|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Фантастика» |
|
|
Hedgehog
97 EGP
  Репутация: 25 Сообщения: 249 Откуда: Москва Зарегистрирован: 29.03.2007
 |
|
Пожайлуста поделитесь фантастическими идеями (необязательно про космос)
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Кто бы со мной поделился... Из уважения к Кошу не буду печатать то, что произнёс, хотя, как дракону, вроде как положено...
Фантастические идеи:
Движение быстрее скорости света.
Обратное пересечение светового барьера.
Возникновение Волны как искусстенного процесса.
Т-34 Vs. Змей-Горыныч (зарезервировано, в процессе разработки)
Жизнь после смерти и смерть afterlife.
КАВАБУНГА!!!
Вечный двигатель и движитель.
Межвидовая связь.
Универсальный язык.
И т.д.
Хватит?
Тему прошу перенести в "Творческие посиделки", а автора... Автора... Сами решайте.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Guest : |
Движение быстрее скорости света.
|
Легко! В этом нам поможет гипердвигатель.
Обратное пересечение светового барьера.
|
нам уже не понадобится.
Возникновение Волны как искусстенного процесса.
|
И поиск ее окончания
Межвидовая связь.
|
Это в КСО. Автору темы пока рано обсуждать подобную фантастику
Универсальный язык.
|
Даже не думайте!
_________________ Сила и Честь |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 5(192) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ладно, раз уж речь зашла...
Вот помогите мне с таким вопросом:
имеем точку нуль-пространства (название не суть важно). Из нее можем попасть куда угодно. Но что нам необходимо для перемещения куда угодно? Я имею ввиду про координаты точки выхода. А также, что нам могло бы помочь возвращаться в эту самую точку? А также попадать из нее домой?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
В контексте этой темы, кроме желания ничего не надо.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
AHILLES : |
Из нее можем попасть куда угодно.
|
Противоречит закону напряжённости пространства.
Чтобы попасть куда угодно, нужно какое угодно количество энергии.
Теперь давай про точки...
Если нуль-пространство НИКАК не связано с метрикой "основного" пространства (т.е. пространства где-то на окраине крупной галактики, типа того, к чему мы привыкли на земле-1), то собственно требуется некий "пробойник", позволяющий переход нормальное<=>нуль-пространство.
Также нужны координаты в нормальной метрике и расчёт, позволяющий вычислить потребление энергии пробойником в точку, куда надо...
Хотя если они действительно никак не связаны, то куда хочешь попасть нельзя в принципе Можно попасть только туда, куда получится. Вспоминаем фильм "Sliders".
Если связаны - тогда нужен закон связи и опять же какой-то пробойник, скорее всего - гипердрайв, который обеспечивает связь текущей точки в нуль-пространстве и соответствующей точки в нормале (это для отсчёта и перемещения "в лоб", т.е. мы должны в не-нуль (поскольку уже не нулевая метрика) пространстве преодолеть некоторое расстояние, которое будет в несколько миллионов, скажем, раз меньше соответствующего реального). Либо связь текущей в нуль-пр. и необходимой в реальном.
Плюс, необходима куча энергии на 1) преодоление барьера нуль-нормал, причём чем "нулёвее" альтернативное пространство, тем больше... и 2) собственно переезд в новую точку нормала...
Как-то так. За расчётами - в КТВ
З.Ы.:
Это в КСО. Автору темы пока рано обсуждать подобную фантастику
|
КСО не потянут. У них там Медвед, Ахтунг и Лисник, так что не выйдет
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (21:23 22-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
КСО не потянут. У них там Медвед, Ахтунг и Лисник, так что не выйдет
|
Вот я и подумал что будет если огромный дракон влюбится в маленькую девушку, не нам таких связей не надо
имеем точку нуль-пространства (название не суть важно). Из нее можем попасть куда угодно. Но что нам необходимо для перемещения куда угодно? Я имею ввиду про координаты точки выхода. А также, что нам могло бы помочь возвращаться в эту самую точку? А также попадать из нее домой?
|
Зачем такие сложности? Чем тебя червоточины не устраивают
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Kosh : |
Чем тебя червоточины не устраивают
|
Мне надо понять, как будут действовать перемещения из нуль-пространства.
Также нужны координаты в нормальной метрике и расчёт, позволяющий вычислить потребление энергии пробойником в точку, куда надо...
|
Это я понимаю.
А вот сколько таких координат должно быть? Три по Декартовой системе и еще одна по времени?
А если я хочу варьировать координаты выхода? Сложно ли будет бортовому компьютеру рассчитать смещение?
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Вот я и подумал что будет если огромный дракон влюбится в маленькую девушку, не нам таких связей не надо
|
Кош, ты не поверишь, но именно эту тему я сейчас разрабатываю coming soon, так сказать
Зачем такие сложности? Чем тебя червоточины не устраивают
|
А если он уже в нуль-пространстве, и червоточин рядом не наблюдается?
Цитата не в тему : |
Меняю стакан травы на обратный билет с Марса!
|
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
|
Это, я так понимаю, вы предлагаете из нуль-пространства по червоточинам перемещаться? Зачем? Нуль-пространство - это уже своего рода портал в любые направления. Их лишь надо уметь задавать каким-то образом.
А билетик на сеанс можно приобрести?!
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
А вот сколько таких координат должно быть? Три по Декартовой системе и еще одна по времени?
А если я хочу варьировать координаты выхода? Сложно ли будет бортовому компьютеру рассчитать смещение?
|
Скорее, по 15-ти координатам... Если не связаны. А если связаны... Ну, в принципе 4-х может хватить...
Если варьировать - то всё упирается в формулу расчёта вышеприведённых параметров, т.е. связи. Не думаю, что там будут какие-то зверские зависимости... Конечно, в том случае, если прыжок не будет осуществляться вблизи тяготеющих масс, "ям" и "провалов" метрики, временных искажений и прочих аномалий.
Вот если всего этого рядом не будет - тебе современный комп это за пару десятков секунд посчитает Причём с достаточной степенью точности...
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
А билетик на сеанс можно приобрести?!
|
В порядке общей очереди!
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Скорее, по 15-ти координатам... Если не связаны.
|
Связаны, по логике, они никак не могут быть. Но что, если схитрить немного? Кто знает, связаны они или нет? Может, как-то и завязаны друг на друга.
Просто 15 координат для фантастического сюжета не катит - чересчур много, а вот 4е - это уже что-то. Даже можно сказать, что 5, если посчитать еще и точку отсчета.
В порядке общей очереди!
|
если что, я забил место в четвертом ряду по середине. Очень уж интересно увидеть историю про дракона и девочку. А главное, чем все это закончится?!
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (11:03 23-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
если что, я забил место в четвертом ряду по середине. Очень уж интересно увидеть историю про дракона и девочку. А главное, чем все это закончится?!
|
Представил себе их первую брачную ночь
|
Меня терзают большие сомнения по поводу существования этого ноль-пространства. Но допустим что даже оно есть, как заявлено выше:
нуль-пространство НИКАК не связано с метрикой "основного" пространства
|
То прицельно попадать в наще пространство мы ну никак не сможем, ибо привязки то нет! Это как проснутся в тайге, даже зная где юг и север ты совершенно не будешь знать куда выйдешь. Поэтому таки либо гиперпространство связанное с нашим, либо червоточины, а из нуль-пространства дай бог вообще в наше вылезти
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
|
Хорошая идея для рассказа. Есть где развернуться!
Поэтому таки либо гиперпространство связанное с нашим, либо червоточины
|
Ну таким образом оно по любому связано! Пробойник, он есть, а как же!
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
|
Неправильно представил. Надо так:
Ну, или так:
А ещё можно так:
Но это уже из другой оперы, тут всё-таки бывают дети, женсчины и Рыб
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
если огромный дракон влюбится в маленькую девушку
|
Огромная самка дракона уже влюблялась в маленького говорящего ослика, а потом у них и детишки появились. Так что ничего нового в этом уже нет.
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
McRousseaux : |
а потом у них и детишки появились.
|
Ты видел этих детишек? Огнедышащих летающих осликов с зелёными глазами?
А что "ничего нового нет", так, изните, все каноны заложены ещё в Древней Греции, и с тех пор абсолютно ничегол нового не появилось, так что не надо
З.Ы.: идёт окончание начала продолжения. Вернее, не так. Идёт продолжение начала окончания. Короче - всё никак не закончим, пошли на третий круг. Персонажам выдано задание в течение 2-х часов субъективного времени разобраться с этим бардаком, а то мы ещё мегабайт текста накатаем...
Как щепка трещит броня |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 6(331) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Ты видел этих детишек? Огнедышащих летающих осликов с зелёными глазами?
|
Угу, этакий говорящий ослик с прокачанными скиллами Fly и Firedamage. Эволюция явно пошла на пользу.
|
|
|
Rattus
950 EGP
       Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 119 Сообщения: 3072 Откуда: в этом предложении двоеточие? Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
|
Хорошая идея для рассказа. Есть где развернуться!
|
А Тараканак сделает иллюстрации. С тентаклями.
_________________ ככצק גתמ גןככסקкאן! |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Фантастика» |
|