|
|
|
Канал творчества: «комментарии к Исповеди наёмника.» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
То бишь, комментарии к вот здесь.
Прошу к столу.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Первый вопрос оффтопом: а зачем отдельно-то темой? Кстати, тогда уж имеет смысл в той теме дать ссылку на эту, а то прямо там и откомментируют (и как бы не я первый)...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Guest : |
а зачем отдельно-то темой?
|
И бо в там будет длинно.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
McRousseaux : |
- И с такими вот имбицилами мне приходится работать.
|
Стилистически необоснованная лексическая единица: "имбицил" - вряд ли в средневековый купец был знаком с классификацией стадий олигофрении в психиатрии. Логично?
Это печальное утверждение купец посвятил, судя по взгляду, потолку склада.
|
Как-то слишком пафосно: "посвятил". Может как-то так:
Это печальное утверждение купец произнёс, судя по взгляду, обращаясь к потолку склада.
Можете меня распять, но я опять поспорю:
- Ну как же. – Официантка взяла кружку со стола, - вот три часа назад «Роза ветров» отшвартовалась, с неё, почитай, человек тридцать на сушу сошло.
|
Разрыв семантически и эмоционально целого предложения. Вариант:
- Ну как же, – официантка взяла кружку со стола, - вот три часа назад «Роза ветров» отшвартовалась, с неё, почитай, человек тридцать на сушу сошло.
А вот тут наоборот:
- Да уж, храни нас боги от судей любых, - Незнакомец в три глотка опорожнил кружку, - Хотя, честные люди перед судьями не предстают.
|
Либо:
Да уж, храни нас боги от судей любых, - незнакомец в три глотка опорожнил кружку, - хотя, честные люди перед судьями не предстают.
("Незнакомец" ведь не имя собственное? Значит с маленькой буквы после запятой.)
Хотя здесь предпочтительнее разорвать:
- Да уж, храни нас боги от судей любых. - Незнакомец в три глотка опорожнил кружку. - Хотя, честные люди перед судьями не предстают.
- А чем закончится – то?
|
закончится-то? (нужен обычный дефис)
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (11:35 20-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ivory : |
Можете меня распять, но я опять поспорю:
|
Ну наконец-то я согласен с Айвори.
_________________ Сила и Честь |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
ОК, поправлю.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Очередная порция желчи:
- Здравствуйте, господин Сава, как здоровье, как работа?
|
Здесь тоже логичнее разделить:
- Здравствуйте, господин Сава. Как здоровье, как работа?
- Вроде нет. Моряки, люд разный портовый, откуда здесь люди странные… А сдаётся мне, господин Сава, не просто так вопросы вы мне задаёте.
- Да уж, по службе. Вчера вечером на соседнем складе купца убили. Лиова Паккуласа. Слыхал про такого?
- Слыхал. Ох, не принесло ему счастья нежданное богатство.
- А не могли хлопцы из этих, «портового люда», как ты говоришь, купца оформить? – Эрнан Сава наклонил голову, заглядывая Раулю в глаза.
- Что вы. Местные, «хлопцы», как вы изволили выразиться – люди честные, они о том и подумать не могли бы. – Рауль выдержал взгляд лейтенанта. - Кстати, я вот тут припомнил… К нам уже дней десять как человек один захаживает. Вы у Тины поспрошайте, она его обслуживала.
|
Вот тут неприятно режет глаз цитирования персонажей друг друга:
портового люда», как ты говоришь,
хлопцы», как вы изволили выразиться
Я бы оформил предложение так:
- А не могли хлопцы из этих...портового люда, купца "оформить"?
"портовый люд" не нуждается в кавычках, т.к. используется в прямом смысле. А вот "оформить" явно нуждается - смысл переносный.
Дождя не было и не предвиделось, но, несмотря на это, Кир накинул на голову капюшон – мало ли что случается на большой дороге, незачем лишний раз «светить» своё лицо.
|
Как-то не очень логично. При плотности населения в средние века, вероятность встретить путника мала. А встретившись с ним, прятать лицо в капюшон, наоборот, вызовет ненужные подозрения.
Кир шёл по одному из коридоров замка в сопровождении двух охранников. Затерянный в самом сердце Белльвинга замок не был построен в обычном понимании этого слова. Он был вырезан в скале, что обуславливало затейливую внутреннюю архитектуру. Коридоры самым парадоксальным образом извивались, расходились, соединялись. Непосвящённый заблудился бы в этом лабиринте за десять минут.
|
Думаю, что вырезать в скале ЗАТЕЙЛИВУЮ архитектуру (при слове затейливый невольно приходят на ум дворцы в стиле барокко) крайне проблематично. А уж смотреться в качестве обители ордена наёмных убийц это будет и вовсе странно.
Слово ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ вызвало у меня мысли о неэвклидовой геометрии...
Хотя и деньги за дожа затребовали бы такие, что проще на Валецию войной идти, дешевле обойдётся.
Они остановились перед тяжёлой двустворчатой дверью из морёного дуба, окованного железом.
|
Очень трудно приковать к двери из морёного дуба железную окантовку. Хотя...может быть это МАГИЯ?
Думаю, что обить деревянные двери железом было бы сподручнее.
Сидевший за столом, на самом обычном, кстати, деревянном стуле магистр улыбнулся и жестом пригласил Кира присесть на другой, тоже самый обычный деревянный стул напротив.
|
Стул весьма КСТАТИ оказался деревянным?
Многословное предложение. Вариант:
Сидевший за столом, на самом обычном деревянном стуле, магистр улыбнулся и жестом пригласил Кира присесть на другой стул напротив.
- Нет, брат, наши оранжереи, наши погреба.
|
Если в оранжереях, то вино, видимо огурцовое...
А если в погребах, то - плесеневое. Пенициллиновое...
Винограду должно рости на склонах гор, чтобы полноценно вызревать и набирать нужную сахаристость. А на вызревание очень сильно влияет количество и качество освещения. А от этого зависит качество вина. Так, что я бы не стал писать про виноград в оранжереях? Ты же написал что вино было превосходным - значит никаких оранжерей
Последний раз редактировалось: Ivory (18:35 20-02-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Вот тут неприятно режет глаз цитирования персонажей друг друга:
портового люда», как ты говоришь,
хлопцы», как вы изволили выразиться
|
Это умышленно.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Это умышленно.
|
Несмотря на умысел, это всё равно режет глаз.
Последний раз редактировалось: Ivory (18:18 20-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Несмотря на умысел, это всё равно режет глаз.
|
Ну не знаю. По идее это должно было показать некоторую натянутость в разговоре.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Ну не знаю. По идее это должно было показать некоторую натянутость в разговоре.
|
тогда нужно было бы повторить оборот "как вы сказали", с нажимом на "вы"...
Бог с ним... не суть...
Последний раз редактировалось: Ivory (18:37 20-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
Цитата: |
Минут двадцать было слышно только сосредоточенный хруст челюстей.
|
Улыбнуло
добавлено спустя 34 секунды:
Ох и покушать горазды господа Но зачем же челюсти ломать?
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший
Последний раз редактировалось: B.O.O. GIN (22:37 23-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Обновил первые две главы, добавил третью и начало четвертой.
Прошу к столу.
Зыж Что-то мне временами кажется, что как-то по детски получается.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Что-то мне временами кажется
|
Еще не все дочитал. Но временами кажется, что кто-то чересчур пытается стараться. И выходит от этого несколько искусственно, что ли, натянуто.
По крайней мере, ИМХО, отколоняешься от важного писательского закона:
Волновать сердца, исторгать слезы, делать людей лучше и чище (с).
добавлено спустя 3 минуты:
Да, и по-детски временами тоже.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (13:08 25-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
AHILLES : |
Но временами кажется, что кто-то чересчур пытается стараться
|
Надо будет как-нибудь пива напиться и писать по-старинке, а то, понимаешь, заморачиваюсь...
добавлено спустя 1 минуту:
А вообще, всё нафиг потру и заново начну.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (16:13 25-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Я бы не стал относиться к проделанной работе столь пессимистично. Написав произведение, можно попробовать переработать его несколько иначе. Затем, если нужно, еще и еще раз. До тех пор, пока не получится конфетка. А как иначе?
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Взять и поделить (С)
Самое обидное, весь сюжет всех трёх частей (решил, что на трилогию сил не хватит) уже в голове сидит, а пытаешься его реализовать - какая-то фигня выходит
добавлено спустя 1 минуту:
Хотя, может, попозже разгонюсь-разойдусь, у мну иногда такое бывает.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (18:21 25-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Самое обидное, весь сюжет всех трёх частей (решил, что на трилогию сил не хватит) уже в голове сидит, а пытаешься его реализовать - какая-то фигня выходит
|
У меня постоянно такая фигня. Особенно, когда рисовать пытаюсь. Единственная панацея - постоянная тренировка навыка.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Осилил Неплохо получается. Хотя на мой взгляд повествование несколько затянуто, уже 4 главы а завязки как таковой нет, кроме разве, что описания штурма замка и то оно особо неинтересно читателю ибо для него гг пока не более чем пустое имя и отсыл к описанию его приключений, типа как он до такой жизни докатился в данном случае на замануху не тянет, уж извини.
А дальше как в плохом кино, могущнественный орден убийц, который на самом деле оказывается не так уж и могущественен. Прозебание в трактире, скучна Действия в таком объеме текста мало, интриги почти нет, динамики тоже. А ведь по началу читатель судит стоит ли продолжать или нет. Подумай на досуге
И ещё, признаюсь сам грешен, но надо старатся слово "однако" использовать как можно реже. К тому же заменить его как правило легко. А вот тут вообще откровенная тафталогия:
Однако, после того, как между отцом Гаспара, князем Лионсо и принцессой Нигваллона Эйгли был заключён династический брак, результатом которого и стало рождение основателя Бэрда Гаспара, княжества объединились, и необходимость в пограничной заставе отпала. Однако, лежащий большую часть года в снегу, Норгат не пришёл в упадок.
|
Так что вот, уж не серчай это моя ИМХА...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (10:42 28-02-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Kosh : |
ибо для него гг пока не более чем пустое имя
|
Кстати, да, однако. Отождествления с гг нет совершенно. А дОлжно однако!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «комментарии к Исповеди наёмника.» |
|