Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Как создать запоминающегося героя | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Как создать запоминающегося героя»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Shugert :
Но будет ли он аццки популярным?
А это уже все зависит от того насколько бездарны будут остальные Улыбка Ведь Индиана Джонс он затмевает остальных, появилась Лара Крофт и Джонс потеснился на пьедестале, придет кто-то гениальнее и Индиана канет в лепту истории...
    Добавлено: 10:41 18-01-2008   
RenderG
 2298 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Как сказал кто-то не помню кто "История нас рассудит" (c)
Ведь не зря же Индиана Джонс до сих пор продается. У меня даже рип с блюрэя есть. И люди покупают. А вот таже Лара Крофт.. ну да - все посмотрели, ну хорошо посмотрели 2! раза, а вот фильм Лукаса смотрели - и еще будут смотреть и не один раз и не два. imho
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 10:48 18-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Ну и какой вывод? Значит Индиана все же лучше Лары. Причем я знаю людей которые форда терпеть не могут и Индиана Джонс для них так себе и фильм и персонаж. Например я к нему равнодушен, даже не знаю всего ли я Индиану видел и уж точно меня не тянет его пересматривать Улыбка
    Добавлено: 12:02 18-01-2008   
NovaPurga
 3399 EGP

Модератор
А по мне так больше запоминается Леди Харингтон (Д.Вебер) чем тотже Поттер и ему подобные.
    Добавлено: 14:34 18-01-2008   
SparkS
 1703 EGP

Рейтинг канала: 8(879)
Для меня гарри потер это обычный персонаж. Но тот ажиотаж который вокруг него создали, делает его для меня особенным, и однозначно запомниться именно он. И если меня спросят на улице каких персонажей обладающих магическими способностями вы знаете, я отвечу - гарри потрер. хотя книг я не читал и фильмов несмотрел.
    Добавлено: 20:15 18-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Рейтинг канала: 15(2723)

Очень странно что мало отписался писательский народ.
Создается впечатление, что над созданием своих персонажей никто особо не задумывается - это простая тряпка на ветру сюжета.
И нет у персонажей никакого роста, никакого развития. Да и акцентировать внимание на нём не надо. "Главное, чтобы костюмчик сидел".

Я вот тут всех спрашивал, толком ответили всего три человека. Отвечу на вопрос и я. Как я выбираю "удачного" персонажа?
Я ищу ближайший аналог из знакомых мне людей. И описываю его. Удачный он или не удачный, но это отражение знакомого мне человека на мой разум. И его поведение зависит в первую очередь от характера "оригинала", хотя временами оно подвластно сюжету. И на всем протяжении сюжета я стараюсь не ограничивать персонаж статичными рамками характера.
Все мы по ходу жизненного сюжета меняемся. Меняются по ходу повествования и мои персонажи. Немного, не всегда заметно в пределах одной вещи, но неуклонно.
Я думаю, что если даже персонаж не получится "удачным", он будет по крайней мере хоть немного правдивым. Хотя бы для меня.

добавлено спустя 53 минуты:
Второй вариант, думаю его скорее всего и использовала Роулинг.
Берется куча комиксов/картинок/фотографий. Выделяется в голове зачаток сюжета и определяется требуемый типаж.
Потом же просматривается эта куча, и ищется кто-то на ком остановится взгляд и кто будет соответствовать нашему типажу. Это будет его образ, на основе которого будет идти дальнейшая работа над персонажем.
Также если абстрагироваться от сюжета просматриваемых картинок, этот просмотр вызывает свой ассоциативный ряд, который может дать промежуточные цели, к примеру, на общем сюжете борьбы с Вольдемортом вырисовалась таким образом фигура финального злодея и даже самого философского камня. Идея закрытия первой части книги.
Затем на основе картинки и ассоциаций придумывается свой персонаж, и мы пытаемся немного изменить его, придав какое-то необычное свойство.
К примеру, у Гарри Поттера есть шрам в виде молнии, которого нет у Тима, Гарри Поттер изначально несет в себе загадку его выживания в ночь, когда погибли его родители.
И постепенно "обрастая мясом" персонажи войдут в придуманный нами сюжет и удобно расположатся в нём, как будто так и было задумано.
Спаркс и ik, как я понял, говорят о том, что мы можем взять любого персонажа, добавив им немного индивидуальности (сменив костюмчик), но оставив старыми и узнаваемыми на подсознательном уровне общие формы, изменив хотя бы одно из сильных свойств персонажа (он не плюётся огнем, а льдом), добавив ему новую слабость ( к примеру, от горячительных напитков он тает), ведь без слабостей нет борьбы, а значит и жизни, мы получим нового, полностью своего персонажа.
Имеющего свою историю, пусть даже рожденную на неясных ассоциациях с чем - то уже виденным и прочитанным, но первоначальное впечатление уже будет лучше.

добавлено спустя 21 минуту:
Третий вариант - как я это вижу, у Коша.
Он в какой-то мере кладет на сам персонаж. Это просто болванка "стандартный герой", "грустный герой", "стандартный злодей", "злодей немного нестандартной ориентации" Гы-гы . Описав его внешне (наскоро скопировав шаблон из памяти) автор переходит напрямую к сюжету, не особо задумываясь о персонаже. Поскольку персонаж шаблонен, мы практически всегда ждем от него то, что он сделает дальше.Он жизненен - дальше некуда.
И главный упор здесь делается на правильный, жизненный сюжет.
Именно в таких вещах уже через месяц мы смутно помним кто есть кто, чем отличается один герой от другого, но ярко помним общую канву прочитанного.
Об удачном персонаже, имхо, здесь, на мой взгляд речи не идет.

Вот такой маленький анализ того, что дала мне эта тема.
Интересно, есть ли еще методы создания персонажей?

Последний раз редактировалось: Hahahoj (04:16 19-01-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 04:16 19-01-2008   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Хах. Дружище.
Дело не во внешности. Внешность может быть любой. У героя может быть красивый шрам, уродующий лицо шрам или не быть шрама.
Дело не в этом.
Главная привлекательность героя - его поведение, а если произведеньё текстовое (роман, повесть) - то исключительно поведение.
Привлекательный герой для читателя - это тот, которым читатель хотел бы себя видеть. Даже если боится такой жизни.

В чем привлекательность героя боевика? В том, что он разносит гадких нехороших людишек в пух и прах, и заодно спасает хорошенькую девачку. Взамен она дарит ему свою лябофь.
Ну кто бы отказался? Разве что некоторые старперы, понимающие, что так не бывает, и паническая лябофь такой девочки ничего не стоит, но это же старперы. Сиречь старые пердуны.

В чем привлекательность Гарри Поттера? Особенно для толстых и ленивых? Гарри повезло, он попал в элитное заведение, но. Но! Он такой же, как мы. Только без хвоста.
Вот я бы тоже так смог, если был бы (внимание!) урожденным волшебником, и у меня тоже была бы яркая, запоминающаяся жизнь.
Умирать, правда, не хочется, и какие же нервы были перед выходом последней книжки - умрет? Не умрет?

Многие знают Раскольникова - гнусный тип, сволочь, двух бабулек зарубил, но его хотя бы помнят. Если бы в школе не тошнили "изучением" литературы, знали бы больше.
За бугром знают лучше, некоторые там Достоевским даже зачитываются. Они даже Соню Мармеладову знают, но это по любому не мэйнстрим.
А вот еще есть Шерлок Холмс. Конан Дойль писал про как бы обычного человека, он такой же, как мы, только выделяется неким качеством - он фанатичный аналитик. Вряд ли кто захотел быть фанатичным аналитиком. Но как он зае...льско выводит злодеев на чистую воду! И как он благороден! Он девушку прощает, хотя просчитал ее действия, не отрывая жопы от кресла на Бейкер-стрит.
Вот бы мне так! Я бы тоже простил, а в награду девушка... Это Холмс не от мира сего, а я бы на его месте... (далее по вкусу).
И было бы мне пес...то.

Ключевой момент - читатель отождествляет себя с героем, и чувствует себя пес...то. Даже если герой страдает и умирает, ведь он страдает благородно, не так ли? Стало быть, я попереживаю, воображая себя в шкуре героя (ведь реально ничто не грозит), и пущу облегчительную слезу. И мне, читателю, пес...то.

Итак. запоминающийся герой - это или:
1) умнее тебя
2) сильнее тебя
3) благороднее тебя
4) несчастнее тебя
5) обязательно попадает в такие условия, что приходится активно трепыхаться
6) лябофь само собой

То есть, стандартный набор стандартных страстей.

И только немногие, старые усталые старперы, всерьез думают над мотивами Джубала Харшоу или уж, тем более, Изи Кацмана. Это не целевая аудитория. Это не для продаж.

Заметьте, я старательно избегал темы "как СДЕЛАТЬ героя запоминающимся".
    Добавлено: 06:59 19-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Hahahoj :
Третий вариант - как я это вижу, у Коша.
Собственно я в большинстве своих рассказов героя вообще никак не описывал у него было только имя, а внешность не описывалась, внешность читатель придумывает сам Улыбка
    Добавлено: 08:11 19-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

027 :
Хах. Дружище.
Дело не во внешности. Внешность может быть любой. У героя может быть красивый шрам, уродующий лицо шрам или не быть шрама.
Дело не в этом. Главная привлекательность героя - его поведение, а если произведеньё текстовое (роман, повесть) - то исключительно поведение.

Насчет исключительно - не согласен.
"В человеке всё должно быть прекрасно" Подмигиваю
Не знаю откуда ты взял то, что я говорю выше только о внешности. Образ персонажа, имхо, включает как его внешность, так и его свойства и поведение в определенных жизненных ситуациях. Кроме того не последней будет история его предыдущей жизни. И уж куда лучше, если персонаж постепенно "учится" и "растет". Причем не в плане роста силы а в плане постепенной
Возьмем к примеру Горлума. В "Хоббите" это исключительно гадкое создание. В "Властелине колец" же ему зачастую даже начинаешь сочувствовать.
И уж куда проще писать вещи и "характер" "представив" персонаж вживую. Путем фотографий,видео или личного опыта общения с его прообразом, либо используя стандартного персонажа.

Цитата:
Привлекательный герой для читателя - это тот, которым читатель хотел бы себя видеть. Даже если боится такой жизни.

Согласен, что большинство положительных героев (да и многие отрицательные) укладываются в эти рамки.

Цитата:
В чем привлекательность Гарри Поттера? Особенно для толстых и ленивых? Гарри повезло, он попал в элитное заведение, но. Но! Он такой же, как мы. Только без хвоста.

Кем ты там говоришь тебя рисовала подруга - художница? Гы-гы Котом? И ты спрашивал тогда, почему?
Кажется я знаю! Цифрыч, признайся, у тебя есть хвост? Гы-гы

Цитата:
Итак. запоминающийся герой - это или:
1) умнее тебя
2) сильнее тебя
3) благороднее тебя
4) несчастнее тебя
5) обязательно попадает в такие условия, что приходится активно трепыхаться
6) лябофь само собой

Т.е. имеет свойства, делающие его выше нас (как превалирующий у тебя элемент) и идет на поводу сюжета (но с этими самыми свойствами) (Вариант 2-ва создания персонажа будет ближе)

Цитата:
Заметьте, я старательно избегал темы "как СДЕЛАТЬ героя запоминающимся".

И правильно - этот вопрос - провакация, для того чтобы вытащить вас на разговор.
Нет алгоритма создания "удачного" персонажа. Кроме таланта есть множество факторов, которые срабатывают в данном случае.
Как нет и ответа на вопрос "как стать миллионером". Только работа и личный опыт, ибо пути будут различны для каждого из нас.
Но есть пути облегчающие сам процесс создания. Их и хотелось бы нащупать.

Kosh :
Собственно я в большинстве своих рассказов героя вообще никак не описывал у него было только имя, а внешность не описывалась, внешность читатель придумывает сам

Правильно. Потому что он стандартный. И внешность и характер для такого не важны. Он - тряпка, прогибающаяся под сюжетом. Подмигиваю
    Добавлено: 19:31 19-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Hahahoj :
Правильно. Потому что он стандартный. И внешность и характер для такого не важны. Он - тряпка, прогибающаяся под сюжетом.
А ты вот скажи что верно? Человек формирует историю или история формирует человека? Улыбка
    Добавлено: 17:10 20-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Коля, я всего лишь считаю что они взаимовлияемы, а не взаимозаменяемы
Зеваеца
    Добавлено: 01:08 21-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Hahahoj :
Коля, я всего лишь считаю что они взаимовлияемы, а не взаимозаменяемы
Почему же не взаимозаменяемы? Ведь есть вполне себе неблохие произведения вообще без главных героев или где главный герой неодушевленный предмет, да мало ли ещё всяких интересных находок?
    Добавлено: 04:54 21-01-2008   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Не понимаю о чем тема. Как делать попсовых клонов? Как угодить читательским ожиданиям? Как заработать миллионы на мальчике в очках с совой на плече?

Лучше бы она называлась:

Как сделать правдоподобного героя.

Как сделать человечного героя.

Как заставить героя жить своей собственной жизнью не взирая на "популярность", "продажи" и прочие "читательские ожидания".

Или я опять ничего не понял. В любом случае книга - это как собеседник. Приятно пообщаться с умным человеком и узнать что-то новое. Поэтому надо не героев подтягивать, а подтягиваться авторам, тогда и остальное приложится .
Улыбка
    Добавлено: 11:46 21-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

SGA, тема о том как создать своего персонажа и сделать его максимально запоминающимся.
Т.е. учится создавать персонажей как раз авторам. Поэтому твоя последняя строчка - противоречит первой.
Кроме того мне, например, интересно, как местные создают своих персонажей. Выяснилось, что эта тема волнует кроме меня только местных художников. Ну, и то ладно.
    Добавлено: 19:42 21-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Hahahoj :
Выяснилось, что эта тема волнует кроме меня только местных художников.
А я, Цыфра, НоваПурга мы разве художники? Подозрение.

А то что художников волнует тоже понятно, у них внешность первична Улыбка
    Добавлено: 20:16 21-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Ты считаешь, что персонажа вообще нет, Цифру тема не очень то и волнует, Novapurga предлагает писать исторические книжки и книжки про суперменов, и всё равно какие в них будут герои. Рыдания.

Последний раз редактировалось: Hahahoj (20:43 21-01-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:28 21-01-2008   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
а мы, честные самаритяне, не гадаем - как. мы делаем. а уж насколько они получатся запоминающимися - зависит только от них самих...
    Добавлено: 20:30 21-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Hahahoj :
Ты считаешь, что персонажа вообще нет, Цифру тема не очень то и волнует, Novapurga предлагает писать исторические книжки и книжки про суперменов, и всё равно какие в них будут герои.
Ну и что тебе не нравится? Мы сказали свою позицию на создание персонажей, уж извини что она не совпала с твоей, но ведь именно это ты хотел узнать как разные люди подходят к этой проблеме, разве нет? Улыбка
    Добавлено: 20:46 21-01-2008   
Hahahoj
 860 EGP

Самаритянский честный дракон. Гы-гы Стоять.
И как делаете? Если не секрет? (Папу-маму не предлагать 8) )
    Добавлено: 20:52 21-01-2008   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Hahahoj :
И как делаете? Если не секрет? (Папу-маму не предлагать 8) )
А моник, системник и клава за папу и маму сойдут? Гы-гы
    Добавлено: 21:18 21-01-2008   
Канал творчества: «Как создать запоминающегося героя»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не Егопь и неотъЕгоплен будешь... (2-я заповедь пророка Harley)

» Как создать запоминающегося героя | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18