Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Моя попытка в постапокалиптике | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Моя попытка в постапокалиптике»
ZEUStiger
 67 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
"150 лет спустя"

Свет мощного фонаря пронзил тёмное обуглившееся окно, в котором уже много лет не было стекла.
По пыльным уничтоженным улицам медленно брёл одинокий огромный человекоподобный робот метров пять в высоту. В кабине сидел пилот, который, казалось, был расслаблен. Но на самом деле он контролировал ситуацию. Он осторожно ступал по запыленным улицам некогда великого города, стараясь поднимать поменьше шума. Ведь патронов у него осталось мало. Он был последним оставшимся в живых из своей группы. Фонарь на левой руке робота то и дело вылавливал из тьмы следы разрухи: уничтоженные и покореженные машины, тёмные дома с пустыми окнами, разбитые фонари и рекламные щиты... И везде многомиллиметровый слой пыли. А густой тёмный туман почти полностью скрывал горящее красно-оранжевое небо. Казалось бы, город умер... Но пилот знал, что здесь всегда надо быть осторожным. Никогда не знаешь, что может скрываться за очередным тёмным забором или мусором...
- Ну что там у тебя, Дуг? - донёсся до пилота голос из наушников.
- Пока всё тихо... - ответил он базе - пока...
База всё ещё на связи... Это хорошо... Пусть они и не могут его отследить, но всё равно так приятно слышать чей-то голос посреди тишины.
Робот продолжал двигаться в каком-то направлении. Пилот не знал, куда он идёт - навстречу смерти или спасению - он просто шёл, потому, что не любил стоять на месте.
Дуг направил робота к обочине и поднял что-то из груды мусора правой рукой, а левой направил фонарь на предмет. На поржавевшей металлической доске была выведена полустёртая надпись: "Welcome to New York".
- Да, мы не ошиблись... Это именно тот город, - произнёс в микрофон Дуг, вытягивая откуда-то старые потрепанные фотографии Нью-Йорка, сделанные в далёких девяностых-двухтысячных, и сравнивая их с тем зрелищем, что раскинулось перед ним. Где-то там, далеко за стенами города, раскинулась пустыня, выжженная неумолимым солнцем. Даже страшно было представить, как всего за полтора сотни лет так всё изменилось. На фотографиях был виден город, игравший буйством красок, по улицам которого ходили тысячи людей и ездили сотни машин. Теперь же этот город не отличался от десятков и сотен других таких же, разбросанных по всему земному шару. Вот до чего дошли игры человека с огнём. Маленькая искорка, зажжённая человечеством, быстро вышла из-под контроля. Стоило ли оно того?..
Размышления Дуга были прекращены писком радара. На нём появилось пару белых точек, и их количество стремительно увеличивалось.
- Блин!..
- Что случилось?
- Засада...
Дуг начал бешено двигать рукой с фонарём перед собой. Но он не видел никого. А радар неумолимо пищал. Пилот выпустил короткую пулемётную очередь. Она осветила улицу гораздо лучше фонаря. Дуг увидел сотни жукообразных монстров, со всех сторон прущих на него. По кабине уже пошли вибрации - они уже начали лезть по корпусу. Дуг отступал назад и чувствовал, что робот двигается уже не так легко, как раньше. Отстреливаясь, он убивал десять жуков, но вместо них появлялось двадцать. Они не кончались. И тут послышался судьбоносный щелчок, значащий лишь одно - у него закончились патроны.
Дуг матернулся и начал отбиваться от врагов голыми руками (робота). Естественно, от этого не было большой пользы. Большой настолько, чтобы его спасти.
- Дуг! Статус!
- Оторвало левую руку, - робот накренился, - и левую ногу! Патронов нет, силового щита тоже... Это конец...
- Дуг держись!
Но Дуг уже не мог держаться. Послышался треск - жуки проломили стекло и наполнили кабину. Ручной пистолет Дуга продлил ему жизнь на пару минут... И оказался смертельными для жуков. Дуг дотянулся до консоли и нажал на кнопку, цвет которой немного отличался от других. Он был красным...
На мгновение всё затихло. И тут тьму разнесла ослепительная вспышка. Ужасающий грохот, сопровождаемый тысячей предсмертных визгов. По улицам поплыла взрывная волна. И всё опять обволокла тьма.
А за туманным горизонтом выплывало солнце, настолько горячее для этой полумёртвой планеты и настолько холодное для потерянных в этих тёмных лабиринтах душ...

* * *

Если честно - не знаю почему я вдруг решил написать на постапокалиптическую (это ещё выговорить надо!) тему. Да ещё без хеппи энда. Настроение вроде хорошее было...

Написано было за полчаса в Ворде 2007. У меня русская версия, но вот насколько русская я не знаю и понятия о качестве грамматики в написаном я не имею (ибо покладаюсь в основном на спелчекинг в офисе)

З.Ы. Писалось под саундтрек ко 2-му и 3-му Сайлент Хиллу.

Вобщем, жду отзывов и отчёта об ошибках.[/td]

Последний раз редактировалось: ZEUStiger (11:21 17-07-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:06 16-07-2007   
Hawk
 222 EGP

Рейтинг канала: 5(183)
ZEUStiger :
сильного фонаря
лучше "мощного" ИМХО, а то как-то слух режет
ZEUStiger :
уничтоженным улицам
и это странно звучит Подозрение.
ZEUStiger :
всей этой тишины.
"всей этой" - лишнее
ZEUStiger :
Всё стреляя, он убивал десять жуков, н
"все стреляя" - заменить на "отстреливаясь"

в целом мне понравилось, я (слушая Everithing Лимп Бизкитов) проникся атмосферой разрушенного НЬю-йорка, так что пиши продолжение, сюжет помощнее, ну и объясни подробно что там стряслось с Землей-то Гы-гы
    Добавлено: 20:57 16-07-2007   
ZEUStiger
 67 EGP

Вообще-то продолжение не планировалось. Но обещаю что подумаю.

Hawk :
ну и объясни подробно что там стряслось с Землей-то

Да запусти любую постапокалиптическую игру (хотя бы Fallout) и поймёшь. В крайнем случае в "Элите"(3) зайди в систему Сол и посмотри на Землю.
    Добавлено: 21:32 16-07-2007   
Hawk
 222 EGP

Рейтинг канала: 5(183)
ZEUStiger :
Да запусти любую постапокалиптическую игру (хотя бы Fallout) и поймёшь. В крайнем случае в "Элите"(3) зайди в систему Сол и посмотри на Землю.

просто я очень увлекающийся человек и люблю фантастику. Рассказ, как и любое другое литературное произведение, должен иметь идею, законченный сюжет. Пока что этого нет, хотя это минимальное требование. Подмигиваю Я так понял - это плод твоих "постаппакалиптических" настроений... но советую развить тему, придать рассказу форму и содержание а там видно будет Хы...
    Добавлено: 21:50 16-07-2007   
ZEUStiger
 67 EGP

Я планировал, что это будет вот такой мини-рассказ. Но вижу, что писать надо. Да и пара-другая идей уже появились. Только в том что придумалось сюжета пока не видно. Расстроен
Ошибки исправлю завтра, когда будет больше времени.
Hawk :
Пока что этого нет

А этого и не должно было быть Хы...
Hawk :
Я так понял - это плод твоих "постаппакалиптических" настроений

Странно, но нет.
ZEUStiger :
Настроение вроде хорошее было...

А хорошее настроение не для таких вот рассказов. Это скорее когда оно мрачное и пессимистическое. А вообще я очень многогранный - и "светлая" фантастика, и "тёмная", и фентези не чуждо. Хы...

Только интересно, как я буду писать 3 рассказа одновременно... И что из этого получится...
    Добавлено: 23:15 16-07-2007   
Канал творчества: «Моя попытка в постапокалиптике»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Некогда пока. То проблемы, то фигней страдаю... (жалуется Alone)

» Моя попытка в постапокалиптике | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18