|
|
|
Железный канал: «Видеокамеры» |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Вот решил обзавестись цифровой видеокамерой, а в них не особо разбираюсь. Может кто подскажет, что к чему... Вводные данные: хочу сражу с жестким диском камеру, думаю Соньку или Кэнон, хотя это не принципиально, профессиональную не надо, но и дешевку тоже бы не хотелось. Что вот, к примеру, лучше цифровой или оптический стабилизатор? Ну и так далее...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
такс, сначала определись для чего тебе нужна камера. и что ты потом дальше будешь делать с отснятым материалом...
если просто снял, залил на винт болванку и смотреть, то пойдет и камера с жестким/флеш диском..а вот если захочешь потом со снятым поиграться.. киношку там сделать, звук наложить, субтитры, эффекты разные то лучшен смотреть на камеры стандарта miniDV с кассетами.
Gannibal : |
лучше цифровой или оптический стабилизатор?
|
естественно оптический лучше.
Ну и так далее...
|
главное не гоняйся за количеством пикселей.. надо всегда смотреть физический размер матрицы. чем матрица больше, тем качество сьемки будет лучше.
еще рекомендую посетить сайт http://www.videozona.ru там много очень интересного написано про камеры
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")-- |
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 5(159) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Бери как у Макса "Сонька-DVD" в пределах 20тысяч вполне можно прикупить что-то стОящее. Ну или на крайний случай мини диви
|
|
|
Tantis
878 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 190 Сообщения: 2520 Откуда: Москва Зарегистрирован: 28.03.2002
 |
|
на счет ДВД не соглашусь.. достаточно распространена проблема когда камера не финализирует сессию.. и тогда вся сьемка пропадает..ну и то, что на двд влазит 20 минут записи..тоже не фонтан
|
|
Lunatik
155 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
Tantis : |
. и тогда вся сьемка пропадает.
|
Вся съемка не пропадает. Есть программы, которые могут считать информацию с нефинализированного диска, но это конечно уже проблема. А в остальном - согласен. Лучше пока на кассету снимать, если предполагается дальнейшая обработка.
_________________ Иногда они возвращаются на Землю... |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
если просто снял, залил на винт болванку
|
так то оно так, ну а вдруг потом захочется поиграться с видео...
камеры стандарта miniDV с кассетами.
|
лучше в жестким... А разве на компе потом не получится с этим видео поиграться?
на счет ДВД не соглашусь.. достаточно распространена проблема когда камера не финализирует сессию.. и тогда вся сьемка пропадает..ну и то, что на двд влазит 20 минут записи..тоже не фонтан
|
Еще одно, из-за чего ее брать не хочу, так же с дисками проблема, взял ДиВиДи ЭрВи Максвэл, а камера знакомых не форматироуе диск и не воспринимает его...
Да и еще, если не тяжело, можно было бы по моделькам камер... Желательно в ассортименте... что бы было (хочу в кредит взять, не вриант ,что данная модель будет )
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
А разве на компе потом не получится с этим видео поиграться?
|
ну в принципе получиться.. но сильно геморройно потому что на хард камера пишет сразу в формате МПЕГ, а в нем идет опорный кадр а следом за ним информация только об изменениях в следующих 15 (вроде так) кадрах.. поэтому если ты хочешь нормально монтировать и изголяться над кинощкой. то тебе надо сначала разжать мпег в стандартную авишку, где записан каждый кадр.. отредактировать.. и потом обратно сжать в мпег для просмотра на двд сам понимаешь, что лишние кодировки/раскодировки не приводят к улучшению качества.. а если берешь камеру miniDV, то она сразу на кассету пишет каждый кадр.. поэтому остается только слить снятое на винт, смонтировать. перекодировать в мпег и смотри сколько хочешь.. потери качества минимальны
Да и еще, если не тяжело, можно было бы по моделькам камер
|
на счет камер с хардом даже не знаю что подсказать я их никогда не рассматривал.. а себе я год назад взял Panasonic NV-GS500EE - доволен как слон... хотя конечно жалею, что не успел взять GS400.. буквально на месяц опоздал
да еще в догонку скажу, зум должен быть 10-12 не больше.. иначе качество объектива сильно падает
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1013282
Купил себе, вот ща изучаю...
2Tantis твоё резюме?
|
|
Lars
440 EGP
    Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 77 Сообщения: 2450 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 28.03.2007
 |
|
Для DVD по-моему неплохо с перегонкой видео на комп проблем не будет (хоть по usb гони) есть оптический стабилизатор (для меня очень важный элемент) и оптика вроде нормальная, хотя я бы взял miniDV (гемора с последующим монтажем меньше и качество выше). как у Tantis, если деньги были бы (~40k руб.) 500 не пробовал, но 400 это вещь.
_________________ "Мозги... нам нужны мозги!"(с) "Живые мертвецы" |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1013282
Купил себе, вот ща изучаю...
2Tantis твоё резюме?
|
честно говоря не фонтан.. я б себе такую бы не взял
почему не взялбы:
маленькая матрица : Физический размер матрицы 1/6"
оптический зум: 32x э
хотя с другой стороны за эту цену ты сильно лучше бы и не взял.
Lars : |
как у Tantis, если деньги были бы (~40k руб.) 500 не пробовал, но 400 это вещь.
|
а почему так много? 500-ка сейчас стоит 24-25 вот я тут например брал http://www.videomax.ru/products.asp?idDept=33&vend=2
а 500-ка это обрезанная по функциям 400-ка
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")--
Последний раз редактировалось: Tantis (11:20 25-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
честно говоря не фонтан.. я б себе такую бы не взял
почему не взялбы:
маленькая матрица : Физический размер матрицы 1/6"
оптический зум: 32x э
|
Ну для любителя как? Мне сына снимать, редактированием заниматься не буду...
Да, кстати, а можно же, к примеру, объединить нестколько фильмов в один с Жесткого диска камеры или нет?
ЗЫ: да и брал я ее в кредит, особого выбора не было, остальные с хардом, были с электронным стабилизатором, та по цене ориентируяь, она самая блатная была
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (12:06 25-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
не.. ну для любителя нормально.. хотя я тоже любитель
а чтоб обьединить.. честно говоря хз.. но думаю можно.. нужна прога которая позволяет редактировать прямо в МПЕГ-2.. правда я таким никогда не занимался, поэтому не подскажу естественно, что качество после обьединения будет хуже
а вобще тебе проще не объединять все в 1 а просто сделать на ДВД много эпизодов.. каждый эпизод - 1 файл
_________________ --MAY THE SCHWARTZ BE WITH YOU ((c)YOGURT "Spaceballs")--
Последний раз редактировалось: Tantis (13:52 25-11-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
mrDragon
255 EGP
  Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
А сколько времени видео можно записать на 30 гиг?
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
mrDragon : |
А сколько времени видео можно записать на 30 гиг
|
В высоком качестве 7 часов, в среднем 14 в режиме LP ессно 28...
|
|
Lunatik
155 EGP
   Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
просто сделать на ДВД много эпизодов.
|
Там они в каком то дурацком формате. Может не на всех камерах, но то что мне приносили, как раз для перезаписи, было таким. Нормальные программы авторинга эти файлы не берут. Ругаются. Вобщем наплясался я с этими камерами. Нужны будут подробности - обращайтесь, поделюсь.
|
|
Lars
440 EGP
    Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 77 Сообщения: 2450 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 28.03.2007
 |
|
а почему так много? 500-ка сейчас стоит 24-25
|
400-ка найденная на яндекс-маркет http://market.yandex.ru/search.xml?clid=505&text=PANASONIC%20NV-GS400EE-S
Цена 38 684 р. в Optika-td.ru
Незная почему так дорого, характеристики вроде эдентичны.
_________________ "Мозги... нам нужны мозги!"(с) "Живые мертвецы"
Последний раз редактировалось: Lars (08:58 26-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tantis
878 EGP
 |
|
Незная почему так дорого, характеристики вроде эдентичны.
|
400-ка снята с производства, поэтому это распродают остатки.. а учитывая, что по возможностям она гораздо лучше чем 500-ка и в свое время была очень популярна. то поэтом цену и задирают..
механика и оптика у 400-ки и 500-ки одинаковы. разница только в количестве ручных настроек.. в 400 можно было ручками настроить все что угодно.. а в 500 большая часть на автомате поэтому для профессионала естественно 400-ка лучше.. а для обычного любителя вроде меня 500 хватает за глаза.. благо матрицы и оптика там такая же как и в 400
Lunatik : |
Там они в каком то дурацком формате.
|
а разве не в МПЕГ2? всегда думал, что в нем.. но я с ними не работал не знаю.. тогда получается геморою еще больше.. то есть надо сначала из этого вайла развернуть в незжатый AVI, потом смонтировать, потом опять пережать в мпег2 и только потом делать ДВД..
|
|
Lunatik
155 EGP
 |
|
в незжатый AVI, потом смонтировать, потом опять пережать в мпег2 и только потом делать ДВД..
|
Приблизительно так, хотя можно пользоваться программами, которые корректно работают с mpeg-2.
Т.е оно там mpeg-2, но программы авторинга эти файлы не едят, в Премьере глючит звук.
_________________ Иногда они возвращаются на Землю...
Последний раз редактировалось: Lunatik (11:42 26-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lars
440 EGP
 |
|
А 500-ку под 400-ку прошить можно?
_________________ "Мозги... нам нужны мозги!"(с) "Живые мертвецы" |
|
|
Lunatik
155 EGP
 |
|
А 500-ку под 400-ку прошить можно?
|
Там дело не в прошивке. Совсем другие органы управления. Другой объектив. А в остальном она не хуже.
|
|
|
|
|
Железный канал: «Видеокамеры» |
|