|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем TL» |
|
Лучший ТЛ. |
Мамонт аргонский. |
|
45% |
[ 164 ] |
Орка боронская. |
|
16% |
[ 61 ] |
Альбатрос теладей. |
|
3% |
[ 12 ] |
Геркулес паранидский. |
|
1% |
[ 6 ] |
Слоник сплитский. |
|
32% |
[ 116 ] |
|
Всего проголосовало : 359 |
|
|
|
taishigo
|
|
а я мамонта не могу никак купить уже неделю - нет на верфях
(репутация +7) их че какки оптом скупають че-ли ?
не иначе как удумали завалить экономику прогрессивной части человечества
|
|
|
vadian
250 EGP
   Репутация: 112 Сообщения: 227 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 08.10.2006
 |
|
taishigo : |
|
Ты на аргонских верфях смотришь? В Аргон Прайм как не залетаю, всегда есть в продаже.
_________________ Послушай женщину и сделай наоборот. А потом переверни ее и сделай, как она хочет. |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
taishigo : |
|
А игра чистая? Очень похоже на глюк из-за скриптов. В оригинале они всегда есть в продаже...
Gannibal : |
Прежде чем продать что-нибудь ненужное нужно купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет... (с Кот Матроскин)
|
Ваабче-то это сказал д.Федор
|
|
|
CodeGrinder
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 4 Сообщения: 55 Откуда: Винница Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
Мой выбор - Сплитский Слон и Аргонский Мамонт.
На Слоне идеально все, кроме грузового отсека, но на нем комфортнее летать по "своим делам". Мамонт со своим огромным каргобеем удобен для затаривания станциями, а скорость не волнует, так как его не надо волочить в то место, где будет стоять станция!
|
|
|
Good Frost
660 EGP
      Рейтинг канала: 11(1526) Репутация: 92 Сообщения: 2085 Откуда: Kриолитозона Зарегистрирован: 08.03.2007
 |
|
Выбрал теладийский "Альбатрос". Единственный TL, на который можно поставить бета-флаки. Пару раз эта возможность очень пригодилась - когда собирал захваченные корабли в ксенонском секторе, вдруг М3 и М4 ксены нарисовались, так пока я ему команду на джамп дал, он успел парочку отстрелить. Бета-флаки -полезная вещь! А то, что ангар на 7 кораблей, так этого вполне достаточно.
_________________ Ландинге деплойт |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
Выбираю боронскую Орку(Касатку) как самй сбалансированный в классе.Красивая рыбина
И всем известно"...ходят слухи что суда построенные на верфях королевства прочнее и надёжнее кораблей других рас" атмосфера понимаеш
|
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Jackson-LX : |
Выбираю боронскую Орку(Касатку) как самй сбалансированный в классе.Красивая рыбина
|
Я так понял, что многим нравится фразы типа "самый сбалансированный" и т.п. В чем, собссно, баланс в случае с Оркой? Внешний вид, ТТХ, "рекламный сленг"???
А "Красивая рыбина" - это не аргумент. ТЛ-я - это грузовик, лихтер, и критерий красоты здесь явно не определяющий, вещь-то сугубо утилитарная, груз таскать, причем часто удаленно.
Так что фраза "самый сбалансированный" требует расшифровки. Как говорится, "аргументы в студию"...
|
|
|
Sergey086
60 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 57 Откуда: ХМАО-Югра Зарегистрирован: 19.11.2007
 |
|
А мне кажется, Аргонский Мамонт наиболее привлекателен, правда гороговат, но зато трюм позволяет многое перевезти, все таки TL это прежде всего транспортник.
|
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
Stan : |
фраза "самый сбалансированный" требует расшифровки. Как говорится, "аргументы в студию"...
|
Нужно просто сравнить харакреристики всех ТЛ и выбрать без больших перекосов.Пример:
Слон первый по скорости, ангару и генратору щитов имеет самый малый объем трюма.
Мамонт лидирует в цене,объёме трюма и управляемости при самой низкой скорости и минимальном ангаре.
Касатка на вторых местах по объёму тюма,ангару,скорсти и генратору щитов достойное вооружение,отличное соотношение цена\трюм+ангар.Управляемость оставляет желать лутьшего но есть и похуже, а в основных параметрах применительно к ТЛ-баланс налицо,особенно если это первый ваш ТЛ и груза много таскает 50000 и краблей 10 штук на борт примет и злодеев отстреляет(в этом плане тестирую). Вот такие аргументы в пользу рыбины.Конечно кому что нравится,но как говорится о вкусах не спорят ...
Последний раз редактировалось: Jackson (03:47 23-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stan
570 EGP
 |
|
Jackson-LX : |
асатка на вторых местах по объёму тюма,ангару,скорсти и генратору щитов достойное вооружение,отличное соотношение цена\трюм+ангар.Управляемость оставляет желать лутьшего но есть и похуже, а в основных параметрах применительно к ТЛ-баланс налицо
|
Средние и усредненные параметры не есть оптимальные. Баланс все-таки - это оптимальное сочетание параметров.
Кстати, немаловажный фактор выбора - размер посудины. При "средних" размерах трюма орка в разы больше того же слона и мамонта.
Размер важен, утверждаю это исходя из личного опыта. Имел как-то в период экспериментаторства вышеозначенную орку. Так вот, при маневрировании около врат сектора (любят эти ТЛ-и тусоваться около них, намазали их чем-то что-ли ) орка два раза меня "сажала" на снятие расового рейтинга путем размазывания о себя местных корабликов. Ни с мамонтом, ни тем более со слоном такого у меня НИ РАЗУ не было.
Для меня это тоже фактор для выбора.
|
|
|
bullet
255 EGP
  Рейтинг канала: 6(263) Репутация: 73 Сообщения: 245 Откуда: Петроград Зарегистрирован: 09.10.2007
 |
|
Stan : |
Размер важен, утверждаю это исходя из личного опыта. Имел как-то в период экспериментаторства вышеозначенную орку. Так вот, при маневрировании около врат сектора орка два раза меня "сажала" на снятие расового рейтинга путем размазывания о себя местных корабликов. Ни с мамонтом, ни тем более со слоном такого у меня НИ РАЗУ не было.
Для меня это тоже фактор для выбора.
|
Поддержу аффтара
Размер роляет. Себе ТЛю пока не брал, но нанимал разные для перевозки фаб. Сам сопровождал Орку: Сначала об нее размазало пару бедолаг у ворот, потом она почти в ноль ухайдокала себе щиты, пока перла мою фабу через сектор с астероидами (думал сгинет вместе с моей новенькой фабой - денег было тогда немного). Дальше на это смотреть не смог - улетел нафиг с пиратами биться...
Так что буду брать, скорее всего, мамонта. Ск-ть при наличии джампа не нужна ососбо. Ангар для истребков и оружие тоже не главное - в бой я его бросать не собираюсь.
Пусть лучше неспеша таскает, но зато по-максимуму. А максимальная маневренность из всех - только дополнительный плюс к выбору
|
|
|
Стрелок-радист
51 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 2 Сообщения: 20 Откуда: Фрязино, Терра, Сол-3 Зарегистрирован: 03.08.2007
 |
|
Все аргументы сказаны выше, однако "повторенье - мать ученья"
Мамонт - это ТЛ для постройки фабрик и, особенно, комплексов.
Для этого требуется ТОЛЬКО размер трюма. 2 мамонта с джампдрайверами за полчаса игрового времени могут построить неплохой комплекс станций на 20-50.
Слон - это дешевый и непритязательный к расовому рейтингу бигшип для отдаленного патрулирования + способен решать ограниченные боевые задачи при управлении Игрока.
Остальное хуже.
_________________ Доброй охоты, пилоты! |
|
|
Jackson
400 EGP
 |
|
За рамазывание знаю-сохраняюсь.Прыгнул за ней чтоб фабрику поставить и рамазал её сам т.к. был на Гиперионе с тех пор прыгаю в другие врата если других нет то запрыгиваю первым и тусуюсь подальше.Второй ТЛ будет однозначно "перекошенный" в лутшую для ТЛ сторону-Мамонт.Касатка истребители мои возит на М1 репы не хватает.кстати когда первый раз играл в Х3 вер2.0 сюжет:первый ТЛ был Слон,а второй-Касатка ну нравится мне третий Мамонт.
|
|
|
dominus
55 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 70 Откуда: Киев Зарегистрирован: 02.12.2007
 |
|
Простите за вопрос не по теме.Но как проапгрейдить на ТЛ скорость и управление,если с доком нельзя стыковаться?В FAQ не нашел ответа.
_________________ Не летайте дети в Хаафрику гулять.Там корветы и эсминцы,злые авианосцы будут вас кусать,бить и нарезать. |
|
|
Stan
570 EGP
 |
|
dominus : |
Но как проапгрейдить на ТЛ скорость и управление,если с доком нельзя стыковаться?
|
А почему нельзя? Технически это осуществимо. Могут отказать в стыковке, только если репа расовая низкая...
П.С. А ты случайно не с Торговым доком пытаешься стыковаться? Тогда шансов 0. Тебе нужен Док оборудования.
|
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
bullet : |
Поддержу аффтара
Размер роляет. Себе ТЛю пока не брал, но нанимал разные для перевозки фаб. Сам сопровождал Орку: Сначала об нее размазало пару бедолаг у ворот, потом она почти в ноль ухайдокала себе щиты, пока перла мою фабу через сектор с астероидами (думал сгинет вместе с моей новенькой фабой - денег было тогда немного). Дальше на это смотреть не смог - улетел нафиг с пиратами биться...
Так что буду брать, скорее всего, мамонта. Ск-ть при наличии джампа не нужна ососбо. Ангар для истребков и оружие тоже не главное - в бой я его бросать не собираюсь.
Пусть лучше неспеша таскает, но зато по-максимуму. А максимальная маневренность из всех - только дополнительный плюс к выбору
|
Стрелок-радист : |
Все аргументы сказаны выше, однако "повторенье - мать ученья"
Мамонт - это ТЛ для постройки фабрик и, особенно, комплексов.
Для этого требуется ТОЛЬКО размер трюма. 2 мамонта с джампдрайверами за полчаса игрового времени могут построить неплохой комплекс станций на 20-50.
Слон - это дешевый и непритязательный к расовому рейтингу бигшип для отдаленного патрулирования + способен решать ограниченные боевые задачи при управлении Игрока.
Остальное хуже.
|
Вы все, товаришчи, правы. По мне мамонт лучше всех ТЛей, и именно ТЛей, а не боешых кораблей, которыми многие любят делать ТЛи. ведь основная задача у этих бигшипов - енто есть перевозка, а самое главное вместимость в себя большого кол-ва станций. А вот бросать в бой ТЛю по мне неразумно - ведь щиты у них для ентого не предназначены.
_________________ Like a spirit... |
|
|
DizzY
60 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 4 Сообщения: 103
 |
|
Cruel Klaster : |
А вот бросать в бой ТЛю по мне неразумно - ведь щиты у них для ентого не предназначены.
|
Еще как разумно!
Особенно на начальном этапе игры, когда на нормальный М2 нет ни денег ни репы. Слон - эсминец для бедных. Один хорошо эквипнутый Слоник с поддержкой шестерки ПирНоваРейдеров прекрасно утюжат все три сектора от Мести Ру-Кая до Наследия, только успевай трофеи вывозить.
Для строительства - Мамонт однозначно. Но это если нужно построить фабу-другую. Недавно строил комплекс, так мне понадобилось 12 ТЛей, чтобы собрать все необходимое! Шестерых пришлось нанимать.
|
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
DizzY : |
Для строительства - Мамонт однозначно. Но это если нужно построить фабу-другую. Недавно строил комплекс, так мне понадобилось 12 ТЛей, чтобы собрать все необходимое! Шестерых пришлось нанимать
|
Дык тебе во сколько такой комплекс обошелся???
DizzY : |
Особенно на начальном этапе игры, когда на нормальный М2 нет ни денег ни репы. Слон - эсминец для бедных. Один хорошо эквипнутый Слоник с поддержкой шестерки ПирНоваРейдеров прекрасно утюжат все три сектора от Мести Ру-Кая до Наследия, только успевай трофеи вывозить.
|
А разве на начальном этапе игры Слон не проблема???
Стоит он вместе с оборудованием со всем не дешево, да и репа у Сплитов нужна довольно высокая (+6 все же). Да и трофеи ты не вывезешь, т.к. нет в удаленных секторах трофеев, а секторе с тобой вместе грохнут твою группу, причем довольно быстро.
_________________ Like a spirit... |
|
|
DizzY
60 EGP
 Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 4 Сообщения: 103
 |
|
Стоит он вместе с оборудованием со всем не дешево, да и репа у Сплитов нужна довольно высокая (+6 все же).
|
Около 10 лямов за Слона - это не 60+ за того же Питона.
Да и по репе +6 набрать поще, чем +9.
Дык тебе во сколько такой комплекс обошелся???
|
Точно не помню, около 100 лямов.
а секторе с тобой вместе грохнут твою группу, причем довольно быстро.
|
Отлично парни всех крошат. На одной из старых версий дроида они мне выбили из пиратов и яков (в родных их секторах) больше 20 дроидов - только успевай собирать
Потом Юликс дроп этих железяк понерфил.
|
|
|
Jackson
400 EGP
 |
|
Gannibal : |
Нужно при покупке TLа определится для чего он нужен!!!
|
Очень верно сказано
Каждый рассманривает эту тему с точки на которой он находится в игре и целей иному и 6 Мамонтов мало а кто-то торфеи на Слоне собирает или сектор им патрулирует,истребители таскает-ну что поделать если репы или бабок на М1 не хватает!Конечно тому кто строит нужен Мамонт а кому-то мобильная база Слон или Орка(и не надо за размазывание,в игре и других косяков хватает-приспособится можно).Игра предлагет множество вариантов развития кто строить хочет а кто воевать,на то и ТЛ разные!Не хочу я сейчас строить,в первый раз играл-строил,а сейчас совсем немного.ШК тоже не тораплюсь ставить т.к бабки она начнёт жрать и время -она в трюме Касатки пылится и там еще есть место если фабу захочу поставить,ангар уже почти заполнил-храню там истребители которые мне нравятся иногда летаю на одном из них выполняя ББС миссию и группу ксенонов для защиты итого 9.Цель:купить сектор заработав на миссиях и спекуляции дифицитом.Исходя из этого только Касатка т.к. удовлетворяет всем моим требованиям на данном этапе.Однозначно потом продам и возму для строительсва Мамонтов штук несколько и Слонов или Альбатросов для патруля потому что ТЛ-это не только улитарный перевозчик фабрик и на следующем этапе сможет заменить М1.Уверен что многие проходят игру не в первый раз и знают это.Смотреть надо в тему шире т.к. нет лутьше чисто ТЛ чем Мамонт,а остальные разноплановые-кому какой нужнее на данный момент.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем TL» |
|