|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Программа для создания _музыки звёзд_» |
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Guest : |
По часу в день?
|
Я думаю скорее по 7 часов в день каждую неделю! Типа как припрёт
|
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
а я...я только наброски фигачу последнее время...
а как доходит до чегонибудь серьезного-типа там аранжировки продолжение темы(много времени занимает )тут же пассую....короч загашник собираю....собираю...собираю...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Star Bat : |
Я думаю скорее по 7 часов в день каждую неделю! Типа как припрёт
|
Верно думаешь
OLCHA : |
как доходит до чегонибудь серьезного-типа там аранжировки продолжение темы(много времени занимает )тут же пассую....короч загашник собираю....собираю...собираю...
|
У меня та же песня - моя idea box уже включает в себя 300 + набросков. А ведь они могли бы вырасти в полноценный трек.
Надо попытаться что-нибудь оркестровое соорудить... Если в нём окажется больше трёх аккордов и они будут повторяться меньше семи раз - дам нашим музыкантам на растерзание...
|
интересная структура трека - 7 повторений гармонической прогрессии. Обычно, кол-во повторений кратно 2 или 4
Могу подсказать как выйти за круг пресловутых 3 аккордов, используй после тоники медианту. И тогда классическое "тоника -> субдоминанта -> доминанта" превратится в прекрасного лебедя - "тоника -> медианта-> субдоминанта -> доминанта", а это уже 4!!!! аккорда
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (10:04 20-06-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
Ivory : |
Могу подсказать как выйти за круг пресловутых 3 аккордов, используй после тоники медианту. И тогда классическое: тоника -> субдоминанта -> доминанта, превратится в прекрасного лебедя: тоника -> медианта-> субдоминанта -> доминанта, а это уже 4!!!! аккорда
|
Уж послала, так послала! (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"
А поподробнее и на пальцах можно? Мне правда интересно! Нифига не понял из вышесказанного так как образования музыкального не имею.
Последний раз редактировалось: Star Bat (19:49 19-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
интересная структура трека - 7 повторений гармонической прогрессии. Обычно, кол-во повторений кратно 2 или 4
|
n<7 =[0..6]; 6=2*3;
Могу подсказать как выйти за круг пресловутых 3 аккордов, используй после тоники медианту. И тогда классическое: тоника -> субдоминанта -> доминанта, превратится в прекрасного лебедя: тоника -> медианта-> субдоминанта -> доминанта, а это уже 4!!!! аккорда
|
А теперь по-русски. Пожалуйста! И лучше с примером.
Уж послала, так послала! (с) м/ф "Падал прошлогодний снег"
|
Точно!
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (20:48 19-06-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Ivory озвырел совсэм...
я на нотном стане ре от до не отличаю...все на слух...а ты:
...используй после тоники медианту. И тогда классическое: тоника -> субдоминанта -> доминанта.....
|
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
А поподробнее и на пальцах можно? Мне правда интересно! Нифига не понял из вышесказанного так как образования музыкального не имею.
|
OLCHA : |
Ivory озвырел совсэм...
|
Пойду сдам машину в химчистку, и пока её будут чистить вернусь в клуб и напишу краткий экскурс в теорию гармонии.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Star Bat
570 EGP
 |
|
вернусь в клуб и напишу краткий экскурс в теорию гармонии.
|
Тафай!
|
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Даю:
мои сбивчивые рассуждения
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
мои сбивчивые рассуждения
|
Забыл дать определения диеза и бемоля. Точнее - направление. Если не ошибаюсь, диез альт вверх, бемоль альт вниз...
Рассуждения прочитал, ни фига не понял, надо на ухо послушать, потому что когда в ответ на мнемонический ключ "ля" из памяти не репозицируется связанная гармоника, то понять, чем отличается на слух минорная гамма от мажорной - сложно. А аккорды я слушал
З.Ы.: аккорд - это одновременное звучание нот, я не путаю?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (19:23 20-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Если не ошибаюсь, диез альт вверх, бемоль альт вниз...
|
не ошибаешься: диез - полтона вверх, бемоль - полтона вниз.
чем отличается на слух минорная гамма от мажорной - сложно
|
А оно и не надо Вопрос был ведь в построении прогрессий аккордов.
З.Ы.: аккорд - это одновременное звучание нот, я не путаю?
|
Аккорд - одновременное звучание трёх или более нот.
Рассуждения прочитал, ни фига не понял
|
Что именно непонятно?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing...
Последний раз редактировалось: Ivory (12:30 21-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Если кому трудно (или нет времени) рекомендую найти програмку Jaz++ (сорри, могу ошибаться)... Это фриварный простенький секвенсор. Внутри которого есть интересная табличка построения прогрессий. Выбираешь аккорд, а следующий возможный в табличке остается доступным, остальные не видны. Работает моментальная прослушка. Очень удобно. Куча вариантов интересных аккордов.
А теорию лучше читать в книжках. Сольфеджио 1-3 классы и тд...
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Внутри которого есть интересная табличка построения прогрессий. Выбираешь аккорд, а следующий возможный в табличке остается доступным, остальные не видны. Работает моментальная прослушка. Очень удобно. Куча вариантов интересных аккордов.
|
Я бы предпочёл знать что делаю, чем полагаться в сочинении на программу.
-=SGA=- : |
А теорию лучше читать в книжках. Сольфеджио 1-3 классы и тд...
|
могу оспорить:
1. Книжку, во-первых, надо пойти купить, так как вряд ли у людей без муз. образования есть в личной библиотеке "Сольфеджио 1-3 классы"
2. Книжка гороздо менее интерактивна. Если что-то не понял - книжка не станет перефразировать или приводить доп. примеры.
3. Как человек имеющий пед. образование категорически против тезиса о том, что учебник лучше педагога
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Программа для создания _музыки звёзд_» |
|