ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» А нужна ли нам турнирка?! | страница 1 |
|
|
|
Канал Freelancer: «А нужна ли нам турнирка?!» |
|
Нужна ли серверу турнирная система? |
да |
|
69% |
[ 36 ] |
нет |
|
30% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 52 |
|
|
|
MISA
285 EGP
  Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 122 Сообщения: 150 Откуда: Мск Зарегистрирован: 06.09.2005
 |
|
Ну, собственно говоря, несколько раз поднималась это тема в разговорах на сервере, и хотелось бы знать мнение общественности.
За время существования сервера без мода, меня достаточно часто посещало чувство, что мне не хватает турнирной системы. Места, где можно просто подуэлится не задумываясь о финансах, попробовать другой обвес. Если вопрос с обвесом можно решить с маленьким количеством напрягов в Сириусе. То денежный вопрос начал меня напрягать: каждый свой вечер во фриле я начинаю с часового выполнения миссий, чтобы было на что дуэлится.
Да, скил у меня хромает, и часто (да практически всегда) по результатам полетов я бываю в минусе. Да, я считаю, что надо списывать деньги за смерть. Но, если я просто хочу потренироваться на сервере, где у меня самый низкий пинг, и есть человек, готовый потратить свое время на мои тренировки, то почему мне приходится тратить кучу времени на выбивание денег из неписи (надеюсь, хоть стрелять после таких "тренировок" я буду точнее ).
Хотелось узнать нужна ли турнирка кому-нибудь кроме меня, и, вопрос номер два, если возможность технически такое сотворить. Если для отдельной системы, нужен мод, то может есть возможность хотя бы отключить плату за убийство в какой-то из систем?
_________________ Who wants to live forever... |
|
|
Rower
535 EGP
    Рейтинг канала: 8(857) Репутация: 98 Сообщения: 1312 Откуда: А вдруг найдете? Зарегистрирован: 13.05.2004
 |
|
Руками и ногами ЗА
|
|
|
peters
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(282) Репутация: 21 Сообщения: 404 Откуда: Якутск Зарегистрирован: 21.04.2007
 |
|
Согласен на все 100% . Тогда и соседняя тема про любимые конфиги станет намного насыщенней и на деле можно испробовать то, что там описывают . А тренировка нужна не только новичкам . Около месяца назад я уже выскакивал на такой сервак, но потом слетела система и тот ключ от Фрила потерялся, и больше я там не был. Там на старте давали 20 лимонов, Орла на Мальте с трюмом забитым оружием . Все НПС зеленые, включая Номадов, но на Альфе никого. Идеальное место для ПВП .
_________________ Всё началось с -=ELITE=-, а Брабен в этом виноват. |
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
в целом согласен, причем насчет обвеса проблема не такая уж и маленькая, чтобы найти нужный артефакт к примеру надо еще помотаться по сириусу с Даташтормом подмышкой (и разумеется обнаружить что всё уже украдено до нас).
Или заморачиваться с репутацией чтобы получить нужную пушку/мину.
PS по итогам дуэлей я как правило минимум окупаю затраты )
Но система все равно нужна
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Дословное мнение Азумо:
Цитата: |
Турнирная система - какой она была - место, куда жадные слабаки и трусы убегали от войны и пвп. Всегда. Туда приходилось идти и остальным пилотам, чтобы их попинать. В итоге на сервере реально играли только в одной системе - турнирке. Опыт ИМХО должен стоить некоторых вложений. Лучше уж ат с трюмом 2000, чем возвращение турнирки - вот мое имхо.
|
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Скив
1105 EGP
    Рейтинг канала: 10(1345) Репутация: 222 Сообщения: 5979 Откуда: Москва Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
захотят сбежать - сбегут.
Сервак то не единственный в инете вроде
_________________ Кто цяй не пьёт - тот цьмо (Конфуций) |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Я все 4 месяца, как закрыли турнирку, пытаюсь убедить кого можно, что она необходима...
ЕГ один из очень немногих серверов, где снимают деньги за смерть,и поэтому здесь тренироваться новичкам, и не только им, очень сложно. В купе с низкой оплатой миссий, замучишься зарабатывать деньги, чтобы вволю потренироваться.Дуэлей 10 с высококлассным пилотом- и ты банкрот, тем более,что больше чем 40 уровень иметь не имеет смысла из-за опять же этой идиотской (не хочу смягчать это выражение) системы. Да еще увеличение оплаты за каждый спедующий килл.. Этого, например,на Контакте нет, там фиксированная плата. И вообще Шелл используют на многих серверах, но большинство админов отключили эту фишку со снятием денег.
У нас же молодые пилоты даже не представляют, что можно воевать не за деньги, умирать бесконечно, дуэлиться сколько влезет и не думать о деньгах.
Мнение Атани я знаю, но я думаю, это проявление эгоизма с его стороны. Ему, конечно, банкротство не грозит. Но! посмотрите, Роверу и Скиву оно тоже не грозит, но они за ! Потому что думают не только о себе и своем кармане. Вспомните, отрицатели турнирки,где вы начинали? Где учились?
Атани, ты учился не в условиях деньгосдирания на ЕГ, тогда этого не было. Ты учился на джолте, на Джемини, на ЕГ в турнирке, ты проводил там часы и часы, умирая сто раз под всевозможными никами.
И ты лучше других знаешь, какого это- иметь плохой коннект- ты был лагером долгое время, и знаешь, кого может побить лагер... Мало кого.
А деньги с него сдернут.
Ровер, Цербер, Атани- вы часами рубились в турнирке со мной, в частности, -оттачивая мастерство, пробуя разные лодауты и тактики. И, кстати, давным- давно вы умирали гораздо чаще , чем я... Это потом вы стали асами, а я осталась середняком- честь вам за это, ну, мои проблемы с коннектом в последние 10 месяцев тоже виноваты...А если б это было в теперешнем Сириусе? Вы бы замучались зарабатывать деньги...
Во время войны ОЕГ против ... много против кого... турнирка никому не мешала, на сервере было всегда полно народу- так что это не помеха...
И действительно обидно- ЕГ единственный сервер, где у большинства русских нормальный пинг, и мы вынуждены рыскать по другим серверам, чтоб потренироваться...
Но, если уж так вам именно турнирка не по вкусу- есть варианты.
1)сделать в новом моде систему , где деньги не снимаются- по типу Нейтральной зоны на Гамбурге-там в нее ворота из Теты. Желающие всегда могут сходить туда.
2)Сделать вообще Тету зоной без денег (как на Драченесте), и поставить там доп. базу типа Леона (т.к. Фрипорт 9 создает лаги и около него ракеты попадают плохо).
3)Сделать, как на Драченесте- если ты в группе с кем-то- деньги за его смерть с вас не снимаются (дуэлься сколько влезет).
4)сделать систему с одним входом, без выхода- залетаешь туда, там 1 база со всем оружием, все продается по 1 креду- дуэлься сколько влезет, но обратно путь заказан. Деньги тоже не снимаются. Выгода- ты можешь загнать туда любой корабль, не только те 8, что были в турнирке.
5)(меньше всего мне нравится)-оставить все как есть, но значительно увеличить плату за миссии (можно и нпс усилить, хотя бы как на Гамбурге)- там за полчаса запросто заработать лимон на мисссиях, заодно на нпс потренироваться.
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
Anubis
164 EGP
  Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 45 Сообщения: 363
 |
|
С одной стороны прав Azumo, с другой опять же права Gudrun
Я за турнирку.
_________________ w00t-w00t |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
Ну во первых всетаки ЗА.
Теперь учитывая то, что сказал Атани:
Если есть возможность дописать шелл, то можно ограничить турнирку примерно по такому алгоритму.
1). Чел заходит на турнирный чар: по названию системы шелл ловит этот момент и имя чара.
2). На это имя вешается таймер, скажем 3-4 часа (ну тут еще можно изменить).
3). По истечении таймера чел кикается, и его ник заносится в список, с другим таймером, скажем 6 часов.
4). После того, как этот таймер выйдет ник удаляется из списка и может снова зайти в турнирку.
Не знаю на 100% можно ли это реализовать, т.к. протокол фрила это ужость, никак не могу разобраться.
Кстати, мож у кого есть ссылки на описание протокола? Оченно нехватает
ЗЫ Еще можно сделать приватные сообщения консоли (как /list /frags) о том, что осталось 5 минут в турнирке, и т.п.
|
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Что-то совершенно непонятно, зачем это делать? ограничивать время?
Во-первых, никто не мешает сделать хоть сто ников, и сто ключей.
Если кто захочет, он найдет способ. Надо сделать, чтоб людям было интересно и в Сириусе, если не хотите, чтоб все сидели в турнирке. А если не будет интересно, то они найдут другие сервера (есть такие, например, где старт в Альфе на игле с полным оружием, и 200 лямами и зеленой репой- многие знают адрес...)
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
vuk
50 EGP
 Рейтинг канала: 4(54) Репутация: 5 Сообщения: 40
 |
|
Как новичек на сервере скажу, что без турнирной системы особо не страдаю. да тяжело, особенно когда только пришел, да с пита вылезать довольно долго, но какой стимул к обучению появляется! Единственная проблема - такая ситуация отпугивает многих нубов, когда его только развившегося отправляют на пит (еще и потаксовав для начала), но с другой стороны - нужны ли на сервере "лекголомкие"?
Турнирную систему очень хотелось бы попробовать, потому что финансы бережешь для клановых разборок, а тренироваться тоже как-то надо.
OutCast я думаю, что по времени ограничивать людей не стоит, т.к. большинство и так ограничено делами реала и оплатой за и-нет, но если есть опасения, что с открытием турнирки весь сервер "переедет" туда, то наверное проще сделать ограничение по количеству присутсвующих в системе чаров, скажем, максимум 6 чаров одновременно.
_________________ Чтобы сделать что-то невозможное, надо не знать, что это - невозможно. |
|
|
Sandro
150 EGP
  Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 38 Сообщения: 142 Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 02.12.2006
 |
|
Можно, как новичку, задать пару глупых вопросов?
Если делать турнирку в том виде как она была, то зачем нам Сириус?
Зачем напрягать сервак полсотней систем если всё уместится в одной, и корабли, и оружие, и неписи не мешают?
Когда задавали вопрос нужны ли нам неписи, все дружно сказали "ДА" - без них скучно.
Зачем тогда турнирка если в ней скучно?
В плане повышения пилотского мастерства конечно условия турнирки самый выгодный вариант, но вот только однобокие какие-то пилоты будут получаться.
Если я полдня потрачу на торговлю или миссии, чтоб деньжат заработать, то уж точно, за свои кровные, я буду не драться, а грызться потому как знаю за что.
Если вспомнить ЕГ2 - начальная нейтральная репа, фиксированная система оплаты за убийства, увеличенное количество неписей в номадских системах, то по большей части Atani прав.
Не хочешь с неписями играть и они тебя не трогают, прокачка чара буквально за полчаса.
С фиксированной оплатой так быстро не обанкротишся. Дуэлься сколько влезет.
За номадками в одиночку мало кто решался ходить. Даже бывшим врагам приходилось объединяться. Это ли не выход?
Ко всему изложенному:
Возможно я чего пропустил?
Новый Мод EG Main HQ уже выпустили?
Или кто-то уже знает, что в нем будет?
Может уже началось его обсуждение?
Может новый мод даст еще более привлекательные условия?
И в конце, о какой турнирке идет речь в стандартном Фриле?
Давайте дождемся мода или уж на крайний случай откроем тему с пожеланиями для него, там и турнирку как отдельную систему можно обсудить.
_________________ Ты сначала хоть раз,
посмотри как летает,
пилотажная группа "Стрижи".
(С)В.Селютин |
|
|
Smex
250 EGP
   Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 40 Сообщения: 318 Откуда: Хех.. Откуда и все Зарегистрирован: 20.03.2007
 |
|
Зачем изобретать велосипед нельзя сделать турнирку какраньше была, раз всем нравилось
_________________ (`*•.¸,¤°´'`°¤,¸.•*´) |
|
|
Endeavour
1015 EGP
       Рейтинг канала: 20(3950) Репутация: 105 Сообщения: 7041 Откуда: guess Зарегистрирован: 26.05.2005
 |
|
2 Гудрун
Зачем? Чтобы не было так как сказал Атани, все в турнирке, Сириус пустой. Насчет того, чтобы было интереснее в Сириусе это ты конечно права. Но по вопросам раскрутки я ламер, я больше ограничивать люблю
vuk : |
OutCast я думаю, что по времени ограничивать людей не стоит, т.к. большинство и так ограничено делами реала и оплатой за и-нет
|
Думаю, ты не так меня понял. Я имел ввиду зайти в турнирку в любое время, но только на Х часов. С последующим оффлайном/полетом по стандартному Сириусу в течении Y часов.
vuk : |
максимум 6 чаров одновременно
|
Мне кажется не выход. ИМХО. Потому, что найдутся неотзывчивые люди, которые будут сидеть там постоянно и не пускать других. К тому же вопрос реализации этого довольно мутный
2 Сандро
Сириус - для жизни, турнирка - для тренировок.
Эммм... Я конечно не писал сервак, но мне кажется системы в которых игроков нет не напрягают серв.
Зачем турнирка ответил выше. Соответственно и нпц в ней не нужны.
ы? в каком плане однобокие пилоты
Будешь драться, грызться... Только асу на это пофиг
Ну не знаю... мне как-то с нефиксированной оплатой больше нравится. Только на мой взгляд плохо то, что деньги увеличиваются за повторные убийства.
Я вообще ЕГ2 пропустил, так что мне судить сложно
Новый мод не выпустили.
Санти знает. Только не скажет
Это и есть тема с пожеланиями относительно как делать турнирку, делать ли вообще и т.п.
added:
2 Фантом
Смотри, что сказал Азумо
Последний раз редактировалось: Endeavour (18:48 07-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
peters
80 EGP
 Рейтинг канала: 6(282) Репутация: 21 Сообщения: 404 Откуда: Якутск Зарегистрирован: 21.04.2007
 |
|
Можно ограничить присутствие в турнирке:
1. Каждый пилот вступая в какой-то клан получает чара для турнирки
2. Когда этот чар заходит, включается таймер
3. После окончания таймера следующий вход только через 24 часа
Количество мест на турнирке можно ограничить, но я допустим не видел на сервере более 30 чаров одновременно.
А на турнирке ведь можно организовать первенство кланов на звание лучшего пилота. Когда-то это долго готовили на "буржуйских" серваках, а теперь вот он свой, и пинг нормальный.
_________________ Всё началось с -=ELITE=-, а Брабен в этом виноват. |
|
|
lerYvel
805 EGP
      Рейтинг канала: 20(3768) Репутация: 118 Сообщения: 2597
 |
|
Плюс турнирки был в том, что как в нейтральной зоне там у каждого была возможность потренироваться с сильным игроком при этом не опасаясь того, что прилетит толпа архаровцев и отправит на пит банкротом
Минус в том, что там действительно сидело большинство игроков так как тренировка нужна всем.
Нужно ли нам возвращаться к прежнему порядку вещей или может стоит найти золотую середину?
|
|
|
peters
80 EGP
 |
|
lerYvel : |
Плюс турнирки был в том, что как в нейтральной зоне там у каждого была возможность потренироваться с сильным игроком при этом не опасаясь того, что прилетит толпа архаровцев и отправит на пит банкротом
|
Точное замечание. Причём отправить мргли обоих
_________________ Всё началось с -=ELITE=-, а Брабен в этом виноват.
Последний раз редактировалось: peters (19:27 07-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gudrun
730 EGP
 |
|
Турнирка существовала на ЕГ с момента открытия этой самой ЕГ (и, собственно, и до ЕГ на частных серверах Еговцев), и работала она, если я правильно помню, около 3 х лет, и войне в Сириусе это никак не мешало. Вообще я считаю турнирку самым важным изобретением Еговцев- раньше такого не было ни на одном сервере, и к нам многие иностранцы шли специально там потренироваться, несмотря на высокий пинг у нас.
Не будет скучно на сервере, где есть противостояние сильных кланов, как было почти 2 года назад (кое-кто вспоминает бои в Ямато с ностальгией, вот только лагало там... жуть).
На ЕГ система, где можно тренироваться без денег, особенно нужна по причине, которую я назвала- драконовская систем снимания денег и отсутствие возможности их быстро заработать. На Гамбурге, например, Нейтральная зона пустует- потому что и в Сириусе можно подуэлиться, не отходя от кассы, туда идут только для турнирных боев.
Ну и возможность попробовать любой лодаут и почти любой корабль , сменить его немедленно- очень важна.
Sandro : |
Если я полдня потрачу на торговлю или миссии, чтоб деньжат заработать, то уж точно, за свои кровные, я буду не драться, а грызться потому как знаю за что.
|
Вот и у меня есть подозрение, что кое-кто будет грызться... вплоть до реложения, и вплоть до читов ТТХ... насколько мне известно, на ЕГ такое встречается. Ну уж очень большой соблазн окоротить аса, который тебя постоянно разоряет, просто подкрутив кое-что в инишках...
На Вангарде1 релод считается нормальным, знаете почему? потому что там есть правило 3 смертей, и они понимают это так, что надо грызться до конца... до последнего бота и бата, т.к. много на карту поставлено.
Ну и насчет турнирки опять- если боитесь, чо в классическом виде она помешает жизни сервера, сделайте по одному из моих компромиссных вариантов!
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним
Последний раз редактировалось: Gudrun (21:07 07-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Rower
535 EGP
    Рейтинг канала: 8(857) Репутация: 98 Сообщения: 1312 Откуда: А вдруг найдете? Зарегистрирован: 13.05.2004
 |
|
2 peters и OutCast зачем что то изобретать и мудрить если все давным давно сделано и проверено годами?
имхо когда была турнирка никто не говорил так
"Если делать турнирку в том виде как она была, то зачем нам Сириус?"
и так
" все в турнирке, Сириус пустой"
Большинство народа которые обсуждают эту тему мне кажется даже небыли в турнирке
|
|
|
peters
80 EGP
 |
|
Rower : |
Большинство народа которые обсуждают эту тему мне кажется даже небыли в турнирке
|
Тебе правильно кажется, но ведь вопрос о нормальных тренировках уже назрел. Или Ассы бояться вырастить конкурентов из молодняка ?
Добавлено:
Кстати, а чего модераторы молчат? Или веское слово готовят ?
_________________ Всё началось с -=ELITE=-, а Брабен в этом виноват.
Последний раз редактировалось: Kalembas (20:18 07-05-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «А нужна ли нам турнирка?!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: На самом деле всё просто - закон Мэрфи перестает действовать тогда, когда вступает в силу закон равнобедренного бутерброда... (R_Alexis)
|
» А нужна ли нам турнирка?! | страница 1 |
|