|
|
|
Канал творчества: «Герои битв» |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Это потом расскажут,
Как всё было благородно,
Как шли мы красивым строем,
На битву за край родной...
И умолчат о саже,
Падавшей с небосвода,
И запахе тел сгоревших
Заживо под бронёй...
Поэты напишут песни
О том, как мы славно бились,
И каждый из нас в сраженьи
Товарища прикрывал...
А вспомнит ли кто о взводе,
Что залпом свои накрыли,
Попутав ориентиры,
Обрушив ракетный шквал...
В романах напишут красиво
О том, как щадили павших
И после боя санбаты
Лечили своих и чужих...
А мы стреляли в лежачих
И знали, добив отставших,
Что от удара в спину
Мы гарантированы...
Опишут, споют, расскажут...
А может быть - позабудут...
И вспомнят лишь полководцев,
Выигравших войну...
Кому интересна пехота,
Фаланги и роты безликих,
Что в братских лежат могилах,
Исполнив задачу свою...
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Немного странный размер и рифма, но в целом понравилось
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (16:17 14-09-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Да не, нормально, особенно если Саня еще и под гитару это сразу писал, как обычно
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Надо как-нибудь в гости в Кранодар ради такого случая приехать будет
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Guest : |
Немного странный размер и рифма
|
Разве?
Wolvescrush : |
если Саня еще и под гитару это сразу писал
|
Не, так, без гитары... нету у меня на работе гитары
2 Pinocchio:
Вэлком!
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 5(132) Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
А это ты писал про войну вообще или конкретно про Великую Отечественную?
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
INSEKTUM : |
А это ты писал про войну вообще или конкретно про Великую Отечественную?
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Pinocchio : |
Надо как-нибудь в гости в Кранодар ради такого случая приехать будет
|
Таааак, записываем... "Pinocchio обещал приехать". Никто за язык, между прочим, не тянул
2 INSEKTUM
В том-то и сила стихотворения, что войны - они все такие.
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Хороший стих, только вот размер прихрамывает немного
Таааак, записываем... "Pinocchio обещал приехать". Никто за язык, между прочим, не тянул
|
Давайте пива напьёмся. Мне до Краснодара пару часов ехать. А ещё лучше махнуть на море, ко мне. Сегодня купался: +25 вода
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
|
Между прочим он много куда "обещал" (разведка докладывает). Но вот с исполнением как-то не очень
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Ivory : |
размер прихрамывает немного
|
А вот тут позвольте не согласиться
Размер чёткий, от начала до конца, все четыре строфы идентичны. Вот рифма местами "плавает", да.
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Перечитал ещё раз. Действительно: всё ОК.
А вот тут и то и другое "не алё"
О том, как щадили павших
И после боя санбаты
Лечили своих и чужих...
А мы стреляли в лежачих
Что от удара в спину
Мы гарантированы...
Ударение должно на "Ы" падать, чтобы в размер попасть
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Ударение должно на "Ы" падать, чтобы в размер попасть
|
А так и читай:
МЫ гарантИ-рованЫ
И будет всё ОК, даже почти рифма)
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
А может так?
О том, как щадили павших
И после боя санбаты
Лечили своих и чужих...
А мы стреляли в лежачих
Что от ударов в спину
Застрахованы мы любых...
И чё я лезу в чужой монастырь?
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
И чё я лезу в чужой монастырь?
|
Не, всё нормально.
Застрахованы мы любых...
|
Но вот твоя строчка, кажется, в смысле ритма и построения фразы ещё более "корявая")
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Герои битв» |
|