Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» О полезности Титана | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «О полезности Титана»
Скив
 1105 EGP

Рейтинг канала: 10(1345)
Пожалуй пора начинать забивать раздел интереыми креативами, которые периодически посещают вашего покорного слугу, балго за долгое время налетал немало )
Сегодня обсуждаем такой Сверхтяж. как Титан.

Попробую расписать плюсы и минусы:
+ Огромное количество брони, можно выдержать дабл-лансер в одно лицо без брони, выйдешь правда горящим, но живым.
+ Медленные развороты дают возможность подумать о вечном Гы-гы.
+ Предсказуемость противников. Все как правило думают что титан это консервная банка, которая до ужаса медленно разворачивается, и требуется всего лишь держаться у него на хвосте, и легкая победа обеспечена.
+ Повышеная устойчивость к васпингу.

- Критичность к скиллам. Титан не прощает ошибок, не снял щит на первом заходе хотя бы до 10-20% - ты гарантированный труп, если оппонент не сделает ошибку. Также и с ракетой, если слажал на одном залпе, второго может и не быть. О минах поговорим отдельно.
- После раздумий о вечном, как правило в голову приходят мысли типа "Интересно, я успею постареть, пока эта консервная банка (далее К.Б.) развернётся?!"

Итак, что нужно сделать первым делом купив К.Б.?
Правильно, подобрать комплект. К.Б. машина неторопливая, очень неторопливая, в силу чрезвычайной задумчивости на разворотах клинчи исключены. Поэтому оружие следует подбирать менее скорострельное. К тому же редкие залпы проще заставить лететь в противника на первом заходе, и несколькими попаданиями сбить щит до приемлемого уровня (до нуля Гы-гы).
Итак, помимо двух стандартных тизон добавляем номад каноны, либо 2 либо 3 (шестой слот ракета). Во втором варианте оплошность зазевавшегося оппонента с 70% вероятностью будет для него последней, два попадания и игл уже дымит.
Насчет ракеты надо сказать отдельно, в отличие от игла, который позволяет пустить ракету пятью разными способами, здесь доступно только два, с реверсом и без. Причем полезен тот, что без реверса, так как он дает возможность маневрировать ракете, и попадать по противнику, который наивно полагает, что недосягаем для нас. Пуск с реверсом нас не устраивает потому что он для ситуации лоб в лоб, с которой К.Б. практически не встречается, в такой ситуации лучше забить на ракету и рихтовать оппонента более мощными залпами пушек.

Кстати. Вы обратили внимание что суммарный дамаг, благодаря использованию канона больше чем у игла с 3х бластером или 1х каноном?
Что нам это даёт? Возможность выходить в лоб в самом начале дуэли, то есть не лететь на форсаже до противника, а потом на КЕ пытаться нащумать его мягкое брюхо. Мы тупо тормозим на расстоянии 600-700 метров и получаем удовольствие. Этим действием мы убиваем двух зайцев:
1. дольше держим оппонента перед собой, позже мы его вероятнее всего увидим только мельком
2. Пока держим оппонента мы по нему стреляем, он лишается щита и брони. Но на нашей стороне преимущество - огромное количество брони. Он притормозил и решил сыграть в арт дуэль? Его ждет сюрприз, даже если он попадает чаще вас, щит/броня кушается быстрее.

Далее клиент спохватывается и пытается отвернуть, если он выпустит мину, то на этом первый период дуэли окончен, начинаются мытарства на КЕ, в надежде поймать клиента пушками/ракетой/минами.
Если нет, то клиент лишится еще энного количества брони, так как мы включим реверс и сопроводим его дружеским огнём Гы-гы

Второй этап боя - самый неприятный. Игл пристроился сзади. И слазить оттуда не хочет, больно плюется всякой гадостью и вообще хулиганит как может. И тут гремят фанфары, на сцену выходят мины.

Мины делятся на два вида, по скорости, те что движутся со скоростью 60, и те что движутся со скоростью 80 (дриллер, каттер). Визуально кажется что последние летают значительно резвее ))))
Так вот, что будет делать игл, оказавшись на шести часах у К.Б.?
Правильно, он будет пытаться там остаться, используя реверс, КЕ и форсаж по вкусу.
Поэтому при сходе метрах на 150 кидайте мину. Оппонент не обратит на нее внимания, т.к. она очень далеко. Он по привычке зайдет вам в спину, и тут его ждет очень неприятный сюрприз, а мина то полетела к оппоненту, если он уже без щита, то он лишается половины брони. А если пилот К.Б. просчитал что и где будет делать игл, то сразу после взрыва мины в игл полетит ракета.
Также мины имеют очень важную функцию, они отвлекают хорнеты и ракеты (оба этих девайса реагируют на ближайшую враждебную цель, так что мина играет роль долгоживущей летающей с хорошей скоростью контрмеры).

В заключении хочу выразить благодарность всем иглам, на костях которых была построена данная статья.

Можно обсуждать Улыбка
    Добавлено: 00:07 08-05-2007   
Endeavour
 1015 EGP

Рейтинг канала: 20(3950)
Мне очень стыдно, но я не знаю, что есть "клинч" Рыдания. Почемуто с этим словом у меня ассоциируется форсаж+КЕ и полет таким образом Х метров. Правильно мне кажется?

По сабжу: Скивыч,цены тебе нет Улыбка Жду Сейбра Гы-гы
    Добавлено: 00:18 08-05-2007   
Скив
 1105 EGP

Клинч - термин из бокса. Означает бой в упор, до 100 метров.

Насчет Сейбра это к Роверу.

Последний раз редактировалось: Скив (00:19 08-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:19 08-05-2007   
EatMeDrinkMe
 473 EGP

Рейтинг канала: 22(4456)
Зомг, но после 3-4 дропов мин, тебе предсказуемо подарят варп по заду, прямо в пускающуюся мину - бдыщ и чето плохо будет.

Имха конечно... но против прямых рук не катит %(

АДД:
Мануал зачотный

Последний раз редактировалось: EatMeDrinkMe (00:32 08-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:31 08-05-2007   
Скив
 1105 EGP

Ну вообще предполагается что я не буду просто пускать мины, я еще буду разворачиваться и постреливать по оппоненту ))

PS Прямые руки это имба. палюбому ))))
    Добавлено: 00:37 08-05-2007   
lerYvel
 805 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 20(3768)

Не мной должно быть сказано Гы-гы но все же, снижение скорости, или же остановка на заходе, грозит пойманными ракетами ... а если пилот игла все же уворачивается, то сбивание щита на первом заходе выглядит довольно сложной процедурой ... и т.далее по списку ... Улыбка

Напесал отпадно Ой, не могу!..
    Добавлено: 00:42 08-05-2007   
Скив
 1105 EGP

Лер, ты забыл, мы в консерве, мы можем себе позволить поймать лансер )
    Добавлено: 00:44 08-05-2007   
EatMeDrinkMe
 473 EGP

Рейтинг канала: 22(4456)
Один, два лансера... потом титан остается с 1 хелсом... далее пиу пиу, бдыщ, дзыньк. Финита Ой, не могу!..
    Добавлено: 00:57 08-05-2007   
CerberMk2
 155 EGP

Рейтинг канала: 5(210)
В бою 1vs1 все это возможно и прокатит (много от чего зависит), но в мясе однозначный фраг.
    Добавлено: 00:58 08-05-2007   
Скив
 1105 EGP

без сомнений )
Правда есть шанс командной игры в ТС, но это к счастью (несчастью) редкость
    Добавлено: 01:04 08-05-2007   
~Lex~
 131 EGP

Рейтинг канала: 5(231)
Скив :
можно выдержать дабл-лансер в одно лицо без брони, выйдешь правда горящим, но живым.

игл кстати тоже выдерживает (почемуто иногда) дабл-лансер,правда как правило 1 вапса хватает чтоб отправить оппонента туда,откуда он собственно и взлетел Хы...
    Добавлено: 03:12 08-05-2007   
Скив
 1105 EGP

все просто,
Дамаг ракеты состоит из базового (который прописан в инфокарте) и дополнительного, который зависит от скорости (ускорения?) ракеты.

Поэтому например файрсталкер, у которого прописано 2к дамага по броне, убирает игл почти полностью, а лансер дает разброс (45-70% от брони за ракету)
    Добавлено: 11:44 08-05-2007   
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1350)
Вообще то, что написано в описаниях ракет и торпед, лучше не читать- это мало пересекается с действительностью. 1 лансер оставляет при удаче 1 клеточку брони, хотя вроде бы не должен, торпеда санслаер якобы имеет скорость как старкиллер (или даже выше, не помню...)
А Титан- жуткая вещь в умелых руках, я знаю довольно много пилотов Титана на Гамбурге и джолте, которые просто молотят всех...
Например, Roach и Oru с джолта- их практически невозможно было убить... Летали они только с пушками.Еще не забудьте про огромное количество энергии у Титана,... которого так не хватает моему любимому Хаммеру.
    Добавлено: 12:02 08-05-2007   
Rower
 535 EGP

Рейтинг канала: 8(857)
Скив :

Насчет Сейбра это к Роверу.

Постараюсь в ближайше время что нибуть сварганить ибо опыт пилотирования этой табуреткой есть.
Интересно было бы посмотреть на дуэль титан vs сабля. Скив,айда с титаном на лейпциг сити Хы...

Последний раз редактировалось: Rower (17:43 08-05-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:25 08-05-2007   
Скив
 1105 EGP

да я против тебя и на игле не решился бы на Титане выйти )))
    Добавлено: 18:04 08-05-2007   
Ink
 135 EGP

Рейтинг канала: 2(17)
снайперский титан:
тизона
файркисс
4хцербера
файркисс турель
васп
Гы-гы
    Добавлено: 18:47 17-05-2007   
BlackDragon29
 375 EGP

Allex :
как правило 1 вапса хватает чтоб отправить оппонента туда,откуда он собственно и взлетел

Или на Питсбург Гы-гы
    Добавлено: 19:04 17-05-2007   
_Shust

Скив :

Поэтому например файрсталкер, у которого прописано 2к дамага по броне, убирает игл почти полностью, а лансер дает разброс (45-70% от брони за ракету)

За это я его и обожаю Подмигиваю
    Добавлено: 08:48 18-05-2007   
viktorius
 90 EGP

eagle poljubas rulit Улыбка
    Добавлено: 16:48 19-05-2007   
Endeavour
 1015 EGP

Рейтинг канала: 20(3950)
viktorius :
eagle poljubas rulit
Сначала со Скивом сразись... Совсем запутался... Гы-гы
    Добавлено: 17:14 19-05-2007   
Канал Freelancer: «О полезности Титана»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ну, я еще не профи по полетам. Я еле разворачиваюсь... (предупредил Napoleon)

» О полезности Титана | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18