Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Конкурс! Весенние фантазии! | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Конкурс! Весенние фантазии!»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
как жюри оценит так и будут результаты Улыбка Чего спешить-то? Ждали почти месяц доконца конкурса, так что ещё несколько дней потерпите, ничего с вами не случится Улыбка
    Добавлено: 17:36 29-05-2007   
ASKirilL
 1220 EGP

Собака Павлова
Рейтинг канала: 4(52)
Kosh :
, так что ещё несколько дней потерпите,

Гы.
Несколько дней прошли. Мона я жюри чуть чуть попинаю? Рыдания.
    Добавлено: 14:34 05-06-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
И так свершилось! Результаты подсчитаны, и конкурс можно считать состоявшимся.

Только вот знаете у меня странное чувство, на конкурс пришло всего 6 работ, причем только три написаны обстоятельно, остальные скорее для галочки Расстроен Печально это, сами же просите конкурсов и сами же на них забиваете. В общем, у меня от этого конкурса остался странный осадок, с одной стороны я рад, что у нас еще могут хорошо писать, с другой низкая активность меня отнюдь не радует.

Ну да ладно, оставим ворчание старого Коша и вернемся к нашим конкурсантам. Жюри в составе пилотов Guest, AHILLES, Sabo, d4mon и вашего покорного слуги, вынесло свой однозначный вердикт. Но это еще далеко не всё Подмигиваю Вы видели задание на конкурс? Оно несколько необычное и оно подразумевало гибкость ума пишущего (хотите верьте, хотите нет но можно было написать так чтобы собрать все плюсы), и единственный кто такую гибкость проявил с большим отрывом и занял первое место!

И так с большим отрывом от остальных работ побеждает произведение пилота McRousseaux «Охотник на драконов» набравшее следующие оценки по десяти бальной шкале: 10+3+10+10+6=39 баллов, это было бы второе место если бы не условия конкурса позволяющие автору заработать дополнительные очки, суммируем их: 10+2+1-3+3+2+2+1+1+1+2+3+2=27 баллов.
 Список условий выполненных автором   (кликните здесь для просмотра)

Рассказ должен начинаться словами: «Veni, vidi, vici» +10 баллов.
В рассказе должны быть римляне +2 балла.
В рассказе не должно быть римлян +1 балл.
Действие происходит на планете -3 балла.
В рассказе нет президента +3 балл.
В рассказе есть реклама ЕГи +2 балла.
Инопланетяне упоминаются лишь косвенно +2 балла.
В рассказе герои фехтуют +1 балл.
За упоминание грызунов +1 балл.
За упоминание парохода +1 балл.
В рассказе есть Троя +2 балла.
Всё заканчивается хэпи ендом +3 балла.
Герой в конце не мертв +2 балла.

И того 39+27=66 балла. Очень неплохой результат, произведение McRousseaux’а очень достойная работа и по праву занимает 1-ое место.

======================================================================

Второе место занял известный уже всем пилот, победитель конкурса «Новый год в космосе», Wolvescrush с одним из самых лучших за последнее время произведений написанных пилотами ЕГи, «Меч синоби». Жюри дало этому рассказу первое место, поставив следующие оценки: 9+7+10+6+8=40 баллов. К сожалению, Wolvescrush не сильно стремился выполнить условия конкурса и его балл получился скромнее: -1+2+3+1+5+2+3=15 баллов.

Любое упоминание национальностей –1 балл.
Действие происходит в космосе +5 баллов.
В рассказе есть реклама ЕГи +2 балла.
Всё заканчивается хэпи ендом +3 балла.

И того 40+15=55 баллов, что на 11 баллов меньше лидера. Однако это не мешает нам чествовать автора за отличнейшее произведение и честно заработанное 2-е место.

Почетное третье место буквально вырвала у остальных конкурсантов Лагуна, со своим обворожительным котом грызуноненавистником, из рассказа «Veni, vidi, vici». Правда жюри почему-то скептически отнеслась к её работе, так что ей есть еще к чему стремится: 4+3+8+1+1=17 баллов. Но Лагуна оказалась хитрее остальных участников и набрала очков на условиях, при этом даже немного перестаралась, и мне с сожалением пришлось не защитать ей пару пунктов, хотя и видно, что она в них метила: 10+1+2+1+2+3=19 баллов.

Рассказ должен начинаться словами: «Veni, vidi, vici» +10 баллов.
Герой не человек +2 балла.
За упоминание грызунов +1 балл.

И того 17+19=36 баллов. Поздравляем с заслуженным 3-им местом.

На четвертой позиции, удивляя глубиной своего произведения, обосновался -=SGA=-, с философки-мистическим рассказом «Куда ты пропал?». Автор просто молодец, но как выразилось жюри, он писал явно не для этого конкурса, хотя и присудило ему третье место по результатам своих оценок: 7+3+8+1+4=23 балла. И естественно баллы за соблюдение условий его не спасли: 1-3+3+5+2=8 баллов.

В рассказе вообще нет оружия +5 баллов.

-=SGA=- не переживай, думаю, следующий конкурс тебе понравится, и ты просто обязан будешь взять на нем первое место. А пока, 23+8=31 балл, 4-ое место.

Пятое место за Ev. Ponomarchuk’ом и его интригующим рассказом «Команда». К сожалению жюри рассказ показался скорее зарисовкой к чему-то большему, чем самостоятельным произведением, отсюда и такие оценки: 6+3+8+1+3=21 балл. Так же Евгений почему-то решил, что баллы за условия конкурса ему особо не нужны, а зря: =2-3+2+3+2+2=8

В рассказе должны быть римляне +2 балла.
Инопланетяне упоминаются лишь косвенно +2 балла.
Герой не человек +2 балла.

Ну что же, полагаю что это и правда была лишь зарисовка к серьёзному рассказу который возможно будет участвовать в следующем конкурсе и будет иметь хорошие шансы на победу. А пока: 21+8=29 баллов и 5-ое место.

И наконец, завершает конкурс работа пилота chiba, «Свобода», которая так сильно озадачила жюри, что большинство промахнулись мимо всех цифровых кнопок едва успев зацепить самые левые кнопки: 2+3+5+2+1=13 баллов. И как и Женя, Чуба зря пренебрег возможностью подзаработать очков на условиях конкура, в итоге: 1-3+3+5+2=8 баллов.

В рассказе вообще нет оружия +5 баллов.
Герой в конце погибает +2 балла.

Чуба только большая просьба к тебе не стоит повторять подвиг своего героя. Поверь чтобы ощутить счастье, гораздо приятнее и реальнее дожить до внуков, хвастая им, что тебе все же удалось занять первое место в конкурсах на ЕГе, пусть не с первой попытки но все же… А сейчас к сожалению 6-е место.

Еще раз поздравляю всех участников, спасибо вам большое за участие!

P.S. О призах будет сообщено чуть, у меня просто реально сейчас нет времени серьёзно озаботится этим вопросом.

Последний раз редактировалось: Kosh (17:01 05-06-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:52 05-06-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Поздравляю! Поздравляю всех участников, и особенно - победителя! Бу-бу бу бу-бу бу бу!
Вампир
    Добавлено: 17:39 05-06-2007   
d4mon
 298 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(15)
Поздравление победителю! Я уж, грешным делом, подумал что Гест сам про себя нескромно написал Улыбка
    Добавлено: 20:08 05-06-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
d4mon :
Я уж, грешным делом, подумал что Гест сам про себя нескромно написал

Ну уж Две фиги
Я же знаю собственное строение, так что выглядело бы это правдоподобнее.
А вот кто именно написал данное произведение - голову долго ломать не пришлось Гы-гы Только Мак мок подобное извращение соорудить Гы-гы

Последний раз редактировалось: Guest (20:12 05-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:12 05-06-2007   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Поздравляю! Победителя с победой! Супер!
Участников с участием.
А прочих - с завершением, наконец, этого неординарного конкурса. Улыбка
    Добавлено: 07:13 06-06-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Поздравляю Победителей!
    Добавлено: 09:27 06-06-2007   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Поздравляю! Улыбка
Рассказы действительно порадовали добротностью языка. Читал с удовольствием.
    Добавлено: 10:13 06-06-2007   
Лагуна
 745 EGP

Рейтинг канала: 3(48)
Поздравляю всех, у кого хватило смелости отослать свои рассказы Улыбка
а я написала потому что захотелось, когда прочитала условия... было жутко интересно попробовать их выполнить Подмигиваю и если кто-нить похихикал над рассказом или над гдупостью автора, уже карашо Улыбка
спасибо всем Улыбка

Последний раз редактировалось: Лагуна (10:19 06-06-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:18 06-06-2007   
Wolvescrush
 890 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 6(383)
Еще не всех прочел, но пока вижу, что все выступили достойно, всех поздравляю!
Радует, что у нас проходят такие конкурсы, что успешно проходят даже с такими экзотическими условиями Улыбка

ЗЫ. Есть, конечно, некоторое недовольство своей работой... Надо было еще пару римлян в рассказ запихнуть... или грызунов... и президента... Хы...

ЗЫЫ. А победитель что-нибудь получит, кроме уважения всея ЕГи? Егопок там, или репы какой. Просто интересно, как-то я упустил этот момент.
    Добавлено: 10:56 06-06-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Поздравляю победителей! Улыбка
Wolvescrush, отдельный респект - отличный рассказ написал! Супер!

ЗЫ: Мак, а чего это ты песню Высоцкого так подсократил-то, повыкидывал строчки и даже многоточий не поставил, как будто так и было?! Подмигиваю Не делай так!
    Добавлено: 11:18 06-06-2007   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Wolvescrush :
А победитель что-нибудь получит, кроме уважения всея ЕГи? Егопок там, или репы какой. Просто интересно, как-то я упустил этот момент.
Да конечно, победителю будет самый настоящий приз, а остальные получат ЕГП и может кое что еще если выгорит Подмигиваю
    Добавлено: 13:44 06-06-2007   
McRousseaux
 851 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1098)
Всех поздравляю! Сейчас буду читать конкурсные работы.
Как-то я последние остатки совести потерял, второй раз подряд на первом месте. Даже страшно становится Гы-гы
AHILLES :
ЗЫ: Мак, а чего это ты песню Высоцкого так подсократил-то, повыкидывал строчки и даже многоточий не поставил, как будто так и было?!

А эта песня у меня на кассете одной записана. Причём не полностью. Часть отсутствует - ибо запись еще тех времен, когда дома, можнос казать, тайком его песни с бобины на бобину перекатывали. У меня мама во времена, когда я под столом мог спокойно бегать, не боясь ударится головой им сильно увлекалась, а я слушал. За это ей отдельное спасибо.
Так вот, сразу после строчек, приведённых в эпиграфе, в записи было:
"И злодея следам
Не давая остыть,
И прекраснейших дам
Обещая любить..."
А насчёт троеточий - на слух они плохо воспринимаются.

Кстати, в рассказе только два персонажа имеют прототипа на ЕГе - Гест и Шу Гевара (Шугерт или тов. Шу) Подмигиваю
гг не имеет отношения к модератору Скив, просто вспомнилась "мифология" Асприна. Оченно мне там главный герой понравился.
Надеюсь, получилось уловить характер реальных людей, которые скрываются под никнеймами Гест и Шугерт, несмотря на то что в реале с ними не встречался. Улыбка
    Добавлено: 16:31 06-06-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Шу, давай вместе побьём МакРуссо! Ой, не могу!.. За нелицензированное использование никнеймов участников конференции Ой, не могу!.. Рыдания.
З.Ы.: выложить рецензию, отосланную Кошу или не выкладывать?
    Добавлено: 18:19 06-06-2007   
bi0nik
 423 EGP

Рейтинг канала: 9(1000)

Поздравляю победителей и участников конкурса.
    Добавлено: 19:44 06-06-2007   
McRousseaux
 851 EGP

Дозвизделся
Guest :

Обязательно!
    Добавлено: 16:29 07-06-2007   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
McRousseaux :
Guest :

Обязательно!

Тогда Подмигиваю :

Коментарии:

ВСЕ произведения порадовали хорошим литературным языком. Не было режущих глаз ошибок и ляпов. Рассказы хороши каждый по-своему. Те, которые отметил десятками - высшую оценку поставил потому, что они отличаются от остальных более развёрнутым, проработанным сюжетом.

"Меч синоби" - 10 - добротный расказец Вполне, ИМХО, подходит для публикации в каком-нибудь альмонахе, типа "Голоса молодых"

"Охотник на драконов" -10 - очень забавен, даже если читать его ни чего не зная о ЕГе .

"Veni, vidi, vici" - 8 - снизил бал за некоторую сумбурность, всё-таки, ИМХО, не хватает окончательной шлифовки.

"Команда" - 8 - снизил бал потому что догадался, о чём речь уже на слове "плотничать" . И сам сюжет, опять же, ИМХО, несколько подзаюзан...

"Куда ты пропал" - 8 - снизил бал за незавершённость. Извиняюсь, но осталось впечатление, что "замах на рубль..." Тема "потустороннести" звонка слабо развита, не чувствуется атмосферы... А "линия кота" могла бы быть "понасыщенней"... Подмигиваю

"Свобода" - 5... Хм... Я вообще болезненно воспринимаю тему суицида... И, опять же, на этих огородах паслось столько народу... Я, конечно понимакю, что для каждого размышления на эту тему - личное откровение, но всё-таки... Не стоить поэтизировать это "высшее проявление эгоизма". Прошу поверить мне на слово.
    Добавлено: 17:28 07-06-2007   
McRousseaux
 851 EGP

Дозвизделся
Белянина не читал, даже фамилию впервые слышу
Не женат.
    Добавлено: 11:17 08-06-2007   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Мак, поздравляю с победой. Рецензию сочинять нет времени, но твой рассказ действительно самый лучший Хы...
    Добавлено: 14:15 08-06-2007   
Канал творчества: «Конкурс! Весенние фантазии!»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Главное - успеть на вечерний клев - чтоб рыба потом не ''рассосалась'' по всем неклевым местам. (предупредил gavr17)

» Конкурс! Весенние фантазии! | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18