Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» 17 тонн | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «17 тонн»
Merceray
 617 EGP

Рейтинг канала: 9(1181)

Сообщение системы коммуникации. Внимание! Имперский курьер, бортовой номер 9522210 заходит на посадку. Просьба всему обслуживающему персоналу покинуть зону посадочных площадок.

- Привет, Мак! – новоприбывший пилот вошел в гостиную и плюхнулся на ближайший диван.
- Надо же! Сам Мерсерей явился! То-то у меня сегодня с утра дурное предчувствие было… Куда на этот раз пойдем? В какую еще заваруху ты меня ввяжешь?
- Да ладно тебе!... Все же всегда заканчивалось путём!
- Да! Если не считать, что после штурма киллбота у меня почти месяц было похмелье, а после той корчмы тебе зашивали голову…
- Ну… Это мелочи, по сути!...
- Если и дальше будут продолжаться такие мелочи, то в ближайшее время тебя найдут где-нибудь гуляющим в космосе без скафандра… Меня пока на такие прогулки не тянет, так что уж давай без меня!...
- Да успокойся ты! Все путём! Я вот хотел похвастаться!
- Чем? Новой вмятиной на корпусе твоего корыта??? Новым заданием которое ты взял и бросил???
- Нет! Я купил себе недвижимость!

Хозяин станции внимательно посмотрел на гостя, затем откинул голову и громко расхохотался.

- Ты!?... Недвижимость?...
- Ну да! Хотел тебе показать…
- Ну ради того, чтобы посмотреть на это чудо я даже готов пойти с тобой…
- Ну тогда пошли скорее! Нето, как всегда, сначала пивка, потом водочки, потом в баньку, потом девочек… Так на месяц и зависнем у тебя тут!

Корабль вышел из гиперперехода и сейчас висел на нулевой тяге в открытом космосе.

- Мерс, куда ты меня затащил??? Что это за задница такая необъяснимая? Ни планет, ни звезды!...
- Погоди! Сейчас все будет!

Пилот максимально увеличил радиус охвата радара, немного потыкался в панель управления компасом, затем развернул корабль и врубил форсаж. Через тридцать секунд полета впереди замаячила какая-то точка.

- Блин! Это же платформа!...
- Точно! Настоящая боевая платформа серии Меркурий-18!

Мерсерей еще немного подлетел к платформе, чтобы лучше было ее видно. Теперь платформа занимала все передние обзорные экраны.

- Мерс! Так это же хлам!!! Оружие демонтировано, щиты тоже, броня старая, пластальная, энергоблок уже наверное выдохся, видишь как экран еле мерцает?
- Ты просто не знаешь за какие гроши он мне достался!...
- И зачем тебе эта груда железа, болтающаяся непонятно где? Она же даже на карту не занесена!
- У меня с этим местом связано много воспоминаний… А платформу можно и восстановить, поменять обшивку, перетрясти энергоблок, поставить щиты, закатить пару орудий, чтобы непрошеных гостей отпугивать…
- И что это у тебя будет? Блат-хата???

Мерсерей с улыбкой посмотрел на МакРуссо.

- Пока не придумал… Может музей сделаю, может блат-хату…
- Ну ладно… пошли, чтоли, погуляем по твоей собственности!
- Блин! Тебе там понравится!!!

Пилот выставил тягу на минимум и начал осторожно заходить на посадку

- Блин! Тут еще и стыковочная система не работает?!!!
- Фигня!!! Деньги есть – восстановим!...

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
просьба все замечания писаь мне в личку. может быть тема вытянет на интерактивчик... в любом случае, не хотелось бы здесь разводить лишних постов...

заранее благодарен!

Последний раз редактировалось: Merceray (18:10 20-06-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:20 24-05-2007   
Merceray
 617 EGP

спустя несколько месяцев на той-же станции

- Ну вот, в общем, и все! На верхних уровнях – гидропоника и климатическое оборудование. Нижние уровни – энергоблок, системы защиты, склады и причальная площадка. Этот уровень – жилой.
- Места маловато... – МакРуссо критически обвел взглядом помещение, в котором находились разговаривающие. – А в этой комнате что будет?
- Здесь будет большая гостиная с камином и баром. Там – Мерсерей махнул рукой в сторону северного коридора, - спальни, восемнадцать штук. В другой стороне – кухня. Восточная сторона – контрольные системы, а на западе – выходы с причальной площадки и дополнительные помещения… на всякий случай.
- Красиво задумано! И когда планируешь закончить со всеми хлопотами?
- На днях должно прибыть оборудование для гостиной, а все остальное уже смонтировано! Осталось только запустить системы обороны и все будет пучком!
- Да? И как у тебя с обороной? – МакРуссо иронично посмотрел на собеседника.
- Отлично! Шесть боевых лазеров контролируют все пространство вокруг станции, двенадцать плазменных пушек для ведения ближнего боя, четыре независимые ракетные установки и запас ракет для маленькой войны. Любой корабль, не зарегистрированный в базе станции, будет уничтожен при первом проявлении агрессии. Кстати, давай-ка твой зарегистрируем!...
- Давай... – МакРуссо выглядел озадаченным. – И как ты планируешь назвать это безобразие?
- «Люцифер»!
- Красивое название! Что-то из мифологии кажется?
- Да. Падший архангел, дух небесного огня в древней мифологии, а еще утренняя звезда.
- И в честь чего же такое громкое имя?
- Когда я все закончу, расскажу тебе историю, как я стал торговцем…
- Ловлю на слове!

Последний раз редактировалось: Kosh (15:23 24-05-2007), всего редактировалось 1 раз
Последний раз редактировалось: Merceray (15:19 24-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:30 24-05-2007   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
- Кстати, Мерс, я здесь в зоне релаксации видел бассейн, стилизованный под берег речки. С песочком там, растениями и деревьями настоящими...
- Ага, есть такой. - Мерсерей довольно улыбнулся.
- А я вот шашлычков уже месяцев восемь не пробовал... - МакРуссо скорчил гримасу страдальца и печально захлопал глазами.
- Дык не вопрос. Но у меня здесь только искусственное мясо в наличии. Да и сухо как-то будет шашлыки просто так жевать... ещё подавимся...
- Дык не вопрос. - Мак передразнил Мерса. - Полетели!
- Куда?
- Ту Даблин. Говорят, на этой планете самая нежная свининка. А потом на Хохляндию за горилкой. Ну и на Монортсаг за пивасиком. Кстати, мы же всё не увезём. Давай, я с Шу свяжусь, у него в трюм личного крокодила-28 этого добра не одну тонну можно запихать.
- А он согласится? Вроде как правительственным складом ГСМ теперь заведует.
- Сейчас и узнаем. - Мак настроил гарнитуру и с улыбкой сказал в неё: - Шу, привет. Шашлыков хочешь? Понятно. Тут Мерс станцию себе по дешёвке прикупил, вот собрались обмыть. Ты как, с нами?

МакРуссо пишетсе без тире, ибо не двойное фамилиё, а стилизация под шотландскую фамилию. У них приставка Мак пишется слитно с основной фамилией.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (15:14 24-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:11 24-05-2007   
Merceray
 617 EGP

погодите пока!!!   (кликните здесь для просмотра)
ненадо пока сбивать сюжет... сейчас соберемся в гидропоническо секции в зоне релаксации... я немного расскажу и будет уже настоящий интерактив... Улыбка ато получтся как с "Нафиком"...
    Добавлено: 15:18 24-05-2007   
Merceray
 617 EGP

Трое сидели на искусственном пляже возле мангала. МакРуссо дремал в шезлонге, Шугерт привольно развалился прямо на траве, а Мерсерей сидел между ними свернув ноги калачиком.

- Мерс! Еще пивка дай пожалуйста… - Шу лениво приподнялся на локте и повернулся к Мерсерею, – Хорошее у тебя тут местечко!
- Да! Кучу денег вбахал! – Мерсерей протянул Шугерту очередную банку с пивом, – Всю палубу под среднюю полосу Земли оформил…
- А чего здесь раньше было?
- Большую часть палубы занимал ангар с истребителями. Еще были технические службы и система регенерации воздуха. – Меросерей встал на колени, придирчиво осмотрел шампуры с готовящимся мясом, перевернул несколько из них и снова сел в прежнюю позу, - Может пока искупаемся? Или Мака в бассейн кинем, пусть освежится?
- Искупаться – дело хорошее!

Шугерт встал и начал стягивать с себя футболку цвета хаки.

- А это чего такое? – Мерсерей показал на татуировку на плече Шу

Татуировка изображала голову насекомого, пронзенную мечем и крылья.

- Это? Это память об одной миссии…
- Что за миссия?
- «Архангел»…
- Когда это ты успел?
- Да после учебки… Старший офицер по курсу отобрал нескольких кадетов и предложил контракт. Одна миссия и сразу звание и награды. Ну я и согласился!
- Это в каких таких учебках предлагают кадетам ТАКИЕ миссии???

Шугерт лукаво улыбнулся.

- А вот в таких!...
- Ты будешь смеяться…

Мерсерей потянул ворот своей рубашки, обнажая левое плечо. Там красовалась такая же татуировка.

- А ты откуда???
- Это, блин, целая история!!! Шашлыки сгорят, пока расскажу…Давай лучше Мака разбудим, замахнем, а потом уже и за байки возьмемся…

Шугерт критично посмотрел на спящего МакРуссо.

- Может его вправду в бассейн скинуть?
- Я тебе покажу «скинуть»! – казалось спящий МакРуссо, не открывая глаз цедил сквозь зубы, - Орете как лоси, фиг уснешь с вами! Наливайте чтоли!!!

Шугерт и Мерсерей занялись подготовкой к возлиянию. Шугерт разливал горилку, Мерсерей снял с углей шампуры и поделил между всеми участниками пикника.

- Ну! Чтоб не врагу! – сказал Шугерт и разом влил в себя всю водку из стакана.

Остальные последовали его примеру.

- Ну! Что ты там обещал нам наврать? – МакРуссо энергично жевал мясо и вопросительно смотрел на Мерсерея.

Мерсерей усмехнулся.

- Вообще история реальная… Это, кстати, я про нее говорил, когда хотел тебе рассказать про то как я стал мирным торговцем. Именно с ней у меня связаны воспоминания об этой станции.

Последний раз редактировалось: Merceray (13:40 29-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:03 29-05-2007   
Merceray
 617 EGP

Миссия «Архангел»
Славе Чехонину...

Когда-то я был пиратом и звали меня Joker Crazy.

Не то, чтобы я был каким-то злостным пиратом, не то, чтобы меня мечтали убить абсолютно все копчики всей известной вселенной, просто мне везло. Я нарывался на небольшие конвои, грабил проходящие яхты, бился с охотниками за головами и почти всегда выходил из переделок без особого для себя урона. У меня был неплохой кораблик, не «Асп», но все-таки!... У меня не было проблем с деньгами. У меня не было особых проблем с полицией, потому, что там, где я обычно отирался полиция бывала лишь недолго и исключительно по очень важным делам. В общем и целом я был один из многих, такой же мелкий космический падальщик, каких не счесть в любом баре любой слаборазвитой планеты. Мне просто повезло.

Повезло мне однажды, когда я выпал в пространство прямо перед конвоем. Если мне не изменяет память, там было три «Питона» и штук шесть или семь «Аспов». Мой легальный статус уже давно и прочно завис на отметке «беглец», поэтому в таких случаях особых размышлений от меня не требовалось: или ты или тебя – вот наш ответ! «Аспы» из сопровождения были настроены также, поэтому рубиться мы начали практически сразу. Энергетической бомбой я развалил несколько нападающих истребителей, запустил пару ракеток по остальным и начал щупать лазером «Питонов» в надежде поживиться чем-нибудь вкусненьким.

В общем, один «Питон» я таки распилил и увлекся сбором содержимого его трюмов. Но тут подтянулись остальные грузовики, стали жутко палить и выпускать «Сайдвиндеров». Ситуация начинала накаляться, я подобрал еще несколько контейнеров до полного трюма и рванул оттуда на всей тяге, попутно выбирая куда бы прыгнуть от навязчивых преследователей.

Прыгнул я в какую-то захудалую системку, где даже и пиратов-то толком не было. Без проблем добрался до станции и начал считать награбленное. Вот тут-то начались сюрпризы: во-первых, контейнеры с «текстилем», которые я подобрал, оказались бронированными; во-вторых, на них стояли хитрые кодовые замки. В общем, без посторонней помощи их было не открыть.

Потолкавшись по местным барам, мне, все-таки, удалось найти какого-то аборигена-умельца, который взялся за символическую плату «смотать мой счетчик легального статуса». Когда парнишка увидал контейнер (а я ему показал только один), у него был шок. Казалось, он сейчас наделает в штаны от одного вида этой штуковины. Пришлось повысить вознаграждение и дать слово, что я его не видел и о его существовании понятия не имею… после таких аргументов, парнишка дал мне какую-то приспособу, краткую инструкцию как ей пользоваться и свалил на форсаже, даже не дожидаясь результатов.

С божьей помощью и при поддержке алкогольного запаса ближайшего бара, ящик удалось вскрыть примерно за двенадцать часов. Когда волшебная дверца контейнера открылась, я едва не упал в обморок. Внутри, аккуратно сложенные, лежали ровные брусочки золота! Настоящего, Раввалианского золота! Согласно приложенной описи, в контейнере была ровно одна тысяча слитков, весом один килограмм каждый. То есть ровно тонна золота.

Потратив еще двенадцать часов, я вскрыл другой контейнер и внутри обнаружил точно такой же груз. Дальше проверять не было смысла. У меня в трюме было три тонны алкоголя, семь тонн железа, восемь тонн компьютеров и семнадцать тонн золота Его Императорского Величества. С этим надо было что-то делать… и желательно скорее, так как имперские ищейки уже наверняка рыскают где-то поблизости.

Решение я нашел, в общем, не оригинальное и довольно скучное: просто приземлился на поверхность планеты на своей «Кобре» (не спрашивайте как я это сделал, все равно не смогу объяснить, тогда я работал как на автомате и в основном думал о том, как скоро меня накроет полиция) и надежно запрятал корабль (попросту затопил в тамошнем море). После чего, с помощью небольшой взятки, стал коренным местным жителем и поселился в каком-то жутком медвежьем углу, куда даже новости доходили с месячным опозданием.

Жил я там долго… не скажу, что счастливо, но и жаловаться – грех. Примерно года три отсиживался и ждал, когда утихнет шумиха. Я там даже едва не обзавелся семьей, жил с одной селянкой. Такой долгий срок спокойной жизни расслабил меня и усыпил всякую бдительность, поэтому, когда однажды мы с моей «женушкой» поехали на местную ярмарку, я откровенно опешил, увидев свою рожу в сводке новостей, в разделе «Особо опасен». В принципе, бояться мне было нечего, поскольку за время жизни на этой планете, я успел обзавестись роскошной бородой, но то вознаграждение, которое было назначено за мою поимку, все-таки заставляло задуматься.

Задумалась, как это ни печально, моя «дорогая». Она одна из немногих, кто видела меня еще без бороды и могла заметить определенное сходство между изображением на экране и своими воспоминаниями о моей прежней внешности. Вознаграждение было настолько велико, что вломила она меня без малейшего сожаления. Когда мы приехали домой нас уже ждали…

Потом меня долго пытали, хотели выведать где похищенное золото и каким макаром я прознал про груз, который везет конвой. Вот тут спасибо моему преподавателю по психологическим способам защиты, а особенно его лекциям по технике глубокого самовнушения. Единственное, что они смогли узнать, что я затопил корабль, однако ни названия планеты ни координат затопления выведать им не удалось… Более того, я тогда промыл себе мозги по части того, что сделал несколько перелетов с планеты, где покоится моя «Кобра», до места, где я надеялся отсидеться. Конечно, все это не прошло даром. Сам я начисто забыл, что и где запрятал, однако и копам ни чего не сказал.

Наконец поняв, что толку все равно не добиться, меня оставили в покое. Состоялся показательный процесс, на котором мне присудили триста смертных казней и меня повезли в «большое турне» - показывать в клетке на разных станциях, давя понять, что именно бывает со злостными нарушителями законов империи.

Во время этого «турне», мы и познакомились. Слава был пилотом. Классным пилотом, на голову выше меня. Но еще класснее он был хакером. Ему удалось как-то взломать имперскую полицейскую базу и сделать себе повышенное право личного доступа. После этого, он проник на святая святых – корабельные верфи Икса и основательно погрел себе там уши. Казалось, что он знает абсолютно все об устройстве кораблей, о пространственном и гиперспространственном перемещении и о новом вооружении. Этой галиматьёй он грузил нас постоянно!

Гошик – пилот, просто пилот… который развалил станцию класса «Кориолис». Сам он про свои похождения не любил рассказывать, всегда злился, когда начинали его спрашивать, но краем уха из разговорчиков в толпе, я слышал, что он смог начисто разнести все полицейские силы, направленные на его поимку, а потом еще несколько месяцев бегал от ищеек и крушил имперские форпосты. В общем, если бы он был с головой дружен, ему, как пилоту давно бы светило звание «Элиты». Вот такая у нас подобралась компания.

Сдружились мы тогда крепко. Охране, которая нас сопровождала, дела не было до того, что мы между собой общаемся, им важнее было красоваться перед местными девчонками, изображая победителей страшных пиратов. Да и нам тоже было уже плевать на ту толпу, которая приходила на нас поглазеть. Так мы и «катались» от станции к станции, пока однажды меня не повели к какому-то офицеру.

Тогда нас, помнится, по прибытии на станцию, не стали выставлять на всеобщее обозрение, а сразу при разгрузке разделили. Меня выковыряли из клетки, надели кандалы и повели куда-то. Привели в кабинет, где меня ждал какой-то офицер. Офицер долго мурыжил с разговорами и расспросами, а потом предложил на выбор: или мой приговор приводят в исполнение, или я подписываю контракт и выполняю миссию. Миссия, в принципе, - чистое самоубийство, шансов на выживание – никаких. Надо было порезать станцию, захваченную таргоидами. Особого желания триста раз подряд помирать у меня не было, тем более, что Слава немного прояснил для нас этот вопрос, обычно в таких случаях человека накачивали какой-то гадостью, которая воскрешала его секунды через три после смерти, и все положенные смерти можно было испытать во всей красе. Под впечатлением от этих рассказов, я, не долго думая, согласился и подписал контракт.

Через некоторое время меня снова заперли в клетку и свезли в ангар, где меня уже дожидались друзья. Выяснилось, что им тоже предлагали такую сделку, и они тоже согласились. После этого, настроение каждого из нас заметно улучшилось, появлялся шанс если не вырваться на свободу, то хотя бы помереть в хорошей компании.

После этого, на следующий день, нас начали готовить к полету: помыли, сделали татуировки и отдали на растерзание медикам. Когда со всеми приготовлениями было закончено, всех троих посадили в «Аспы», приковали наручниками к креслам, сказали «с богом!» и выплюнули в космос.

И тут-то нас ждал первый облом: наручники расстегнулись, но панель управления на моем корабле была заблокирована. Меня вел автопилот. Судя по показаниям радара, на остальных «Аспах» ситуация была не лучше. Коммутатор не работал, управление не работало. Я мог только сидеть и наблюдать за тем, как нас тащили на бойню.

Автопилот протащил нас через гипертоннель, мы очутились на месте своей миссии. Однако и здесь нас ожидали сюрпризы: панель не откликалась ни на какие попытки управления, а возле маячка висело несколько таргоидских крейсеров. Мы просто висели в пространстве и ждали когда эти членистоногие твари подлетят поближе и распилят нас. Но, видимо кураторы нашей миссии все же хотели, чтобы мы завалили ту станцию. На всех трех кораблях разом врубился топливный инжектор и нас понесло вперед.

Через двадцать секунд все было кончено. Топлива в баках почти не осталось, панель моргнула и ожила. Мы были втроем против станции, захваченной таргоидами, в пространстве вокруг висело огромное количество их кораблей. Я едва различал своих друзей на радаре.

- Джокер! – из коммутатора послышался голос Славы, видимо нам, все таки, оставили возможность координировать свои действия, - Джокер! Отгоняй их от Гошика. Пусть он пока попробует распилить «Кориолиса».
- Как скажешь! – это было уже знакомое дело, на душе стало легко и весело.
- Кстати. У меня в машине сюрприз.
- Это как?
- Бл#дь! Парни! Может закончите всякой фигней маяться и займетесь жуками?!!! – в разговор вмешался Гошик. Видимо его не радовало наше общение.
- Гоша! Занимайся своим делом. – Слава довольно резко осадил Гошика. – Ну так вот. У меня установлена каскадная бомба. У нас примерно полторы минуты до того, как эта адская машина сработает. После этого, слушайте внимательно, вам надо разворачиваться и на всех парах лететь к эпицентру взрыва. Когда будете проходить через взрывную волну – врубайте инжектор. Это ваш единственный шанс спастись.
- А ты?...
- Фигня! Работаем!

Я полностью переключился на бой. Мельтешение вражеских кораблей на обзорном экране вызывало головную боль. Приходилось двигаться по ломаной траектории, чтобы уворачиваться от огня таргоидских крейсеров. Основные щиты давно уже были пробиты, дополнительные щиты стонали от попадания вражеских залпов. Лазер просто не успевал охлаждаться, отбиваться приходилось редкими одиночными выстрелами. Ракета была бесполезна, поскольку все таргоиды оснащены ECM-системами.

Где-то вдалеке, я улавливал боковым зрением, как корабли Гошика или Славы рубятся с врагами, но разглядеть что-то просто не было возможности. Радовало уже то, что они живы. Во всей этой мясорубке уцелеть было практически невозможно.

На обзорном экране появилась первая тревожная надпись: ECM system destroyed. Я остался без противоракетной защиты. Это было несущественно, таргоиды не оснащены ракетами.

- Десять секунд. – голос Славы в коммутаторе был спокоен. По нему нельзя было сказать, что пилот сейчас в исступлении закладывает виражи, уходя от обстрела, и сам пытается поймать противника в прицел.
- Семь секунд.

Экран оповестил об очередной потере надписью «Front military laser destroyed». Теперь оставалось только молиться и уворачиваться. Я стал беззубой мишенью.

- Четыре секунды.

Безумная пляска продолжалась.

- Три. Две. Одна.

В коммутаторе раздался громкий хлопок и голос Славы умолк. На радаре появилась ярко-синяя сфера. Внутри нее не было ни чего. Она стремительно расширялась, все корабли, которых она касалась, сами начинали расцветать такими же сферами, а затем сливались с ней. Внезапно противник прекратил огонь. Казалось проклятые жуки что-то сообразили своими насекомыми мозгами, все их корабли резко изменили курс и начали удаляться от нарастающей взрывной волны. Однако их усилия были тщетны, волна захватывала все новые и новые корабли и, по мере, пожирания материи ускоряла свое движение.

Вдруг где-то справа пространство рассек яркий фиолетовый хвост. Видимо Гошик сориентировался раньше меня. Нельзя было терять ни секунды. Я развернул корабль и до упора выжал ускорение. Нарастающая сфера взрывной волны стремительно приближалась. Следовало правильно выбрать момент для запуска инжектора. В конце концов, когда уже паника уже готова была вырываться истерическим криком, я нажал кнопку.

Свет померк.

Потом снова возник. Ощущения были как при гиперпереходе. К горлу подкатывала тошнота, в ушах стоял оглушительный визг.

Внезапно все кончилось. Я висел возле маячка выхода. Вдалеке виднелась какая-то планета. Попытка проверить свой статус дала странные результаты: легальный статус – «чистый», боевой рейтинг – «безвредный», имя - прочерк. На руках у меня был разбитый в хлам «Асп», передо мной была аграрная планета седьмого уровня.

Так я родился заново.

Последний раз редактировалось: Merceray (15:27 20-06-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:09 20-06-2007   
Merceray
 617 EGP

- И где тут связь со станцией? – Шугерт вопросительно посмотрел на замечтавшегося Мерсерея.
- Это та самая станция, с которой нас послали в миссию. Пока меня таскали по медикам и проверяли мои навыки, я ее хорошо запомнил.
- А тот, второй, Гошик, или как его там, с ним-то что?
- Не знаю. Пытался его найти, что-нибудь узнать… Безрезультатно. Может ему тогда не так повезло во время взрыва…
- Слушай! – МакРуссо повернулся к Мерсерею. – А что с золотом?
- Знать бы… - Мерсерей горько усмехнулся и наполнил рюмки.
- Так может оно все еще там? – Мака серьезно заинтересовала эта тема.
- Вполне возможно. Когда я затопил кораблик, то отключил все бортовые системы и заглушил реактор, так что найти его можно только если специально искать. По контрольным сигналам и отзывам его не прощупать… Только пустое это все! Наплюньте!
- Как это?!!! – МакРуссо просто подскочил от возмущения при виде такого отношения к несметным сокровищам.
- Да вот так! Слюной, как сказали классики. Планеты я той не помню, координат – тоже… Ищи ветра в поле.
- Деньги, в принципе, немалые. – Шугерт поднял свою рюмку, приглашая товарищей выпить. - Я и не за такие хлопоты готов браться ради того богатства, что ты нам тут расписал. – Шугерт оглядел поднятые рюмки, плеснул содержимое своей себе в глотку, поморщился. – Если конечно не приврал ты, парнишка.
- Хочешь – верь, хочешь – нет… Да только лежит где-то мое золото…
- Может поищем? – МакРуссо просто сгорал от нетерпения прямо сейчас начать поиски.
- Айда лучше искупаемся! Потом еще шашлычков замутим… Завтра будем про сокровища думать. Сегодня я отдыхать хочу.

Последний раз редактировалось: Merceray (18:09 20-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:04 20-06-2007   
Merceray
 617 EGP

технические пояснения   (кликните здесь для просмотра)
точно не помню рассказ Славы, но суть действия каскадной мины заключается в том, что энергия первичного взрыва вызывает резонанс в электронных структурах всех материальных объектов, которые попадают в зону действия взрывной волны. В достаточно крупном теле когерентное движение возбужденных частиц вызывает резонанс что приводит ко вторичной детонации. Вторичная взрывная волна обладает теми же свойствами, что и первичная.
Однако, для того, чтобы эти процессы происходили в теле, захватываемом волной, надо чтобы волна действовала на тело некоторое время. таким образом, минимизировав время воздействия взрывной волны на тело, можно избежать детонации тела.

Процесс перехода и все описанные происшествия, с ним связанные - не имеют четкого научного объяснения. Вобще, сам факт проникновения внутрь сферы взрыва - лишь гипотеза, выдвинутая учеными Икса, подслушанная Славой... то, что нам удалось этот феномен использовать - чистое везение.

ее раз приношу свои извинения за возможные неточности в описании физики процесса... это лишь мое понимание... Слава сказал бы лучше...
    Добавлено: 15:23 20-06-2007   
McRousseaux
 850 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Утром все баловались пивком. Не так часто пилотам, бороздящим бесконечные просторы вселенной удавалось найти свободное время для таких вот посиделок, поэтому они старались использовать их на полную катушку.
- Так, Мерс, послезавтра сюда прибудет один мой знакомый мозгоправ, будем резать тебе мозг и выпытывать координаты планеты, на которой ты свою кобру затопил, - увидев вытянувшееся лицо Мерсерея, Мак громко рассмеялся, - да не пугайся ты, он - лишь специалист по установке гипнопсихологической блокады, а, соответственно, и по её снятию, голову твою никто пальцем не тронет. А у нас будет шанс узнать, где золото находится.
- Далось оно вам, это золото. - Шугерт зевнул.
- Не у всех под боком склад ГСМ вперемежку со спиртом. И потом, Шу, ты ещё плесенью на своём складе не покрылся? Может, разомнём косточки, чтобы было потом о чём перед девками похвастаться да будущим детям рассказать.
- У меня и так этих девок завались. А детей заводить я ещё не готов, ибо не искоренил свою безответственность... - Шу отхлебнул из бутылки и закрыл глаза.
Спустя минуту струя ледяной воды из пожарного шланга скинула его с уютного шезлонга. Он пытался уклоняться от струи, но Мак довольно умело обращался с этим орудием усмирения. Спустя некоторое время он отключил подачу воды.
- Ну что, Шу, ты с нами?
- ...!!! ...,... ... ... ....-ть!!! - Шугерт угрожающе надвигался на МакРуссо.
- Предупреждаю, у меня десятый дан по бегу с препятствиями, ты всё равно меня не догонишь. Соглашайся лучше!
- Хрен с тобой, давай попробуем, - Шу уже успокоился, но всё ещё смотрел на МакРуссо из-под лобья, - но ты мне за это ответишь.
Вдруг из-под шезлонга послышались всхлипывания. Это Мерсерей уже не в силах был смеятся беззвучно. Из его глаз текли слёзы, он катался под шезлонгом, держась за живот, но никак не мог остановится. Шу ухмыльнулся:
- Дай-ка мне брандсбойт, я покажу ему, как смеяться над гвардии прапорщиком!!!

Я думаю, не стоит в канал интерактива отправлять, скорее, соавторство будет. Дабы дух проижфидения не убили как в "Корчме". Хотя ???

Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (18:52 14-07-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:06 14-07-2007   
Канал творчества: «17 тонн»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мне крайний раз ремня давали ниточкой. На попу подушку клали. А под кроватью какой-то странный парень вместо меня громко орал. (воспоминания из детства RenderG'a)

» 17 тонн | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18