|
|
|
Канал Freelancer: «Фрилансер от НД» |
|
|
aklk
290 EGP
  Рейтинг канала: 7(712) Репутация: 54 Сообщения: 807 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 22.08.2006
 |
|
Kalembas : |
Интересно сколько процентов перевода "позаимствовано у нас?
|
к сожалению мало
больше похоже на старую старую пиратку где еще скай "зарницей" обозвали
_________________ В сиянии звезд мы живем
В сияние звезд мы уйдем |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
ну первести название - самое легкое. Основная текстовка это INFO-карты и описания миссий.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
peters
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(282) Репутация: 21 Сообщения: 404 Откуда: Якутск Зарегистрирован: 21.04.2007
 |
|
Играю на версии от "НД" с самого выхода, а до этого от "Фаргуса" и "7 волка" с переводом от ЕГ. Поэтому есть с чем сравнивать. Перевод качественный, многое взято отсюда, голоса НПС подобраны нормально и через какое-то время привыкаешь. Диалоги между НПС в полёте подобраны точно и в тему. В описании миссий и в дневнике по сюжету явных багов не заметил, а некоторые миссии по сюжету описаны даже лучше. Единственное что достаёт, это другие названия пушек. Может кто знает, как вернуть старые? В мультиплеер пробую месяц, тоже явных багов нет. Только не помню, был ли позитронный щит 10 класса в пиратках или нет. А в целом всё сделано на 5 из 5, тем более это лицензия. Кстати все старые баги по звуку исправляются автоматически в конце инсталляции. Это можно заметить, если внимательно смотреть за установкой игры.
_________________ Всё началось с -=ELITE=-, а Брабен в этом виноват. |
|
|
aklk
290 EGP
  Рейтинг канала: 7(712) Репутация: 54 Сообщения: 807 Откуда: Оттуда Зарегистрирован: 22.08.2006
 |
|
peters : |
Может кто знает, как вернуть старые?
|
поставить перевод от elite-games
Кстати все старые баги по звуку исправляются автоматически в конце инсталляции. Это можно заметить, если внимательно смотреть за установкой игры.
|
ничего там не исправляется , по крайней мере по ходу игры это не заметно..
|
|
peters
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(282) Репутация: 21 Сообщения: 404 Откуда: Якутск Зарегистрирован: 21.04.2007
 |
|
Все ролики после установки идут со звуком, а после переустановки Фрила от Фаргуса или 7 волка, каждый раз переписывал реестр и добавлял файлы от Dx7.
Перевод от ЕГ помоему названия пушек не затрагивает. Или я не прав? Тогда должен быть конкретный файл отвечающий за это.
|
|
aklk
290 EGP
 |
|
Все ролики после установки идут со звуком
|
ролики идут потому что их все перевели , а в пиратках некоторые сцены вообще на английском были
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 5(178) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
Кстати все старые баги по звуку исправляются автоматически в конце инсталляции.
|
Не исправляются !
Подтверждено купленной мной лицензионной версией от НД и последующим е-маил-плясками с суппортом НД.
Лицензионку специально покупал что б понять об чём хоть речь была в сюжете.
Сама озвучка... на вкус и цвет... лично мне не понравилась.
_________________ Продам душу дьяволу за тридцать серебренников.
P.S. или куплю его за три |
|
|
peters
80 EGP
 |
|
Никаких проблем ни со звуком, ни с чем другим! Сюжет прошёл в шестой раз до конца и звук ни разу не пропадал, и ни каких плясок с бубном. В мультиплеер гоняю около месяца, тоже проблем не вижу. Ворпрос не стоит лучше или хуже, ведь нужен был непредвзятый ответ. Ответ я дал. За сим откланиваюсь.
|
|
старатель
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 10 Сообщения: 32 Откуда: Украина Донецкая Краматорск Зарегистрирован: 21.10.2006
 |
|
Со звуком вроде норма!
Но есть маленькая проблема- открываю карту- а на карте, на планете нет причального кольца! приходится выделять планету, а при подлете уже выделять причал
у кого есть такой хомут?
|
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
старатель : |
а на карте, на планете нет причального кольца!
|
эммм... попробуй поставить неофициальный патч 1.4 (Freelancer Unofficial Patch 1.4).
Тока большой вопрос: КУДА и зачем его удалили из базы???
Пять минут втыкал в страницу файлов, потом понял что его просто тут нет...
|
|
|
старатель
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 10 Сообщения: 32 Откуда: Украина Донецкая Краматорск Зарегистрирован: 21.10.2006
 |
|
сейчас попробую! скачал этот патч месяца 3 назад-на всякий случай
Последний раз редактировалось: старатель (16:24 05-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
peters
80 EGP
 |
|
Поставил перевод от ЕГ v 8.0, только шрифты и звук оставил старые. Пока все нормально. Названия пушек действительно стали нормальные. Спасибо за совет aklk !!!
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
только шрифты и звук оставил старые
|
Шрифты как раз лучше из перевода по моему. На разрешении 1024*768 оч. хорошо смотрятся.
Звук использую английский, потому как от всех этих "переводов" тошнит. Правда от НД так и не попробовал...
|
|
|
kvaich
165 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 36 Сообщения: 665 Откуда: Украина&Полтава& amp; amp; amp;Киев Зарегистрирован: 25.04.2006
 |
|
OutCast : |
Правда от НД так и не попробовал...
|
OutCast а ты попробуй может и понравится.Честно сказать
перевод более-менее нормальный если уж сильно не цеплятся.Просто иногда перевод не литературный
Но честно скажу я хоть немного понял сужетку,а в Фрил лутче всего играть ребята я Вам скажу в чистый английский,это я уже понял на своем горьком опыте.
P.S
сообщение не примите как за флуд
_________________ "Звезды - это дырочки в небе, через которые льется свет бесконечности."-Конфуций |
|
|
Kirov
|
|
К сожалению, я так и не смог найти полностью английский Freelancer. Всего встречал 2-3 версии, одна из них - безымянная пиратка, другая - пиратка от фаргуса. Оригинальную лицензию, увы, позволить себе не могу.
Когда впервые увидел пару месяцев назад лицензию на прилавке - взял, не раздумывая. Однако, до сих пор не распаковал, не могу найти времени на повторное прохождение (как и многие, "отметившиеся" в теме, в своё время прошёл сюжет Freelancer десяток раз).
Жаль, конечно, что НД не выпустил лицензию в мультиязычном варианте. Тут я согласен с господином kvaich, на радость всем англофобам, подобные сюжеты действительно интересны только тогда, когда они звучат в оригинале. Как с фильмом "Space Odissey 2001" ("Космическая Одиссея 2001") - смотря английскую версию с субтитрами, глубже понимаешь сюжет. Не в последнюю очередь потому, что перевод фильмов, как и игр, в подавляющем большинстве случаев, неточен. Порой переводчики позволяют себе слишком много вольностей.
|
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 6(329) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
англофилам тогда уж....
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
peters
80 EGP
 |
|
Kirov : |
Жаль, конечно, что НД не выпустил лицензию в мультиязычном варианте. Тут я согласен с господином kvaich, на радость всем англофобам, подобные сюжеты действительно интересны только тогда, когда они звучат в оригинале.
|
Но ведь при инстале от НД есть выбор, ставить перевод или нет . Отказаться от установки перевода я не пробовал, но перевод явно ставиться поверх, уже после инстала игры.
|
|
kvaich
165 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 36 Сообщения: 665 Откуда: Украина&Полтава& amp; amp; amp;Киев Зарегистрирован: 25.04.2006
 |
|
если отказываешься от установки руссификатора ставится читый англ вариант
_________________ "Звезды - это дырочки в небе, через которые льется свет бесконечности."-Конфуций |
|
|
Xenon sp
160 EGP
   Репутация: 58 Сообщения: 376 Откуда: Омск Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
kvaich : |
если отказываешься от установки руссификатора ставится читый англ вариант
|
Что вы, что вы. А в нашем колхозе все равно русский ставиться, раз надцать пробовал. Может диск косячный, или так у всех??
_________________ Библия учит любить ближнего своего,а Кама-Сутра объясняет как именно. |
|
|
aklk
290 EGP
 |
|
Xenon sp : |
А в нашем колхозе все равно русский ставиться, раз надцать пробовал. Может диск косячный, или так у всех??
|
Там при установке спрашивается хочешь ли ты установить русскую версию, если галочку снять, то поставится оригинальная английская версия
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Фрилансер от НД» |
|