Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Тайна гибели Хиспании | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Тайна гибели Хиспании»
Старик
 540 EGP

Рейтинг канала: 4(71)
Существовали подозрения, что две крупнейшие преступные организации, Корсары и Изгои, являются потомками испанских колонистов. Это ложь. Или, по крайней мере, полуправда. Вот как было на самом деле…

1000 лет. Как много времени прошло, с того момента, как пожар войны между Альянсом и Коалицией охватил Солнечную систему. Сейчас уже никто не помнит истоки той кровавой войны…
После столетней бойни Коалиция оттеснила Альянс к самой дальней и малой планете системы - Плутону. Альянс, понимая, что война проиграна, построил пять колониальных кораблей: Кусари, Рейнланд, Либерти, Бретония и Хиспания. Во время последней битвы войны эти корабли смогли пробиться сквозь ударный флот Коалиции и прыгнуть в направлении сектора Сириус. Исход начался…
Коалиция победила, но торжество их было недолгим…
Солнечная система была уничтожена инопланетным кораблём, появившимся после Исхода. Лишь один корабль Коалиции пережил Взрыв и последовал за колонистами. Имя ему было – Перун
Из 5 кораблей Альянса до Сириуса долетело лишь 4. Они и захватили основные миры Сириуса. Корабль Хиспания изчез, и до сих пор немногие знают, что с ним случилось на самом деле. Многие говорили о саботаже, но это было не так.

Перун обнаружил колонистов на подлете к Сириусу. За два дня до этого корабли Альянса разделились, направив свои корабли в разные точки Сириуса. Согласно жребию Хиспания взяла курс на систему, которую экипаж уже окрестил Альфой. Погоня закончилась облаке газа, окружающего систему… Бой был недолгим…

Изгои

Используя последние резервы корабля, экипаж Хиспании с трудом дотянул свой разбитый корабль до ближайшей планеты. Оставшись без связи с основной группой и снаряжения, почти полностью уничтоженного атакой Перуна, за считанные минуты до взрыва, Хиспания успела выпустить спасательные боты на Мальту. Из всех челноков, сумевших взлететь, до планеты дотянул лишь каждый третий...
Трудно назвать обласканными судьбой тех, кто пережил битву, и кому посчастливилось занять место в неповрежденном боте. Снежной бурей встретила их холодная, недружелюбная планета Мальта…

На сигнал бедствия так никто и не ответил. Возможно приборам, оставшимся после бегства с подбитого корабля просто не хватило мощности.
Озлобленные, замерзшие люди лишь через несколько лет снова вышли в космос. Все эти годы оставшиеся один на один с буйной природой Мальты потомки испанских грандов, мечтали лишь об одном. Они не забыли атаки Перуна, но также не забыли союзников, помощь от которых так и не пришла. Они жаждали мести…

Теперь же бывшие союзники знают их под именем Изгои.

Корсары

Посчитав, что Хиспания не дотянет до планет и не подозревая о других кораблях Альянса, Капитан Перуна (имя его до потомков не дошло) направил свой корабль в сторону планетарной системы. К своему несказанному удивлению, он вдруг обнаружил, что, если приборы не сошли с ума, то корабль неизвестным образом оказался на другой стороне галактики – в системе, ныне известной как Омикрон Тета. Так были открыты прыжковые дыры Сириуса.

Проведя некоторое время вблизи от дыры и введя ее параметры в бортовой компьютер, ученые обнаружили в Тете еще 3 подобных аномалии. Пока Перун обследовал систему, в мини-лаборатории корабля бортовой компьютер закончил обработку характеристик прыжковой дыры. Все говорило о том, что дыры – часть транспортной системы Сириуса, судя по анализу построенной в то время, когда на земле еще встречались мамонты.

Обе планеты в Тете оказались непригодны для жизни и не могли похвастаться большим объемом ресурсов, ради которых стоило бы начать колонизацию. Так как Перун был вымотан долгим переходом, да и встреча с Хиспанией не добавила ему прочности, Капитан принял решение воспользоваться одной из дыр. Ученые заверили его, что новый прыжок практически мгновенно перенесет корабль в другую планетарную систему. Ближайшей оказалась дыра в Омикрон Гамму. Самая крупная планета системы, Крит, стала домом для экипажа Перуна…

Домом Корсаров.

Последний раз редактировалось: Старик (01:12 19-08-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:10 19-08-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Надо бы прокомментировать, но мне хватило вот этой фразы:
[KS]Starik :
Используя последние резервы корабля, экипаж Хиспании с трудом дотянул свой разбитый корабль до ближайшей планеты.

"Бурлаки на Волге" (С) Репин
Больше не могу Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Guest (12:17 19-08-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:16 19-08-2007   
Старик
 540 EGP

Сграфоманил... Критика Каюсь... Я того, этого...
    Добавлено: 12:40 19-08-2007   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Guest :
Надо бы прокомментировать, но...

- Но, Комментировать еще ничего. Расстроен Так сказать, фигуры расставлены, но партия не началась.

Guest :

[KS]Starik :
Используя последние резервы корабля, экипаж Хиспании с трудом дотянул свой разбитый корабль до ближайшей планеты.

"Бурлаки на Волге" (С) Репин
Больше не могу

- Гы-гы Никакой романтыкы, у вас, у драконов. Никакой поэтики. Улыбка таким макаром, можно половину прозы обхохмить: "красные глаза", "мороз крепчал", "железные бойцы" -О! классика! - "Ударил в одно ухо, второе, третье..."
    Добавлено: 13:38 19-08-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Ev. Ponomarchuk :
таким макаром, можно половину прозы обхохмить

Нет, ну "красные" (покрасневшие, или реально с красной радужкой Хаос Некоторые эльфы и драконы этим страдают. Не считая демонов и альбиносов) глаза - это ещё куда не шло, но
экипаж дотянул свой корабль...
Ой, не могу!.. Рыдания. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Извините.

Что касается неначавшейся партии, так это был блицкриг. Название рассказа-зарисовки (мало, ага Да.) полностью раскрыто в его содержании. Продолжать нечего.

А вот править... Ну...

Авторы, ну отнеситесь вы посерьёзнее к своему творению! Перечитайте его ещё раз! Переставьте глаз с макушки на подходящее место! И выдерните вон оттуда третью ногу!
    Добавлено: 18:42 19-08-2007   
Металлист
 738 EGP

Brutal
Рейтинг канала: 6(465)
[KS]Starik :
Коалиция оттеснила Альянс к самой дальней и малой планете системы - Плутону

Кстати, Коалиция оттеснила Альянс не к Плутону, а к Юпитеру, с одного из спутников которого и стартовали корабли колонистов. В заставке к Фрилу это очень чётко видно.
    Добавлено: 23:25 19-08-2007   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Космобурлаки, - Рыдая, стреляется нафиг.
И Плутон, - не планета. Потому что мы, - банда!

По зарисовке как таковой... Хм... Схематично слегка. С другой сторны, в тком объёме и не может быть несхематично.
    Добавлено: 01:35 20-08-2007   
buster
 631 EGP

Мечтатель
Рейтинг канала: 1(6)
[KS]Starik :
Озлобленные, замерзшие люди лишь через несколько лет снова вышли в космос.

Это покруче, чем незабвенная дверь в Одиссее №1!!! Ой, не могу!.. Ой, не могу!..

А вообще да - как будто планчик набросал. Улыбка
    Добавлено: 02:45 20-08-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Интересно....и?
    Добавлено: 12:56 20-08-2007   
B.O.O. GIN
 280 EGP

Рейтинг канала: 3(31)
Ну что вы все - зарисовка, да - схематично... Краткость - сестра таланта! Во каг Улыбка
По поводу "Перуна".
Все таки странно, что на корабле, с именем славянского бога, экипаж имел сплошь гишпанцкии фамилии Подмигиваю Если только этто было нечто типа "армии Власова", тилько наоборот...
И это,
мож
Цитата:
дыры

всеж заменить на что нить попроще?.. На какие нить "гиперпорталы замаскированные" Подозрение. А то, что-то, каг-то нитого ...

хотя полную версию почитать бы, думаю неплохо былоб Улыбка
    Добавлено: 13:18 20-08-2007   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Косяков много. В том числе и смысловых. Откуда экипаж Перуна знал названия систем, в которых люди появились впервые. И вообще, суть то где? Только не говорите, что в пустыне.
Не женат.
    Добавлено: 17:42 20-08-2007   
Старик
 540 EGP

Огромное спасибо всем, кто прочел сие творение и оставил свой след в комментах Улыбка

Изначально этот текст задумывался как пролог к истории клана, поэтому в некоторых местах сильно притянут за уши... Согласен, что косяков многовато, но, поскольку это первый опыт на писательской стезе в принципе, избитые обороты и тривиальность сюжета можно списать на неопытность автора, тобишь меня Улыбка

Если говроить по поводу смысловых косяков вцелом и конкретно указанного, то использовались стандартные фриловские названия, которые я, честно говоря, обыгрывать в тексте не планировал. Хотя идейки были Гы-гы К примеру, пилотом, управлявшим Перуном во время посадки на "крупную планету в системе без названия" вполне мог быть этнический грек, предки которого жили на острове... Да, по поводу системы - при переходе через "гиперпортал замаскированный" (с) кого-нибудь могло убить "Гамма"-излучением Ой, не могу!..

Поскольку я в этом канале новичек, хочу спросить, не будет ли особенно циничной наглостью в ближайшем будущем изменить текст первого поста, и, по возможности, попытаться осилить продолжение?

С уваженем и благоговейным восторгом перед зубрами сетературы, Старик Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Старик (19:06 20-08-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:03 20-08-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
[KS]Starik :
Поскольку я в этом канале новичек, хочу спросить, не будет ли особенно циничной наглостью в ближайшем будущем изменить текст первого поста, и, по возможности, попытаться осилить продолжение?

Будет крупным оскорблением этого не сделать.
Но готовься отращивать себе Гребомета! Вампир

[KS]Starik :
Сграфоманил...

Гы... Да ни в одном глазу! До настоящего граммофона тебе ещё страниц 10, не меньше!

Последний раз редактировалось: Guest (20:50 20-08-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:23 20-08-2007   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
boogin :
Все таки странно, что на корабле, с именем славянского бога,

Perkunas! (литовское ругательство)
Perkele! (финское)
Perkons ("гром" по латышски, читается чуть напевно.)
Так что бох сей минимум балто-славянский, а с учётом финнов...
Но это так, дубовый шовинизм... Улыбка

Вообще действительно выглядит натяжкой. Про "власовцев" почему бы и не? Случаев таких полно. Хотя, тогда всё равно корапь было бы логично назвать всё-таки по испански.

McRousseaux :
Откуда экипаж Перуна знал названия систем, в которых люди появились впервые.

Хм, а чего тут знать, придумывать нада!
    Добавлено: 23:22 20-08-2007   
B.O.O. GIN
 280 EGP

Рейтинг канала: 3(31)
[KS]Starik :
Изначально этот текст задумывался как пролог к истории

Ну дак все таг и подумали Улыбка

McRousseaux :
Откуда экипаж Перуна знал названия систем, в которых люди появились впервые.

ну-у, с этим проще, потому как в далеком и дремучем будущем, звездочеты всеж не переведутся(мну таг продозреваю) Подмигиваю Да и придумают более эффективное инструменто, нежели "Космический телескоп Хаббла" ... Ведь, каким-то же образом (и с умыслом, наверное не безосновательным) они нацелились на етот сириус Подозрение.

Последний раз редактировалось: B.O.O. GIN (08:11 21-08-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 08:05 21-08-2007   
Darth Lizard
 250 EGP

Рейтинг канала: 6(268)
Читаю и прусь Ой, не могу!.. :
1.
[KS]Starik :
После столетней бойни Коалиция оттеснила Альянс к самой дальней и малой планете системы - Плутону

А разве последний бой был не на Европе, спутнике Юпитера? Подозрение.
2.
[KS]Starik :
Лишь один корабль Коалиции пережил Взрыв и последовал за колонистами. Имя ему было – Перун

Круто! Тока тогда почему Корсары по русски не говорят?
3.
[KS]Starik :
экипаж Хиспании с трудом дотянул свой разбитый корабль до ближайшей планеты

Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Рыдания. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
4.
[KS]Starik :
Снежной бурей встретила их холодная, недружелюбная планета Мальта…

Не, Мальта то не снежная. Просто малость ядовитая... Гы-гы
5.
[KS]Starik :
Погоня закончилась облаке газа, окружающего систему… Бой был недолгим…

Картинка Репина "Не ждали?" Ой, не могу!..
    Добавлено: 10:31 14-09-2007   
Канал творчества: «Тайна гибели Хиспании»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Когда Катана начинает писать в КСО - даже мне страшно становится. А однажды он там даже тему создал. (RenderG)

» Тайна гибели Хиспании | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18