно, но все же видно, что разрабы на мышь ориентировались
_________________ Threat: Kneel, meatbags! |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Джойстик» |
|