|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Конструктор комплексов [Обновлено 17.05.2006]» |
|
|
Chem
780 EGP
          Рейтинг канала: 15(2610) Репутация: 248 Сообщения: 4751 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
Dmitry : |
Еще в настройках клавиш, почему-то нет горячей клавиши, загрузить обратно в TL, как станцию обратно загрузить тогда? Версия конструктора 3.12
|
А разве она там была ?
Это конструктор комплексов, а не деконструктор
_________________ Умножим энтропию на 0 :-) |
|
|
Dmitry
49 EGP
 |
|
Chem : |
А разве она там была ?
Это конструктор комплексов, а не деконструктор
|
Как тогда ее загрузить обратно? Вы мне можете помочь разобраться с проблемой описанной одним постом ранее.
|
|
|
Chem
780 EGP
          Рейтинг канала: 15(2610) Репутация: 248 Сообщения: 4751 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
Купи еще труб.
Честно говоря не очень понял проблему описанную выше.
З.Ы. в старых версиях конструктора та команда была, но ... теперь нет.
посмотри в списке скриптов деконструктор комплексом (ремувер кажется)
|
|
Dmitry
49 EGP
 |
|
Честно говоря не очень понял проблему описанную выше.
|
Можно к Вам в личку с проблемой?
|
|
|
Chem
780 EGP
 |
|
да лучше здесь - вдруг еще у кого похожее будет
|
|
Dmitry
49 EGP
 |
|
Значит, купил две кремневые шахты L и один сборочный узел, загрузил все в мамонт и отправил его в Пояс руды (сам тоже туда). Мамонт прилетел, дальше через меню мамонта, специальные>расположить станцию, выгрузил с начало одну шахту, затем вторую, они сразу установились на астероиды. Затем через меню общие>установить станцию, установил хаб, он появился без труб. Настроил все это в пространстве, но в трюме мамонта труб для соединения всего этого нет, т.е. ни чего не соединить. Где взять эти трубы, чтобы все соединить. Это тогда надо покупать два сборочных узла что ли.
|
|
|
Chem
780 EGP
 |
|
Это тогда надо покупать два сборочных узла что ли.
|
Именно!
Покупать надо по-любому, с конструктором или без.
И устанавливать их потом через стандартное меню, а не через конструкторское
|
|
Dmitry
49 EGP
 |
|
Покупать надо по-любому, с конструктором или без.
|
А я уже соединял две станции с помощью стандартных команд и только одного сбор. узла.
И устанавливать их потом через стандартное меню, а не через конструкторское
|
.
А если трубы кривые получатся? То тогда с помощью скрипта для демонтажа, надо выделить хаб и трубы обратно в TL уберутся? Затем хаб установить правильно и снова соединить, так что ли? Скрипт для демонтожа это вот этот Station/Complex Relocator v 2.10?
|
|
|
Chem
780 EGP
 |
|
не обязательно.
но учти, они скорее всего и будут кривые, т.к. шахты двигать можно только тяговым лучом.
А обычные станции - можно расфиксировать и подвигать.
правда потом придется деньги потратить на пересоздание труб, включением нового хаба и соединением его с комплексом
|
|
Dmitry
49 EGP
 |
|
шахты двигать можно только тяговым лучом.
|
У меня уже есть шахты, я их двигал с помощью конструктора (может глюк), и эти новые тоже двигал. Я так и не понял насчет сбор. узла, если я куплю их две штуки, то один хаб установится без труб, из второго я возьму трубы, а сам второй хаб куда денется? Два хаба что ли будет? Скрипт для демонтажа выше правильный?
|
|
|
Chem
780 EGP
 |
|
ты двигал шахты вместе с астероидом ?
Скрипт для демонтажа выше правильный?
|
Не пользовался - не знаю.
|
|
Dmitry
49 EGP
 |
|
ы двигал шахты вместе с астероидом
|
Да.
Так куда второй хаб девать? Ремувер в списке скриптов не нашел, нашел только который више. Где взять ссылку на ремувер и нужен ли он вообще7
|
|
|
Chem
780 EGP
 |
|
Ремувер в списке скриптов не нашел, нашел только который више. Где взять ссылку на ремувер и нужен ли он вообще7
|
По идее ты нашел правильный.
Ну не автор я скрипта - прочти еще раз перевод ридми (на предыдущей странице).
Я сам больше, чем там написано - не знаю.
Насколько я понял - ты двигаешь станции, при этом трубы не перерисовываются.
Когда ты зафиксируешь все станции - чтобы перерисовались трбы, ставишь еще один хаб, и соединяешь его одной трубой с комплексом - трубы в комплексе перерисуются
|
|
Rota
|
|
Подскажите пожалуйста, а версия Конструктора v2.10 by triple81 под 2002 работает? Просто 3.12 потерял всякую актуальность по сути перестав работать с хабами-трубами. А я большой любитель перестраивать
|
|
|
Chem
780 EGP
 |
|
работает.
А чего тебе не хватает в 3.12 ?
|
|
Rota
|
|
Нехватает возможности отгрузить трубы назад на ТЛ.
То есть, когда я перестраиваю комплекс, мне приходится из-за одной двух фаб переколбашивать все, чуть ли не с переносом на новое место, из-за труб не видно бывает ничего. В 2.10 можно было сцепить две станции и поглядеть чего получилось, чуть что не так хаба расфиксируем, трубы ушли на ТЛ, станцию переместили как-надо, вновь соединили и пошли к следующей... Ляпота. А с 3.12 постоянный сейв-лоад именно из-за отсутствия этой возможности.
Или это как-то лечиться? Автор писал вроде про расширенную версию, но пока тихо...
PS. Забыл добавить в 2.10 расфиксированная станция даже из состава комплекса становилась "не нашей" и имела таки свои координаты, а в 3.12 она по-прежнему зеленая и координаты получить не представляется возможным.
А это убивает все на корню, приходиться ставить или подтягивать буквально на глазок.
|
|
|
taishigo
|
|
Уважаемые помогите
поставил версию 2.10
в списке команды-специальные появился пункт "readtext 2010-556"
и в настройках клавиш названия клавиш по немецки
как это вылечить ?
|
|
|
Troglodit
|
|
Конструктор - просто подарок! Особенно последняя версия.
Начал править свой первый комплекс в Тум.Неррона - такое чучело было... Да еще и фабрика раймс и шахта "трут" друг друга
Очень полезная команда "безопасное положение станции" - обнуляет ей углы поворота, а то они часто "от балды"
И хаб можно вывесить не на север мордой, а так как надо!
Ляпота.
Уже третий час перестраиваю
Одно плохо - пришлось Слона прикупить и оснастить , а денег маловато, чтоб Слонами разбрасываться - 100 млн. (на комплекс оружия коплю)
ПЫ СЫ
Шахты им не двигаются есессно, но нато есть корвет с гравилучом - позиционирование станции у него правда через , а шахты таскать лучом - это ващще в квадрате, того и гляди огребешь по корпусу этой дурой крутящейся, а на большей дистанции луч часто рвется.
Пока шахту в Антигоне перетаскивал Немезидой на юго-запад, трижды переигрывал , один раз вообще шахту об астероид разбил )
Понатыкали валунов, фиг объедешь...
Кстати, на СЕТЕ станцию зверски колбасит и рвет луч, а без СЕТЫ - нет.
|
|
|
Troglodit
|
|
Перестроил!!!
Сутки парился - "перепаял" комплекс свой самый первый комплекс в Туманности Неррона полностью, под занавес привинтил недостающую шахту (чтоб трубы переконнектились). Шахту пер через весь сектор лучом, уже потом выяснил, что конструктор согласился крутить и шахты
(хотя еще вчера слал меня подальше )
Хаб перевесил ближе к центру сектора, а то он висел на севере в полной
Это просто праздник какой-то! /Карабас-Барабас/
Тут можно вывалить скрины где-нибудь?
|
|
|
Troglodit
|
|
Executor was here!
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=33219
Последний раз редактировалось: Executor (23:56 27-11-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Конструктор комплексов [Обновлено 17.05.2006]» |
|