|
|
|
Канал X3: Reunion: «Конкурс: Гонка!» |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Dimich : |
Зачем кого-то делить на белых и пушистых, и серых и невзрачных. Владельцы НД ведь не из другого мира. Они просто жертвы простых программистов, у которых все же были благие намерения к этой игре
|
Так я сам юзер НД. Уж лучше в разных зачётах, чем вообще никак.
Ну да ладно, это всё уже ни о чём - Пургыч конкретно отписался по вопросу.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
klop711
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(172) Репутация: 24 Сообщения: 41 Откуда: Minsk Зарегистрирован: 19.08.2007
 |
|
Какой адреналин, когда залетаешь на станцию с выключенным двигателем, и рассчитываешь погасить скорость до ~280 в момент входа в щель - просто дух захватывает!
теперь минусы или моя "бочка дёгтя":
финальный результат сильно зависит от мощности железа (разница у меня доходила до 20сек.), предполагаемых причин этого две: либо как-то влияют загрузки секторов , а именно время входа в сектор (на мощном железе они существенно меньше), либо, и что наиболее вероятно - меняется время стыковки со станциями (за счёт плавности и лучшего контроля ) IMHO стыковки (в текущем варианте) надо убирать, ибо гонка превратилась в какой-то конкурс "питстопов";
Цитата: |
Требуется знание карты, быстрая реакция и хорошая соображалка.
|
на счёт "соображалка" - вроде как и не потребовалась
Чекпоинты необходимо генерить динамически! (и каждый раз по разному !), а сами чекпоинты должны быть неявными (загадки, например: "следующий чекпоинт в секторе который когда-то был боронским") только не вздумайте их (загадки) писать открытым текстом в ./t/*.xml !
корабль нужно менять на что-то более разумное (например на pegasus), т.к. starburst не позволяет качественно выявлять мастерство пилотирования.
время гонки - если сохранений нет (а это хорошо), то время целесообразно ограничить 10 - 15 минутами (это время лучшего результата естественно).
формат результата: несмотря на существенно меньший объем (по сравнению с конкурсным) сам сейв всё ещё "тяжеловат", нельзя ли обойтись без него (все равно ведь ***modified***), сделав в свою очередь более навороченный дамп с финальным размером (в архиве) 250 - 300 Кбайт.
ну а про порченные 10.cat, menu.pbb, 06005, насильно вставленный (и кривой) шрифт и не англофицированный 440003.xml - без комментариев.
P.S. спасибо, что хоть не стали "пороть" экзешник и/или *.dll
|
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 11(1507) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
klop711 : |
IMHO стыковки (в текущем варианте) надо убирать, ибо гонка превратилась в какой-то конкурс "питстопов";
|
В F1 есть питстопы, так что и тут были
Чекпоинты необходимо генерить динамически! (и каждый раз по разному !), а сами чекпоинты должны быть неявными
|
Это как? Ведь тогда будут разные результаты из-за разных чекпоинтов. Или ты о чем?
корабль нужно менять на что-то более разумное (например на pegasus), т.к. starburst не позволяет качественно выявлять мастерство пилотирования.
|
Будут вам разные корабли. Если Алекс не забросит идею гонки
время гонки - если сохранений нет (а это хорошо), то время целесообразно ограничить 10 - 15 минутами (это время лучшего результата естественно).
|
Маловато. Слишком малый разброс результатов будет
формат результата: несмотря на существенно меньший объем (по сравнению с конкурсным) сам сейв всё ещё "тяжеловат", нельзя ли обойтись без него (все равно ведь ***modified***), сделав в свою очередь более навороченный дамп с финальным размером (в архиве) 250 - 300 Кбайт.
|
Все очень просто, сначал проверятся дамп и выявляются призеры. А затем проверяется их сейвы, на всякий случай. Если же сейва не будет, где гарантия, что вы игру не хакнули? А если сейвы просить только с призеров, то не будет интриги - кто же победил И вообще, у тебя какой инет, что для тебя сейв сложно выслать? Это вот мне их качать плох, потому что их много, а анлима нет Хорошо, что есть тут некоторые члены жюри с анлимом
и не англофицированный 440003.xml - без комментариев.
|
Я предлагал Алексу сделать английскую версию (я тоже играю с английским языком), но он не захотел
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Результаты гонки:
Победил SITX 2130 сек.
2. klop711 2172 сек.
3. Clerik 2210 сек.
4. Xenon J 2233 сек.
5. Cruel Klaster 2252 сек.
6. McRousseaux 2256 сек.
7. IgoryanSS 2415 сек.
Двое были дисквалифицированы:
Dimich
BORON FRIEND
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться
Последний раз редактировалось: NovaPurga (22:13 18-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lars
440 EGP
    Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 77 Сообщения: 2450 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 28.03.2007
 |
|
SITX поздравляю!
А также поздравляю всех уастников!
Если AlexYar-у не надоест клепать гонки, то "питстопы" останутся, а то результаты будут отличаться на доли секунд; сейв тоже (убедить перенести все в дамп мне его не удалось), возможно сейв будет весить еще меньше.
_________________ "Мозги... нам нужны мозги!"(с) "Живые мертвецы" |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 11(1507) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Кстати, гоночный патч скачало 256 человек. А результаты прислали всего 9, где были остальные?
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Dimich
130 EGP
   Рейтинг канала: 4(54) Репутация: -8 Сообщения: 161 Откуда: Дніпропетровськ. Україна Зарегистрирован: 26.07.2007
 |
|
Executor : |
А результаты прислали всего 9, где были остальные?
|
Жаль, но это все кто выжил. Остальные, наверное, были подорваны на минах, которых AlexYar раставил у ворот в неизвестный сектор 18-10.
_________________ Бог даёт человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «За что?» , а подумайте: «Для чего?» |
|
|
serb
505 EGP
    Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 130 Сообщения: 1016 Откуда: Иркутская обл. Зарегистрирован: 11.03.2007
 |
|
Поздравляю участников и победителей!
|
А у остальных Х-3 от НД.
_________________ I want to own nothing and control everything. J.D.Rockefeller |
|
|
NovaPurga
3396 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
Dimich : |
Остальные, наверное, были подорваны на минах, которых AlexYar раставил у ворот в неизвестный сектор 18-10
|
Они там и в оригинальной игре стоят.
serb : |
А у остальных Х-3 от НД
|
С этой версией были засчитаны результаты.
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
Else
140 EGP
  Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 29 Сообщения: 313 Откуда: Тверская обл. Зарегистрирован: 08.11.2007
 |
|
|
А у остольных модифицированые игры, или просто гоняли в свое удовольствие (как я)
_________________ Интересно, а пить водку в полночь, считается после работы или до? |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ура! Я не последний!
Всех поздравляю!!!
То что (по мне) не очень хорошо - это "конкурс питстопов", да. Всё сводилось к требованию стыковаться на максимальной скорости. А так- просто замечательно. Особенно прикол с последним чекпойнтом, когда я немножко офигел и вспоминал, а как собственно корабль захватывается?
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (16:35 19-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
McRousseaux : |
Ура! Я не последний!
|
Да, я тоже вроде не последний, хотя мог бы и получше гоночку пройти - просто лень было, а так, поздравляю всех участников, а особенно SITX'а да и себя тоже .
Будем ждать новых гонок и конкурсов
_________________ Like a spirit...
Последний раз редактировалось: Cruel Klaster (17:10 19-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
Cruel Klaster : |
Да, я тоже вроде не последний, хотя мог бы и получше гоночку пройти
|
Гм, а куда лучше? У меня такое ощущение, что я прошёл почти на пределе своих сил. Но со станциями на 280 стыковаться у меня нервов не хватило бы.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Гм, а куда лучше?
|
Если чесно - есть куда, я когда свои два скрина от сейвов сравнил, ту у того что отослал (он лучший) были одни показатели, а в другом, вроде, 5 чекпоинтов секунд на 10-15 лучше были пройдены, так что можно ешчо было полетать, но что уж щас об этом говорить.
_________________ Like a spirit... |
|
|
Executor
1860 EGP
 |
|
Но со станциями на 280 стыковаться у меня нервов не хватило бы.
|
У нас был конкурс среди пилотов, а не стыковочных компьютеров Ишь, попривыкали к халяве
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
нас был конкурс среди пилотов, а не стыковочных компьютеров
|
А вот оскорблять не надо! Стыковался исключительно вручную, но на 150-200 при подлёте к щели. Сильно потел, активно юзал стрейфы. Правда при стыковке с верфью позволил себе побезобразничать, у неё допустимый конус подлёта ширее будет, чем у торговых станций, причём намного.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
Как-то раз, когда летел на всех парах, к станциям умудрялся успешно стыковаться на 280 м\с (фу-у-ух как было страшно, аж сердце ёкало в груди - не дай бог врезаться и опять заново 30 мин проходить ), в последнем секторе от избытка адреналина совсем забыл заклеймить корабль! В результате со всей скоростью впилялся в Нову...
Последний раз редактировалось: Boron Friend (19:38 19-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SITX
190 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 47 Сообщения: 548 Откуда: Омикрон Альфа Зарегистрирован: 03.06.2006
 |
|
Поздравляю всех пилотов .
Особая благодарность организаторам первой в истории Иксов Формулы-Х3 ( надеюсь автор идеи одобрит название ).
Чем чёрт не шутит, может в Х4 будет интернет-игра и пилоты с ЕG, натренированные на гонках, оставят всех позади, выхлопом дюз любоваться
Стыковался исключительно вручную, но на 150-200 при подлёте к щели.
|
Лучьше 600-800
BORON FRIEND : |
последнем секторе от избытка адреналина совсем забыл заклеймить корабль!
|
Тоже раз в ступор вошёл, подлетел , катапультировался и забыл куда жать, чтоб меню захвата вышло
Вот если в Формуле-Х3 будут и "конюшни", то я из команды - "Kha'ak".
На то есть веские причины.
Первый раз, когда вскочил в Нову, мысль мелькнула: прикажут прыгнуть в Хаакский сектор и пролететь рядом с обломками, которые ещё с Х2 висят, но всё обошлось
P.S.
У меня гонка и в реале была .
Когда увидел что НД 2.0 не катит, вскочил в авто и по магазинам, но везде НД 2.0 и тут меня торкнуло, летом чистил салон на даче и пакет в котором среди прочего был диск НД-английская версия 1.2.01, выгрузил и там забыл.
Сколько смог - проехал, потом по снежной целине пешком, километра полтора - туда/обратно.
Вот и вышла у меня гонка в два этапа.
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
так не стыкуется на такой. Говорит - скорость снизить.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
SITX
190 EGP
   Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 47 Сообщения: 548 Откуда: Омикрон Альфа Зарегистрирован: 03.06.2006
 |
|
Говорит - скорость снизить.
|
Кто говорит ?.
Подлетая к станции, за 8 км. нажимаешь ( С )- связь и тут же Enter и ещё раз Enter и напоследок - Esc.
И всё, садись хоть на полной скорости.
На 800км., перед шлюзом главное успеть скорость скинуть, с расчётом чтоб докатиться до зелёного огонька внутри станции со скоростью не более 300, у меня 90% съхода было из-за того что в заднюю часть станции врубался.
Если скорость не успеваешь погасить, есть ещё последний, рискованный манёвр ( когда терять уже нечего ), при прохождения шлюза совершить строго по горизонтали, резко, разворот на 180 градусов и чуть добавить скорости, по инерции движешься назад, прибавка скорости гасит эту силу, иногда получалось кормой стыковаться
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Конкурс: Гонка!» |
|