|
|
|
Канал творчества: «"Я помню" рассказ.» |
|
Как вам рассказ? |
Ацтой... |
|
0% |
[ 0 ] |
Так-се... |
|
100% |
[ 1 ] |
Отличный рассказ!! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 1 |
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Tо модераторы:Kosh разрешил если вдруг чего не так
На меня свалилось внезапное творчесво. При входе КТ чуствую себя неотесаным дикарем в обществе интелегентных людей.
Убрано для корректировки. Вечером попытаюсь выложить, если успею.
_________________ - Сэр, это аннунаки!
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (08:41 04-12-2007), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Lost : |
небольшом бетонном поле
|
"бетонное поле" как-то несуразно звучит. Лучше "бетонная площадка".
как и сама Корелия.
|
Судя по описанию, следующему ниже, планета должна называться "Карелия".
Легкий гул пронзил небо.
|
Гул пронзил? Небо? Не очень уместно.
немолодой
Есть спец. темка в "посиделках" о словах-картинках.
Находка, однако. Скользящее воинское звание, под настроение так сказать, то капитан, то лейтенант.
огненый
от 2000 по 2050 годы
|
с 2000 по 2050
Люди строили планы своего расселения по космосу.
|
расселения в космосе
И,вообще, не очень логично сначала упомянуть "закат эры", а продолжить рассказывать о планах расселения.
К моменту окончания постройки в 2026 году, Земля, трижды загаженная ядохимикатами, пестицидами, продуктами горения и прочей дрянью, была очищена и превращена в рай.
|
Опять нарушена логика повествования: как постройка одного города на Марсе могла превратить Землю, загаженную ядохимикатами, в рай?
Научные центры на Марсе изготавливали всё новые и новые способы межпланетных и межзвёздных путешествий.
|
И сколько новых способов межзвёздных путешествий было изготовлено?
На Марсианских заводах собрали огромный корабль, который должен был доставить двенадцать человек на Европу.
|
Зачем собирать огромный корабль для двенадцати человек?
к мечте всех землян.
|
Т.е. к Европе? Мддда...даже в будущем все хотят на ПМЖ в Европу.
страны северной и южной Америки и США
|
Северной и Южной
США типа не в Америке?
Через год Доминион одержал дипломатическую победу над Конгламентом.
|
Ни о чём. Что имелось ввиду?
не знаю
Незнаю, фиговина летает вокруг нас, на связь не выходит.
|
Капитан выбрал не самый подходящий коммуникационный стиль для рапорта.
─ Может это глюки у вас? ─ поинтересовался дежурный.
|
Ловко подстроился под стиль капитана дежурный. (эти люди недавно ещё дипломатическую победу одержали, ****)
Что еще за словечки? Не расслабляемся, не на базаре!
Kosh
Виноват. Исправлюсь. Ivory
─ Сейчас попробуем…─ начал диспетчер.
|
Что попробуем? Просканировать объект с Марса?!!!
Проклятие!!! Эта хрень в нас стреляет!!! Разгерметизирован двигательный отсек! Всему экипажу одеть скафандры!! ─ Диким воплем сообщил капитан.
|
И вот гадкая фиговина обратилась прекрасной хренью.
─ «Юпитер-1» приём! Помехи со связью! «Юпитер-1» как это понять: «Стреляют»?! Чем в вас стреляют?! ─ пораженно спросил диспетчер.
|
Стрелами, ёкарный бабай!
─ Я то откуда знаю?! У нас утечка топлива и опасность его возгорания! Что нам делать?.. ─ дрожащим голосом спросил капитан.
─ Не паникуйте…─ начал было диспетчер.
─ Сам попробуй не паниковать, придурок! Нас тут обстреливают инопланетяне, а вы там не паникуете! ─ возмущённо заорал командир корабля.
|
конструктивный вышел диалог
─….дышать трудно! Закройте этот люк! ─ Задыхаясь, пробормотал Кирюлин.
|
Кто-то решил проветрить вакуумом корабль и открыл люк?
─ «Юпитер-1» прием….─ у диспетчера начал выступать пот: его не учили адекватно воспринимать атаку пришельцев.
|
Именно поэтому он решил вспотеть.
сеять смерть своими урановыми пушками всему живому.
|
или инопланетным захватчикам?
не разглашались
В медцентрах Марса люди сдавали кровь, что бы после смерти возродиться на новой планете в качестве поселенца.
|
Бред.
Луна, потерявшая свою «точку опоры» нагрелась и начала падать на солнце, пересекая орбиту Марса.
|
В КТВ (пусть свихнутся).
И, вообще, почему "солнце" с маленькой буквы, а "Марс" с большой?
Почему "Ноев"-то?
Единственная планета в системе Вега была названа Корелия
|
Видимо, в числе "всего необходимого" на корабле не было словаря.
Товарищи пилоты, ваше мнение важно!
|
Вопрос: в чём заключается основная идея рассказа?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (10:06 04-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) Последний раз редактировалось: Kosh (12:13 03-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
В добавление к Ivory:
Планета была необычна не только тем, что на ней царила вечная зима, но и тем, что на ней снега никогда не таяли. Даже при тридцати градусной жаре.
|
Предположение: снег отнюдь не водяной. В этом случае не хватает какой-нибудь детали, показывающей, что ГГ в скафандре...
З.Ы.: там не словаря не было. Видимо, название отражает жизненный путь дизайнера, её рисовавшего: corel-и-я
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
капитан корабля какой-то странный: приказы команде отдает четко, а с ЦУП-ом в разговоре паникует...
|
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
1. У меня вопрос: как получаются визуально такие мощные "-" в рассказе? Я тоже такие хочу.
2. Непосредственно по рассказу - как-то все скомкано. Ничего не понятно. Если бы автор переделал увеличив объем разу в три - я думаю совершенно по другому смотрелось.
3. До оценивания еще далеко. Надо хорошенько проработать.
4. Вообще же есть такое ИМХО, что подача материала просто в форме исторической справки может быть даже очень интересна.
Но... Представьте себе Lost, как бы выглядело: "22.07.41 Германия напала на СССР; 09.41 блокада Ленинграда; 10.41 подошли к Москве; и т.д." скучно и неинтересно - читатель не способен сопереживать таким абстрактным понятиям как страна.
Сопереживать можно только судьбе человека, подставлять себя на его место.
добавлено спустя 38 минут:
Подумал, подумал - решил добавить. Как иллюстрацию к сухим цифрам приведенным выше.
«Архив Министерства Обороны СССР
На ваш запрос от 01.01.19... отвечаем.
Волконский Андрей Георгиевич
11.10.1919 года рождения. Место рождения – Париж. Из белоэмигрантов.
Отец – Волконский Георгий Петрович. 1896 г.р. б/шт-капитан Преоб. полка. 11.08.1929 – осужден по ст.53. УК РСФСР. Умер 10.10.1932 в з/лаг.пункте № 32930.
Мать – Волконская (Штейман) Елизавета Генриховна. 1901 г.р. с 15.03.1921 по 25.05.1956 преподаватель математики с/ш № 2 п. Ново-Петровка. Ульяновской обл.(б. Симбирская губ.).Умер 08.11.1970.
01.09.26. – 25.05.34. – обучение с/ш № 2 п. Ново-Петровка. Ульяновской обл.(б. Симбирская губ.)
10.08.34. – 27.12.34. – обучение выш.тех.курс. по спец «Бухгалтер»
15.01.35. – 12.08.38. – работал в сельхоз. артели «Красный Луч» п. Ново-Петровка. Ульяновской обл. На должностях: пом.бугхалтера, мл.бухгалтер, бухгалтер.
12.08.38 – арестован.
24.12.38. – Судом Ул.обл по ст.53 ч.2 п. «В» УК РСФСР осужден к 10 годам трудовых лагерей.
15.01.39 – 14.08.41 – отбытие наказания в в з/лаг.пункте № 14579.
14.08.41 – согл. пр. № 196 Главковерх призван в ряды вооруженных сил.
07.09.41. – 30.08.43 в в/ч № 20158 на должностях: пом. заряжающего, заряжающий, пом. ком арт.орудия.
02.02.42 – пр. ком. в/ч № 20158 Горуленко М.В. присв. звание мл. сержант.
15.11.42. - пр. ком. в/ч № 20158 Горуленко М.В. присв. звание сержант.
05.05.43 - пр. ком. в/ч № 20158 Розанова П.П. присв. звание ст. сержант.
05.05.43. – пр. нач.штаба 3-й общ.-в. арм. Быкова Н.П. награжден медалью «За Отвагу»
30.08.43. – погиб в бою при с.Гороховка Сталинградская обл. Посмертно награжден медалью «Слава» 3-стп.»
Понимаете мысль?
Последний раз редактировалось: Ev. Ponomarchuk (15:27 03-12-2007), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ах да, пардоньте мой фрацузский, но название темы по смыслу читается как "меня посетил склероз о сюжете"
Либо ЗПТ надо, либо "рассказ" слово убрать темы названия из.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Блин, в 7й раз прочитал и обнаружил что 2 абзаца исчезло! Переделаю. Спасибо что указали недочеты !
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
CHUKCHA : |
капитан корабля какой-то странный: приказы команде отдает четко, а с ЦУП-ом в разговоре паникует...
|
Быть может, ему в такой момент ЦУП ему до лампочки?
Ivory : |
Кто-то решил проветрить вакуумом корабль и открыл люк?
|
Уржался сам!!! Ой немогу ! Дейсвительно. Сначало откройте, потом закройте--форточка!
Опять нарушена логика повествования: как постройка одного города на Марсе могла превратить Землю, загаженную ядохимикатами, в рай?
|
Люди решили на Земле жить, а на марсе гадить так сказать. Марсу всё равно ничем не поможешь..
Guest : |
её рисовавшего: corel-и-я
|
Радуйтесь, что не paint-и-я или photoshop-и-я .
Зато всё остальное правда!
Почему? Если возможно клонировать человека из его перхоти или волос, почему нельзя из крови?
Что попробуем? Просканировать объект с Марса?!!!
|
Ну не успел диспетчер договорить. Можт он хотел воспользоваться инструкциями?
даже в будущем все хотят на ПМЖ в Европу.
|
Говорят, там под землёй океон находится.
Зачем собирать огромный корабль для двенадцати человек?
|
А ты хочешь, чтобы они в лоханке 2х2 метра летали?! Они там все от клаусрофобии помрут ИМХО.
Ev. Ponomarchuk : |
Надо хорошенько проработать
|
Уже работаю. 4 февраль попытаюсь выложить.
Цитата: |
Почему "Ноев"-то?
|
Потому что его Ной Гаффлет построил .
Ты легенду о всемирном потопе слышал? Он вчера на 3 этаже был?
Так вот, некий Ной построил Ноев Ковчег(это был корабль)и туда он посадил от каждой тваои по паре.
добавлено спустя 39 минут:
Понимаете мысль?
|
Тоесть простая биография? В нашем случаи выдуманая история Земли? Просто тогда-то случилось то, тогда-то случилось это, тогда-то это всё кончилось... я правильно понял?
добавлено спустя 28 минут:
как получаются визуально такие мощные "-" в рассказе? Я тоже такие хочу
|
В смысле тире? Я в Word'е печатал рассказ. Там в разделе символов еще и не такое встретишь .
_________________ - Сэр, это аннунаки!
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (14:11 04-12-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
─ жирноват.
— этот покрасивше будет (Alt-0151)
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
я правильно понял?
|
- Теперь я не понял, что вы поняли, о том что я не понял...
Еще раз. Представленный на суд пилотов текст, смотрелся как простая хронологическая справка, с редкими вкраплениями - лирических отступлений. Что я хотел сказать: Вы в самом начале темы, голосованием задаете вопрос "нравится - не нравится". Обратите внимание, как много людей прочли текст и не вынесли своей оценки.
(Не в тему - и какие люди прочитали и отметились, не люди - золото! Это я так на всякий случай, во избежание возникновения мнения о том что кого-то здесь гнобят. Наоборот хотят помочь как могут и разумеют, вот и я пишу из тех же побуждений).
Так почему же нет оценки "нравиться - не нравится"?
ИМХО, потому что сейчас оценивать нечего. Простая хронологическая справка не может нравиться или нет. Вот, а потом я добавляю, что для того чтобы дать оценку нужно сопереживать описанному в тексте.
Страна, да еще фантастическая слишком абстрактное понятие. Проще всего сопереживать людям. И как подтверждение этой мысли я сравниваю: хронологию военных действий СССР-Германия, и биографию человека той эпохи. Читателя практически не испытывает эмоции пробегая взглядом по списку сражений, и одновременно... Я читаю приведенную биографическую справку, и передо мной открывается громадная судьба человека: Родители убежали от революции, затем вернулись, отец погиб в лагерях, сам он даже десятилетку не закончил, работал простым бухгалтером в какой-то глухомани, тоже сидел, пошел на фронт, и геройски сражался за родину: звания, медали, и с честью погиб. Ведь в этой справке глубочайший конфликт: государство его сильно обидело, но он умер за родину героем.
Вот и вся разница: между сопереживанием об абстрактном понятии и конкретном человеке.
Это я к чему тут разливаюсь соловьем? К тому что написать фантастическую хронологию экспансии человечества на одной странице чтобы за выдуманными цифрами стояло что-то большое это очень сложная задача.
Хе-хе. Вот вспомнил, опять же не в тему. Д.Клэйвел написал восемьсот страниц и только после этого сухая хронология была наполнена мыслями, чувствами и прочим: "В тот год на рассвете двадцать первого дня десятого месяца, месяца без богов, началось сражение между главными силами. Это случилось в горах около Секигахары, на большой северной дороге. Погода стояла отвратительная - туман, потом дождь со снегом. К самому концу дня Торонага выиграл битву. Началась резня - было отрублено сорок тысяч голов."
|
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
CHUKCHA :
Быть может, ему в такой момент ЦУП ему до лампочки?
|
Я имею в виду, что капитан двуличный. Если он паникует, то по идеи не может отдавать четкие приказы команде, а если собран и расчетлив, то должен внимательно слушать ЦУП и рекомендации оттуда идущие. А если они ничего толкового сказать не могут, то обрубить связь и не терять на них время.
Последний раз редактировалось: CHUKCHA (19:14 04-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Потому что его Ной Гаффлет построил .
Ты легенду о всемирном потопе слышал? Он вчера на 3 этаже был?
Так вот, некий Ной построил Ноев Ковчег(это был корабль)и туда он посадил от каждой тваои по паре.
|
Попробую объяснить более распространённо: "Ноев ковчег" означает "ковчег, построенный Ноем". А у тебя Ной строил ковчег? Или (может быть) другие люди?
Почему? Если возможно клонировать человека из его перхоти или волос, почему нельзя из крови?
|
Именно поэтому - бред. Зачем сдавать кровь в очередях, если можно без очереди отрезать от себя пару волос? Сам же говоришь.
Можт он хотел воспользоваться инструкциями?
|
Какими инструкциями?
"Что делать если на вас напала внеземная хренотень?"
Или он от страха сходил по-большому и решил воспользоваться первой попавшейся под руку инструкцией?
Последний раз редактировалось: Ivory (00:14 05-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
"Ноев ковчег" означает "ковчег, построенный Ноем".
|
Ну если подумать, тогда случился катаклизм, построил Ной ковчег и прозвали корабль "Ноев Ковчег". Тут так-же: случился катаклизм, был построен корабль способный долгте годы без всяких там ремонтов-починок просуществовать в открытом космосе.
Дабы не нарушать традиции его прозвали(позже) "Ноевым Ковчегом". Не прозывать его "Ковчег Васи" или "Вадимов Ковчег" .
Именно поэтому - бред
|
Действительно бред .
Или он от страха сходил по-большому
|
Скорее всего
CHUKCHA : |
Если он паникует, то по идеи не может отдавать четкие приказы команде
|
Ну это мы поправим...
Д.Клэйвел написал восемьсот страниц
|
Я ,конечно, 800страниц не буду печатать, попытаюсь вкратце, так сказать
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Ну если подумать, тогда случился катаклизм, построил Ной ковчег и прозвали корабль "Ноев Ковчег". Тут так-же: случился катаклизм, был построен корабль способный долгте годы без всяких там ремонтов-починок просуществовать в открытом космосе.
Дабы не нарушать традиции его прозвали(позже) "Ноевым Ковчегом". Не прозывать его "Ковчег Васи" или "Вадимов Ковчег"
|
Ладно. Попробую ещё раз: "А почему бы не назвать корабль просто "Ковчег"?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
корабль просто "Ковчег"?
|
Тоже можно. Я сначала его так и хотел назвать, но тут про ноя вспомнил и решил: зачем отступать от традиции?
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Тоже можно. Я сначала его так и хотел назвать, но тут про ноя вспомнил и решил: зачем отступать от традиции?
|
От какой традиции? Все и так поймут, если написать "Ковчег". А, впрочем, пиши как хочешь.
Последний раз редактировалось: Ivory (20:11 05-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Пиши уже хоть как-то, или выложи хотя бы то что было .
_________________ Nothing is impossible to a willing heart. |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
Helene : |
Пиши уже хоть как-то, или выложи хотя бы то что было
|
Пишу каждый день! Просто много накопилось текста.
извените за задержку.
2 модераторы. Можт закрыть тему навремя?
ЗЫ: Личный рекорд: темо больше суток прожила !
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
2 модераторы. Можт закрыть тему навремя?
|
Зачем? Чтобы у тебя не было возможности флудить в собственной теме?
Нет, пусть остается открытой. Авторская работа заключается не только в ежедневной писанине, но и в рутинной правке собственных шАдевров. Совсем филигранить, конечно, не стоит, но работать над уже написанным текстом в любом случае надо. И как можно больше, особенно на этапе обучения писательскому мастерству.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
 |
|
Хорошо!
AHILLES : |
работать над уже написанным текстом в любом случае надо
|
Работаю. Скороро закончу...возможно.
Дата выхода рассказа перенесена на неопределённый срок, так что ближайшее три дня можете сюда не заглядывать.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Я помню" рассказ.» |
|