|
|
|
Канал X3: Reunion: «Бартер на торговых станциях и с чем его едят» |
|
|
SITX
190 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 47 Сообщения: 548 Откуда: Омикрон Альфа Зарегистрирован: 03.06.2006
 |
|
У Паранидов за "Невидиум" предлагают неплохие денги(23000кр., с лишним за еденицу)и товары по бартеру на очень выгодных условиях.
|
|
|
Crystal
151 EGP
  Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 44 Сообщения: 830 Откуда: г.Москва Зарегистрирован: 28.02.2007
 |
|
А вообще чтобы нормально использовать бартер,лучше отбросить понты и самому сесть за штурвал Боронского Супертяжеловоза.Залетел на торговую станцию,и сразу видно,что по чём.Если какой нибудь товар можно купить,значит и можно провернуть сделку с данным торговцем.Лучше купить,ещё одного супертяжеловоза,что бы провернуть не одну сделку а две.
Еще понадобится корабль поддержки с джампдрайвом и со всеми делами,чтобы он покупал товары нужные для сделки.И так по всем станциям,пока не устанешь.
|
|
|
pahaf1
50 EGP
 |
|
Почему бартер вообще отделен от торговли ? Нельзя было в торговом меню ниже стандартных товаров пустить предложения по бартеру и рейтинги требуемые для этого (как на верфях) , а то пока разберешься и так денег заработаешь.
|
|
|
WildArcher
222 EGP
    Рейтинг канала: 4(97) Репутация: 79 Сообщения: 520 Откуда: Стерлитамак Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Ну так егософту захотелось.
По моему глубокому убеждению бартер - пятая нога у собаки. И без него делов навалом.
_________________ Уважение!!! |
|
|
MiXeR
95 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 28 Сообщения: 167 Откуда: Ульяновск Зарегистрирован: 18.11.2006
 |
|
Я так понимаю бартер вообще возможен когда кто-то пристыкован к той-же станции, что и Я. И генерятся они в зависимости от наличия и колва товара в трюме торговца. Как выбирается товар на который он хочет поменяцца?
_________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал. |
|
|
redona
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 19 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 08.09.2006
 |
|
Сколько играю ни разу серьезно бартером не занимался, так только поковырял для любопытства, понял, что делов с бартера нету и бросил
_________________ И не злите меня - мне уже трупы некуда прятать. |
|
|
Proteus
88 EGP
  Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 35 Сообщения: 443 Откуда: Латвия Зарегистрирован: 17.03.2007
 |
|
redona : |
Сколько играю ни разу серьезно бартером не занимался, так только поковырял для любопытства, понял, что делов с бартера нету и бросил
|
Ты не прав навар от бартера может быть довольно большим, самая большая проблема продать все что купил. Я за 30 минут 2 полных Мамонта насобирал почти за даром, а продать быстро неполучаетса.
_________________ На пыльных тропинках далёких планет останутся наши мозги. |
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 9(1163) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Цитата: |
Ты не прав навар от бартера может быть довольно большим, самая большая проблема продать все что купил. Я за 30 минут 2 полных Мамонта насобирал почти за даром, а продать быстро неполучаетса.
|
А продать можно с помощью все того же бартера - причем менять на деньги. Я так распродал полный кайман супертяж бофу в секторе Голубое пламя - и все на одной торговой станции
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз |
|
|
Matrix_RELISE
40 EGP
 Репутация: -4 Сообщения: 222 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.03.2008
 |
|
Бартер ОТЛИЧНАЯ ШТУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я за 2 БАтона раймс и за 1 батон бобов купил
1250 ракет светлячёк!!!!!!!!!!!! (Тут же и продал в секторе моемориал антигона, стоят, между прочим 280000!!!!!!) 420 руды(а зафиг она мне? ))) ) и 30 Кремневых пластин
ТАк что это весссччччччч.... знай себе летай и торгуй... я, конечно буду только оружие и щиты брать... потому что остальное самому не нужно и фиг найдёшь покупателя(особенно на жратву)
добавлено спустя 5 минут:
WildArcher : |
По моему глубокому убеждению бартер - пятая нога у собаки. И без него делов навалом.
|
Тебе трудно в своём дельфине таскать по 15 разных товаров на всякий случай и иногда залетать на станцию, чтобы получить прибыль в 25000%?
_________________ Евгений Помаркин
Последний раз редактировалось: Matrix_RELISE (14:59 09-03-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
alex_beckett
65 EGP
 Рейтинг канала: 5(184) Репутация: 10 Сообщения: 199 Откуда: с кудыкиных гор Зарегистрирован: 14.02.2008
 |
|
Matrix_RELISE : |
я, конечно буду только оружие и щиты брать... потому что остальное самому не нужно и фиг найдёшь покупателя(особенно на жратву)
|
Оружие и щиты попадаются довольно редко, а жрачка может принести не меньшую прибыль(если ты на суперфрейтере, естессно).
Кстати, лучшие предложения встречаются за космотабак/космическое топливо/нивидиум и другие нелегальные/дефицитные товары. Кроме того, очень поможет знание местных особенностей рынка - если какой-либо товар в дефиците, по нему скорее всего будут выгодные предложения, особенно если он привозной(не производится поблизости). Также хорошим подспорьем являются спутники - посмотри какие товары на торговой станции в ноль - стопудово на них будет спрос.
ЗЫ: а кто знает, баг с неработающим бартером при расовых рейтингах от 4 до 6 кто-нить пробовал фиксить? На ЕГ не видел, но может, кто западных моддеров этим занимался?
Последний раз редактировалось: alex_beckett (13:54 09-03-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 7(596) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Matrix_RELISE : |
Бартер ОТЛИЧНАЯ ШТУКА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе трудно в своём дельфине таскать по 15 разных товаров на всякий случай и иногда залетать на станцию, чтобы получить прибыль в 25000%?
|
Да не трудно это все, только если уже есть галаторговцы, не очень то и интересно самому на дельфине таскаться с черепашьей скоростью ради 280000. Максимум, когда пересаживался за штурвал (что там у него?) транспорта, когда нужно срочно перебросить недостающие ресурсы на фабрику, да и то чаще галаторговца удаленно пихнешь, завез ресурс и дальше пусть торгует.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Matrix_RELISE
40 EGP
 Репутация: -4 Сообщения: 222 Откуда: Москва Зарегистрирован: 02.03.2008
 |
|
НУ у меня пока что толькор один самодостаточный комплекс с 2мя фабриками ракет светлячёк во главе, я пока в торговлю забегаю бартером заниматься
Z тут накопил 75,000,000, и с уверенностью могу сказать, что бартер на фиг не нужен, т.к. 1) На начальных этапах был бы не плохим заработком, если бы не отсутствие рейтинга 2) На дальних этапах есть гораздо более простые способы заработать с меньшим гемороем
_________________ Евгений Помаркин
Последний раз редактировалось: Matrix_RELISE (20:31 18-03-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
alealex
|
|
Это очень интерестный способ заработка, его стиит использовать
|
|
|
Toxxic
61 EGP
 Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 7 Сообщения: 57 Откуда: 26 Зарегистрирован: 19.02.2009
 |
|
Однажды на заре освоения мной Вселенной Х - купил где-то что-то и не нашел куда продать - поменял на ТС на кахуны совсем не выгодно для себя... После этого даже и не заглядывал в меню бартера... Вчера решил посетить эту тему - все таки три страницы матюков (а это именно то что я думал о бартере) модеры врядли бы пропустили и предали бы тему анафеме еще в зародыше... Стало интересно о чем пишут в общем...
Почитал...
Опробовал...
...5 штук ностропового масла - обменял на пару тысяч мяска АРгонских антилоп ГНУ, тыщу боронских сушеных водорослей (специй) и около 5000 Москитов...
Выгода - ... можно и без стоимости - просто на количество посмотреть...
А тактику применял такую: на ТС в туманность Херона отправлял транспорт который выгребал все ностроповое масло, потом прилетал туда сам и в бартере в меню продать товары - очищал трюмы "тамошних" торговцев... Тем временем мой транспорт (который после первого же спланированного обвала на бартерном рынке я назвал "Диверсантом") летел в СВ облако на ТС для выполнения своей прямой задачи (так как ждать час для обновления списка бартера меня совсем не прельщает - как говорится - время - деньги)... Я же продавал обратно ностроповое масло и следовал за моим Диверсантом... Результат почти миллион за час... Притом не банально - а весело, со вкусом
Но ИМХО: Бартер - полуЧИТ от создателей!!!
Последний раз редактировалось: Toxxic (09:54 06-03-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Самым выгодным по-прежнему (а также с учетом Х3тс) считаю обмен 1 телладиания на кучу всего остального. Космотабак также обладает очень выгодным обменным кросс-курсом, но его все-таки тяжелее добыть, и в отличие от телладиания (который в каждом втором секторе у Телади валяется), он все-таки запрещенный товар... У каждой расы есть уникальный товар, у Телади это выше означенный продукт...
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
Toxxic
61 EGP
 Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 7 Сообщения: 57 Откуда: 26 Зарегистрирован: 19.02.2009
 |
|
И ещё...
Научил приятеля пользоваться своей системой бартера
Решили устроить, так сказать, турнир...
Час времени (трижды повторяли этот процесс, так сказать три тайма по часу), все галаторговцы стоят, никакой сторонней торговли (ручной торговли(кроме продажи продуктов бартера), комплексы) - только бартер.
Результат (наилучший) 1.850.000кр (удалось провернуть сделку с обменом 4х кульков теладийской конопли на 3 BHEPT) за час (продажа товаров из трюмов по средней цене) - худший - 670.000кр
Ну это не значит, что просто сидишь на одной станции и меняешься... Час полного экстрима и отточенных опрераций, перлетов из сектора в сектор, опережающей отправки кораблей, без перкура и чая(кофе, пива)...
Думаю это прекрасные показатели для того чтобы решить - нужен вам бартер или нет. Жаль только, что на начальных уровнях (когда особо остро ощущается нехватка кредиток) он не доступен...
_________________ Поспешите восхищаться человеком, ибо упустите радость!.. |
|
|
DARKNESS
|
|
Недавно обменял 1 ящик Раймс полотна на 52 ящика руды.
|
|
|
DECAHT
721 EGP
   Репутация: 184 Сообщения: 393 Откуда: ты сказал? Зарегистрирован: 14.12.2007
 |
|
Бартер по-моему вещь интересная, но скорее для озорства. А целенаправленно тратить время на поиск "джэк-пота" нецелесообразно (по-моему).
_________________ Балтаназавр, ти прилитищь опят? |
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
Toxxic : |
... Решили устроить, так сказать, турнир... три тайма по часу ... только бартер.
Результат (наилучший) 1.850.000кр ... худший - 670.000кр
... Час полного экстрима и отточенных опрераций, перлетов из сектора в сектор, опережающей отправки кораблей, без перкура и чая(кофе, пива)...
|
Да, очень интересный опыт. Бартер-спорт, можно назвать.
Вот очень информативный пост по бартеру от пилота Михаил К. Если применить изложенную в нем инфу, то прибыльность бартера, видимо, можно сделать еще выше. Можно искусственно создавать ситуации, при которых станут появляться наиболее прибыльные предложения.
|
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
Честное слово, всерьез заинтересовался кнопкой бартера только после прочтения данной темы, до этого просто игнорировал ее почему-то. Посмотрел запросы/предложения бартерменов на нескольких торговых станциях, и сложилось у мя слегка неоднозначное впечатление от увиденного. На кой это? В чем Замысел?
"Воевать боюсь,
торговать ленюсь,
брезгую строительством -
халявой перебьюсь!" - так что ли?
Тогда понятно, откуда запросы и предложения размером в бешеные десятки тысяч единиц товара - это издевка от Эгософта.
Последний раз редактировалось: Red Eye (22:21 15-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Бартер на торговых станциях и с чем его едят» |
|