|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Xtended .7 (v. 0.7.3 - 2): Вопросница.» |
|
|
AKRAFT
55 EGP
 Рейтинг канала: 3(33) Репутация: -6 Сообщения: 154 Откуда: Россия, Новороссийск Зарегистрирован: 14.08.2007
 |
|
Ты сам там был? Неужели не понятно, что там находится? Или ты думаешь, я не проверил содержимое этой темы давным-давно?
Там : Добавление и редактирование новых кораблей! Уже кем-то созданных! А я хочу сам сделать кораблик!!! Своими ручками!!!
З.Ы. И за что только + дают?.....
_________________ Тщеславие - это один из наиболее любимых мной Грехов! |
|
|
Мечтатель
75 EGP
 Рейтинг канала: 5(188) Репутация: 39 Сообщения: 357 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.06.2007
 |
|
kuvshin : |
Неееееет, это невозможно может сфера в другом каком то секторе?
|
У kolxidius была такая же проблема. И так все равно ничего не решили. Только если запустить игру заново... Сфера ни в каком другом секторе не появится. Скрипт создает ее в секторе Последний Рубеж. А если сектора нет то и результат создания сферы будет null. Не это ли ты получил от сонена с координатами null, null, null?
В общем смотри не найдешь никакого другого варианта напиши в личку. Думаю что-нибудь придумаем.
_________________ Наука движется настолько быстро, что самые оптимистические прогнозы могут оказаться устаревшими! |
|
|
kolxidius
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 220 Откуда: NNOVGOROD Зарегистрирован: 01.08.2006
 |
|
Мечтатель : |
Несколько вопросов пилотам?
1 не могу найти соненскую сферу
|
Решали уже эту проблему. Начинай сначала. Больше никак.
|
|
Ты слушай, что тебе говорит умный человек он плохому не научит!!! Ставь правильно патчи и начинай заново. однозначно!!!
Друзья скажите при поиске Гладиатора он как обозначается? я имею в виду на нем написано что он гладиатор или им может быть любой корабль?
_________________ (2:5015/223)Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в стране и городе, которые уже не существуют... |
|
|
Skywalker
165 EGP
   Рейтинг канала: 6(262) Репутация: 68 Сообщения: 2026 Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
kolxidius : |
Друзья скажите при поиске Гладиатора он как обозначается? я имею в виду на нем написано что он гладиатор или им может быть любой корабль?
|
Ищи стоящий Кентавр.
_________________ May the force be with you. |
|
|
Hrust70
55 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 263 Откуда: Борисов, Беларусь Зарегистрирован: 18.08.2007
 |
|
Expert : |
Hrust70 :
Expert :
Можешь начинать сначала
И что это значит, меня прокинули?
На этом форуме мне сказали не содится на верфь, пока не придёт месага о передаче Скарабея. Но от тебя узнаю, что эта миссия бесконечна, Это как?
Это значит, что тебе придётся заново начать миссию Скарабея, с верфи Отас
|
|
|
|
kolxidius
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 220 Откуда: NNOVGOROD Зарегистрирован: 01.08.2006
 |
|
Skywalker : |
|
Ищи стоящий Кентавр.
|
Какую именно модификацию и есть ли на нем какие различия. я имею ввиду название? И возможно ли его уничтожить по незнанке. случайно???
_________________ (2:5015/223)Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в стране и городе, которые уже не существуют...
Последний раз редактировалось: kolxidius (22:01 21-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hrust70
55 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 263 Откуда: Борисов, Беларусь Зарегистрирован: 18.08.2007
 |
|
Hrust70 : |
Это значит, что тебе придётся заново начать миссию Скарабея, с верфи Отас
|
И сколько раз её начинать сначала, всё же сюжетка
|
|
|
Skywalker
165 EGP
   Рейтинг канала: 6(262) Репутация: 68 Сообщения: 2026 Откуда: Odesa, Ukraine Зарегистрирован: 10.03.2006
 |
|
Какую именно модификацию и есть ли на нем какие различия. я имею ввиду название? И возможно ли его уничтожить по незнанке. случайно???
|
Блин, не помню
Если не ошибаюсь, то называется он Гладиатор, стоит на месте, появляется в процессе прохождния квеста и улетает когда поговорите. Замочить не пробовал.
_________________ May the force be with you. |
|
|
kolxidius
90 EGP
 |
|
Замочить не пробовал.
|
Я просто боюсь, что я его снес.Танцы с улучшенными спутниками не помогают. Хотел начать снова отказываюсь в ИЖ. прерзагружаюсь опять беру. но он продолжает далее...А его как небыло так и нет(((
_________________ (2:5015/223)Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в стране и городе, которые уже не существуют...
Последний раз редактировалось: kolxidius (22:26 21-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
FC07
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 96 Сообщения: 547 Откуда: Владимир Зарегистрирован: 17.10.2007
 |
|
|
Ищи стоящий Кентавр.
|
Называться этот зверь будет GLODIATOR его ни скем не перепутаешь, больше таких названий в игре нет.
Искать нужно в центральных пир секторах в центре карты.
Последний раз редактировалось: FC07 (22:42 21-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мечтатель
75 EGP
 Рейтинг канала: 5(188) Репутация: 39 Сообщения: 357 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.06.2007
 |
|
Ну это же надо!
Знаете ребята, разработчики мода Вавилон5 приглашали меня, помочь в скриптописании. Я отказался потому что потом какой нибудь Мечтатель будет просматривать мои скрипты и говорить. "Ну и на.. откуда у этого уро... руки растут".
Нашел я проблему с Отаским Скарабеем. Итак проблема заключается в том что Скарабей садиться на станцию и все миссия начинается сначала.
Что же сделали наши разработчики. Переиодически на протяжении скрипта вызываеться подпрограмма отправки сообщения. В этой подпрограмме идет проверка на ответ (скрипт ответа). Если ответ YES то скрипт идет по одному пути, если NO то по другому, а если не то и не другое то отправляеться на метку START, то есть на начало скрипта и скрипт начинаеться снова.
А ответ не YES и не NO можно получить просто не отвечая на сообщение.
Я пока не знаю как это исправить, там все так запутано, но я над этим работаю. Ожидайте.
_________________ Наука движется настолько быстро, что самые оптимистические прогнозы могут оказаться устаревшими! |
|
|
kolxidius
90 EGP
 |
|
FC07 : |
|
Ищи стоящий Кентавр.
|
Называться этот зверь будет GLODIATOR его ни скем не перепутаешь, больше таких названий в игре нет.
Искать нужно в центральных пир секторах в центре карты.
|
Спасиб, полетел искать. а поисковик не находит его((
_________________ (2:5015/223)Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в стране и городе, которые уже не существуют... |
|
|
Haacker
271 EGP
  Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 13 Сообщения: 1060 Откуда: Тюмень Зарегистрирован: 28.10.2007
 |
|
какой нибудь Мечтатель будет просматривать мои скрипты и говорить.
|
Ты не прав, руки пользователей намного кривее рук создателей.
А ответ не YES и не NO можно получить просто не отвечая на сообщение.
|
Вот, так хоть можно повторить, а чтобы не приходили подобные мысли, помог бы ты им, а...
_________________ Встань - и иди |
|
|
Dragon 2012
639 EGP
   Рейтинг канала: 6(264) Репутация: 179 Сообщения: 1166 Откуда: Россия Тула Зарегистрирован: 30.10.2007
 |
|
а поисковик не находит его((
|
Как это не находит, не приведение же он
Кентавр Мк3 должен быть, как я помню
_________________ Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении! |
|
|
Bob_Koh
61 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 4 Сообщения: 125 Откуда: Хмельник Зарегистрирован: 15.10.2007
 |
|
AKRAFT : |
Ты сам там был? Неужели не понятно, что там находится? Или ты думаешь, я не проверил содержимое этой темы давным-давно?
Там : Добавление и редактирование новых кораблей! Уже кем-то созданных! А я хочу сам сделать кораблик!!! Своими ручками!!!
З.Ы. И за что только + дают?.....
|
Даю дельный совет! Ищешь инфу по созданию кораблей для Х3 - пошерсти внимательно раздел Х2! Там есть много дельного по этой теме, к сожалению ссылок не оставлял! По этому направлению между Х2 и Х3 разницы никакой, учти только одно - нужна куча прикладных прог и куча конвертеров! Если не найдешь нужного - постучи в личку, скину перечень что имею сам для этого!
|
|
|
XERX
|
|
КосмоЁж : |
Люди добрые, поможите кто-нибудь!
|
"Вирьков на компе погоняй может поможет"!
Последний раз редактировалось: Executor (20:24 22-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 5(141) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
XERX : |
ЗЫ еще один какойто баг - на некоторых верфях при покупке кораблей не дают возможность сразу его проапгрейдить из дока оборудования - сразу голый дают. А в секторах где есть особые доки (типа Аргонский Федеральный Военный склад, или чтото такое у паранидов или боронов) то можно апргрейдить только с них, но там же почти ничего нету!
|
есть верфи без доков по типу пиратской
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
kuvshin
53 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 56 Откуда: Петрозаводск Зарегистрирован: 29.11.2007
 |
|
|
У kolxidius была такая же проблема. И так все равно ничего не решили. Только если запустить игру заново... Сфера ни в каком другом секторе не появится. Скрипт создает ее в секторе Последний Рубеж. А если сектора нет то и результат создания сферы будет null. Не это ли ты получил от сонена с координатами null, null, null?
В общем смотри не найдешь никакого другого варианта напиши в личку. Думаю что-нибудь придумаем.
|
Да да так и было пришло сообщение координаты соненской nul 0 0 0
|
|
|
Мечтатель
75 EGP
 |
|
А теперь серьезно, без смеха.
Вот в чем проблемма со Скарабеем.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Итак как я уже говорил. Периодически на протяжении скрипта
plugin.XTM.Msn.THunt.Otas2.xml
вызываеться подпрограмма отправки игроку сообщения, после чего ожидаеться ответ на него из скрипта
plugin.XTM.Msn.THunt.Otas2.Callback
Если приходит YES это один случай и скрипт пойдет по одному пути, дополнительно устанавливаеться глобальная переменная ответа XTMOD.THUNT2.RESPONSE в null.
Если приходит NO это другой случай и скрипт пойдет по другому пути, дополнительно устанавливаеться глобальная переменная ответа XTMOD.THUNT2.RESPONSE в null.
Скрипт ожидает пока XTMOD.THUNT2.RESPONSE будет TRUE. Вот я никогда такой ерундой не занимаюсь а всегда в скриптах проверяю точно какой же ответ.
Теперь ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
Лажа номер 1.
Текстовый файл 77214 имеет строчку:
<t id="2110">[author]%s[/author]Мы не будем Вас убивать, но Вам придется провести много времени в исправительных учреждениях Аргона за все сделанное Вами, Силларн.</t>
В этой строчке нет ответа.
Лажа номер 2.
Аргумент скрипта ответа
1: value , Number , 'value'
то есть число, а они отправляют строку YES или NO, но это работает  , но иногда может вернуть и не YES и не NO и не null и тогда скрипт начнеться сначала. Я подозреваю, что тоже из-за этой дурацкой строчки, потому как после нее все начинаеться.
Так что исправляем на:
<t id="2110">[author]%s[/author]Мы не будем Вас убивать, но Вам придется провести много времени в исправительных учреждениях Аргона за все сделанное Вами, Силларн. \n\n[center][select value="YES"]Понятно тебе мудаг![/select][/center]</t>
|
Да, модераторы, простите, что я так много флуда пишу, и в этой теме, но я просто хочу чтобы пилоты глянули на это и может обнаружат еще какой то дополнительный баг который я не нашел.
_________________ Наука движется настолько быстро, что самые оптимистические прогнозы могут оказаться устаревшими!
Последний раз редактировалось: Мечтатель (13:29 23-12-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Dragon 2012
639 EGP
   Рейтинг канала: 6(264) Репутация: 179 Сообщения: 1166 Откуда: Россия Тула Зарегистрирован: 30.10.2007
 |
|
\n\n[center][select value="YES"]Понятно тебе мудаг![/select][/center]</t>
|
Ну ты монстер , скоро в игре испытаю
Кстати несколько раз проходил эту миссию и скарабея отдовали всегда благополучно.
_________________ Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении! |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Xtended .7 (v. 0.7.3 - 2): Вопросница.» |
|