Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» график изменения рыночных цен ака price history | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «график изменения рыночных цен ака price history»
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
Я бы не стал брать график на Small Armor\Hull Repairer I в качестве примера. Себестоимость этих репок более 20к. Сыпятся они не просто в большом, а в ужасно большом количестве из неписей в белтах и на миссиях. Это один из основных товаров, скупаемых "скрапметаллистами" (скупщики лута за дешево и переплавляющие его в миники на продажу\собственное производство). Ордера на продажу там спонтанные, никто не станет производить этот изобилующий "бесплатный" товар. А покупают все, кому не лень. В "неразвитых" рынках покупают по дешевке, естественно, в более развитых цена покупки может доходить до 80% от себестоимости. Дальше уже повышать бессмысленно, так как у скрапметаллистов теряется вся прибыль. Они же не только деньги свои тратят на этот металлолом, но и время (и немало!) на облет половины региона и сбор своих покупок.

По-моему стоит смотреть на рынок тех товаров, в которых прямое неписевое влияние отсутствует. То есть не простые, лутовые модули, а корабли высокого класса (те же фриги неписи тоже продают). И, естественно, минералы, хим. элементы и готовые т2 компоненты.

UP: да, относительно проседания цены на графике по отношению к ценам ордеров на продажу. В случае выше оно естественно будет так, ведь намного больше лута продается напрямую, по ценам ордеров на покупку, чем по ценам продажи. Грубо говоря, на одну репку, купленную за 20к с ордера на продажу, приходится 5 репок, проданных за 5к ( = купленных ордером на покупку за 5к).

То же самое с минералами на мой взгляд. Средняя цена выше цены продажи, но ниже цены покупки. То есть если мы (условно) видим продажу трита за 2.6, а покупку за 2.9, то средняя цена скорее всего будет ни там, и ни там, а посередине. Потому что одна и та же партия трита покупается за 2.6 и продается за 2.9, то есть средняя цена его где-то в районе 2.75. Но это скорее специфика самого трита. Его возят торговцы на индусах и фрейтерах, зарабатывающие на этой самой разнице ордеров.

Не претендую на абсолютную объективность, но не вижу каких-либо противоречий вышесказанного с реальностью Улыбка

Последний раз редактировалось: forbidden (20:42 18-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:24 18-09-2007   
Khaak-Year
 200 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
forbidden :
Я бы не стал брать график на Small Armor\Hull Repairer I в качестве примера. Себестоимость этих репок более 20к. Сыпятся они не просто в большом, а в ужасно большом количестве из неписей в белтах и на миссиях. Это один из основных товаров, скупаемых "скрапметаллистами"...

Пример удачный, потому что это самый ходовой товар в хай-секах(а именно в них самая оживленная торговля) - так как втыкается он любой фрегат/дестройер и т.д.

Цена у неписей - 36000 ISK
У меня они уходят по 40000 ISK влет! Подмигиваю

forbidden :

В "неразвитых" рынках покупают по дешевке, естественно, в более развитых цена покупки может доходить до 80% от себестоимости. Дальше уже повышать бессмысленно, так как у скрапметаллистов теряется вся прибыль. Они же не только деньги свои тратят на этот металлолом, но и время (и немало!) на облет половины региона и сбор своих покупок.

Насчет скупщиков лута - в моем регионе появились "нормальные" скупщики, ставят цену 50%-75%. Вот с таким нормальный агенраннер будет делится лутом.

Ну а те, что хотят по 10% - отсасывают, так как агентраннер просто ставит ордер на продажу в те же 50% и за ночь лут уходит в надежные руки.

Ты не забывай, что помимо скупщиков, есть и потребители - те же агентраннеры. Они охотно купят лут по цене ниже неписной.

forbidden :

По-моему стоит смотреть на рынок тех товаров, в которых прямое неписевое влияние отсутствует. То есть не простые, лутовые модули, а корабли высокого класса (те же фриги неписи тоже продают). И, естественно, минералы, хим. элементы и готовые т2 компоненты.

Скажи мне, кто повезет т2-компоненты или корабли высокого класса на вялый рынок?

Продавцу-производителю нужен оборот средств, поэтому самая оптимальный для него вариант - закрыть ордера на покупку по приемлемой для него цене. А где высокий спрос? Верный ответ - в регионах с активным рынком.

Теперь о минералах. Спрос на минералы у производителей. А значит куда повезет рудокоп руду/минералы? Правильно, туда где торгует производитель, а это значит - на активный рынок.

Я всё к тому говорю - что лут, что минералы, что корабли - всё едино.

В итоге неутешительный вывод: для чистых торговцев, который занимаются поиском спроса и именно которые оживляют рынок в регионах - этот "график движения цен" никак не помогает!

И приходится торговцам рынки сбыта искать абсолютно по другим признакам. Хотя, как я понимаю, закладка "история цены" создавалась именно для них. Подмигиваю

Ну, а производители и рудокопы в туда и не заглядывают никогда - это совершенно понятно.

P.S. На твой UP не ответил, так как не видел. Вкратце скажу - из приведенных тобою примеров, ты сделал неправильные выводы, так как не учел некоторые факторы. Еще раз напоминаю - цены в графике только по ордерам на покупку! Цены ордеров на продажу НЕ учитываются, сами ордера на продажу(количество закрытых) учитываются ТОЛЬКО в графике объемов продаж.

Последний раз редактировалось: Khaak-Year (21:11 18-09-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:06 18-09-2007   
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
Khaak-Year :
Ну а те, что хотят по 10% - отсасывают
Khaak-Year :
кто повезет т2-компоненты или корабли высокого класса на вялый рынок?
Khaak-Year :
куда повезет рудокоп руду/минералы? Правильно, туда где торгует производитель, а это значит - на активный рынок
Не совсем понимаю, о каком типе рынка мы все-таки говорим? Ведь о достаточно развитом, объемном и т.д., да?
Khaak-Year :

Продавцу-производителю нужен оборот средств, поэтому самая оптимальный для него вариант - закрыть ордера на покупку по приемлемой для него цене. А где высокий спрос? Верный ответ - в регионах с активным рынком.
Мне всегда казалось, что производитель готовой продукции продает ее через ордера на продажу.

По-моему я сбился с темы данной дискуссии Гы-гы
Мы говорили о полезности.. то есть бесполезности производных от данных по ценам. Хм, тогда не знаю, о чем я пишу. С мнением согласен - какой-то явный тренд только по этим данным предсказать сложно. Единственное, в чем мне лично эти средние показатели помогают - в выборе способа приобретения хай-минералов, да и то не всегда срабатывает.

Да, относительно ухода влет репок по 40к, когда неписи продают дешевле. Имхо опять-таки от количества продаваемого товара зависит. Не верится, что какое-то заметное количество по такой цене покупается (по отношению к ежедневной емкости рынка, естественно).

сдается мну, что не помню себестоимость репок.. ну и бог с ним, благо металлолом уже не собираю. Усе, Каштанко иссякло и засело за дальнейшее чтение дисциплины "налогообложение" Расстроен
    Добавлено: 21:40 18-09-2007   
Khaak-Year
 200 EGP

Рейтинг канала: 2(15)
forbidden :
Ведь о достаточно развитом, объемном и т.д., да?
...
По-моему я сбился с темы данной дискуссии Гы-гы

Никогда не поздно вернуться к началу. Подмигиваю
В Жите график "История цены" работает! И я об этом упомянул.

Я же говорю, именно о вялом рынке, который наблюдаю повсеместно в ЕВЕ-вселенной, и упомянул о причинах вялости, чтобы показать почему график "История цены" не отображает реальное состояние рынка в регионе.

forbidden :

Khaak-Year :

Продавцу-производителю нужен оборот средств, поэтому самая оптимальный для него вариант - закрыть ордера на покупку по приемлемой для него цене.

Мне всегда казалось, что производитель готовой продукции
продает ее через ордера на продажу.

Так-с. По-моему, немного теории не помешает. А правила почитать?

Спрос рождает предложение!
Сия избитая аксиома известна любому, кто при деньгах Гы-гы

Цена на покупку имеет выше приоритет, чем цена на продажу.

Причина проста:
Чтобы оценить состояние рынка продавец в первую очередь смотрит - за какую цену его товар готовы купить!
Посему график движения цены строится по ценам в ордерах на покупку.

Применительно к ЕВЕ - если на рынке региона ордера на покупку только от скупщиков лома, то серьезный продавец(с крупной партией товара, или расчитывающий на длительные поставки) пойдет искать другой рынок в другом регионе Подмигиваю

Выставить ордер на продажу - это не самое умное решение, так как:
1. Неизвестно за какое время раскупится партия товара - так как потребуется время на изучение региона и его окрестностей на предмет наличия потенциальных покупателей.
2. Другой продавец перебьет твой ордер на продажу ценой меньшей в 0.01 ISK - и пока его ордер не закроется, твоя партия товара зависнет. Конечно, можно двинуть цену вниз - будешь круглосуточно мониторить свой ордер и цену в регионе, а оно это надо?
3. ... Да утомился я уже Улыбка
Факторов очень много.

Ордер на продажу лишь на крайний случай - либо у тебя товар штучный, либо знаешь наверняка, что рынок сбыта в данном регионе большой и величина навара не критична.

Ну, и напоследок о всплесках цен ордеров на покупку, которые навели тебя на ложную мысль, что в графике движения цены учитываются цены ордеров на продажу.

А это просто заходил на станцию респектабельный клиент!

Я такое часто встречаю. Очень удобно, кстати:
Из глубоких нулей в пограничный хай-сек выпрыгивает изможденный боями ветеран, докается на ближайшей станции и выставляет ордера на покупку на нужное ему оборудование(для себя или корпорации) по нормальным ценам, видимость каждого ордера "Station" и уходит спать.
На утро всё нужное ему уже лежит на станции в его отсеке. Лениво мышкой перекидывает лут в трюм корабля и улетает обратно в глубокие нули.

Тоже самое и на рынке минералов.
Зашел на рынок серьезный производитель(который уже знает себестоимость своего товара, и получаемый навар от продажи своего товара) и выставляет ордер на покупку на нужную партию минералов порой по завышенной цене также с видимостью "Station". В зависимости от активности на рынке данного региона, через несколько часов вылетает баржа забирать со станции партию минералов.

Отсюда и появляется максимальная цена на покупку товара за день равная или большая цене на продажу конкретного товара в регионе. Подмигиваю

Но заметь, эта цена все-равно не будет выше максимальной цены на продажу данного товара в регионе!
Так что, чтобы проверить мои слова - посмотри максимальную цену на любой товар за вчерашний день в таблице "История цены", а затем посмотри максимальную "продажную" цену в регионе. Ты увидишь, что максимальная "продажная" цена в таблицу не попала, а ведь в графике движения цены учитываются ВЫСТАВЛЯЕМЫЕ цены, а не только те, по которым товар покупался/продавался.

forbidden :

Да, относительно ухода влет репок по 40к, когда неписи продают дешевле. Имхо опять-таки от количества продаваемого товара зависит. Не верится, что какое-то заметное количество по такой цене покупается (по отношению к ежедневной емкости рынка, естественно).

Ты забываешь про потребительский рынок Подмигиваю
Уходят относительно большие партии - штучно, но быстро.
Я с производством не знаком, так что себестоимость репок не знаю.

forbidden :

...засело за дальнейшее чтение дисциплины "налогообложение" Расстроен

Эх, а я вот эту дисциплину так и не осилил. Знаю лишь одно - плати сколько скажут! Гы-гы

Последний раз редактировалось: Khaak-Year (08:47 19-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:18 18-09-2007   
Канал EVE Online: «график изменения рыночных цен ака price history»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Кстати, кто-нить знает горячую кнопку для отправки асечного бреда собеседнику? (поинтересовалась SunnyGale)

» график изменения рыночных цен ака price history | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18