|
|
|
Другие игры: «Civilization 4» |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Столкнулся с тем, что не могу объявить войну. Как вообще это делается?
Есть у меня сосед, с которым хорошие отношения. Но его территория мне очень нужна. Как объявить ему войну?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(446) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
ImperialHunter : |
Как объявить ему войну?
|
Атакуй любой его юнит. А вообще странно это в первой и второй Циве при демократии сенат блокировал объявление войны, тут такого не должно быть. Кстати при военных действиях отлично помогают цивики: национолизм, полицейское государство и гос. собственность, я как-то за Германию на карте Земли играл и благодаря этим цивикам печатал панзеры как пирожки Прежде чем мир опомнился я подмял под себя всю Европу, север Африки, среднюю азию, англию и северную часть Северной Америки. Если бы на союз Персов с Индией меня бы хрен остановили. Пришлось заключить союз с Россией и преходить к обороне
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
А нормальным путем как войну объявить? Через дипломатию?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(446) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
А нормальным путем как войну объявить? Через дипломатию?
|
да. Вызываешь его и там забавный вариант в диалоге есть, типа: "мне надоело терпеть вашу жалкую цивилизацию, ваши головы украсят колья моего забора. готовтесь к войне" где-то так примерно
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (15:34 08-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
 |
|
Вот не могу найти такой вариант, и все тут... А можно соседа "завалить интеллектом"? Чтобы его города сами ко мне перешли, или он вообще решился бы стать моей провинцией? Ибо эти персы вообще самая слабая раса, а я их поджал со всех сторон, и моя раса самая сильная.
|
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Подскажите, можно ли как нибудь заставить игру, что бы она сменила умолчальную папку для сейвов (C:\Documents and Settings\User) на созданную мной в папке игры (C:\Games\Civilization 4\Saves)?
А то очень неудобно
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
А можно соседа "завалить интеллектом"? Чтобы его города сами ко мне перешли, или он вообще решился бы стать моей провинцией? Ибо эти персы вообще самая слабая раса, а я их поджал со всех сторон, и моя раса самая сильная.
|
Можно. Задави культурой или возможно сделать их васалами (правда я не знаю без военного вторжения возможно такое или нет). Еще можно их в союз взять, но надо только плюсы в отношениях иметь.
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
Kosh : |
Можно. Задави культурой или возможно сделать их васалами (правда я не знаю без военного вторжения возможно такое или нет). Еще можно их в союз взять, но надо только плюсы в отношениях иметь.
|
Тпру-тпру, не все так шоколадно . Для первого нужно особое правило при начале игры ("разрешить захват городов с помощью культурного влияния" или что-то в этом роде).
А для второго особая технология, правда не знаю у обоих сторон или нет. Технология эта - фашизм или коммунизм, именно они дают возможность заключать постоянные дипломатические соглашения.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество. |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Serjius : |
Подскажите, можно ли как нибудь заставить игру, что бы она сменила умолчальную папку для сейвов (C:\Documents and Settings\User) на созданную мной в папке игры (C:\Games\Civilization 4\Saves)?
А то очень неудобно
|
можно как-то, поищи по форумам посвященным цивке. Я у себя менял каталог для сейвов на свой, но к сожалению с тех пор у меня винт сдох и все описания что я для цивки скачал погибли вместе с ним Единственное, что помню, нельзя чтобы были русские буквы в пути. Впрочем это было на образе буржуйской версии, русской тогда не было в продаже.
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Шариков : |
Технология эта - фашизм или коммунизм, именно они дают возможность заключать постоянные дипломатические соглашения.
|
Васалом можно и после феодализма.
|
|
Шариков
400 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 108 Сообщения: 660 Откуда: Winnipeg Зарегистрирован: 31.01.2007
 |
|
вассалом похоже можно только человека сделать
Комп ну ни в какую не соглашается.
_________________ Когда я вспоминаю что господь справедлив, я переживаю за человечество. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Комп ну ни в какую не соглашается.
|
Не я делал
|
|
Шариков
400 EGP
 |
|
Тогда колись как
С войной/без, какое его к тебе отношение было, какое примерное отношение ваших технологических и военных уровней.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Тогда колись как
С войной/без, какое его к тебе отношение было, какое примерное отношение ваших технологических и военных уровней.
|
Всё просто сидели мы на одном континенте, я, вавилонянин и немец. С немцем у меня как-то всё радужно выходило, общих границ небыло, поэтому дружили. Вавилонянин наоборот все чего-то дулся и вел себя на грани войны, однако места более чем хватало и я его пока не трогал. И тут выяснилось что единственную на континенте нефть вавилонянин загреб себе, этого допускать было незя и моя кавалерия бросилась в бой В общем я отваевал нефть, стал клепать танки и давить вавилонянина всем чем можно. Самолетами сносил улучшения вокруг городов. Взял столицу и еще восемь городов, на все его мольбы о мире посылал его подальше. В общем осталось у него три города и он сам приполз на коленках и предложил стать моим вассалом. Я согласился Вот так у меня появился вассал, пользы от которого по сути небыло
Технически он мне немного уступал в смысле я танки имел, а он только кавалерию, теха у него была всего одна мне незнакомая, не посмю уже точно что, но какая-то лабуда второстепенная. В начале войны мы были почти на равных у обоих кавалерия, у него правда пехоты небыло но потом появилась, мож купил у кого теху, может сам придумал, но ему это уже не помогло так как я уже захапал нефть и стал строить танки и авиацию. Так что технический отрыв за мной, но не сильно большой
|
|
Olaf
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 19 Сообщения: 630 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 24.01.2007
 |
|
Меня достало Глобальное потепление, если не строить фабрики и заводы, оно всеравно будет?
В Третей Цивилизации были т.н., любительские (неофициальные моды), в Четвертой есть такие?
_________________ Уж сколько раз твердили Миру, а воз и ныне там. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Olaf : |
В Третей Цивилизации были т.н., любительские (неофициальные моды), в Четвертой есть такие?
|
Дохренища И причем гораздо лучше чем в третьей, например тут посмотри http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?&showforum=114
|
|
Olaf
100 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 19 Сообщения: 630 Откуда: Днепропетровск Зарегистрирован: 24.01.2007
 |
|
а насколько сложно создать мод для С4? Вопрос глупый я понимаю,
просто в С4 встроен редактор, но ммм. для меня вообше ч.л. трудно перепрограмировать, например я создавал в Нервинтере случайные карты и задавал простейшие события но ето не первый класс даже, старшая группа детсада скорее.
Пересмотрел вышеуказаную ссылку но моды под себя делались, неинтересно, мнебы на подобие "негоцианта" чтобы товара много и можно товарные пути как железную дорогу прокладывать а великих торговцев их обслуживать, да кроме риса и бананов чтобы кофе или апельсины были, и ... таблетки от хочушничества,
чем создаються ети моды специальными компиляторами или есче чем?
может учебники есть, чтоли?
_________________ Уж сколько раз твердили Миру, а воз и ныне там. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Olaf : |
а насколько сложно создать мод для С4? Вопрос глупый я понимаю,
просто в С4 встроен редактор, но ммм. для меня вообше ч.л. трудно перепрограмировать, например я создавал в Нервинтере случайные карты и задавал простейшие события но ето не первый класс даже, старшая группа детсада скорее.
|
Сложнее чем в тройке но зато возможностей в разы больше. Я сам увы в модификацию Цыв4 не лез, но до этого сейчас, но вот есть хороший сайт по теме http://modiki.civfanatics.ru/
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
ммм, а кто нить даст в приват ссылочки на варлордов и BTS, ток не от релоада. а то на профильных пока ток релодовские релизы нахожу (
З.Ы, Торрент есессно, или фтп)
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
Последний раз редактировалось: Kish (20:44 21-07-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Xenon sp
160 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 58 Сообщения: 376 Откуда: Омск Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
Наверное глупый вопрос, но как отключить лимит ходов ? А то условие победы стоит уничтожение всех остальных, но почему-то после какого-то количества ходов, победитель вибирается по уровню развития. Обидно млин, врагов еще мочить и мочить, уровень у всех почти одинаковый, различие максимум на пару сотен .
_________________ Библия учит любить ближнего своего,а Кама-Сутра объясняет как именно. |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Civilization 4» |
|