|
|
|
Канал Elite: «Elite 3: Школа мастерства.» |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Ottar : |
Один раз пришлось вообще экономить очень ж0стко. Разогнал несильно, потом свободный полет с редкими корректировками курса. И торможение на конечном этапе. Топливо экономил на маневры возле станции. Еле долетел - потратил с месяц примерно...
|
Вояджер тож ж0стко экономил (; только летел не месяцы, а десятки лет (;
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
The Lich : |
Автопилот в Е3 вообще вещь в себе, он живет своей глубоко духовной жизнью. И возит нас далеко не прямым путем. Можно его и подогнать.
|
Кстати, о автопилоте. Я так думаю что его таким сделали для того, чтобы в процессе движения у него запас был маневра. Напрмиер если у вас бой на полчаса, то потом можно просто не успеть притормозить. Плюс возможно списание на ошибки при ускорении времени.
Кстати, пираты появляются на различных ускорениях времени с разной вероятностью. Т.е. если лететь на 5, то мы фактически собираем всех пиратов в данной системе и ещё тех, кто наше облако анализировал на том конце гипертуннеля. На 4ке их уже поменьше, реже появляются, но тож за путь практически все. А вот на 3ке уже на порядок меньше.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
А если выскочить из гиппера на последнем.. то если повезет - они тебя сразу у облака и встретят. Только поочереди..
В случаях пролета через систему на разном времени разницы особой не замечал. Все-равно одни и те же корабли лезли..
Хотя.. сильно я не эксперементировал.
А потом можно еще по системе полетать - остальных собрать .
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
chiba
325 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 102 Сообщения: 1202
 |
|
Minx : |
Плюс возможно списание на ошибки при ускорении времени.
|
Думаю, что это в первую очередь. Расчет уравнений пошаговый. Чем больше шаг, тем больше ошибка. На 5 вообще иногда глюкает и расстояние скачком увеличивается от 5AU, например, до 11AU. Очень неприятно если спешишь
Наверно можно было сделать интерполяцию траектории внутри каждого шага. Тогда бы таких глюков бы не было и пираты бы атаковали более корректно.
HeadHunter : |
В случаях пролета через систему на разном времени разницы особой не замечал. Все-равно одни и те же корабли лезли..
|
Только они в разное бортовое время приходят, если поэкспериментировать на разных временах. Чем меньше скорость времени, тем дольше пролетишь . Иногда бывает, что они не успевают догнать . Я один раз весь покоцанный, без лазера и автопилота уходил от погони сначала на 1 скорости (часов 5), а потом на 2 скорости, иначе догоняли
_________________ Бука "" хреноо пропечатыается. Изините за неудобсто.
Последний раз редактировалось: chiba (23:27 31-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
control9
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 2 Сообщения: 66 Откуда: Космопорт Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.11.2007
 |
|
Я лично автопилоту доверяю полностью, главное шифт+ф5 и существование планеты между кораблём и станцией опровергнуто))), а при наличии бэкапа существует некоторый шанс, что примерно с 400 попытки до станции долетят не только обломки корабля, но и он сам... или хотя бы успею нажать на спаскапсулу раньше, чем автопилот решит включить движки)))
_________________ если у вас есть какие-либо вопросы по поводу высказанного мной - стучите в асю |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
control9 : |
Я лично автопилоту доверяю полностью, главное шифт+ф5 и существование планеты между кораблём и станцией опровергнуто)))
|
На личном опыте знаю, что это не так.
Да.. в большинстве случаев корабль добирается живым, но не всегда..
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
control9
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 2 Сообщения: 66 Откуда: Космопорт Санкт-Петербург Зарегистрирован: 09.11.2007
 |
|
control9 : |
до станции долетят не только обломки корабля, но и он сам...
|
Думаю это наиболее точная характеристика стиля автопилота... в 3 элите его помоему ещё сильнее заглюкавили... правда я всё-таки больше привык ко 2 - мож если приноровиться - то и тут ОК.
_________________ если у вас есть какие-либо вопросы по поводу высказанного мной - стучите в асю |
|
|
worm_jekas
|
|
Сколько видел способов борьбы с пиратами. Ни один не понравился. И я придумал свой: Когда напали. Выключаешь движок на ручное управлени: там где Enter - задний акселератор, а Sift - передний. Жмешь шифт и ставишь ворабль перпендикулярно лучу вражеского лазера. тогда вскоре корабль быстро оказывается у тебя перед носом. Просто стреляешь из лазера и готово. Сбить можно все: от Истрибителя до пантеры. При таком способе даже импульсный лазер канает. На Мисиях по устранению я ставлю на своего вайпера 30Mw Mining Laser. Пантера не выдерживает 4 выстрелов, курьер 2х. Про мелоч и говорить нечего. По убойной силе сравнимо тока с 4Мв Beam. но 4Мв в 2 раза тяжелее.[/quote]
|
|
|
r154
137 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 16 Сообщения: 262 Откуда: St-Peterburg Зарегистрирован: 04.10.2001
 |
|
Т.е. летишь перпендикулярно курсу атакующего и он оказывается перед носом ?
_________________ It must be done |
|
|
ren17
|
|
А как вы запускаете элиту 3 под виндой икспи)
Фто-то у меня не получается.
Но расскажу вам по секрету. Там кораблик дают обалденный, за 1000кредиток, летает на радиоактивесах, которые добываются с планет.
А вообще я обиделса и заломился от третьей элиты из-за глючного задания с таргоидами, хотя и версия вродеб была пропатчена.
Больше я в третью не играю. Только в елиту-тнк, теперь иногда парочку часов популяю, ну десяток часиков, хотя парочку десятков)) бывает
|
|
|
UFO27
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 3 Сообщения: 37
 |
|
см хелп
|
|
|
UFO27
55 EGP
 |
|
Научите сражаться с пиратами! Как противостоять этим уродам в начале? Реально ли победить на дефолтном корабле с дефолтными пушками?
ЗЫ топик не читал ибо влом, фак смотрел, так что извините за повторения
|
|
|
Igor
|
|
UFO27 : |
Реально ли победить на дефолтном корабле с дефолтными пушками?
|
Абсолютно реально. Твои плюсы -- маневренность и малый размер. Например, жмешь одновременно num8 и num7, мышью удерживаешь противника в прицеле и постепенно сжигаешь. Как бы карусель, где ты бежишь за ним, а он за тобой. При некотором опыте так и от ракет можно убегать (я обычно удерживал их справа-сзади от себя на сканере). Пробуй так и сяк, получится.
|
|
|
UFO27
55 EGP
 |
|
Что-то не получается NUM7,8 использовать. То есть, корабль вообще никак не реагирует. И с включенным NUM пробовал, и с выключенным. Может по-другому как маневрировать можно. А если так, то как тогда удерживать в поле зрения пирата. Я вот например в бою только мышь использую, точне пытаюсь
Вообще хорошо бы посмотрть видео урок на тему. Очень было бы вери найс, если бы наши асы выкладывали свои записи, а если бы при этом еще и комментарии были...
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
выкладывали свои записи
|
Выложи какой-нибудь сейв с боем.. Посмотрю на досуге чего там можно...
Хоть не очень представляю чего там записать можно и как это поможет.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
UFO27
55 EGP
 |
|
Ну я имел в виду малоизвестный сервер, в народе прозванный Ю-ТУБОЙ. Может слышали?
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Ну я имел в виду малоизвестный сервер
|
Куда ты его имел ввиду??
Я говорю - выложи "сохранение" ("запись", "save") из игры,
сделанное во время боя. Может кто и запишет видео по конкретной ситуации.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Igor
|
|
Что-то не получается NUM7,8 использовать. То есть, корабль вообще никак не реагирует.
|
Реагирует, просто глазом не видно, ибо космос. Возможно, просто не перешел на ручное управление клавишей TAB. При работе маршевого движка ручники недоступны!!!
Попрактикуйся в спокойной обстановке у любой космостанции. Выбери ручной режим, включи внешний обзор и понажимай нумпады. Должны быть видны выхлопы соответствующих маневровых движков, корабль будет реагировать.
В бою обязательно включить ручной режим. Дать кораблю любое косое ускорение, например вперед-влево (нум8-нум7), удерживать обе клавиши постоянно (возможны варианты). Носом с помощью мыши "догонять" противника и прижигать до кондиции. Со временем бои становятся рутинно-скучными...
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Вообще - главное.. скорость. Во время боя держишь Shift.. и порядок.
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
UFO27
55 EGP
 |
|
Ну вот и замочил гада ! На кобре 2 с мегаватным лазером...М-да никогда бы не поверил, что такое возможно Минуты три правда мы с ним кружили. в основном он вокруг меня, хотя черт его знает как это со стороны выглядело. Я-то вовсю использовал маневровые. В общем не попал он в меня ни разу. Ну почти...65% корпус, и то наверно только потому, что в начале ускорение было мало.
А теперь вопросы:
1. Зависит ли тип генерируемого корабля пирата от моего рейтинга/репутации?
2. Какие стратегии боя против разных типов кораблей вы можете порекомендовать? Да, и как узнать эти самые типы (на которых летают эти типы), а то глаз еще не наметан. Может устройство есть какое?
3. Какие ракеты имеет смысл покупать, когда/против кого/и как их использовать? А то играл, было дело, выбрал пирата, а запустить не удалось.
4. Как "грамотно" обставить корабль?
5. Чем выгоднее заниматься: развозкой товаров или пассажиров?
6. Можно ли устроить террор в отдельно взятой системе с тотальной анигиляцией всех разумных форм жизни? Какие санкции в отношении террориста? Вопрос чисто академический, ибо мне еще рано зачистки проводить. Маленький я есче!
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Elite 3: Школа мастерства.» |
|