Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Креативчек... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Креативчек...»
Ray
 422 EGP

Проснувшийся
Рейтинг канала: 1(3)
вот... кое-что из раннего Улыбка
Возможны ошибки, опечатки, и прочие косяки Улыбка

Единственный путь наверх был отрезан. Тени, просачивающиеся сквозь запертую дверь, сгущались в другом конце комнаты, над моей жизнью нависла реальная угроза. До сих пор не могу поверить, что подобное действительно происходит, но приходится верить в то, что видишь, и что реально наносит раны. Боль нудно долбила в плечо, кровь стекала из под наскоро намотанной повязки, перед глазами всё плыло. Похоже, что у меня появился жар - когти этого существа явно были чем-то отравлены. Дело было плохо - запертая дверь вряд ли удержит эту тварь, а дверь на чердак была наглухо закрыта. Собрав в комок оставшиеся силы, я ударил ногой в область замка. От удара закружилась голова - я почувствовал, как силы окончательно покинули меня, и моё измученное тело полетело вниз по лестнице, навстречу тьме
Спустя какое-то время, может то был час, а может год, сознание начало проясняться, пришли воспоминания. Всё, что со мной происходило в ту субботнюю летнюю ночь, когда из коробки, неизвестно откуда появившейся в моём доме, вылезло нечто, и как я безуспешно пытался убежать, и как падал обессилевший - всё пронеслось перед глазами с поразительной ясностью. Неожиданно до меня дошло, что тогда я умер. Почему-то я уже знал, что жуткие когти того ужаса пронзили мне грудь в трёх местах, одно из которых было сердцем. Но почему я тогда до сих пор думаю? Неужели есть что-то после смерти? Помнится, я был атеистом, и не верил в возможность спасения души, отрицал религию как глупую выдумку... Но что же тогда происходит?
Внезапно я осознал, что лежу на чём-то мягком, а в глаза светит яркое солнце. Повернув голову, я обнаружил себя на куче каких-то тряпок, посреди лесной полянки. Странное ощущение переполняло всё тело, какая-то смутная тревога не уходила из головы. Когда я до меня дошла причина этого беспокойства, я замер. Всё ещё не решаясь поверить, я медленно поднял руку, и поднёс её к лицу. Рука была как чужая - она была больше, сильнее, покрытая чем-то вроде доспеха, сияющего на солнце. Кожа казалась более светлой, с каким-то странным оттенком, а кисть... Когти, короткие, но крепкие на вид, меняли весь вид. Явно не человеческая, мощная, кисть руки. Моё тело? Поведя руку к голове, я остановился. Я уже знал, что нащупаю у себя на макушке. Рука упёрлась в нечто крепкое, произрастающее прямо из черепа. Сантиметров в пятнадцать в длину, узкие, на моей голове были рога. Признак демона. Но как? Почему? Нет, каким образом? Рука наткнулась на неожиданно длинные уши. "Похожи на эльфийские" - усмехнулся я про себя. Ещё один сюрприз ожидал меня, когда я рывком поднялся на ноги. У меня за спиной были крылья. Кожаные крылья сложной формы. Странно, и почему это не кажется мне таким уж странным? Помнится, в своих мечтах я тоже мнил себя крылатым - но ангелом, а не демоном. Демоном... Сознание полностью вернулось ко мне, со всей чёткостью осознал я, кем теперь являюсь. Всё ещё не знаю, кто и зачем это сделал, да что же вообще происходит? Этого всего вообще быть не может, однако, что есть - то есть. Возведя руки к небу, я расправил плечи. Ощущение огромной силы наполняло всё тело - как будто я мог бы свернуть гору, если бы та встала у меня на пути. Удивляясь невесть откуда взявшейся агрессивности, я провёл рукой по броне, покрывающей руки и часть тела. Выглядит крепкой. Всё остальное тело покрывала странного вида одежда чёрного цвета. Одеяние демона... С любопытством я разглядывал своё новое тело, как будто ничего особого не произошло, а я просто примерял новый костюм. Раньше это показалось бы мне странным, но теперь я другой. Осталось только узнать, что же вообще происходит. Может у меня просто жар, и я до сих пор лежу на полу перед лестницей на чердак, метаясь в бреду. Может и так. Внезапно мне захотелось, чтобы этот сумасшедший сон не заканчивался. Это ощущение силы и здоровья было мне не знакомым. С детства я постоянно болел, вечно был у всех обузой на шее и не чувствовал от окружающих ничего, кроме сочувствие.
Опустив руки я огляделся вокруг. Деревья, трава, ручеё, протекающий неподалёку, и чистое, ясное небо. Хорошо было бы найти того, кто меня в это превратил, и задать пару вопросов. С такими мыслями я сделал пару шагов. Поразительная лёгкость в теле - в жизни не испытывал ничего подобного. Интересно, а смогу ли я? Один лёгкий взмах, и я уже в воздухе. Глядя на землю под собой, я думал. Мысли, посетившие меня, были неприятны. Демоны - тёмные существа. Если я теперь один из них - то как это отразится на моей душе? Какое-то неприятное предчувствие наполнило меня. Увидев вдали дорогу, я полетел в ту сторону. Но почему мне не кажется странным, что такое вообще возможно? Почему меня не ужасает мысль, что я теперь одно из страшных существ, которых и быть то не может? Неприятные мысли всё больше и больше наполняли голову. Резкая боль пронзила всё тело, я едва не лишился сознания от шока. Неожиданно обнаружив, что падаю с пятнадцати метровой высоты, я попытался сгруппироваться. Падение было жёстким. Хотя, обычный человек от такого удара бы разбился насмерть. Я оказался крепче. Тем не менее подняться на ноги я уже не смог - прежняя боль сковала мышцы, а эпицентром этой боли были три кровоточащие раны на груди. От усиливающейся боли свет в глазах померк, и сознание погасло.
Сознание медленно прояснялось. Яркий свет бил в глаза. Какая-то фигура склонилась надо мной, заслонив этот жестокий свет. Глаза с трудом различали черты лица. Кажется, это была женщина. Перед глазами всё было размыто, но одну деталь я видел почему-то очень чётко - её глаза. Взгляд чёрных глаз. В нём было сострадание, сочувствие. Этот взгляд казался мне каким-то знакомым... В прошлом, в далёком прошлом... Да. Это было очень давно, но воспоминания всплывали из глубин сознания, напоминая о чём-то давно забытом. Чём-то, что нельзя было вспоминать, что нужно держать под запретом. Такому парню, как ты, незачем помнить такие вещи, верно? Для тебя же самого будет лучше, если ты оставишь всё как есть, и забудешь этот сон. Да, это действительно был просто бредовый сон... Очень давно. На глаза неожиданно навернулись слёзы. Сознание начало меркнуть, как удаляющийся в темноту огонёк. Глаза мои закрылись. Но откуда эти слёзы? Почему я плачу? Странное ощущение, как будто моя личность разделилась, одно из моих "Я" искало покоя в забытье, а другое беспокойно металось, в поисках ответов на так и незаданные вопросы. Долгожданная темнота поглотила наконец мечущееся сознание, давая покой разбитому телу.
Следующее пробуждение было уже естественным. Я обнаружил себя лежащим на больничной койке. Грудь стягивали тугие бинты. Положив ладонь на левую сторону груди, я с облегчением обнаружил, что сердце моё на месте, и гулко стучит. Проведя рукой по волосам, я не обнаружил на голове никаких посторонних предметов. Приподнявшись на локтях, я огляделся вокруг. Больничная палата, два больших окна, пустая койка у противоположной стены. Рядом с одним из окон виднелась макушка берёзы. Высоко видимо... Рядом с моей койкой обнаружилась тумба. На ней стояла ваза с букетиком цветов. На записке, приложенной к букету, виднелась надпись "Поправляйся быстрее. Лира." Странное имя, что-то я не припомню такого. Откинув голову на подушку, я отдался воспоминаниям. Что всё-таки со мной стряслось? Почему я лежу в больнице с забинтованной грудью? Кажется, меня кто-то ранил. Лёгкая боль напоминала о чём-то. Что-то страшное... Мне снился кошмар, потом меня кто-то разбудил. Какая-то пустота в голове - ничего не могу вспомнить про этот кошмар. Какой-то невероятный монстр... демон? Чушь какая-то. Но тогда что? Напряжение явно не пошло мне на пользу - голову как будто стянули обручем. Боль эхом отдалась в груди и заставила поморщится. Хрупкие всё-таки создания, эти люди. Эти? Я тоже человек. Я тоже... Сон овладел мной.
Мы стояли на вершине отвесной скалы и смотрели вдаль. Три крылатые фигуры, облачённые в белые одежды. Высоко, под облаками, прямо в воздухе, висел огромный кусок скалы. В центре находился высокий белокаменный замок. С одной стороны замка высилась горная гряда, уходившая к обрыву. У одного из таких обрывов стояли три ангела. Давняя мечта, детские сны. Я видел этот сон уже много раз. В нём я был одним из них - мне всегда казалось, что в душе я действительно ангел. Поэтому я никогда не злился на окружающих людей, если они делали мне больно. Мне всегда казалось, тепло моей души не иссякнет. Хоть я и понимал, что нет такого в мире - ни рая, ни ангелов. Но это не мешало мне мечтать - и в душе своей я мечтал, может даже просто верил, что я ангел. Верил с тех самых пор, когда моя мать рассказала мне сказку про ангелов. Моя мать... Сколько времени уже прошло с того ужасного дня? Тогда рушились мои мечты о счастливой жизни, я ведь хотел всегда жить с матерью, всегда защищать её... Однако судьба распорядилась иначе, и единственное, что мне тогда оставалось - это тихо плакать над её могилой. Да, это было действительно давно, после того дня я уже не верил в Бога - как он мог допустить, чтобы моя мать умерла так рано? Тем не менее, хоть я и рос один, без веры, я сохранял в душе тепло. До какого момента? Кажется, это было недавно. Странный сон, приснившийся мне, перевернул всё в душе, а чья-то смерть заставила меня уйти в себя. Я не могу вспомнить, кто ушёл тогда, мне нельзя этого делать. Что происходит теперь, я не знаю. Сон, который был у меня перед глазами, хоть и был похож на прошлые сны о небесном замке и ангелах, но что-то в нём было иначе. Свет, который проливало вечернее солнце, освещал величественные громады облаков далеко внизу. Свет... Вот что было иным. Оранжевый свет. Но почему глядя сквозь него, я видел какие-то отблески рубинового, скорее даже багрового цвета. Как кровь. Что же это? Из далёких вершин над головой вниз, к земле, устремился поток красного света. Как будто с небес лилась кровь. Облака расступились перед этим потоком, всю землю залил этот багровый свет. Три белые фигуры, с крыльями за их прекрасными спинами, смотрели вниз. По щеке одного из них текли слёзы...
Глаза мои открылись. Была уже ночь. Вытерев выступившие слёзы, приподнялся. Этот сон. Странный. Вспоминая, что хотел расспросить кого-нибудь, что же со мной случилось, я медленно поднялся на ноги. Перед глазами всё поплыло, в груди появилась резкая боль. Нетвёрдо ступая, я сделал пару шагов от койки. В коридоре слева виднелся слабый огонёк света, наверное, дежурная сестра. Вряд ли она что-нибудь знает из того, что я хотел бы поспрашивать, однако, я направился к коридору. Осторожно, опираясь о стену, я подошёл к двери. Свет в коридоре был каким-то неясным, неровным. Как будто кто-то бродил туда-сюда с фонарём, застывая иногда на несколько секунд. Тревога объяла моё сердце, когда я взялся за ручку. Что-то было не так - ручка двери была горячей, или у меня был жар. Однако чувствовал я себя весьма неплохо, несмотря на боль в груди. Страх, появившийся в душе, теперь целиком схватил меня в свои ледяные объятия. Внутри всё похолодело, когда свет, мигнув на мгновение, вдруг, раскачиваясь из стороны в сторону, стал резко надвигаться. Как будто кто-то побежал к этой двери. Ладонь, всё сжимающую дверную ручку, обожгло мгновенно раскалившееся железо. Отдёрнув руку, объятый ужасом, я медленно отступал вглубь палаты. Свет всё приближался, превратившись из неясного огонька в нестерпимо слепящее пламя. Странная глухота, не дававшая расслышать даже звуки собственных шагов, внезапно спала, и из коридора донёсся жуткий грохот. Уперевшись спиной в закрытое окно, я застыл, не в силах отвести взгляд от двери в коридор. Грохот внезапно прекратился, слепящее сияние света застыло на мгновение, а потом заслонило всю дверь. То, что предстало перед моими глазами, было жутким подобием быка с огромными витыми рогами, с туловищем, похожим на человеческое, но намного больше и мощнее, а над головой этого существа висел огромный светящийся шар, до слёз слепящий глаза. Чудовище подняло громадные лапы, увенчанные жуткими когтями, и одним движением проломило дверь вместе с куском стены вокруг неё. Моё тело от ужаса начало выходить из-под контроля - руки резко ударили по стеклу, в кровь рассекая кожу, ноги подтолкнули непослушное тело к образовавшемуся проёму. Только когда глаза столкнулись с темнотой, а в мозгу молнией мелькнуло воспоминание о макушке дерева. Остановившись на мгновение, я повернул голову от окна в сторону чудовища и застывшими от ужаса глазами наблюдал, как огромная туша невероятно быстро метнулась в мою сторону. Только после этого пальцы, удерживавшие тело на краю пропасти, разжались, и моё тело, скованное ужасом, полетело вниз.

Новый вечер в одиночестве... Сидя вот так в кресле и слушая треск поленьев в камине, можно конечно и просто получать удовольствие от этой тишины, спокойствия, но мной владела только тоска. Тоска по тем дням, когда я ещё не был один, кода у меня была семья, когда были друзья. Встав из кресла я подошёл к окну. Огоньки города...Людские заботы, людские чувства, тревога, жизнь. Почему всё это казалось мне теперь таким далёким и недоступным? Не потому ли, что я теперь вряд ли являюсь одним из них? Потому что кто-то превратил меня в это, мне приходится жить среди людей, совершенно одному. Как же тяжко это одиночество.
Утром я вышел на улицу с каким-то томным ощущением. Ступая по асфальту, я чувствовал твёрдость, опустив глаза мог даже разглядеть сквозь толщу дорожного покрытия землю. Подняв голову наверх, я долгим взглядом провожал птиц, пролетавших у меня над головой. Каким-то чутьём я ощущал, как по жилам крылатых созданий течёт кровь, видел сквозь тело кости. Шагая так я столкнулся с каким-то человеком. Опустив глаза я заметил, что это была маленькая старушенция. Пристально взглянув ей в лицо, я увидел пустые глазные впадины, маленький череп, старый мозг. Сказав пару слов извинения, я пошёл дальше. Неужели все демоны так видят этот мир? Шагая в толпе людей, спешащих на работу, я глядел сквозь них, стараясь не вглядываться в подробности их строения. Явственно ощущая ароматы, стоящие в воздухе, слыша всё на большом расстоянии, на каком-то уровне даже ощущая человеческие эмоции, мысли, я чувствовал себя чужим в этом мире. День был заполнен пустыми делами, напрасная трата времени. Напрасные попытки слиться с толпой, просто быть одним из них принесли только разочарование во всём, глухую тоску в сердце. Снова сидеть в одиночестве в своём доме, смотреть в окно, тосковать, зачем всё это? В который раз задавая себе этот вопрос, я просто безвольно брёл знакомой дорогой. Подходя к дому, я заметил у входа какую-то девушку. Среднего роста, стройная фигура, синие волосы, красивое лицо. Не смотря на то, что я мог видеть всё её тело прямо отсюда, во мне пробудился интерес. Кому и зачем я мог понадобится? Ах, да. Чудесное спасение больного, выпавшего из окна на пятом этаже. Журналистка, наверное. Но что-то в ней есть интересное. Стоит побеседовать. Когда я подошёл к ней, она улыбнулась, и сказала:
-Здравствуйте, я из редакции...
-...

Впустую потраченное время. Шагая по улице, я раздумывал, чем можно заняться. Был уже вечер, начинало темнеть. Глядя перед собой я не видел ничего. Взгляду не за что было зацепиться. Повсюду были люди, они ходили по своим делам. В голове мелькали страницы одной книги, в которой описывалось существование демона с человеческим обликом в человеческом городе. Весьма старая книга, века семнадцатого. Невольно проводились параллели - мне тоже доводится существовать в обществе людей. Хотя раньше таких как я было больше, я вообще удивляюсь, как мне выпала такая участь - стать одним из них. Хотя... Это произошло не случайно - я помню, как в мой дом принесли какую-то посылку от моего дяди, потом я её открыл, а потом... Дядя... Кто же он на самом деле? И есть ли он вообще - о его существовании я узнал из записки, приложенной к коробке. Что там было написано? Что-то про мою судьбу. Я прочёл её только один раз, потом она просто сгорела у меня в руках. Коробка последовала за ней. Так что остаётся только ждать, пока тот, кто всё это устроил, не проявит себя. Тогда я воздам ему по заслугам - свою силу я уже прочувствовал, и теперь способен на многое. Незаметно для меня самого, во мне пробудилась злость, она наполнила моё тело силой. Зубы сжались, мышцы напряглись. Нет, здесь не место для проявления истинной силы. И атрибутов, соответствующих этой силе. Усмехнувшись, я продолжил свой путь. Сегодня определённо какой-то особый день, сила во мне так и бурлит, нет той тоски, что мучила меня эти долгие ночи. Уже сорок дней, как я перестал быть человеком. Что-то должно произойти. Наконец-то время сдвинется с мёртвой точки, и я пойду навстречу своей судьбе. Остановившись возле своего дома, я взглянул наверх. Было уже почти совсем темно, звёзды появились на темнеющем небе. Глядя на них, я успокаивался. Я без труда угадывал созвездия - астрономия давно меня увлекала, с детства. Странно, возле Ориона появилась какая-то светящаяся точка. Интересно, что это? Звезда? Увидим. Пройдя мимо гостиной к спальне, я улёгся на кровать, глядя на потолок. Я долго ждал этого момента.
Этот свет... Всё вокруг стало ослепительно белым - а потом и вовсе исчезнув в этом сиянии. Потом свет стал меркнуть, переходя в серые тона. Следующее, что я увидел - это какая-то средневековая деревня, маленькая, жалкая, на краю густого мрачного леса, в глуби которого виднеется горная гряда, небольшие поля с другой стороны деревушки. Серые небеса, серая земля. Люди, живущие в беспросветной серости. Крестьяне, обречённые всю жизнь работать на кого-то, и так имеющего больше, чем он может потратить. И замок в глубине леса. Виселицы вдоль дороги к замку. Зловещие своды средневекового замка, высокие серые башни, над которыми реют серые флаги. Крестьяне, цепляющиеся за свою жизнь иссохшимися руками, и тень тирана над ними. Страшные картины серых веков... По дороге в замок скачет одинокий всадник, облачённый в рыцарские доспехи, с головой, закрытой зловещего вида шлемом. Кто это? Странное чувство возникает, когда я вижу этого всадника. Внешне невозможно узнать, кто этот облачённый с ног до головы, но какое-то чутьё подсказывает, что это кто-то очень знакомый мне. Когда всадник достиг ворот в замок, он слез с коня. Вот он подошёл к огромным деревянным вратам, дотрагивается до них рукой в стальной перчатке, идёт в сторону, идёт вдоль каменной стены, ведя по ней рукой. Потом останавливается. Возносит руку к небу, поворачивается к воротам, опускает руку. Одновременно с махом руки небо расходится грохотом, низвергая на ворота замка молнию. Их разносит в щепки. Вместе с воротами молния убивает и коня рыцаря. Проходя мимо трупа он бросает один взгляд. Этот взгляд... Сквозь узкие щели в шлеме видны глаза. Красные глаза, зрачки которых сжаты в вертикальную полоску, как и кошек или как у драконов. Меня пробирают мурашки - мои глаза с некоторого момента тоже стали красными. Неожиданно приходит осознание, что моё присутствие здесь не материально - взглянув на своё тело я вижу, что оно эфемерно. Тем временем закованная в броню фигура прошла во внутренний двор. Стражники, с ног до головы закрытые латами и с пиками наперевес, кинулись ему навстречу. Как только они добегали до одинокой фигуры, то тут же падали в пыль, как груда железа. А всадник всё шагал к внутренним воротам - за ними уже располагалась резиденция местного феодала. Стальная решётка, которой были эти внутренние врата, при приближении всадника дрогнула, смялась и отлетела в сторону сжатым комком металла. За этой решёткой был каменный коридор, в конце которого были три деревянные двери. Возле одной из них, украшенной узорными золотыми вставками, стояли две высокие фигуры. Для людей они были слишком велики - из-за своих размеров они с трудом помещались в просторном коридоре. У каждого были здоровенные двуручные мечи. выставив их перед собой они кинулись на вошедшего в коридор всадника. В тусклом свете двух факелов, висевших в конце коридора, две фигуры, несущиеся с мечами наголо, выглядели угрожающе. Всадник замер. Когда два стражника были совсем рядом, он резко вскинул руки, перехватив мечи прямо за лезвия. Неожиданно клинки с грохотом разлетелись на мелкие кусочки, а их хозява нарвались на освободившиеся руки всадника. Спустя мгновение две фигуры грузно повисли, пробитые насквозь. Кровь, падающая на каменный пол, тут же с шипением превращалась в дым - то же самое произошло у с двумя телами. Спустя несколько секунд от двух стражников остались только осколки мечей и густое облако дыма. А всадник, подойдя к двери поднял руку с раскрытой ладонью, потом сжал ей в кулак - и дверь в зал разорвало в щепки. Резиденция представляла собой Огромную залу, заканчивающаюся троном и дверьми во внутренние покои. Мощные колонны, подпирающие потолок, создавали в центре зала нечто вроде квадрата, в котором стояли столы, видимо для прёмов гостей. Свет факелов, висевших на колоннах, не достигал краёв залы, из этой тени вышли стражники, копии двоих, сохранявших двери. Всадник, пройдя в центр зала, оказался окружённым стражниками. Некоторое время он стоял неподвижно, вглядываясь в скрытый тенью трон. Потом поднял руки к голове, и снял шлем. Я молча смотрел на его лицо - оно было копией моего, за исключением некоторых деталей. Растрёпанные волосы, освобождённые от тесьмы, доходили ему до плеч, а уши были как в моём сне - длинные, расходящиеся в стороны, "эльфийские" уши. Красные глаза были прикованы к фигуры, сидящей на троне. "Твоё время пришло, Хаенс." - произнёс всадник. Стражники кинулись на него, замахиваясь мечами. Всадник сжал руку так, как будто в ей был шар, и с силой швырнул этот шар в пол перед собой. Из его ладони вырвалось сияние, которое достигнув пола отразилось во всех направлениях, заливая всё вокруг нестерпимо ярким светом. Когда сияние исчезло, вокруг всадника валялась груда доспехов и мечей. А у самого него на голове красовались два рога - точь-в-точь как у меня тогда, и его средневековые латы исчезли, превратившись в те самые доспехи, что были на мне тогда. В его глазах горел огонь - как отблеск сияния, мгновение назад заливавшего всё вокруг. Он решительно шагнул в сторону трона. "Хватит этих игр - приготовься умереть, Хаенс!". Обе его ладони засияли голубым светом. Одним движением он швырнул обе светящиеся сферы в фигуру, поднявшуюся с трона. Всадник совершил огромный прыжок в сторону трона, на доспехе на правой руке у него появилось лезвие длиной метра два. Этим лезвием он разрубил надвое фигуру у трона, поглощённую голубым сиянием. "Всё кончено" - сказал всадник, глядя на груду костей, оставшихся от хозяина замка.
Видение исчезло так же внезапно, как и появилось. Кто его мне показывал я так и не понял. Но одно было точно - тот тип из средневековья был мной. Возможно что это была фальшивка, а может и нет. Может, демон, который жил так давно, просто потерял память, тогда я и есть он. В любом случае меня опять оставили гадать, кто же я на самом деле.
Очнувшись, я обнаружил себя лежащим на кровати. Сильно болела голова. Моё тело как будто били, усталость проникла во всё тело. Я просто лежал и думал. Странные мысли иногда приходят в голову. Почему человек может желать смерти себе подобному? Из-за ненависти, из-за ревности, из-за жадности - для этого может быть много причин. С давних времён люди постоянно воюют с себе подобными. А какое место в течении жизни отводится демонам? И кто мы вообще такие? Многое нужно узнать. На этой мысли я закрыл глаза и отдался сну.

Полная луна одиноко сияла на чёрном небе, её свет отражался во все стороны от купола церквушки на краю кладбища. Один блик тускло освещал надгробие одинокой могилы. На нём было начертано "Здесь покоится Лира Сиренс". Взгляд беспомощно шарил по каменной поверхности. Могила была довольно свежей, земля ещё не успела зарасти травой, цветы, положенные кем-то, увяли не так давно. Присев на корточки, я всматривался в землю за оградкой. Что же с тобой произошло, моя спасительница? Лира. Имя это занозой засело с того самого дня, когда я очнулся в больничной палате, окутанный бинтами и совершенно не понимающий, как я там оказался. Сколько воды утекло с тех пор, я многое познал про себя и про других. И всё же, это имя... Тогда оно напомнило мне что-то давнее, трагичное. Что-то, что нельзя вспоминать. В попытке вспомнить сознание наткнулось на стену. Я знаю, что помню что-то очень важное, но какая-то сила не даёт мне этого вспомнить. Всё глубже и глубже погружаясь в хитросплетения своего разума, я чётко ощущал мягкое противодействие со стороны своего второго "Я". После того, как я начал понимать что за силу я получил, в моём сознании появилась вторая половина - некогда разум древнего демона, чья сущность была теперь одним целым со мной. Как это не казалось поначалу тяжело - делить разум с кем-то ещё, но демон никак не противился тому, чтобы я полностью контролировал это тело. "Моё время давным-давно прошло, я просто не имею права претендовать на твою жизнь. В тебе течёт моя кровь, и только поэтому я смог объединиться с тобой, моя сила - твоя сила". Так он сказал. Теперь я знал гораздо больше, чем раньше, но многих вещей не знал до сих пор. Какую связь он имеет с моим прошлым, да и что же произошло в моём прошлом, что он сейчас удерживает меня от попыток вспомнить. Всплывающее ночным кошмаром в минуты задумчивой грусти, невообразимым грузом взваливаясь на плечи в краткие мгновения усталости, тёмное прошлое раз за разом напоминало о той пустоте, что заменяла детские воспоминания. Вот и сейчас, я молчаливо вопрошал у второй половины своего "Я", что скрывается за этим именем, но ответа не было.
Яркие звёзды рассыпались по всему небу, взгляд в ночное небо затягивал в бесконечность. Странно. Каждый раз, когда воспоминания приходили в моё сознание, когда я видел сцены битв, жизни из прошлого демона, вместе с виденным приходила и боль. От совершённых когда-то ошибок, от потерянных безвозвратно друзей, от растраченного впустую времени. Боль в душе демона была одновременно и моей болью, хотя наши души и были разделены. Его воспоминания порою закрывали от меня реальный мир, унося прочь, в глубь веков. Заброшенный город-призрак, в котором когда-то жил один демон, поглощающий жизни людей. Шагая по пустым улицам, разглядывая полуразрушенные стены, вглядываясь в потрескавшиеся от времени портреты на стенах, изображающие предков тех, кто жил здесь когда-то. В сравнении с древностью этого места долгая жизнь демона казалась совершенно ничтожной. Остатки домашней рухляди валялись вперемешку с человеческими костями – никаких признаков жизни. В этом густом запахе смерти виднелись печальные призраки невинно убиенных, они молили об отмщении. Если погибал сильный душой человек, и у него оставалось незаконченное дело, его душа могла остаться в этом мире, в поисках живой сильной души, способной услышать его и выполнить волю его. Иногда такие призраки оставались навечно, там где не могла ступить нога человека. Например, здесь, в этом гиблом месте. Людям тяжело хранить свою жизнь – она так хрупка, что одного порыва ветра порой бывает достаточно, чтобы сломать её. И как мало теперь осталось от некогда великого города, как немного остаётся от человека, когда он умирает… Проходя мимо обломков маленьких домиков, где жили бедняки, минуя разрушенные ворота в центральный район, отгороженный от остального города высокой стеной, я заметил как от самой высокой башни замка отделилась стая ворон. Чёрной тучей поднимаясь ввысь, птицы нарезали круги вокруг серии башенок, составляющих центр замка. Что-то невыносимо грустное было в их полёте. Возможно, просто воспоминания копошились в глубине сознания. Дорога проходила напрямик центральный район, подводя прямо ко входу в замок. Обломки моста через ров, отгораживающий замок от всего остального мира бессильной кучей валялись на той стороне. Подойдя к краю, я взглянул вниз. Из остатков мутной жижи, некогда бывшей водой, заполняющей ров, то там то тут виднелись латы и кости поверженных защитников замка. Сколько времени уже прошло, а это место всё ещё пахнет смертью – духи убиенных взывали из глубины, молчаливый крик доносился до моего сознания. Неожиданное предательство части воинов, совершенно необъяснимое, смерть от удара в спину. Взгляд скользнул по внутренностям замка, видневшимся сквозь каменную арку. Там тоже повсюду были человеческие останки. Многоликая смерть и предателей забрала в свои объятия. Присев слегка на одной ноге, я подпрыгнул вверх. Один мощный взмах крыльев – и я уже на той стороне. Все кто погиб внутри замка поубивали друг друга – в латах каждого воина торчали копья, составляющие их собственный арсенал. Какая-то сила заставила их сотворить такое – от того и дух боли, витающий вокруг, так давил на сознание. В таком месте нельзя высвобождать демоническую энергию – миазмы, кружащие в воздухе, сразу же будет поглощены моей аурой, а это приведёт к непредсказуемым последствиям. Накачка отрицательной энергий чревата потерей контроля над собой. А очнуться после этого можно в таком же городе, где всё живое будет уничтожено твоей собственной рукой.
Поднявшись на вершину самой высокой башни, я наконец обнаружил то, зачем я сюда пришёл. Большая тёмная комната, вдоль стен которой были разбросаны кучи книг, представляла собой клетку для того, кто некогда правил этим городком. В центре комнаты была нарисована пентаграмма, внутри которой лежало тело, прибитое к полу. Тело это было нетленно, из под спины торчали обрубки кожистых крыльев, у ног лежали два рога. Рога демона. Источник их жизни. И даже так, лишённый крыльев и рогов, он сохранился таким же. Надменная ухмылка на застывшем лице, кожа лишь бледнее чем обычно. Илинор, в далёком прошлом король страны Илем. Столица, большой и красивый город Сирон. Всё это в прошлом. Король, получивший силу демона, и уничтоживший большинство своих подданных, теперь лежал перед моими ногами, навечно запечатанный в центре руин, ставших склепом для тех, кто верой и правдой служил ему. Древняя история предательства целого народа, всколыхнувшая всех людей этого мира. Две тысячи лет назад гнев людской вершил суд над демоном Илинором. Но не в силах были даже сильнейшие маги людей уничтожить поглотившего жизнь многих тысяч людей демона. Но слишком сильным стал этот тиран – за всё зло, совершённое им, приговорил к вечному заточению Илинора глава Пандемониума. И пришёл тогда один демон в город мёртвых, созданный тираном, и настал в тот день конец власти демона Илинора. И наречён был замок, где заточён Илинор, Запретным. С тех пор никто больше не приходил в эти проклятые места.
Вглядываясь в лицо проклятого, я начал понимать, почему некие жаждущие силы демоны хотели пробудить его. Хоть он и был на краю смерти, одной ногой стоя в могиле, его дикая сила никуда не делась. Демоническая энергия, обычно струящаяся по всему телу, теперь просто затаилась глубоко внутри его запечатанного тела, а на лице была написана готовность сорваться с места, как только печать будет сорвана. И всё-таки он страшен, даже для демона. Как будто сам дух первозданного хаоса вселился в него, заставляя уничтожать всё, и живое и неживое. Не останови мы его две тысячи лет назад, он скорее всего уничтожил бы всю эту планету.
Белесая пелена, скрывающая прошлое, иногда приоткрывалась, какие-то отрывки, чьи-то судьбы. Я стоял и смотрел в окно. Ночной город жил своей жизнью, во тьме там и тут горели огоньки, сияя чистым голубоватым светом. Прекрасная ночь, на небе полная луна. Отличное время для прогулки. Накинув на плечи плащ, я вышел навстречу темноте и ночной тиши. Мой новый дом стоял на склоне холма, в отдалении от города, на самом его краю. Выйдя на крыльцо, я взглянул вверх - полный диск луны одиноко висел в чёрном небе, и лишь звёзды окружали её. Воздух был чист, и по ночному прохладен и тих. Лес, окружающий одиноко стоящий дом, тоже был тих. Не слышно было стрекота сверчков, не слышно было и сов, ухающих в такие ночи где-то в глуби леса. Я медленно шагал по дорожке, уходящей от дома в сторону города. Свет от одинокого фонаря, висевшего возле моего дома, сюда уже не доставал, но всё было видно и без света. Иногда мне становилось тяжело от этого всевидения, долгие ночи не дававшего сна моему бренному телу. Впрочем, это нисколько не влияло на моё здоровье. Взгляд вечно открытых глаз, смотрящих на меня изнутри, не давал и мне сомкнуть глаз, но и делал меня сильным, гораздо сильнее, чем тот «я», кем я себя помню всю жизнь. Хоть я и выглядел сейчас как обычный человек, но сила, сидящая во мне, и по первому призыву выходящая наружу, изменяла мой облик в демона. Невозможно описать словами те ощущения, что я при этом испытываю. Сила, переливающаяся через край, окутывающая всё тело, лёгкость движений, чистота чувств, ясность мышления. В обычном состоянии лишь капля этой силы струится в теле, но и это делает меня гораздо сильнее любого человека. И сейчас, просто шагая в очной тиши, я ощущал всю мощь демонической энергии.
Взгляд скользил по стволам деревьев. Гармония ночи внезапно чем-то нарушилась – кто-то искал меня, искал, и нашёл. Не сказать, что я был расстроен – скорее наоборот. Уже давно я ждал ответов на свои вопросы, получая лишь новые загадки, уже очень давно я жаждал мести за смерть дорогих мне людей. Ярость вспыхнула во мне гигантским заревом, тело моё в мгновение ока изменилось, всего один взмах демонических крыльев, и я уже мчусь навстречу одинокой фигуре, стоящей на моём пути. За долю секунды, разогнавшись до огромной скорости, летя у самой земли, я достиг его. Внезапно вспышка света появилась на том месте, где он стоял. Выстроив из чистой энергии меч, я направил его в самый центр этого света. Страшный удар потряс округу оглушительным звоном. То, что было передо мной, определённо было демоном. Он заблокировал мой удар одной лишь рукой, закованной в доспех. Сияние, залившее его другую руку, заставило меня отпрыгнуть в сторону. От противника отделился сгусток энергии, с огромной скоростью летящий в моём направлении. Резким вертикальным взмахом меча я попытался рассёчь его на две части. Мне это удалось – два огня пронеслись по обе стороны от головы. Эта энергия оставила страшный след на лезвии – опасно подставляться под этот огонь. Неожиданно я обнаружил, что крылатая фигура зависла в трёх метрах надо мной, занеся над головой длинный широкий меч. Уже слишком поздно пытаться увернутся – хоть я и быстр как молния, но противник мой ничуть не хуже, а возможно и гораздо сильнее. Мгновение, длящееся вечность. И когда застывшая картина перед глазами начала движение, сознание моё внезапно потухло, всё вокруг потемнело. Спустя мгновение, длящееся, казалось, целую вечность, я вновь стал видеть. Ладони, возведённый вверх, наполнены были голубым сиянием, сконцентрированным в шар радиусом в полметра. С другой стороны этого сияющего шара замерло лезвие огромного меча, испускающего снопы искр от контакта с поверхностью шара.

Прошло уже много времени, с тех пор как закончилось всё. Осталось только моё существование в этом мире людей. Ни одного подобного мне на планете уже не осталось. По крайней мере, на этой планете. Уже восемь десятков лет я путешествию по миру, наблюдая за жизнью. Одиночество уже стало той неотъемлемой частью существования, как и демоническая энергия, струящаяся в теле. Давно став одним целым с моим древним предком-демоном, я представлял собой комбинацию человека и демона. Пусть часть меня и человечна, но от этого лучше мне не становилось. Как-то так уже повелось, что все, кто был со мной знаком – будь то человек, или демон, умирали намного раньше назначенного им срока. Потери близких отнюдь не сделали меня нечувствительным к душевной боли, я просто стал избегать всяких знакомств. С того дня, как я потерял ту, что была для меня всем, я решил, что больше не хочу никого терять. А ещё, я поклялся ей, перед её смертью, что весь остаток своей жизни буду защищать покой этого мира, что никогда больше демоны не будут угрожать человечеству. После этого было многое – были прерваны жизни многих демонов. А я теперь простой бродяга, скитающийся по всему свету. Нигде подолгу не задерживаясь, сводя концы с концами благодаря тем деньгам, что Она оставила мне. У неё была богатая семья. Тогда она вновь встретила их, после пятнадцати лет разлуки. Все их жизни… Всё то что я не смог защитить тогда, лежит тяжким грузом на душе. Я знаю, что эти воспоминания никогда не утратят чёткость, весь отпущенный мне срок будут приходить ко мне вместе с ночной дрёмой, пробуждая отголоски той боли, заставляя глаза с вертикальными зрачками шарить по небосводу, усыпанному звёздами, или затянутому тучами. Взгляд всё равно блуждает в поисках потерянного. Тот путь, что вёл в другое измерение, в мир демонов, иначе Пандемониум, разрушен. Никто больше не придёт с той стороны.

Стоял яркий летний день, воздух был по настоящему горяч и душен. Солнце, немилосердно жгущее лик земли, висело в самом зените. На седьмом этаже, в наглухо зашторенной комнате, на широкой двуспальной кровати сидела девушка, лет двадцати пяти на вид. Одетая в богато украшенное платье, переливающееся оттенками красного и серебристого, взгляд грустных глаз направлен к противоположной стене, где на комоде стояла большая фотография в резной деревянной рамке. На нём стояли четверо, высокий усатый мужчина, одетый в клетчатый пиджак, достаточно молодая женщина в красном платье, а между ними двое ребятишек – веснушчатый паренёк с хитрым прищуром и девочка. На фотографии была её семья. Четырнадцать лет назад их всех не стало, и умерли они странной смертью, как перешёптывались местные, от связей с нечистой силой. Случайно оставшаяся в живых, девушка продолжала жить и жить, поднявшись на ноги и продолжила дело отца, развивая его торговлю, поднимая его фирму. Только стала очень молчаливой и спокойной. Многие парни, в том числе и партнёры по бизнесу, в том числе и очень богатые, пытались преодолеть барьеры её замкнутости – она была очень хороша собой. Золотистые длинные волосы, красивое лицо, прекрасная фигура. Но никому она не открывала своё сердце. Как будто и не была она человеком, лишь генеральным директором, полностью отдавшим всего себя работе. Никто не видел её такой, какая она была сейчас. Вместо волевой бизнес-леди сейчас на кровати сидела молоденькая девушка, полностью погруженная в своё горе. То, что терзало её душу все эти годы, не находило выхода, и лишь отгородившись от всех она позволяла себе слабость и слёзы. Девушку звали Луной.

Проносившиеся вверх огни можно было принять за светлячков, как-то по живому они мерцали во тьме. Исходившая от них аура тоже была живой. Только тем, что наполнена она была чудовищной силой, отличалась она от ауры человека. Потоки энергии поднимались к самому небу, переплетаясь там в причудливые узлы, вырисовывая замысловатые фигуры. А по средине между землёй и этими сплетениями силы, в воздухе неподвижно висела крылатая фигура, освещаемая огоньками, плавно взмывающими вверх. Сила в этой фигурке была огромная. Стоя внизу казалось, что она огромна, эта дева леса, демон, вжившийся в реальный мир. Да, этот девственный лес был её вотчиной. Изабелла, как всегда сильная. И как всегда, она жутко не любила тех, кто тревожил её покой. Хотя, её легко было понять: проведя всю юность в сражениях демонов, потеряв всех близких, получив в конце концов огромную силу, она решила уединиться в мире людей, проведя остаток жизни в спокойном созерцании лесных богатств. Она завоевала своё право решать, как использовать свою силу. Как-никак она была, и остаётся ближайшим другом Главы Пандемониума. Теперь ,когда позади времена раздела власти, она решила просто уйти с арены. Хотя с тех пор, как она переселилась в этот мир, прошло много времени, много всякого произошло, и почти ничего из произошедшего не осталось в моей памяти, всё это время древний демон Каин был уже мёртв. Обстоятельства смерти его до сих пор скрыты пеленой забвения, не той, что обычно выставляет Каин, чтобы преградить меня от каких-то страшных неприкосновенных воспоминаний, а той, что была преградой для нас обоих. Какая-то сила стёрла из нашей памяти всё, что было связано с кончиной демона. В общем, в этот лес, меня привёл один след, к единственному, насколько мне было известно, оставшемуся в этом мире демону. Разумеется, здесь были и другие – с некоторыми уже доводилось встречаться, но только все эти встречи оканчивались боем. В самый первый раз, в больничной палате, ко мне пришёл огненный демон Ризион, пришёл чтобы убивать. В тот раз во мне неосознанно пробудился демон, и будучи не в состоянии контролировать себя, в бешенном порыве ярости, Ризион был разорван на куски. Ответов я тогда не получил, а только ещё больше загадок, одна из которых до сих пор занозой сидит в сердце, про ту, что спасла меня ещё раньше… и про её смерть. Воспоминания, что стали приходить после всего что произошло тогда, заставили меня искать. И тогда меня нашли. Невероятно сильный демон показал мне кое-что из прошлого Каина, и это привело к его полному пробуждению. Многое произошло после этого. Ещё один демон пришёл за моей жизнью – схватка наша так и не закончилась: увидев что-то в глубине моих…, нет, в глубине глаз Каина, он отпрянул в сторону, и с одним взмахом крыльев ушёл из боя. Тогда тело отказало мне, и я не смог догнать противника. Что-то тогда произошло, что заставило его бежать. В тот момент, когда я на мгновение отключился, а Каин отбил его удар, в глазах врага мелькнул страх. Странно всё это. То, о чём упорно отказывался мне рассказать Каин, тоже стало одной из загадок, которую мне предстояло разгадать.

Сегодня снова было погружение в жизнь – каждодневное купание в человеческом обществе, в последствиях человеческой деятельности. И хоть я один из них – всё же мне это не нравится. Я догадываюсь, что толкает делать людей то и это, но сил терпеть это у меня всё меньше. Да, я также как и все живу, радуюсь или плачу, любуюсь видом из окна и ненавижу соседей, обсуждаю политику и погоду с теми, кого вижу весь день. Мне самому прекрасно понятны мои действия, но я устал. Я уже давно начал ненавидеть себя самого. И вместе с тем, я – единственный кто может меня понять, хоть я ни с кем и не заговариваю на подобные темы, прекрасная понимая, к чему придёт беседа. Всё вокруг просто и понятно, а если и нет, то стоит присмотреться повнимательнее, и всё встанет на свои места. И все мотивации человеческой деятельности можно легко объяснить всего одним словом – корысть. И даже доброта человеческая и самопожертвование – лишь проявления этой корысти, удовлетворение своего «Я», ничего плохо, впрочем, в этом и нет – без этого человеческое сознание не сможет работать устойчиво. А про любовь и говорить не стоит, всего-навсего проявление инстинкта размножения. И пусть в какой-то мере это упрощение, подгонка частных случаев под общие рамки, тем не менее, так дела и обстоят. Кто-то это понимает, но не заостряет внимание, просто приняв к сведению, вполне справедливо полагая, что жизнь штука короткая, и стоит прожить её на все сто процентов. Кто-то об этом даже и не задумывается, счастливо живя в своих собственных заблуждениях. И все они ходят, бегают, лежат, говорят и думают, радуются и горюют, мирятся и воюют, просят прощения и мстят до крови. И я до какого-то момента не был исключением. Точно также я смотрел на вещи, отбрасывая простую логику, чтоб не мешала концентрироваться на сложной человеческой жизни, радовался, добиваясь своего, ошеломлённо смотрел на победителя и плёлся домой, поджав хвост, чтобы там сбросить накопившееся напряжение и каким-нибудь способом снова почувствовать себя значимым, умным и сильным. До какого-то момента. Это было совсем недавно. Когда я просто остановился на половине забега и молча вглядывался в спины бегущих вперёд. О да, к моему удовлетворению, они оглядывались, беспокоясь за меня, кто с грустью, кто с испугом, кто с болью в глазах. Но меня это больше не трогало, как не трогало и то, что бегущие следом вот-вот собьют меня с ног, втоптав в пыль тропы, чтобы впредь не мешал. Я просто отошёл в сторону. И вот, я стою на высокой крыше двенадцатиэтажного дома и смотрю вниз, на ночной город. В голове пробегают мысли, которые придут в головы тех, кого я знал. Всю их жизнь можно продумать на десять лет вперёд, не слишком при этом ошибаясь. Хоть сознание и есть весьма сложное наслоение эмоций, мыслей и чувств, поведение большинства людей очень легко предсказуемо. Я не есть исключение, и никто из них тоже. Всё, что списывают на исключения, всё это просто недостаток знаний, тех или иных. Да, я не всеведущ, я очень многого не знаю. И при всей моей логичности, я всё ещё подвержен обычным человеческим эмоциям, хоть я и понимаю, что их вызывает. Всё дело во влиянии этого тела, ну и прошлого, того что составляет добрую часть моего сознания. И даже если бы я с самого раннего действия воспитывался в атмосфере чистой логики, мне всё равно не достичь абсолютного сознания, всё равно где-то я ошибусь, или сразу, или спустя некоторое время. В условиях моего существования, изменить что-то я уже не могу, дальше развивать своё сознание становится невозможным, слишком велик конфликт между телом и сознанием. Выразить, насколько можно чисто, теорию логики в символьном виде – уже сделано. Впрочем, эта теория легко укладывается в рамки связи между причиной и следствием, то есть как «2+2=4». И даже всё это выражение есть закладывание общей сущности в рамки человеческих понятий. Хотя, это ни на что не влияет. И так – я стою сейчас на самом краю со вполне определённой целью – положить конец физическому существованию человеческого тела, на базе которого развивалось то нечто, что я называю «Я». И если уж это четырёхмерное пространство так просто объясняется, то спустя несколько секунд прекратится мысленная деятельность этого «Я». И хотя, просыпаясь этим утром, я точно знал, что больше просыпаться мне не предстоит, никаких приготовлений я не совершал и никаких «предсмертных записок» я не писал. И, пока инстинкты тела не взяли верх над логикой сознания, я делаю шаг вперёд…

РОЖДЕНИЕ ДЕМОНА.

Стряхнув пыль с рукава своего плаща, я пошёл вперёд. Холод пробегал по всему телу, раннее утро было мокрым и морозным. Засунув руки в карманы, и глядя в бесконечность перед собой, я шагал. Шаг за шагом, я двигался к какой-то цели. Я не знал к какой, я просто знал, что идти нужно. Также я знал, что где-то здесь, рядом, хоть и не видные из-за тумана, шагают другие люди. Я не слышал их шагов, но в сознании мои собственные шаги отдавались эхом шагов миллионов таких же, как я. Все мы шли.
Меня как по голове ударила резкая перемена мыслепотока, как будто пластинку сменили. Взгляд засновал влево и вправо, в душе родилась злость. Злость росла, росла, передёрнула всё тело, и переросла в ненависть. Я всё вспомнил. Всю свою пустую и бесцельную, в сущности жизнь. Бесцельную… Да они точно также бесцельны, все те кто изображают шагающих рядом...
    Добавлено: 15:29 28-06-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Атеист, который верит в ангелов? Подозрение.

Заинтересовала философия рассказа, но читать мешает отсутствие ярких описательных образов. Мысли героя - это хорошо, но их слишком много на фоне "дорога, лес, ручеёк" и "стол, два окна, кровать" - это слишком скупо. Не жалеешь ты нас, читателей. Подмигиваю
    Добавлено: 14:46 29-06-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
AHILLES :
Атеист, который верит в ангелов?
Значит таки все же агностик Улыбка
    Добавлено: 15:55 29-06-2007   
Ray
 422 EGP

Проснувшийся
Ну писалось это всё порывами, да и намного меня не хватало, так что кусочно как-то всё выходило... Да и опыта маловато у меня Улыбка
Кстати ещё до приведённого выше я написал вот что.

...Была уже ночь. На крыше одного из домов, каких много, в городе, каких много, стоял ангел. Глаза его были грустны. Он стоял и смотрел на ночной город. В его глазах сверкали отражения огней города. Его крылья были раскрыты. Большие, красивые, белые крылья.
Медленно он подошёл к краю крыши. Стоя там он выглядел как будто в нерешительности. Люди, бродившие по улицам города его не замечали. А он стоял и смотрел на них. Занеся ногу над пропастью, он помедлил, потом шагнул. Мгновение ангел свободно падал, один взмах крыльев - и фигура уже летела над городом...

Я сидел в своей комнате и смотрел в окно. Настроение было каким-то приятно - грустным. Размышления, приходившие в мою голову, заставляли вспоминать моё прошлое. Тот путь, что я прошёл за эти 18 лет... Можно представить, что я жил бы где-то в другом месте, что мне встречались другие люди, что я стал бы другим человеком. Но мне даже при этом кажется, что я видел бы их. Сверстники говорят, что я просто сумасшедший, родители так не говорят, но это читается на их лицах... Врачи прописывают успокоительное, говорят, что я просто слишком впечатлительный... Но сколько бы они не говорили, я знаю, что они действительно есть. У меня с давних пор возникают видения ангелов, когда я бываю на природе, я вижу кого-нибудь из них, летящим в небе, или стоящим на берегу реки, когда я хожу по улицам - то вижу их пролетающими над моей головой, или стоящими рядом. Но я не могу чётко разглядеть лица. При этом все, у кого я спрашиваю - говорят, что такого не бывает, а когда я показываю им на ангела, они говорят, что там никого нет, или просто крутят пальцем у виска. сначала я верил, что они действительно есть, и искренне не понимал, почему мои друзья мне не верят, дёргал их за плечо, показывал пальцем на крылатую фигуру, злился, плакал... Никто не видел. Никто не верил. Со временем я и сам перестал в это верить. Делал вид, что не знамечаю, убеждал себя, что ангелов на самом деле нет. Странно, но при этом они казалось смотрели на меня с вопросом, и с грустью, когда я проходил мимо, отводя глаза, или зажмуриваясь. Каждый раз при этом моё сердце сжимала непонятная грусть, какое-то чувство вины.
Время шло, я уже заканчивал школу, нам все говорили, что мы все уже взрослые, что нам предстоит самим строить свою жизнь. На выпускном все были веселы. На лицах было счастье. При этом меня целый день не покидала какая-то грусть, весь день я ходил молча, редко поднимая взгляд. Родители поначалу пытались развеселить меня, как то поднять настроение. Но моя грусть никуда не ушла, я так и ходил с опущеной головой. Когда на меня махнули рукой учителя, я решил просто уйти. Выйдя из душного здания школы, внутри которого слышалась музыка, я пошёл в школьный сад. Было темно, вокруг не было ни души. Я присел под деревом, вздохнул, и посмотрел на небо. Небо было звёздным. Так я и сидел. Внезапно на фоне звёзд я разглядел силует. Ангел спускался с неба. Мне почему-то показалось, что он спускается именно ко мне. Я просто сидел и ждал. Вся грусть уходила, по мере того как крылатое существо, мягко ступив на землю, и сложив крылья, подходило ко мне. Я смотрел, широко раскрыв глаза. Ангел оказался девушкой небесной красоты. Внезапно я осознал, что чётко вижу лицо. Раньше такого никогда не было. Эта мысль подняла меня на ноги. Ангел, мягко ступая по траве, подошёл ко мне. Она смотрела прямо в мои глаза, проникая в самую душу... На её лице была радость, она улыбалась. "Наконец то я нашла тебя" - голос, произнёсший эти слова, звучал как самая приятная музыка, гармония, исходившая от неё, вливалась в меня. Мысль, посетившая меня, сразу же оформилась в слова, и я осознал смысл сказанного мной, только когда услышал звук своего голоса. "Кто я?" - странно, но мне казалось, что я знал ответ с самого начала. "Один из нас"
После этого прошёл год. Прекрасный ангел, спустившийся в ту ночь с небес, поселил в моём сердце что-то. Что-то, что заставляло меня каждую ночь смотреть на небо, сидя у окна. Что-то, что отделяло меня от других людей. Я, как и многие бывшие мои одноклассники, поступил в институт. Учёба, общение со сверстниками, всё казалось каким-то нереальным. Как будто сон. Сон наяву. Я много раз задавал себе вопрос, почему я также хожу среди людей, почему мне всегда грустно. Когда меня о чём-нибудь просят - я выполняю просьбу, будь то помощь сокурснику, или помощь совершенно незнакомому человеку. Я всё также хожу под небом, всё также смотрю на звёзды, всё также вижу прекрасных крылатых существ, но я уже не отворачиваюсь от них. Я много раз хотел спросить у кого-нибудь у них, почему я всё ещё человек, но всё так и не решался... Я не помню ,что же произошло в конце той ночи, но почему-то уверен, что я как-то связан с ангелами. Я уже не говорю никому о том что вижу что-то, для других я наверное такой же обычный человек. С тех пор мне стало легко вести себя как человек, при этом оставаясь в душе кем-то другим. У меня даже есть друзья, с которыми я разделяю много времени, с которыми я много говорю. Но обычные разговоры... Обычная жизнь... Всё это кажется мне ненастоящим. И всякий раз, сидя вот так у окна, и смотря на небо, я задаю себе всё те же вопросы, думаю всё о том же. Почему-то мне начало всё вокруг происходящее казатся каким-то испытанием. Но испытание перед чем... А когда я засыпал, мне постоянно снился один и тот же сон. Я стою в каком-то величественном строении перед девушкой ангелом, мы смотрим друг на друга, и что-то говорим друг-другу. Я никогда не слышу, о чём мы говорим. Но при этом я чётко ощущаю себя. И в этом сне у меня, как и у моего прекрасного собеседника, за спиной находятся два крыла.
Подперев голову рукой, я оглядел знакомую улицу. Здесь, в этом городе я родился. Здесь я рос. На этих улицах... Полная луна показалась из-за серого облака, и залила всё вокруг призрачно-белым светом. Стояла тишина, даже машины перестали ездить туда-сюда по дороге, лежащей рядом с домом, на улице не было никого. Взгляд медленно обходил окружающие дома. В одном-двух окнах горел свет. Я сидел и думал.
Завтра будет завтра. Что оно принесёт для меня, что изменится в моей жизни? И изменится ли что-нибудь вообще? Я не знаю ответа. Странно, этим вечером я не видел ни одного ангела. Что бы это значило? Обычно каждый вечер я вижу хотя-бы одного...
Люди... Что они подумали бы, если узнали, что на самом деле думаю? Они привыкли к своей жизни, вероятно они и не хотят другого. Их жизнь... Жизнь, где нет места ничему необычному... Или это особенность человеческого сознания, отрицать всё, что не вписывается в обычную для них картину мира? Мне этого уже не узнать. Ангел... Или человек? Ответ мне был известен с самого начала. Эта мысль тоже пришла из ниоткуда, появилась сама собой. Или в этом теле живут двое - ангел и человек? Если так... то что же делать человеку, если ангел раскроет свои крылья, и воспарит в небеса? Человек... Но может и нет никакого второго я, а есть одно целое. Да, скорее всего так.
Ночью время идёт незаметно. Глядя на часы, я сказал сам себе - "Раскрой крылья, открой то, что закрыто. Будь Ангелом.". И снова, эти слова появились ниоткуда, как будто сказал их не я. Хотя, это никогда не казалось мне странным, в своей жизни я вообще перестал удивляться чему-бы то ни было. Просто у меня постоянно возникает чувство, что всё это я видел, всё это я знаю. Но раз за разом открываю что-то новое в себе и в жизни этой.
Из приоткрытого окна дунул прохладный ветерок. Я подставил лицо этому подарку ночного воздуха, и улыбнулся. Чем то я сам себе напоминаю странника, ищущего что-то в ночи, блуждающего в поисках чего-то дорого для себя. Посление год-два я всё время жду чего-то, спокойно жду, зная что это придёт. Не знаю при этом, что же это такое.
Наконец, я понял, что уже достаточно для одной ночи. Встав и расправив затёкшее тело, я последний раз взглянул в окно. Небо, полное звёзд, город, спящий в ночи. И отправился смотреть до боли знакомый сон.
Однажды я решил вечером выйти на крышу и посидеть ночь там. Сказав родителям, что хочу полюбоваться звёздами, я поднялся на высший этаж, пролез через незапертый, почему-то, люк и встал посреди крыши. Закат пылал тысячами оттенков оранжевого. Я подошёл к краю и сел, вытянув ноги. Небо было необычно ясным и чистым. Люди шли по улицам, смотря перед собой, у них были какие-то свои дела. Мне стало грустно. Опять грустно, как в ту ночь. Я посмотрел, в сторону солнца. На горизонте уже играли, переливаясь, оттенки красного. Среди этого великолепия собирающейся на отдых природы я заметил знакомый крылатый силует. И снова, у меня возникло чувство, что ангел летит прямо ко мне. Я ждал. Ангел, слегка похлопывая крыльями, приземлился рядом со мной, посмотрел на меня, и сел рядом. Так мы и сидели, любуясь закатом. Мне не было нужды вспоминать, кто это. Мне показалось, что я знаю её уже очень давно. откуда это чувство? "Из прошлого. Нашего прошлого, где мы были вместе. Ты помнишь, ты знаешь." - ангельский голос эхом отдался от моих собственных мыслей. Я смотрел на неё. На её лице отражалась знакомая мне грусть.

На вершине отвесной скалы стояли две крылатые фигуры. Они наблюдали за скалистым островом, парившим прямо в воздухе, как и кусок суши, на котором стояли они сами. Высоко в небе, над облаками. Закатное солнце светило вокруг, окрашивая облака в оранжевый цвет. Крылатые божественные создания, ангелы. Место их рождения, их дом.
Пара на вершине скалы стояла уже давно. Каждый из них думал об одном и том же. Девушка-ангел проговорила, повернув лицо к стоящему рядом с ней крылатому парню:"Эон... почему? Почему судьба так жестока?". Эон лишь молча смотрел вдаль.

А я живу себе дальше, как ни в чём ни бывало, как будто я такой же обычный человек. Помнится, раньше меня волновал смысл человеческой жизни. Теперь я точно не могу ответить на этот вопрос. Возможно, моя нынешняя точка зрения уже и не является человеческой, поэтому я и не могу понять, зачем люди живут, борятся, оставляют потомство. С некоторых пор в голове у меня такой туман - как то размыто всё, события, встречи, мысли. Я решил избавится от таких размышлений, я отправился погулять. Погода стояла прекрасная - странно, мне почему-то кажется, что такая погода на дворе постоянна. Шагая по асфальтовой тропинке, я вглядывался в лица людей, с улыбкой глядел на детишек, стайкой пробегавших мимо. Так я шёл долго, через весь город, просто бродил по знакомым улицам. Одна мысль постоянно стучала в моём сознании. Я долго не мог понять, в чём же собственно дело, какое-то беспокойство не давало мне покоя. Внезапно до меня дошло - все люди, которых я встречал на своём пути от дома, все кому я пристально смотрел в самое лицо, все они шли так, будто меня на самом деле нет, не обращая внимания на меня. Эта мысль неприятно поразила меня. Беспокойство переросло в страх. Я остановился, глядя в одну точку, потом медленно огляделся вокруг. Никого рядом не было, только какая-то девчушка лет семи шла невдалеке. Мне стало страшно - я хотел узнать, видит ли меня кто-нибудь или нет. Я сделал шаг, занёс ногу для второго... И остановился. Что-то недавало мне просто подойти к кому-нибудь и спросить что-нибудь. Это было похоже на страх. Я постоял с минуту, потом повернулся назад, и пошёл домой, повесив голову на грудь, засунув руки в карманы. Так я и шёл, не замечая никого вокруг, опустив голову. Невесёлые мысли переполняли мою душу. Солнце светило... У самого дома я остановился, и воздев руки над головой, посмотрел на небо. Так я и стоял. По щекам текли слёзы. Вдруг меня кто-то тронул за плечо, и проговорил хриплым басом "Парень, ты чего?" Я оглянулся и увидел стоящего передо мной высокого мужчину. Он выглядел самым обыкновенным. Ноги подкосились и я сел прямо на асфальт. В глазах у меня стояли слёзы. И чего это, действительно, я? Всё впорядке. Поднявшись на ноги, и поблагодарив ничего не понимающего мужчину, я повернулся и пошёл к себе домой.

Вновь время замедлило свой бег, всё вокруг стало приятным для восприятия, наполняя сердце какой-то приятной тоской, на улицах города появилась тихая пустота. Как будто все люди укрылись в своих жилищах, и грелись теплом, накопленным в глубинах души. И от этого вокруг было особенно приятно. Хоть иногда жизнь приносила боль, всё же это было очень приятно, жить. Хоть и не одним из них, но среди них, рядом с их теплом. В последнее время я вообще стал очень чувствителен к добру, всё что происходило вокруг всегда имело для меня светлый оттенок. Хотя ничего так и не изменилось с тех пор, хоть и прошло уже почти пять лет, я живу так, как будто время вообще не двигалось. Меня просили подождать, и я жду. День за днём, я просто наблюдаю за людьми, уже совсем не удивляясь чувству, что я не один из них, что я каким то образом чувствую, что происходит вокруг, что стоя на крыше своего дома вижу гораздо дальше человеческого глаза, проникая взором в человеческие души. Красота природы, удивительно как люди не замечают такой прекрасной вещи, находящейся прямо перед ними. Наверное, их глаза застилают их собственные города, созданный ими самими мир. Может кого-то он делает счастливым - не знаю. Но моё сердце говорит мне, что люди теряют что-то важное, уходят от света природы. Может они и понимают, от чего отказываются - но я не могу винить их в этом, даже зная, что многие из них страдают, втискивая свою душу в тесные рамки механического мира.
Гуляя по освещённой солнцем дорожке, я наблюдал за великолепием пробуждающейся природы, вдыхал чистый аромат весны, слушал пение птиц. Небо над головой было ослепительно ярким, голубоватый свет его заливал всё вокруг. В такие моменты мне раньше казалось, что там мой дом. Мягко ступая по слегка сырой почве, я размышлял, что же на самом деле происходило в моём прошлом. Что-то, что заставило ангела спустится на землю, спрятать крылья глубоко в свою душу, и стать на время человеком. Я ничего не помнил, а в своих беседах с крылатыми созданиями я так и не решился задать вопросы, приходящие на ум. Хотя мне казажется, что я сам должен найти ответы.
Забравшись в очередной раз на крышу, я стоял и смотрел на хоровод красок уходящего дня. ещё один день... Стояла тишина, даже город, казалось, стих, предоставляя мне возможность насладится очередным подарком жизни. Присев на корточки я задумчиво смотрел на заходящее солнце. В оранжевом сиянии всё вокруг меняло свой вид. Я видел это превращение уже множество раз, но кждый раз замечая новую грань в происходящем. Как будто раскрывался тайный смысл этого прощания с уходящим днём, заложенный кем-то свыше. А может это просто прихоть природы, привносящей гармонию во всё сущее.
Сон, снищийся сегодня, был другим. Тихие шаги за спиной слушались всё время. Я медленно брёл по слабо освещённой зале, единственным источником света для которой служило звёздное небо, видневшееся сквозь фигурные вырезы на потолке. Казалось, дорога которой я шёл, была бесконечной. Шаг за шагом я двигался сквозь полумрак, но ничего не происходило. Так продолжалось долго... Срустя какое то время, шаги за спиной стихли, как будто тот, кто шёл за мной просто исчез. Появилось чувство, что вот-вот раскроется весь смысл происходящего.Закрыв глаза, я просто стоял, прислушиваясь к своим ощущениям. Всем своим существом я ощущал происходящее вокруг, чувствуя лёгкое течение воздуха в спину. Снова зазвучали шаги, только на этот раз в моей голове, подобно часам, отсчитывающим время до назначенного срока. С каждым разом шаги становились всё тише. Когда они совсем стихли, я развёл руки в стороны, раскрыл пальцы в ладонях. Сейчас...
Пробуждение мне всегда напоминало новое рождение. Каждый раз я был другим, каждый день приносил с собой что-то новое.
    Добавлено: 16:28 29-06-2007   
Ray
 422 EGP

Проснувшийся
Тусклый, неясный свет пробивался сквозь щели в потолке. Весь в трещинах, непонятно было, как он вообще держался. Однако, в таком состоянии он был уже очень давно. И, очень давно, я не вижу ничего, кроме этого бледного сияния. И каждый раз, приходя в себя, я вижу одну и ту же картину. Боль режет по глазам, пульсирует в голове, и отдаётся по всему телу лёгкой дрожью, напоминая о том долгом времени, котором я здесь провёл. И о той безысходности, что держит меня тут, и что не выпустит меня до самого конца.
Медленно, очень медленно я поднимаюсь на ноги. Взгляд скользит по телу, как всегда облачённому в эту странную серую робу, с какими-то непонятными значками на груди. И хоть я вижу её уже много лет, я так и не узнал, что это за одежда, откуда она на мне, и почему каждый раз, когда я пробуждаюсь, она в одном и том же состоянии: пыльная, с какими-то синими пятнами у самых ног, и раздорная на правом колене, испачканная бурыми пятнами крови. Снова и снова она на мне, чтобы я с ней не делал – выкидывал, рвал, сжигал… Впрочем, чему тут удивляться. Эти мысли эхом отдаются от воспоминаний прошлого, вызывая нудный шум в голове и слабость во всём теле. Где-то на границе сознания я слышу какую-то тихую, приятную мелодию, и спустя некоторое время всё проходит – слабость, боль, голод… Почему так происходит, я не знаю. И давно уже я не пытаюсь этого понять. Здесь, в этом месте, очень многое не укладывается в логику, многое я принял как нечто, само собой разумеющееся. И вот так поднимаясь на ноги, слегка оттряхивая пыль с одежды, я уже не ни о чём не думаю. Я просто делаю то, что делал всегда. Как обычно оглядевшись, и как обычно же не найдя ничего нового, я побрёл к выходу. Небольшая комнатка, метров в шесть в длину и ширину, и метра четыре в высоту, изученная вдоль и поперёк, в ней мне делать нечего. Отодвинув груду хлама, загораживающую узкий дверной проём, я сделал шаг в темноту. И пусть я знаю, что пройдёт всего десяток минут, пока я бреду в темноте, и слышу угрожающее рычание, чьи-то тяжёлые шаги, низкий гул, то приближающийся, то удаляющийся, и странные, на мой взгляд, неприятные огоньки в темноте, белесые силуэты, мелькающие где-то впереди, и после всего этого вспыхнет свет, резанёт по глазам своим хоть и ярким, но безжизненным и бледным сиянием, всё равно мне было немного не по себе. Возможно, это были постепенно гаснущие огоньки надежды, что всё неожиданно закончится, если вдруг Пёс всё-таки ринется на меня, или один из белесых заберёт мою жизнь. А этот слабый, как огонёк свечи, страх, есть лишь отражение этой надежды. Но, как бы там ни было, я вновь стою на площадке, залитой ровным светом с потолка. А потолок, кстати, здесь был другой, нежели в комнате Пробуждения. Белый, ровный, выложенный каким-то невзрачным орнаментом, и огоньки ламп, источающие это безжизненное сияние. Понятное дело, что ничего нового тут не было, и стоя с запрокинутой головой и бегая глазами по стенам и потолку этой комнаты, я лишь выполнял свой собственный «распорядок дня». Это чтобы сохранить хоть что-то из своего «Я», хоть какую-то часть сознания держать целой, не погребённой под грудами событий постоянной, неизменной жизни, таких похожих... Для того, чтобы всё так же осознавать себя. И говоря себе эти слова, я понимаю, что уже давно забыл, кто я, и откуда я пришёл.
Опустив голову, засунув руки в карманы, я поплёлся прямо – туда, где в стене виднелся небольшой проём, как раз, чтобы пройти человеку. За этим проёмом была тьма, ни единого проблеска света. И оттуда тянуло холодом. Шаг, ещё шаг, и вот стена тьмы прямо передом мной. Граница тьмы и света была прямо передо мной. Странная это тьма, густая, непроглядная. Занеся ногу для шага, я попытался вспомнить, в который раз я это делаю, и не смог вспомнить.
Стоя во тьме, я прислушивался к звукам, доносившимся из невозможной дали, и совсем близко, и всем телом ощущал движение ледяных потоков воздуха совсем рядом с собой. Глаза оставались закрытыми, не было смысла открывать их, разглядеть тут что-либо невозможно. Спустя некоторое время вокруг воцарилась тишина. Поднимая руку, и делая шаг вперёд, я натыкаюсь на стену. Правильно, до этой комнаты каждый день всё одинаково, а с этого момента ощущения порой бывают разные. Правда, всё это когда-нибудь, да повторялось, и в конце концов, ничего так и не изменялось, что бы вокруг ни происходило. Медленно открыв глаза, я увидел прямо перед собой стену из сплошного куска камня. Вся она была в бурых пятнах. Стена уходила в туманную даль влево и вправо. Оглянувшись, я увидел обломок такой же стены, только с едва различимым рисунком, в виде спирали, состоящей из двух витков, исходящих из центральной окружности. Каждый раз смотря на этот рисунок, я пытался вспомнить, что же он означает, ведь когда-то я знал это, как и многое другое… Но это бесполезно, обрывки памяти уже не удастся соединить, слишком давно это всё было. Медленно опустившись на пыльный пол, я всё смотрел на этот обломок стены. Края его были как будто раскрошены какими-то чудовищными ручищами. Отковыряв обломок размеров с ладонь, я попробовал нацарапать им что-нибудь на стене позади. Стена оставалась такой же, мои старания не приносили вообще никакого эффекта. Обломок у меня в руке оставался таким же. Всё тут фальшивка, декорации. Если не хватает роста встать выше их – то ты заключён в них навечно. Встав, я со всех сил швырнул обломок вверх. Медленно, страшно медленно, слегка переворачиваясь, обломок исчез из виду. Чёрный туман висел метрах в семи от пола, и из него ничего не возвращается. Вздохнув, я повернулся налево(хотя разницы никакой не было, куда идти), я занёс ногу для шага… Сильный удар прямо по темени обрушил моё тело на пол…
Медленно приходя в себя, я увидел тьму над собой. Она была не такой, как всегда. В ней происходило какое-то шевеление, медленное, но всё же заметное. Поднеся руку к голове, я наткнулся на что-то мокрое и липкое в волосах. И всё же… Всё это было не по сценарию, выученному наизусть. Я сел, прислонившись к стене. На руке была кровь. Моя кровь. А рядом валялся тот самый обломок стены. Просидев так несколько минут, я переместился всё-таки в горизонтальное положение. Каждодневная рутина существования нарушилась, и я просто не знал что делать. Пусть жить, и каждый день делать одно и то же выглядит неестественно, и такая жизнь по алгоритму должна быстро надоесть, но я давно привык ко всему этому, и привык настолько, что практически разучился делать что-либо иное, кроме того, что делал всё это время. Я разучился самостоятельно принимать решения, такая вещь, как воля покинула меня. И стоя теперь, и беспомощно смотря в пол, дрожа от боли и прикрывая окровавленной ладонью разбитую голову, я просто не знал, что мне делать с этой свободой. Хотя… Почему я решил, что это свобода? Хотя это неважно. Неважно даже если это и свобода, просто человеку, забывшему своё имя, забывшему себя, нечего делать. Ведь у меня даже нет причины для существования…
Воздух вокруг начал как-то сгущаться, темнеть. И справа и слева, из той туманной дали, куда уходила эта стена, ползла тьма. А свет вокруг тускнел. Отовсюду, из бурых пятен, что покрывали стену, ползла тьма. Я попытался повернуться лицом к обломку стены, опёршись о который стоял, но сильное головокружение совершенно обессилило меня. Так я и стоял, наблюдая за тем, как вокруг становилось всё темнее. Спустя какое-то время я не смог различать стену напротив. Оставшиеся силы медленно покидали меня. Медленно, очень медленно я всё же развернулся. Спираль с окружностью. От них исходило слабое голубоватое свечение. Поднеся руку к окружности, я почувствовал тепло, исходившее от неё. «Шторм» - это слово сорвалось с губ, вынырнув из бездн преданного забвению. Тьма поглотила меня.

…зелёная трава под ногами, синее небо над головой. Какие-то люди рядом, не могу разглядеть, всё вокруг размыто. Не слышно ни звука. Я пытаюсь протянуть руку, дотронуться хоть до чего-нибудь, но рука вязнет в чём-то непонятном. Я пытаюсь шагнуть, и внезапно обнаруживаю, что лежу глубоко под землёй, в тёмной яме. Свет наверху медленно гаснет. Ещё мгновение, я и обнаруживаю, что моё тело давно сгнило, и имеет вид скелета с обрывками ткани на ослепительно-белых костях. Ещё мгновение спустя моё ощущаемое тело сжимается в точку возле центра, я проваливаюсь в никуда…
…Резкий и сильный удар по щеке. Открывая слезящиеся глаза, я понял, что всё-таки жив. Надо мной стояла весьма миловидная девушка. Длинный волосы цвета вороньего пера, волевое лицо, приятные формы тела. И занесённая рука для повторного удара. Глаза мои закрылись на мгновения, и снова открылись. Надо мной нависал человеческий костяк в лохмотьях. Моргнув ещё раз, я избавился от видения. Грэт (а именно так звали девушку), подхватив меня за раскрытый воротник униформы, подтащила моё гудящее тело к стене. Чувствовал я себя натуральным трупом. Рук и ног я почти не чувствовал, но и так ощущения были не из приятных – как будто их нашпиговали обломками стекла, и тщательно перетёрли. А выглядели обычными. Желудок бился в страстных порывах извергнуть своё содержимое. А голова раскалывалась от боли… Ужасные ощущения, но они очень быстро оставили меня, как только жидкость из вакуумного инъектора перекочевала в мою руку. Прошла минута, и я уже стою с виноватым видом перед своими друзьями. Молчаливый Кин Коинс, в противоположность ему болтливый Хеко Райс, незаметный на их фоне Укон Фрайм, одаривающая доброй, тёплой улыбкой Ирен Номио. Ну и черноволосая красавица Грэт Лирим. И тут началось…
- Волм, дружище, как же тебя угораздило то? – осведомился Кин.
- Нет, действительно, что на тебя нашло? Ты не похож на самоубийцу, да и с головой у тебя вроде всегда было всё в порядке… Хотя кто тебя знает то, ты ведь…
- Просто ошибка в контроле эксперимента – вставил Укон.
- Сколько не учился, всё также слабо владеешь техникой. Будешь всю теорию управления переучивать, ясно? – угрожающе тихо сказала Грэт.
А я стоял и молчал. Говорить было и нечего, не справится с управлением привода ускорения маршевого двигателя. Управление осуществляется на бессознательном уровне, способ этот значительно эффективнее традиционного, пилот имеет всю информацию о ситуации, может учитывать все факторы, действующие на систему, быстродействие выше в несколько раз. Но есть опасность утерять контроль за ходом процесса, а из-за особенностей такого способа управления можно легко получить психическую травму. Потеря объекта управления, смещение точки внимания, и цепи усиления уже не ускоряют твоё мышление, а разрывают твоё самосознание на части. Как результат можно или получить травму, как я сейчас, или насовсем потерять контроль над своим телом, возможен даже летальный исход. Впрочем, прошедшие полный курс подготовки пилоты, которые провели немало времени в тренировках, очень редко попадают в такие ситуации, а точнее совсем не попадают. Потому и искривляют пространство корабли. потому и летают. Теперь всё безопасно. Потому и летают.
    Добавлено: 15:10 30-07-2007   
Ray
 422 EGP

Проснувшийся
нда, видимо написно настолько ужасно, что никто не хочет унижаться до ответа Улыбка
    Добавлено: 11:39 02-08-2007   
Ragnos
 401 EGP

Рейтинг канала: 4(99)
Ray :
нда, видимо написно настолько ужасно, что никто не хочет унижаться до ответа

Зря ты так Подмигиваю Просто заняты все, а разбирать побуквенно - нет времени. В целом, мне нравится, но докопаться можно во многих моментах. Ты жди - скоро асы пера ответят Улыбка
    Добавлено: 13:15 02-08-2007   
Ray
 422 EGP

Проснувшийся
ну докопаться действительно можно Улыбка Я ведь как напишу - в дальнейшем максимум орфграфию проверяю, а то так и тянет что-нибудь переделать Улыбка И с продолжением проблема - терпения не хватает снова вспоминать, что же там до этого было, и как же должно пойти дальше Улыбка
    Добавлено: 13:47 02-08-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Ray :
И с продолжением проблема - терпения не хватает снова вспоминать, что же там до этого было, и как же должно пойти дальше

Вот это плохо есть, о юный падаван! Расстроен
Мир и цепи событий нужно держать в памяти. Можно обойтись без сюжета (сейчас в меня будут кидать камни, но во-первых мне акваланг, а во-вторых хоть из пушки около меня стреляй!), но персонажи, массив их реакций, интерфейсы мира и его модель - всё это должно быть в голове, и не выходить из неё, чем бы ты не занимался. В противном случае будет каша...

З.Ы.: пожелание автору - отделять абзацы либо красными, либо пустыми строками. Повысит читабельность, и сильно. Об этом уже говорили не единожды, не хочется из небытия темы поднимать, но! Ибо!
    Добавлено: 14:29 02-08-2007   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Guest :
Вот это плохо есть, о юный падаван!

Кто бы говорил. Ты скользящего допиши сначала, платиновый ты наш Подмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 17:31 02-08-2007   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
McRousseaux :
Кто бы говорил.

Я знал, что ты это скажешь! (с) Хаос
См. личку.
А "Скользящего" я тут вспоминал, и...

Всё-всё-всё, не флужу, не флужу! Гы-гы

Пока текст дочитать не смог - сливается Расстроен Совсем запутался...
    Добавлено: 20:49 02-08-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Ray :
Чем то я сам себе напоминаю странника, ищущего что-то в ночи

Ray, ты молодчина. Хорошо пишешь. Но даже не это главное.
Ты интуитивно используешь самые сильные литературные приемы: насыщаешь произведение духовностью за счет философии - это нереально трудно, и многие до этого так никогда и не дорастают - и используешь для описания мысли героя, наполняя рассказ его исканиями и переживаниями. Это как раз то, что делает книгу несравненно более сильной любого фильма или компьютерной игры. Уверен, развитие литературы будет двигаться именно в данном направлении. Так что, так держать, пилот! Подмигиваю
    Добавлено: 22:57 02-08-2007   
Ray
 422 EGP

Проснувшийся
Спасибо Улыбка Вот серьёзно взялся за продолжение, ну и потихоньку пытаюсь совершенствовать язык, изобразительные средства... В последнее время мало читал (хотя с детства книги просто глотал), навёрстывать надо упущенное...
    Добавлено: 02:14 03-08-2007   
Канал творчества: «Креативчек...»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У кого дубина больше , тот и определит, какая ситуация чрезвычайная... (19stas77)

» Креативчек... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18