|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем М4» |
|
|
DeniSky
65 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 71 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
Да уж лучший М4 для ведения личных боев это конечно пир. охотник, у мню получилось его захватить в самом начале, когда патрулированием хааков по мисси занимался, присмотрелся и он мне ОЧЕНЬ понравился по сравнению с аргонским, у него огромное преимущество в энергии оружия, да и скорость с трюмом не подкачала, вооружать пробовал его по разному, но в итоге вывел для себя оптимум для захвата кораблей, 4АПАК+2АИРЕ 4 ускорителями сносишь щит полностью, а потом из 1ИРЕ точишь корпус! И сдаюцца же заразы!!! Только пир. нову рейдер не смог пока захватить, ну не сдалась мне одна которую встретил раз 30 загружался !
З.Ы. Кстати валить нов на бастере одно удовольствие и турелька не страшна, гламное дистанцию держать(500-800м) чтоб от ХЕПТа уворачиваца и мрут они как мушки
|
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
DeniSky : |
Да уж лучший М4 для ведения личных боев это конечно пир. охотник, у мню получилось его захватить в самом начале, когда патрулированием хааков по мисси занимался, присмотрелся и он мне ОЧЕНЬ понравился по сравнению с аргонским, у него огромное преимущество в энергии оружия, да и скорость с трюмом не подкачала, вооружать пробовал его по разному, но в итоге вывел для себя оптимум для захвата кораблей, 4АПАК+2АИРЕ 4 ускорителями сносишь щит полностью, а потом из 1ИРЕ точишь корпус! И сдаюцца же заразы!!! Только пир. нову рейдер не смог пока захватить, ну не сдалась мне одна которую встретил раз 30 загружался !
З.Ы. Кстати валить нов на бастере одно удовольствие и турелька не страшна, гламное дистанцию держать(500-800м) чтоб от ХЕПТа уворачиваца и мрут они как мушки
|
Согласен, правда по огневой мощи лучше скорпион, все же АХЕПТы на М4. Но вот энергия быстро кончается.
_________________ Like a spirit... |
|
|
Lars
440 EGP
    Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 77 Сообщения: 2450 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 28.03.2007
 |
|
АХЕПТ на М4, это то же самое, что ППЦ на М3, только неписей ИИ вооружает плазмой, ни один нормальный пилот этого делать не будет.
_________________ "Мозги... нам нужны мозги!"(с) "Живые мертвецы" |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Lars : |
АХЕПТ на М4, это то же самое, что ППЦ на М3, только неписей ИИ вооружает плазмой, ни один нормальный пилот этого делать не будет.
|
ну и я про то же.
|
|
CodeGrinder
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 4 Сообщения: 55 Откуда: Винница Зарегистрирован: 12.11.2007
 |
|
Lars : |
|
Благодаря скорости, неписишный М4 с плазмой действует еффективнее М3, но только первый залп!
Когда на меня налетает толпа М4 с паками, то я даж не уворачиваюсь от их залпов, а когда с хептами - стрейфы и еще раз стрейфы!
На свой М4 плазму я бы не ставил, а вот удаленный конвой нею снабдил!
_________________ Connecting to local trading network established! |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
 |
|
CodeGrinder : |
На свой М4 плазму я бы не ставил, а вот удаленный конвой нею снабдил!
|
оно и понятно, так как в удаленном бою самое главное мощность оружия и щитов, а все остальнрое по барабану.
|
|
Charon
140 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
А скорость как же? Разве она не влияет на шанс попадания в корабль вы удалённом бою...?
Никто не тестил? Кто дольше проживет в удалёнке против одинакового противника - мощный но медленный М4 типа Райджина Сэнтинела с 4*25 щитами или более быстрый но с 2*25 Райджин Рэйдер?
Сорри за оффтоп
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Charon : |
А скорость как же? Разве она не влияет на шанс попадания в корабль вы удалённом бою...?
Никто не тестил? Кто дольше проживет в удалёнке против одинакового противника - мощный но медленный М4 типа Райджина Сэнтинела с 4*25 щитами или более быстрый но с 2*25 Райджин Рэйдер?
|
Скорость в удаленке пофигу, по крайней мере никто аргументированно обратного не доказал.
В твоем варианте однозначно лучше защитник, т.к. все параметры, кроме летных, у них одинаковы, а щитов в 2 раза больше (да и хулл побольше, хотя это уже придирки)...
Ну какой-же это оффтоп? Ты же Выбираешь М4, только для удаленки
|
|
|
Stanislav49
55 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 2 Сообщения: 81
 |
|
Мой выбор, аватарку сам состряпал, жаль, размер 26kb. =( (Pirate Buster)
_________________ А вот и я - зубная фея! |
|
|
Mrak Master
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: -4 Сообщения: 209 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.12.2007
 |
|
сплитский М4 лучший в скорости и по оснащенности вооружения! Единственная проблема эт ЩИТ
|
|
|
Stanislav49
55 EGP
 |
|
Mrak Master : |
сплитский М4 лучший в скорости и по оснащенности вооружения! Единственная проблема эт ЩИТ
|
Согласен, только лично я не вижу смысла в плазменых пушках на м4, а вот возможность поставить MD многих поадует. По скорости, кстати, пиратский "Канюк" даст ему фору (только не рейдеру). Если выбирать среди самых-быстрых, то стоит между пиратским "Канюком" и сплитским "Скорпоином". Щит меня мало волнует - именно слабый щит научил меня пилотировать аккуратно корабль и на попадать под очереди врагов. Маленький щит постоянно держит в напряжении, вынуждает держать в голове карту боя, чтоб ненароком не нарваться на очередь, вести мониторинг цели (я иногда сразу две мониторю, если опасные). Наверное, поэтому я не летаю на М3 - пропадает чувство своей "крутизны", часть работы за тебя делает щит, а на некоторых М3 еще и турель. Так что большой респект тем, кто предпочитает истребители-перехватчики! А вот то, что на "Скорпион'ах" и "Канюк'ах" энергия лазера и энергия перезарядки лазера раза в два - два с половиной меньше, чем у пиратского "Охотника" расстраивает - нас вынуждают атаковать заходами и покидать поле боя "отдохнуть", конечно, с такой скоростью это не поблема, но динамика боя падает.
Вообще бои на очень высоких скоростях дают очень приятные впечатления
_________________ А вот и я - зубная фея!
Последний раз редактировалось: Stanislav49 (07:31 14-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Stanislav49 : |
Наверное, поэтому я не летаю на М3 - пропадает чувство своей "крутизны"
|
Таким выбором ты "игнорируешь" больше половины составляющей всей игры: куча боевых миссий (большинство из них на М4 - это мазохизм чистой воды, особенно на Скорпионе - твоем выборе), зачистка ксенонских секторов, вторжения ксенонов (если только на задворках не прикалываться или на низких боевых уровнях, там на бастере легко конечно справиться), борьба с кластерами, зачистка пир. секторов (особенно "наследие сами-знаете-кого") и т.п и т.д.
П.С. Я уже не говорю о хаакских секторах... Или ты их игнорируешь тоже?
|
|
|
Charon
140 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
Вставлю свои 5 копеек.
Из собственного опыта: миссии по отражени атак ксенонов.
Первую прошел на пир бастере вторую на мамбе рэйдер.
На пир бастере вооруженном 6 APSG развалил Xenon К в разы быстее чем на мамбе с AHEPT'ами.
Делаем выводы Пир бастер и PSG - смерть не только какским мелким какашкам, но и капишипы валить можно и нужно
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Stanislav49
55 EGP
 |
|
Мой выбор, кстати, не Скорпион, а пиратский Охотник
Все коробки в миссиях, кроме Хаакских, "Бастером" распиливаются на ура, кластеры тоже научился валить в чистом космосе, в пиратских секторах дай бог найти пиратов. На "Бастере" в миссии на убийство выносил звено из 4х "Нов". А в хаакские и ксенонские сектора пару раз совался, да, получил по шапке, да. Но и на одной "Нове", думаю сектор не вынесешь? Вот если на ней можно спокойно вынести хаакский авианосец, тогда призадумаюсь и соглашусь, что я что-то пропускаю.
Кстати, сейчас погулял по ксенонскому сектору, вынес все кроме больших коробок.
|
|
Mrak Master
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: -4 Сообщения: 209 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 13.12.2007
 |
|
На "Бастере" в миссии на убийство выносил звено из 4х "Нов".
|
НУ ты крут. а турели не задевали? меня иногда они бесят.
кроме Хаакских, "Бастером" распиливаются на ура
|
каков тоже можно мочить,правда есть новшество у них оружие лазерное,тобиш упреждение рассчитывать им не приходится (вот их +) можно ракетами стрелять,очень эффективно, но выбор у м4 небольшой.
|
|
|
Stanislav49
55 EGP
 |
|
НУ ты крут. а турели не задевали? меня иногда они бесят.
|
Скорость в 199 очень помогает, к тому-же Нов я атакую не сев на хвост, а как уже говорил - челночком. Плюс я всегда стараюсь с большой дистанции заставить М3 израсходовать свой энерго-запас, турель все равно будет стрелять непрерывно (т.к. она одна), но с меньшим интервалом.
каков тоже можно мочить,правда есть новшество у них оружие лазерное,тобиш упреждение рассчитывать им не приходится (вот их +) можно ракетами стрелять,очень эффективно, но выбор у м4 небольшой.
|
Сколько не пробовал, на М4 Pirate Buster Хаакскую коробку не смял. А тратить на неё кучу ракет? Хм... Честно говоря, даже и в голову не приходило попробовать? Сколько на неё уйдет "шелкопрядов" с учетом регенерации её щита?
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
 |
|
Сколько на неё уйдет "шелкопрядов" с учетом регенерации её щита?
|
Да и с учетом, что кака 9 из 10 ракет своим лазером собъет - это тебе трюм как у мамонта нужен
Ты как нить попробуй на свой бастер поставить побольше силовух (ставь во все 6 слотов), постарайся подлететь к нему в , да и силовухами, а жаль что на пиратах МД не ставиться, а то бы....
|
|
Nemesis
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(219) Репутация: 45 Сообщения: 526 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 31.03.2007
 |
|
Сколько не пробовал, на М4 Pirate Buster Хаакскую коробку не смял. А тратить на неё кучу ракет? Хм... Честно говоря, даже и в голову не приходило попробовать? Сколько на неё уйдет "шелкопрядов" с учетом регенерации её щита?
анноун обжект
|
unknown object
_________________ "There, but for the flip of a coin, go we."
Последний раз редактировалось: Nemesis (20:16 19-12-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
nemesis165 : |
Зачем тебе шелкопряды бей пиратов из них выпадает ракета МОЛОТ 6-8 таких и от какского М2 нечего не останется.Это вариант для бедных у кого денег вообше нет.
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Jackson
400 EGP
   Рейтинг канала: 12(1897) Репутация: 108 Сообщения: 1167 Откуда: LooManckStrat's Legacy Зарегистрирован: 17.11.2007
 |
|
Все коробки в миссиях, кроме Хаакских, "Бастером" распиливаются на ура, кластеры тоже научился валить в чистом космосе, в пиратских секторах дай бог найти пиратов. На "Бастере" в миссии на убийство выносил звено из 4х "Нов". А в хаакские и ксенонские сектора пару раз совался, да, получил по шапке, да. Но и на одной "Нове", думаю сектор не вынесешь? Вот если на ней можно спокойно вынести хаакский авианосец, тогда призадумаюсь и соглашусь, что я что-то пропускаю.
Кстати, сейчас погулял по ксенонскому сектору, вынес все кроме больших коробок.
|
Я раньше тоже не слазил с М4,гонял на родном Охотнике - предпочитая МД (о чём говорит такой показатель-В пути 36-12:12,лбимый корабль-Охотник)выносил на нём звенья из 3-4х Аргонских,Боронских и Сплитских М3,а следом распиливал ТЛи,в миссиях на убийство.Всё это потому,что не было у меня ни интера ни карт,в Х2 не играл и так изучал игру,тактику и прочее...Короче бросил я это издевательство над собой и купил Спитский М3 и полетели коробочки в ксенских секторах...чего и тебе советую
Последний раз редактировалось: Jackson (22:21 20-12-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем М4» |
|