|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем TL» |
|
Лучший ТЛ. |
Мамонт аргонский. |
|
45% |
[ 164 ] |
Орка боронская. |
|
16% |
[ 61 ] |
Альбатрос теладей. |
|
3% |
[ 12 ] |
Геркулес паранидский. |
|
1% |
[ 6 ] |
Слоник сплитский. |
|
32% |
[ 116 ] |
|
Всего проголосовало : 359 |
|
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 13(2072) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
master_nc : |
ТЛ покупается когда есть деньги, никакой дурак не станет покупать ТЛ на последние барыши
|
Ты знаешь, получается я дурак , на последние "барыши" купил Мамонта, поставил ему один щит, для начала, и потом ставил комплексы где хотел и какие хотел Не заморачиваясь с наемными... Ведь где тусуются наемные TL? В центральных секторах... А где основные бабки можно заработать? в Основном на окраинах, в центральных секторах постоянно и дюраселы разбирають... Свой TL есть свой...
Хотя пилот прав:
AV : |
На мой взгляд в этом предложении ты забыл дописать слово ИМХО,так как целесообразность покупки того или иного TL определяется манерой игры,а не степенью IQ
|
Так сказать, это моё мнение
ЗЫ: хотя видать уже не по теме загнул, уж простят меня модераторы, если чего удалю сей пост...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (21:52 26-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Мамонт и всё тут!!! Я вообще как-то уже года два, пока играю, больше всех аргонские корабли уважаю, нравятся они мне и всё!!!
_________________ Like a spirit... |
|
|
Sarrut
70 EGP
  Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 14 Сообщения: 120 Откуда: Москва Зарегистрирован: 16.09.2007
 |
|
MorphiniST : |
ужасных маневренностей кораблей этот параметр важнее скорости. Слон, конешно, быстрый, но отсек самый маленький, и маневренность мала.
|
а по мне, так лучший мамонт - самый большой трюм, много кораблей может на себе нести.
хорошая защита.
в бой эту дубину лучше не водить, но за себя сам постоять сможет.
летать на нем самому нет смысла - купил ему джампдрайв. заправил 10000 батареек и не знаешь горя - затраиваешь вселенную, лишь бы деньги были
_________________ главное - чтобы драйв был |
|
|
vova_p
|
|
мамонт рулит купил 5 штук и м 3- 4 выношу любой сектор...
|
|
|
Brow
58 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 5 Сообщения: 85 Откуда: Питер Зарегистрирован: 19.01.2007
 |
|
vova_p : |
|
Мда...... молчу что за эти же деньги можно оснастить М2 и пару корветов...
И кстати сколько своих М3-М4 теряешь за сектор? 10? 12?....
Кароч на мой взгляд не рентабельно...
|
|
|
redona
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 19 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 08.09.2006
 |
|
Brow : |
|
А причем здесь они? Тема по моему про TL.
|
уважаемый вы хоть про Х3???
_________________ И не злите меня - мне уже трупы некуда прятать.
Последний раз редактировалось: redona (11:56 08-10-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Brow
58 EGP
 Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 5 Сообщения: 85 Откуда: Питер Зарегистрирован: 19.01.2007
 |
|
|
|
Ну да тема про TL, а мой пост о том как, на мой взгляд, этот самый TL нельзя использовать.
А из всех TL Слон=зе бест))) ибо скорость это все!
ИМХО
|
|
|
redona
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 19 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 08.09.2006
 |
|
ИМХО
|
ну имею противоположное мнение, если корабли снабжены прыжковыми двигателями то актуальней, будет объем грузового отсека, тем более для торговцев...
_________________ И не злите меня - мне уже трупы некуда прятать. |
|
|
sher1
62 EGP
 Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 5 Сообщения: 57
 |
|
Да все просто имхо - есть 2 лучших TL: Мамонт - для строительства фабрик, так как для этого важен только размер трюма, и Слон - как многофункциональный корабль.
Раньше я продавал Слона после того, как мог без напрягов купить Мамонта, а сейчас открыл для себя и еще один аспект Слона на поздних стадиях игры. Мамонт и Слон стоят у меня на ШК, Мамонт используется для складирования разных редких материалов, чтобы не раскупили из трюма ШК, а Слон используется как склад оружия и другого специфического оборудования кораблей, экстренного запаса батареек и большого пустого места в трюме, ну и ангар у него некислый. Слоника я вызываю, когда у кап. шипа, занятого раскулачиванием ксенонов, закончилось место в трюме (выпадет так в одном контейнере 12ГППЦ и ку-ку), или вдруг недоглядел и кончились батареи нафиг или ракеты москит для ПРО - Слоник подвезет и БЫСТРО подвезет к нужной точке в секторе. А вот недавно поехал отбить ксенонский сектор, где шли массированные бои пока у меня не было М1 и там накопилась куча бесхозных ксенонских кораблей. Так у М1 вдруг место в ангаре кончилось, а сектор уже очищен от врагов и кораблики хочется забрать - вызвал Слоника и погрузил в него остатки кораблей - подгреб в секторе все до конца. А пока М1 нету еще, то можно и Слоника использовать в качестве носителя и не спутники в секторах развешивать, а ксенонский металлолом (убитые почти корабли, за которые денег много все равно не выручишь) на станции сажать.
Заканчивается место в трюме Слона? Сажусь в него и прыгаю в Гетсу Фуне, лечу в доки оборудования и сдаю кучу оружия оптом и без геморроя - вот вчера на 200млн распродал. Народ еще Слоника для удаленного патрулирования использует. И вся радость за 17млн.
Так как я не строитель, то Слон для меня - самое оно. Ну а если TL рассматривать только как средство застройки, то победит корабль лишь с самым большим трюмом, как его ни назови.
Последний раз редактировалось: sher1 (13:56 08-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pimka
|
|
Голосовал за Орку, так как оптимальное сочитание скорости\трюма\оружия (боец конечно из ТЛ никакой, но зенитки всетаки от назойливой мелочи помогают)\внешнего вида.
А вообще есть что-то эдакое в эстетике летающего унитаза по имени Альбатросс)) Без содрогания на это чудо отечественного автопрома не могу смотреть ))
|
|
|
GrayCat
188 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 23 Сообщения: 661 Откуда: Самара, Россия Зарегистрирован: 31.12.2003
 |
|
купил Слона и, довольный, как ... как слон, начал ставить станции...
мамма мия, какой же он неповоротливый !!!
полчаса на seta бедный слоник не мог "въехать" куда попросили !!!
угу, а все потому, что я был в том же самом секторе...
итого, имхо:
1) если игрок - злобный файтер, и доходы у него с захваченных посудин и выпавшего оружия (ну, "ко-миссионные", понятно, тоже тут) - то ему как раз больше всего подходит Слоник - как мобильная станция (самый большой ангар тут как раз на руку)
а заодно можно станцию-другую поставить, если приспичит
2) если игрок - ни то, ни се (или чуток то, чуток се, а еще чуток - что-то еще - как я) - то в силу дешевизны и универсальности - опять же Слоник
и батарейки подвезти, и захват эвакуировать, и станцию поставить
3) если игрок - торговец-строитель, то тут Мамонт со своим огромным брюхом и уникальной, в 4 раза больше всех прочих, маневренностью рулит
Орка - дааа, но... уж больно огромная...
еле-еле ж в ворота пролазит
в любом центральном секторе толпу народа подавишь, если сам за рулем (или просто рядом)
все остальное - имхо, для "эстетствующих маньяков"
Последний раз редактировалось: GrayCat (21:58 08-10-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Цитата: |
ИМХО
|
Ошибаетесь . Для ТЛ важнее не скорость, а вместительность. Гонки на ТЛ опасное дело, сам знаю. В х2 Мамонту скорость в 5000м/с поставил.Испортил отношения с теладями и баранами.
ТЛ нужен для транспартировки станции, я ещё его использую как склад оружия. Так чта Мамант/Орка рулят, пидалят и вапще делают невероятные вещи.[/quote]
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
GrayCat : |
купил Слона и, довольный, как ... как слон, начал ставить станции...
мамма мия, какой же он неповоротливый !!!
полчаса на seta бедный слоник не мог "въехать" куда попросили !!!
угу, а все потому, что я был в том же самом секторе...
|
А зачем тебе при установке станции "поворотливость" грузовика??? Он же "виртуально" участвует в сборке, а сам стоит около ворот или там, куда его игрок поставил...
|
|
|
skorpionxxl
504 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 62 Сообщения: 1088 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 07.09.2007
 |
|
Есть такое понятие - суммарное соотношение всех характеритик. С учетом возможностей вооружения и СРЕДНИХ в клаасе остальных характеристик Орка - искомый корабль на все случаи жизни.
Последний раз редактировалось: skorpionxxl (11:18 12-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 13(2072) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
skorpionxxl : |
Есть такое понятие - суммарное соотношение всех характеритик. С учетом возможностей вооружения и СРЕДНИХ в клаасе остальных характеристик Орка - искомый корабль
|
Да блин, какое еще суммарное соотношение всех характеристик... Для чего ты его берешь? Чисто для грузовых перевозок? Мамонт... Ставишь один щит на 125 (можно и меньше) никакого оружия и только для перетаскивания фабрик. В свободное время гасится где-нить на верфи в защищенном секторе... Хочешь слегка повоевать? Бери Сплитского Слона, на него можно БетаФотонки поставить и альфафлаки и скорость приличная... Просто для красоты? Ну на это один ответ: на вкус и цвет, товарищей нет...
на все случаи жизни.
|
Зачем тебе один на все случаи жизни . Когда ты собираешь на первый TL то берешь его чисто для таскания фабрик. Дальше берешь ужа так... Просто так...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (11:34 12-10-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
skorpionxxl
504 EGP
  Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 62 Сообщения: 1088 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 07.09.2007
 |
|
Зачем тебе один на все случаи жизни . Когда ты собираешь на первый TL то берешь его чисто для таскания фабрик. Дальше берешь ужа так... Просто так...
[quote="Gannibal"]
А первоприобретенный выкидывать потом, чтоль?
|
|
|
Lazy Cat
405 EGP
  Рейтинг канала: 6(462) Репутация: 145 Сообщения: 2148 Откуда: Украина, Тернополь Зарегистрирован: 16.04.2004
 |
|
Gannibal : |
Когда ты собираешь на первый TL то берешь его чисто для таскания фабрик.
|
Не факт ... Лично я слона брал как мобильную базу - ангар понравился. И цена. Да и пару-тройку фабрик на нем возил ... Но до мамонта руки не дошли - так и не построил комплекс
_________________ Еж - птица гордая ...
А тут столько летающих eg-й %) |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Gannibal : |
Когда ты собираешь на первый TL то берешь его чисто для таскания фабрик.
|
Тоже позволю не согласиться
Я всегда беру первым Слона.
Во-первых, фабрики он тоже может таскать, хоть и таскалка малеьнкая.
У-других, Слон очень хорош для массового вывоза металлолома с пиратских и ксенонских секторов, потому что состояние этого металлолома после захвата бывает удручающим, чтобы ждать их самодоковыляния до ближайшей верфи. Да караван еще и охранять надо... А на этапе развития пара-тройка рейсов Слона с набитым хламом позволяет существвнно поправить свое пошатнувшееся мат. положение... чтобы потом купить Мамонта
|
|
|
Brow
58 EGP
 |
|
Lost : |
Цитата: |
ИМХО
|
Ошибаетесь . Для ТЛ важнее не скорость, а вместительность. Гонки на ТЛ опасное дело, сам знаю. В х2 Мамонту скорость в 5000м/с поставил.Испортил отношения с теладями и баранами.
ТЛ нужен для транспартировки станции, я ещё его использую как склад оружия. Так чта Мамант/Орка рулят, пидалят и вапще делают невероятные вещи.
|
[/quote]
Я лично использую Слона как склад+мобильный ангар, а здесь скорось важнее, стации я почти не строю ибо не файтерское это дело с комплексами ковырятся)))
Последний раз редактировалось: Brow (16:54 12-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
А первоприобретенный выкидывать потом, чтоль?
|
Прежде чем продать что-нибудь ненужное нужно купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет... (с Кот Матроскин)
Прежде чем покупать нужно думать для чего ты его берешь Да и продать всегда можно
Lazy Cat : |
Не факт ... Лично я слона брал как мобильную базу - ангар понравился.
|
Ну извиняйте не всё перечислил, чем можно на Слоне заниматься , но всё же у Мамонта таскалка больше Я просто хотел человеку объяснить, что характеристики TLов тяжело уровнять и вычислить "средне-арифметический" лучший корабль...
Несколько раз начинал игру заного, в первом начинании купил "голого" Мамонта и занялся выставлением комплексов, во второй раз купил Слона и польностью его вооружил (по деньгам, в принципе, выходит примерно одно и тоже "голый" Мамонт и вооруженный Слон (во как загнул )) и занялся выставлением пиратских секторов и сбором металлолома... Со Слоном у меня капилл подбить получилось всё же побыстрее, но и риск быть растоптаным тож возрастает...
Нужно при покупке TLа определится для чего он нужен!!! Вот что я имел ввиду...
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем TL» |
|