|
|
|
Канал сайта: «Голосование: Новый рейтинг» |
|
Новый рейтинг . Что с ним делаем? |
Принимаем изменения (в посте ниже) |
|
35% |
[ 61 ] |
Оставляем как сейчас |
|
20% |
[ 35 ] |
Убираем вообще |
|
44% |
[ 77 ] |
|
Всего проголосовало : 173 |
|
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Executor : |
а дальше все будет как обычно - начнутся вопли недовольных предложения которых не приняли. Вот ты же сейчас тоже не доволен, точно так же будут и другие возражать
|
Говорить подобное - легко Только вот понимаешь ли - сейчас недовольных большинство. Верной дорогой идете, товарищи! (с)
Причем никто из КС даже не пытается аргументировать ценность любой из существующих или предлагаемых систем рейтинга - все молчаливо согласны, что они хреновые.
Кроме того, я "возражаю" аргументированно, тыкнув пальцем в очевидные дыры существующей системы. И при этом имею достаточно наглости, чтоб предлагать принципы реформирования. Вы что-то предложили? Что-то новое? Где?
ASKirilL : |
Я вот подумал - возможно стоит серьезно подумать над рейтингом, раздельным по каналам?
|
Боян... это предлагали еще три года назад... и даже серьезно думали. Некоторые
Думать тут нефига - это один из эффективных механизмов защиты от накруток в "узком кругу".
В общем, видно, что желания возиться со сколь-нибудь значительной модификацией рейтинга у КС нет. Причины этого мне вполне понятны - изызскать личное время на серьезную работу трудно, личных проблем у всех масса. За сим продолжать кидать камни в эту бочку я не буду - нет ни времени, ни желания.
Если найдется человек с доступом к текущей базе репы, рейтинга, егп, свободным временем и желанием попробовать что-то посчитать - я готов ему лично рассказать и то, что обсуждали три года тому, и свои мысли по результатам разглядывания текущих рейтингов. Для действительно заинтересованных людей время найдется. Мои координаты - не секрет.
_________________ Time will show... |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
NRG : |
подавляющее большинство непоняток с рейтингом решилось бы само собой, если все цихерки были бы убраны с глаз долой и открывались только по требованию. как при тэге спойлера.
|
  Хорошая идея. Но наверно не выполнимо, так как многие будут против.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Последний раз редактировалось: Мамонт (22:35 20-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
А может стоит просто остановиться, не выдумывать всё новые и новые и новые..., и обсуждать, обсуждать, обсуждать... А просто остановиться. Оставить как сейчас или сделать как раньше. И всё.(эт я про все рейтинги вместе взятые)
А кто-то накручивает? Ну и нехай себе накручивает. Надоест - перестанет. Я не понимаю где "нашла коса на камень" и почему?
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (14:31 21-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 4(81) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
McRousseaux : |
Я не понимаю где "нашла коса на камень" и почему?
|
Потому что когда появились ЕГП - это было революционно. Это была супер-фишка, которой не было больше ни у кого. И эта фишка работала на аудитории в 500 человек. Правильно работала
Да и репа тож на аудитории в 1000 человек неплохо смотрелась.
А сейчас, на 4.5 тысячах, революционные когда-то находки не работают. И по логике их нужно либо прикрыть совсем, либо выдумывать что-то действительно новое - что подойдет для 5К+ людей со сложившимся делением по группам (каналам), но при этом будет иметь глобальный для всей конференции/сайта смысл.
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 4(73) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Voha : |
Это была супер-фишка,
|
Так оно и сейчас довольно необычно для рунеты. Вот этот новый рейтинг - как раз таки ординарно. На русских форумах через один такое встречается.
Да и репа тож на аудитории в 1000 человек неплохо смотрелась.
|
Непонял, а что изменилось? Её накрутить можно, если проявлять личные качества. А посему просто так невозможно, показывает отношение к пилоту как к человеку, личности.
либо выдумывать что-то действительно новое - что подойдет для 5К+ людей со сложившимся делением по группам (каналам), но при этом будет иметь глобальный для всей конференции/сайта смысл.
|
Дык не из пустого в порожнее переливать надо, а продумать и сделать, но не так как с этим новым "вот мы тут решили вас осчастливить", а проработать систему и показать её, рассказать так мол и так.
А то как всегда у каждого есть свои идеи на этот счет, а выливается всё в вялотекущие перебранки, разговоры "а вот было время" и тыканье пальцем в отдельных персонажей.
добавлено спустя 54 секунды:
Блин, вроде уже забил на все эти споры, ан нет, опять началось .
Характер скверный.
Не женат.
Последний раз редактировалось: McRousseaux (16:56 21-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
Так оно и сейчас довольно необычно для рунеты.
|
кнопка +1 в той или иной форме присутствует на каждом втором форуме.
Непонял, а что изменилось?
|
Почему бы не попробовать подумать? Как минимум
1. Процент людей, занимающихся именно накруткой, превысил комфортный для окружающих.
2. Сообщество перестало быть единым. Появились мелкие группы со сформировавшимися локализованными внутри отношениями - а все цифири остались глобальными. Метода их вычисления на новый уровень развития социума не расчитана.
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Я вот подумал - возможно стоит серьезно подумать над рейтингом, раздельным по каналам?
|
Можешь сделать, один фиг ЕГа уже давно поделена на кланы
Говорить подобное - легко Только вот понимаешь ли - сейчас недовольных большинство. Верной дорогой идете, товарищи! (с)
|
сейчас большинство как раз голосует за возврат старого, потому что они привыкли к нему, вот и все.
Причем никто из КС даже не пытается аргументировать ценность любой из существующих или предлагаемых систем рейтинга - все молчаливо согласны, что они хреновые.
|
По ЕГП и репутации я высказал свое мнение в темах и я не говорил что эти варианты хреновые. ЕГП должны выдавать только ведущими раздела, а репа показывает отношение человека к человеку - imho все прекрасно. Что касается рейтингов, то они мне фиолетовы, я ими не пользуюсь, за исключением кнопки Поэтому и не голосовал тут.
Кроме того, я "возражаю" аргументированно, тыкнув пальцем в очевидные дыры существующей системы. И при этом имею достаточно наглости, чтоб предлагать принципы реформирования. Вы что-то предложили? Что-то новое? Где?
|
А что по твоему рейтинги и новый принцип ЕГП - это не новое? Это как раз новое! Другое дело - тебе это не нравится. Ну так на всех не угодишь. С чего ты взял, что твои аргументы убедительны? У кажого свой взгляд на ситуацию.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Можешь сделать, один фиг ЕГа уже давно поделена на кланы
|
Ух ты. Я и не знал. А можно огласить весь список? (хоть буду знать своих однокланников)
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Voha
942 EGP
 |
|
сейчас большинство как раз голосует за возврат старого, потому что они привыкли к нему, вот и все.
|
Или потому, что новое оказалось несостоятельным? Из высказываний в темах голосовалок следует, что новое (как минимум) не лучше старого - поэтому голосуют или "пофигу", или "вернуть старое"... Очень легко действовать по принципу "заведи козу", правда? Ну это из анекдота - "Ребе, что делать, у меня очень тесно в квартире?" А теперь в голосовалке дали возможность убрать козу - естестно, всем стало хорошо
А что по твоему рейтинги и новый принцип ЕГП - это не новое?
|
Новый принцип ЕГП - это кастрированное старое. Ничего принципиально нового в отрывании функционала начисления ЕГП за время и самими пользователями я не вижу. Попробуй своей мышке комповой оторвать левую кнопку - вот та самая новизна в текущих ЕГП.
Ах да, в планах же начисление администрацией за авторство - великий шаг. Оно прям со всех сторон разит отличиями от медалек за скрипты, переводы и т.п. Иес, я понял - в новых ЕГП медалек за это не будет.
Ежели кто-то еще не осознал - до реформ ЕГП были универсальным показателем. А новые, если будут - не универсальны. Их кастрировали до "оценка администрацией посетителя форума". Это действительно афигенная новизна.
Наверное, процент "работников на благо сайта за ЕГП" стал таким значительным, что понадобилось ЕГП превратить именно в плату за работу. Не хотите ли опрос повесить - "я работаю за ЕГП" vs "я работаю из высоких моральных принципов"? Я даже готов предсказать результат... как минимум в отношении людей с гордым званием "член КС".
Рейтинг - новый, да. Даже спорить не буду. Свою несостоятельность на "клановой" системе он уже показал.
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Или потому, что новое оказалось несостоятельным? Из высказываний в темах голосовалок следует, что новое (как минимум) не лучше старого - поэтому голосуют или "пофигу", или "вернуть старое"...
|
ну и это тоже, есть и такие.
Новый принцип ЕГП - это кастрированное старое. Ничего принципиально нового в отрывании функционала начисления ЕГП за время и самими пользователями я не вижу.
|
А почему тебе надо обязательно принципиально новое? Чем принципиально новое будет лучше?
Ах да, в планах же начисление администрацией за авторство - великий шаг. Оно прям со всех сторон разит отличиями от медалек за скрипты, переводы и т.п. Иес, я понял - в новых ЕГП медалек за это не будет.
|
Если давать медали за каждую мелочь, то будет сплошной иконостас на ЕГ Поэтому выдавать в качестве награды EGP логично.
Ежели кто-то еще не осознал - до реформ ЕГП были универсальным показателем.
|
Универсальным показателем чего они были последние годы? Да, в самом начале они чего-то стоили, но эти врема давно прошли и их не вернешь. Поэтому их надо либо убрать вообще, либо придумать новый принцип. И идея Коша по моему здесь была очень хорошей. Вот только, действительно, не надо было народ опрашивать, так как вы ее провалили.
А новые, если будут - не универсальны. Их кастрировали до "оценка администрацией посетителя форума". Это действительно афигенная новизна.
|
Новизна не обязательно должна быть офигенной. В первую очередь она должна быть полезной.
Наверное, процент "работников на благо сайта за ЕГП" стал таким значительным, что понадобилось ЕГП превратить именно в плату за работу. Не хотите ли опрос повесить - "я работаю за ЕГП" vs "я работаю из высоких моральных принципов"? Я даже готов предсказать результат... как минимум в отношении людей с гордым званием "член КС".
|
Ну и? Какая разница кто и за что работает, когда важен результат. И если человек сделал что-то полезное, то почему бы его не отблагодарить? Тем более в той же реальной жизни, например, те компании, что перечисляют деньги, к примеру, в детские дома делают это и ради рекламы.
Мне лично пофиг, кто и с какмим целями помогал мне создавать базу данных по игре, мне важен был результат. И я не вижу ничего плохого, чтобы наградить их хотя бы EGP.
Рейтинг - новый, да. Даже спорить не буду. Свою несостоятельность на "клановой" системе он уже показал.
|
Не такая уж и несостоятельность, рейтинг как рейтинг. По моему, любой рейтинг будет зависить от посещаемости канала. И если взять, к примеру, канал Элиты, то там никогда большого рейтинга не добьешься, просто потому что там очень мало людей. Там любой рейтинг, что ни выдумывай, будет мелким по сравнению с рейтингом набраным в КСО, Иксах, Еве
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Artemka
352 EGP
  Репутация: 41 Сообщения: 254 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 17.07.2006
 |
|
Цитата: |
эта фишка работала на аудитории в 500 человек.
|
ы? а сейчас на сайте реально человек 200-300, даже по тойже голосувалке ЕГП в которой большая часть всех обитателей сайта проголосовало наберется максимум человек 200, так что нинадо насиловать эту супер бупер фишку, чтобы получить другую супербупер фышку, только из-за того что на сайте стало регистраций 4,5 тыщи!
ЗЫ чтоже интересно мне ответют
_________________ Отец Русской флудератии |
|
|
Chem
780 EGP
          Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 248 Сообщения: 4751 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
Pirx : |
огда лучше сделать немного по-другому: в каждом канале виден рейтинг только этого канала, а в разложенном виде и общий - убрать в профиль.
|
Я за . Очень даже.
HeadHunter : |
не пойму как попки с ЕГопками от пилотов совмещать
|
А тут, если вводить раздельные рейтинги - то просто - набрал в, допустим 3-х каналах, рейтинг не менее 5 - тебе +5 ЕГП.
и так далее.
Т.е. по трем разным каналам у пилота +10, +3, +2 - ничего не даем
А если +5, +5, +5 - 5 (или 5*х) ЕГП.
Если +9, +8, +6 - 6 (или 6*х) ЕГП.
А лучше не привязывать, а просто сделать таки раздельным.
С возможностью отсортировать пилотов по нему, чтобы была возможность найти того, кто имеет высокий рейтинг в данном канале и его о чем-то спросить.
_________________ Умножим энтропию на 0 :-) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(267) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Легче уж сразу 5 ЕГп дать.. и не мучиться.
А по этой системе вообще все не так - "ЕГп от пилотов" - это старая система. Которая, похоже, выигрывает. Когда пилоты тебе сами дают ЕГп. А сейчас еще и попки давать будут..
А то, что ты сейчас предлагаешь - треться система, когда пилоты дают ЕГопки, но не напрямую, но через попки..
добавлено спустя 40 секунд:
Хотя.. если после завершения голосования будет придумана новая, более совершенная система - никто не мешает рассматривать ее..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (16:37 23-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Хотя.. если после завершения голосования
|
А кстати, когда?
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(267) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Дня через три-четыре..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 6(374) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Решение комьюнити - Принимаем изменения (в посте ниже).
В не очень ближайшее время будет реализовано. (у меня после женитьбы не очень много свободного времени )
_________________ Павлов - собака. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Поясняю для наивных.
"Принимаем изменения 35%"
"Оставляем как сейчас 20%"
"Убираем вообще 44%"
Решение комьюнити - третья строчка, а вовсе не первая. Не надо произвольно складывать и вычитать. Не уподобляйтесь нащим родным и любимым дебилам-чиновникам. Это некрасиво.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Анатолий, у них сразу оговорочка была в первом посте
Для того чтобы победил пункт 3 в нем должно быть голосов больше чем суммарно по остальным пунктам
|
Видать, знали, что третий пункт в любом случае наберет большинство голосов
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(103) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Да видишь ли... оно само по себе идея неплохая. Только вот нафиг не нужна в нашей конкретной ситуации. Когда уже было целых два рейтинга. Даже три, с учетом медалей.
Но очень-очень хотелось.
И еще не учли маленького нюанса. Если рекомому комьюнити дать понять, что оно быдло, комьюнити почему-то обижается. Странное такое комь... тьфу, слово-то какое противное.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
Слушайте, а в каких каналах эти рейтинги работают, а в каких нет?
В ЖК например поставил плюсег а ничо не прибавилось у того кому ставил.
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают... |
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Голосование: Новый рейтинг» |
|