ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Последние робинзоны | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Последние робинзоны» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Все застыли в ожидании отредактированной версии рассказа о молодом комодоре от Helene!
Автор обещает - ждать осталось недолго!
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (18:33 13-06-2007), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: SparkS (01:28 13-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Чего это самый молодой командир на рботе витает в облаках? Кто его такого только командиром то сделал?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Hawk
222 EGP
   Рейтинг канала: 5(183) Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Helene : |
Пока все, подожду, что скажете
|
вечером - стулья, а утром - деньги?
нечего стесняться, выкладывай все а то даже завязки как-то не прочувствовалось
обиделась что ли? куда все тексты подевались
_________________ через тернии к звездам!
Последний раз редактировалось: Hawk (20:50 11-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
AHILLES : |
Все застыли в ожидании отредактированной версии рассказа о молодом комодоре от Helene!
Автор обещает - ждать осталось недолго!
|
Возвращаю то, что удалила - версия расширенная и дополненная. Продолжение последует незамедлительно. К сожалению, на работе не знают, какой я крутой писатель, и хотят все время разного и странного
Так как работа изначально позиционировалась на конкурс с определенными правилами (правила тут - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1634919#1634919), в сюжете есть нестыковки. Постараюсь их убрать.
Последние робинзоны
Veni, vidi, vici – именно эти три слова были девизом Алекса. Все в жизни давалось ему легко, стоило только пожелать. В 17 лет, когда его ровесники еще просили у родителей деньги на игровые клубы и цветы для подружек, он поступил в Высшее летное училище. Каждый подросток в глубине души мечтал стать пилотом элитных космовойск, но пройти самый жесткий отбор было под силу немногим. А Алекс поступил, и все семь лет обучения был одним из лучших пилотов. Потом была служба в космофлоте, и там Алексу сопутствовала удача. В 25 лет он командовал звеном легких истребителей, в 28 – был назначен командиром отряда. Девушки теряли голову от молодого красавца-пилота, и он уже потерял им счет – какая разница, с кем развлекаться на земле, если его сердце навсегда отдано звездному небу…
Лишь однажды Алексу показалось, что фортуна отвернулась от него. Для получения следующего звания ему оставалось выполнить последнюю миссию, одну из самых легких: сопроводить исследовательскую экспедицию в соседнюю галактику – и домой, за новыми погонами.
- Ты станешь самым молодым командором в истории космофлота,- сказал Алексу при получении миссии его командир. – Кстати, если быстро вернешься, пойдешь на повышение: как раз освобождается должность, на которую требуется пилот в звании командора. Будем с тобой коллегами, Ал. А я тебе в отцы гожусь!
В прекрасном расположении духа пилот нес вахту у восточного стыковочного кольца. До вылета экспедиции оставалось несколько дней, и приятное чувство, что звездный час близок, его не покидало. Дежурство не предвещало никаких неожиданностей, Алекс расслабился и решил помечтать… Лучше бы в это время он думал о более важных вещах.
- … глуши двигатели, кому говорю!- фраза из радиоэфира наконец-то привлекла его внимание. Взглянув на радар, он обнаружил, что второй и третий истребители его отряда покинули зону патрулирования и преследуют небольшое грузовое судно.
- Второй, доложите, что у вас происходит? – сердито выкрикнул он.
- Обнаружена контрабанда, командир! – ответил Второй. – Борт не отзывается, команде заглушить двигатели не подчиняется. Начинаем преследование!
- Стреляйте по двигателям, ребята! – скомандовал Алекс.- Нам лишние трупы ни к чему, да и таможенники спасибо не скажут, если мы что-то ценное поджарим.
Пары залпов оказалось достаточно, чтобы маршевый двигатель грузовоза превратился в груду дрейфующего металлолома. Было ясно, что на двух крохотных маневровых движках контрабандисту никуда не деться. Тут бы ему и сдаться с повинной – все ограничилось бы штрафом. Но он то ли вез что-то очень ценное, то ли с перепугу совсем потерял разум… В-общем, когда погруженный в приятные размышления Алекс заметил на радаре две приближающиеся ракеты, было слишком поздно. Он выпустил несколько ловушек, хотя было ясно, что массивные ракеты просто не успеют изменить траекторию. Уйти на форсаже он тоже не успел. Два мощных взрыва со страшной силой встряхнули истребитель, выбив Алекса из кресла. Врезавшись грудью в пульт управления, он потерял сознание и не видел, как озверевшие пилоты его отряда разнесли кораблик незадачливого контрабандиста в космическую пыль…
…К счастью, вовремя сработала катапульта. Через несколько часов пилоты нашли и доставили на Землю спасательную капсулу с безжизненным командиром на борту.
***
Несколько месяцев Алекс пролежал в коме, потом понемногу начал приходить в себя. Выйдя из больницы, он понял, что на своей блестящей карьере может поставить жирный крест… и снова угодил в больницу – теперь с сильнейшим нервным срывом. Казалось, что жизнь закончена - настолько тяжело любимцу фортуны оказалось смириться с неудачей.
Окружающее перестало его интересовать. Все, ради чего он жил, больше не имело значения. Алекс потерял счет дням и не смог бы сказать, сколько времени прошло с момента его последнего вылета: год, два, а может, всего несколько месяцев…
И неизвестно, сколько бы еще продлилось это бессмысленное существование, если бы не случайная встреча с бывшим командиром Ником. Увидев его, пилот внутренне подобрался – сказалась многолетняя выучка. И удивился: как же командир изменился за прошедшее время. Нельзя сказать, чтобы он сильно постарел, просто черты лица стали жестче, речь – более отрывистой, а от пристального взгляда Алексу сразу стало не по себе.
- А ты, парень, действительно везунчик! – вместо приветствия сказал Ник.
Алекс подумал, что это дурацкая шутка, и резко ответил:
- И Вам того же желаю!
- Прости, я не хотел тебя обидеть! Наверное, ты просто не знаешь, что случилось с той экспедицией…
- Не знаю и знать не хочу!
- Вот и я не знаю. И никто не знает. Случилось что-то ужасное. Весь твой отряд погиб, и ты не разговаривал бы сейчас со мной, если бы полетел с ними, – командир махнул рукой и быстро зашагал прочь.
Алекс догнал его и попытался остановить:
- Подождите! Вы можете рассказать, что произошло?
- Я же сказал, что никто толком ничего не знает. Ладно, если хочешь поговорить, пошли на базу, выпьем кофе перед сменой.
Попав на базу, Алекс еле сдержал нахлынувшие чувства. Все до боли знакомое, родное – и в то же время чужое. Вот КПП. Раньше он пробегал мимо дежурного, и никому не приходило в голову спрашивать у него карточку: все знали его в лицо. А сейчас оформление временного пропуска заняло почти полчаса. Наконец он вошел в кабинет командира: когда-то именно здесь они обсуждали его последнюю миссию.
Некоторое время оба молчали – никто не знал, с чего начать.
- Так что же все-таки произошло? – наконец нарушил молчание Алекс.
- Ты что-нибудь слышал о черных воронках? – глядя в потолок, поинтересовался Ник.
- Слышал, конечно! Пилоты любят травить байки о всяких небылицах. Вы бы еще о Летучем Голландце спросили!
- Вот и я до недавнего времени думал, что это небылицы. И когда в положенное время твой отряд не вернулся на базу, не придал этому особого значения: мало ли, какие неожиданности могут произойти при перелете. Может, на пиратскую базу наткнулись или контрабандистов задержали… Зная наших ребят, я был уверен в их неуязвимости: пираты устраивают засады на одиночек, но победить целый отряд им не под силу. Потом забили тревогу ученые: никак не удавалось наладить связь с экспедицией. А потом из Астрономического центра пришло сообщение, что галактика, в которую направлялась экспедиция, вообще перестала существовать – как будто и не было ее вовсе. Как оказалось, это не первый случай. Такое уже происходило в отдаленных системах, отсюда и слухи про черные воронки. Но никто не ожидал, что это может произойти так близко от нас!
- Есть какое-то научное объяснение?
- Я в этом не особенно силен. Мощные энергопотоки, искажающие структуру пространства… Какой толк в их объяснениях, если ребят уже все равно не вернешь! Кое-кто выдвигает версии, что это оружие инопланетной цивилизации, но лучше про это даже не думать.
После этого разговора жизнь предстала перед Алексом в совсем другом свете. Его отряд погиб непонятной и страшной смертью, а он, живой и практически здоровый, жалуется, что удача обошла его стороной. Еще несколько встреч с командиром и сослуживцами - и он окончательно принял решение вернуться на службу.
- Только пропустит ли меня медицинская комиссия? – поделился он своими опасениями с Ником. – Травмы-то я получил серьезные!
- Пропустит, даже не сомневайся! После трагедии, которая произошла с экспедицией, все больше и больше пилотов уходит из армии. Если дело так пойдет и дальше, пираты скоро смогут взять любое транспортное судно голыми руками, а по космофлоту останется только сыграть похоронный марш. Сейчас каждый боец на счету, а уж такой ас, как ты – вообще на вес золота!
***
В это время земляне готовились к встрече 2250 года. За последние несколько столетий наука шагнула далеко вперед. Разработка гипердвигателя стала началом эры активного освоения космоса. В целях эксперимента были построены города на Луне и Марсе. Началась колонизация планет земного типа. Множество экспедиций занималось исследованием ближнего космоса и соседних галактик. Правда, ни одна из них так и не смогла найти следы разумной жизни. Но мечтатели и энтузиасты продолжали исследования и верили, что рано или поздно внеземной разум будет обнаружен. Алекс тоже много лет был членом команды Elite Games – одной из лучших команд проекта по поиску сигналов искусственного внеземного происхождения «SETI@HOME».
После трагической гибели сослуживцев Алекс сильно изменился. Раньше смыслом жизни для него была служба в космофлоте, поэтому внезапный крах карьеры казался ему равносильным смерти. Но вот погибли пилоты из его отряда, и уже не имеет значения, до каких званий они успели дослужиться. К тому же время, проведенное в больнице, показало, что у него нет ни одного близкого человека, который мог бы поддержать в трудный момент. Никто из приятелей, с которыми он весело проводил свободное время, не пришел его навестить, да и обожавшие его девушки тут же нашли себе новых ухажеров. Все это в корне перевернуло его отношение к жизни. Все чаще и чаще после дежурства он, вместо того, чтобы пойти в бар или модной ночной клуб, оставался на базе – работал за компьютером, сидел в библиотеке или слушал переговоры патрульных групп. Именно поэтому он одним из первых узнал потрясающее известие – в отдаленной галактике на одном из астероидов во время монтажа добывающей установки были обнаружены останки древнего космического корабля.
Несмотря на строжайшую секретность, новость мгновенно распространилась в научных и военных кругах. Ученые немедленно начали подготовку экспедиции. Кому-то из пилотов предстояло сопроводить ее к месту назначения, но, так как теперь подобные задания относились к разряду миссий с повышенной опасностью, никто не высказывал желания этим заниматься. Алекс сразу понял, что это задание как раз для него: если ему суждено погибнуть в космосе по неизвестной причине, как его отряд - он готов к этому, а если повезет и все закончится благополучно – он примет участие в самой знаменитой экспедиции за всю историю космонавтики.
В день старта экспедиции Алекс зашел на инструктаж к командиру.
- Даже не знаю, что тебе сказать, - Ник нахмурился и отвел взгляд. - Правила патрулирования ты и сам знаешь. Пираты осмелели, теперь для них самое раздолье – большинство транспортов летает без конвоя. Но против вашего отряда у них нет шансов, ты один стоишь пятерых. А про то, чего теперь все боятся, лучше не будем говорить, чтобы беду не накликать…
- Хорошо, шеф, я все понимаю…
- Ничего ты не понимаешь! Все боятся брать миссии сопровождения, отряд не удалось полностью укомплектовать. Обидно, что большинство пилотов космофлота оказались трусами. Хотя, если верить ученым, черные воронки поглощают целые системы. Значит, мы все в одинаковой опасности, ведь такая же участь может постичь и Землю!
- Вот про это точно лучше не говорить, командир!
- Хорошо. Будем считать, что инструктаж окончен. Удачи!
***
Полет к месту назначения прошел без происшествий. За всю службу Алекса это была самая легкая миссия. Пираты даже не приближались к экспедиции – для них сейчас хватало более легкой добычи. А находка, которая ожидала ученых на астероиде, была просто потрясающей: перед ними покоилась точная копия космического крейсера Elite, флагмана экспедиции. Причем по данным экспресс-анализа кораблю было не менее 5000 лет, и версию о том, что здесь потерпели крушение земляне, можно было сразу отбросить. Ученые приняли решение развернуть на астероиде научный городок, а корабли с первыми результатами исследований отправить на Землю.
Члены экспедиции находились в состоянии шока. Алекс тоже долго не мог поверить своим глазам. Если бы он услышал о таком чуде от кого-то из сослуживцев, то наверняка бы решил, что это очередные пилотские байки. Но для того, чтобы узнать в полуразрушенной махине очертания земного крейсера, не обязательно было быть пилотом космофлота.
Потрясенный до глубины души, Алекс проводил на раскопках все оставшееся до возвращения время. Ученые скоро к этому привыкли и были только рады консультациям специалиста. В очередной раз обходя внутренние помещения старинного крейсера, пилот снова и снова задавался вопросом: откуда здесь мог взяться этот звездолет? Что произошло с его экипажем? Вот рубка. В ней все выглядит нетронутым: приборы исправны, уцелело даже стекло на навигационной панели. В то же время гипердвигатель и несколько соседних отсеков полностью отсутствуют. Может быть, произошел сбой в работе гипердвигателя и крейсер был выкинут сюда случайно? Но откуда взяться космическому кораблю 5 тысячелетий назад? В это время на Земле жили древние греки. Или римляне? Алекс не был силен в истории. Или какие-то неведомые пришельцы забросили сюда звездолет на «машине времени»? Но ученые утверждали, что создание «машины времени» в принципе невозможно. Море вопросов и самых невероятных версий – и ни одного ответа.
_________________ Nothing is impossible to a willing heart.
Последний раз редактировалось: Helene (20:27 15-06-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
***
Эти же мысли терзали и профессора Шварца, одного из самых пожилых членов экспедиции. Ученый с мировым именем, он всю свою 70-летнюю жизнь посвятил поиску внеземного разума. Узнав о находке на астероиде, Эндрю Шварц одним из первых подал заявку на участие в экспедиции. Сыновья и внуки уговаривали его вспомнить о возрасте и отказаться от полета. Зачем самому куда-то лететь, если с современными системами связи можно все увидеть и услышать, не выходя из рабочего кабинета? Но старый профессор твердо стоял на своем:
- Неужели вы не понимаете, - отвечал он на уговоры, - что я ждал этого момента всю жизнь? Я должен сам все увидеть и принять участие в исследованиях. Я – высококлассный специалист в этой области, и это моя работа, если хотите знать!
Правда, прилетев на астероид, профессор не мог скрыть разочарования: так как корабль был явно земного происхождения, надежды на встречу с инопланетным разумом не оправдались. Хотя по многим версиям звездолет попал сюда не без вмешательства этого самого разума. Когда было решено, что Elite возвращается на Землю, Шварц тоже засобирался домой. Но оставшиеся до вылета дни он почти не покидал разрушенный звездолет. Особенно его привлекали отсеки, примыкавшие когда-то к установке гипердвигателя. Он часто сталкивался там с молодым пилотом отряда сопровождения, и однажды решил задать ему интересующие вопросы:
- Извините, не помешал? Меня зовут Эндрю. Я вижу, Вы служите в космофлоте и, конечно же, лучше меня разбираетесь в космических кораблях. Могу ли я задать Вам несколько вопросов?
Алекс ответил на рукопожатие и представился. Еще в начале экспедиции пилот узнал этого человека. Еще бы! Его узнал бы любой, кто хоть немного интересовался космосом. Уже много лет ни одна передача, посвященная поиску разумной жизни, не обходилась без участия Эндрю Шварца, ни один научный журнал не выходил без фотографии седого профессора с умным и решительным лицом.
- Удивительная вещь, - продолжил беседу Шварц, - крейсер так хорошо сохранился! Я не очень хорошо разбираюсь в технике, но мне кажется, что он не похож на потерпевший крушение звездолет.
- Я тоже думаю об этом все эти дни. Большинство отсеков в полном порядке. Иногда мне кажется, что на нем даже можно было бы взлететь, если бы…
- Если бы не отсутствие гипердвигателя!
- Точно! А говорите, что не разбираетесь в технике!
- Ну, основы-то я должен знать, чтобы не принять наши истребители за инопланетные летающие тарелки!
Шварц широко улыбнулся, и Алекс не мог удержаться от ответной улыбки. Посмеявшись над собственной шуткой, профессор сказал:
- Вот уже несколько дней меня мучает вопрос: куда мог деться двигатель. Что могло с ним случиться? Я долго искал следы каких-либо повреждений, но безуспешно.
- Мне тоже кажется, что двигатель был просто демонтирован.
- Знать бы еще, кто это сделал и зачем. Может, это и есть ключ к разгадке всех тайн?
После непродолжительного молчания Алекс задал встречный вопрос:
- Скажите, профессор, почему ученые утверждают, что перемещение во времени невозможно? Ведь принцип работы гипердвигателя как раз сводится к сдвигу как в пространственной системе координат, так и во временной…
- Да, без сдвига во временной системе координат пилоты возвращались бы из экспедиций ровесниками своих внуков. Теоретически создание так называемой «машины времени» возможно, только путешествие во времени связано с огромными затратами энергии. Выделение и поглощение такого количества энергии приведет к нарушению целостности нашего пространства, поэтому на эксперименты в этой области наложен строжайший запрет. Конечно, время от времени находятся безумцы, пытающиеся создать «машину Апокалипсиса», как ее называют ученые. Но, к счастью, сейчас технически невозможно создать генератор, обладающий даже миллиардной долей необходимой мощности.
- Как же тогда работает гипердвигатель?
- При работе гипердвигателя сдвиг по временной координате очень незначителен, к тому же там присутствует перемещение в пространстве. Оптимизированный вектор… в общем, долго объяснять. Ученым и самим не до конца понятен принцип его работы.
Разговор продолжался еще долго. Собеседники были очень довольны, что теперь им есть с кем обсудить возникшие вопросы и поделиться версиями.
_________________ Nothing is impossible to a willing heart.
Последний раз редактировалось: Helene (20:05 15-06-2007), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
***
На следующие земные сутки был назначен вылет Elite. Кроме экипажа крейсера, на землю возвращались пилоты отряда сопровождения и 10 ученых из исследовательской группы. Алекс с комфортом расположился один в огромной каюте: места на звездолете хватало. Судя по тому, как прошел полет на астероид, нападений пиратов не предвиделось. Скорее всего, обратный путь истребители сопровождения тоже проделают в ангаре крейсера, а значит, можно немного расслабиться. Крейсер выходил на стартовую позицию для гиперпрыжка. В иллюминаторе был виден удаляющийся астероид. Место раскопок освещалось мощными прожекторами, и Алекс наблюдал, как громадный остов корабля-загадки становится все меньше и постепенно превращается в темную точку. Интересно, узнает ли он когда-нибудь, что на самом деле произошло с этим кораблем?
В дверь каюты постучали. Алекс нажал кнопку на пульте, и в образовавшемся проеме появился профессор Шварц.
- Добрый день! – поприветствовал он пилота. – Я не помешал Вашему отдыху? Честно говоря, мне так понравилась наша вчерашняя беседа, что я был бы не против обсудить еще несколько интересных моментов…
В это время пол под ногами собеседников дрогнул: крейсер менял курс. Алекс только успел подумать, что подготовка систем к гиперпрыжку заканчивается, как силовая установка искусственной гравитации перестала действовать, и пилот с профессором взмыли в воздух.
Корабль несколько раз содрогнулся от носа до кормы, освещение погасло. В течение нескольких минут Алекс лавировал между беспорядочно плавающими в воздухе предметами: силиконовой подушкой, кофейной чашкой, журналами, которые он собирался почитать на досуге. Что, пилот, отдохнул? Как же, как же! Наконец ему удалось добраться до щитка, на котором включалось аварийное освещение. Неприятный желтый свет резанул по глазам и осветил каюту. К счастью, профессор Шварц крепко держался за металлическую полку и не выказывал никаких признаков паники.
- Кажется, у нас большие проблемы, - философски заметил он.
Алекс собирался что-то ответить, но в это время зажегся свет, а через несколько секунд появилась и искусственная гравитация. Не успели они встать на ноги, как загорелась красная лампочка внутренней связи, и приятный женский голос произнес:
- Внимание! Экипаж крейсера Elite просит всех пассажиров сохранять спокойствие! В системе гипердвигателя возникли небольшие неполадки, но все они были оперативно устранены. Наш крейсер совершает гиперпрыжок в запланированном режиме, все системы в норме. Еще раз повторяю просьбу сохранять спокойствие, нет никаких поводов для паники.
_________________ Nothing is impossible to a willing heart.
Последний раз редактировалось: Helene (11:42 15-06-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Helene
225 EGP
  Рейтинг канала: 7(507) Репутация: 62 Сообщения: 200 Откуда: 127.0.0.1 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
***
Действительно, весь дальнейший полет обошелся без происшествий. Странности начались после выхода из гиперпрыжка, в Солнечной системе. Алекс наблюдал в иллюминатор за приближающейся Землей и никак не мог избавиться от чувства неправильности, нереальности происходящего.
С одной стороны, все выглядело привычным и знакомым… и в то же время явно что-то было не так. Наконец Алекс понял, что именно показалось ему странным: абсолютно безлюдный космос. Как и положено, крейсер вышел из гиперпространства на безопасном расстоянии от крупных объектов, но Земля приближалась, а им еще не встретилось ни одного звездолета. Допустим, пираты предпочли не светиться на радарах их крейсера. Но где же патрули с военной базы на Плутоне? Где многочисленные транспортные корабли и мусоросборщики? Алекс начинал все больше и больше волноваться по этому поводу.
В это время капитан крейсера безуспешно пытался связаться с диспетчерской Плутона, чтобы сообщить свои позывные и координаты выхода из гиперпрыжка. После нескольких неудачных попыток он занервничал и стал вызывать Землю – тоже безрезультатно. «Заснули там все, что ли! - воскликнул он, ударив кулаком по подлокотнику пилотского кресла. - Из-за небрежности диспетчеров сейчас протараним какой-нибудь транспорт!» Но космос вокруг был совершенно безжизненным.
Самое непредвиденное ожидало капитана впереди: на подлете к Земле не обнаружилось ни одного стыковочного кольца. Это создавало очень серьезные проблемы, ведь уже несколько десятилетий большие корабли и гражданские суда не имели возможности садиться на поверхность планеты. Только истребители и штурмовики были пригодны для входа в стратосферу и атмосферного пилотирования, а их крейсер сейчас мог только беспомощно двигаться по земной орбите. Оставалось ждать и надеяться, что недоразумение наконец-то разрешится. Вдруг капитана осенило: «Истребители сопровождения! Сейчас только они могут помочь разобраться, что происходит!»
Алекс допивал кофе, когда по селектору внутренней связи было передано сообщение: «Пилотам отряда сопровождения срочно пройти в ангар!» Чашка чуть не выпала у него из рук. «Ну вот, так я и знал – что-то случилось», - подумал он и рванулся к ангару.
Там пилотов уже ждал капитан крейсера. Вид у него был такой, будто небо упало на Землю. «Товарищи пилоты! – сказал он, задыхаясь (наверное, тоже бежал) – Случилось непредвиденное и непредусмотренное никакими инструкциями. Все до одного стыковочные кольца отсутствуют – пропали, как будто и не было их никогда. Ясно, что без них крейсер не может совершить посадку. Вся надежда на вас! Нужно спуститься на Землю и разобраться в ситуации».
_________________ Nothing is impossible to a willing heart.
Последний раз редактировалось: Helene (21:03 15-06-2007), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Последние робинзоны» |
|
|