Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Новые рассказы от Rainbow Dragon. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Новые рассказы от Rainbow Dragon.»
rainbow-x
 65 EGP

Новые рассказы.

Рифа.

На одной планете жил маг. Его исключили из Союза1 за недальновидность и жудкую самоуверенность. Оскорблённый, он искал способ прославиться, но все его попытки заканчивались неудачами или скандалами. Однажды он нашёл старую книгу – настолько старую, что название стёрлось. Внутри лежал листок – похоже его использовали как закладку. На листке было что-то написано; нечто очень похожее на заклинание. После долгих попыток ему удалось перевести свиток. Оказалось это был свиток со случайным эффектом. Ходили слухи он был украден из магической библиотеки, из запретного отдела - там хранились самые мощные и опасные свитки с заклинаниями. Некоторые уверяли что этот свиток приносит бессмертие и огромную силу, но другие говорили о разрушении и Хаосе. Но как узнать наверняка? Только один способ – произнести заклинание. Не долго думая маг прочёл свиток...

Свиток был создан чёрным драконом. В нём было заключено самое непредсказуемое заклинание – призыв Радужного Дракона. Об этом существе ходили легенды, самые противоречивые. Но его имени боялись даже короли драконов, не говоря об остальных существах. Говорили он видел создание мира, а об его силе даже говорить боялись. На самом деле Радужный Дракон был намного сильнее, чем о нём говорили, и в то же время не таким страшным. Он просто делал что хотел и когда хотел. Для него не существовало законов, у него не было судьбы, он сам создавал свое будущее. Зачастую его действия приносили пользу, но иногда из-за них происходили катастрофы, уничтожавшие целые галлактики.
На этот раз его призыв уничтожил всю жизнь на планете. Но Дракон не был злым и он решил дать планете второй шанс и создал на ней новую жизнь, после чего отправился путешествовать. Он назвал новую планету Рифа. Волею случая на ней образовался портал, связавший её и Землю. На Земле он находился глубоко в лесу, но неподалёку была небольшая деревня.

В деревне жила девочка, очень любившая гулять по лесу. Однажды весной, гуляя по лесу, она забрела дальше чем обычно и стала искать место для отдыха. Вскоре она нашла поляну, но что-то заставило её осматривать её издали. На вид поляна была как в сказке – посередине стоял огромный дуб, рядом с ним – скала, из которой бил ключ, трава была изумрудной, небо – ярко-синим. Но что-то настораживало. Внимательно разглядывая поляну девочка заметила что лес не плавно переходит в поляну, а обрывается, будто его отрезали, а на месте «перехода» по земле бегают небольшие огоньки. Девочка никогда не слышала ни о чём подобном, хотя всех и всегда расспрашивала о лесе и его чудесах. Войти на поляну она не решилась, вместо этого она взяла палку и положила на линию, разделявшую лес и поляну. Устав ждать она заснула. Проснувшись и увидев палку она вскрикнула – часть, которая была за линией, зацвела. Она решила что ветка не стала бы цвести в плохом месте и шагнула на поляну. Ей показалось что она мигнула, но теперь перед её глазами было совсем другое место – она стояла на огромной равнине, лишь на горизонте виднелся лес. Обернувшись девочка увидела небольшую рощу, чем-то похожую на родной лес. Шагнув в неё она снова оказалась в лесу перед поляной! Она решила вернуться и хорошенько осмотреть это место. Возвращаясь домой она хорошенько запомнила дорогу.
Девочка жила одна с бабушкой. Своих родителей она не помнила, но когда она спрашивала про них бабушка молчала.

Вернувшись домой девочка рассказала про свои приключения. Бабушка, подумав, посоветовала её поговорить с ведуном, жившим недалеко от деревни. Ведун был древним старцем; таким седым, что казалось он светился. Не застав его дома девочка решила зайти на следующий день. С утра она решила что было бы неплохо принести листья дуба – может по ним можно будет понять что это за место. Она легко нашла поляну и, собрав листья, стала играть. День прошёл незаметно. Домой она вернулась поздно вечером, но бабушка привыкла к её поздним возвращениям и не бранила. Девочка показала ей листья, но такие она видела в первый раз. Бабушка достала книгу своего мужа – знахаря-травника. Ей пришлось долго искать; наконец нашла – это были листья дуба, но не обычного, такой рос только около магических полян. Решив что на поляне выход дорых сил (ведь ветка зацвела?) бабушка на всякий запретила девочке ходить туда пока не посоветуется с ведуном.
Несколько дней спустя ведун вернулся. Девочка тут же взяла листья и пошла к нему. Выслушав её рассказ и осмотрев листья старец сказал: «Не следует тебе туда ходить, но я чувствую что тебе очень хочется вернутся. Не ходи туда ночью. Не появляйся там перед полнолунием. Хорошенько запомни это. Вот тебе прутик, брось его на поляну. Если зацветёт – можешь на неё ходить, если засохнет – беги и никогда не возвращайся туда.» Девочка внимательно выслушала старца, взяла прутик и поблагодарила его. В дверх она остановилась и спросила: «Кто мои родители? Почему никто не говорит со мной о них?» Ведун ничего не ответил, лишь покачал головой и вдохнул.

На следующий день она побежала к поляне, но, помня слова ведуна, сперва кинула на неё прутик – он тут же зацвёл. Весь день она играла около дуба. Возвращаясь домой она подняла прутик и посадила около колодца в деревне. Так прошло несколько дней - днём на поляне, ночью – дома. Но она никак не могла понять почему ей нельзя ночевать на поляне, ведь место светлое. И она решила остаться там на ночь, но заночевать на дереве. Под вечер она удобно устроилась на дереве и заснула. Посреди ночи она проснулась – чтото её разбудило. Сперва она не поняла в чём дело, но потом услышала как кто-то бежит к дереву. Около дуба бегущий остановился и затих. Вскоре послышался шум – похоже ещё несколько людей бежали к дереву. Они также остановились около него. Видеть девочка ничего не могла - ночь была безлунная, но разговор был хорошо слышен: «Она близко, но я не чую след.» «Похоже ещё одна убежала. Как ты мог потерять след?» «Не знаю. Надо поискать.» «Нет времени. Скоро рассвет.» «А что Хозяину скажем?» «Одной меньше – одной больше... Ты лучше думай как до леса добежать пока не рассветёт.» «Хорошо, пошли.» Шаги стали удалятся и постепенно они затихли. Девочка решила наутро посмотреть за кем это гнались. С этим решением она снова заснула.
Проснувшись она спустилась с дерева и осторожно обошла его. Между корнями дуба была большая нора, но лежавший рядом камень почти закрывал её. Девочка решила что именно там спряталась та, за кем гнались. Но как с ней заговорить? Девочка прошла мимо норы так, чтоб её видели и направилась к ручью. Из норы раздался удивлённый возглас. Обернувшись она увидела в норе два больших кошачьих глаза. Немного испугавшись она попросила: «Пожалуйста не обижай меня!» «Я не собираюсь тебя обижать.» Ответил странный голос из норы. Последовала пауза. Наконец девочка спросила: «Кто ты? Почему за тобой гнались? Кто это был?» «Я не могу сказать. Но... Кто ты?» «Я? Просто девочка.» «Как ты сюда попала? Зачем ты здесь?» «Я не знаю как я сюда попала, просто шагнула на поляну и оказалась здесь. Мне здесь нравится играть, вот и всё.» «Ты не отсюда? Впрочем это было сразу понятно.» «О чём ты? Выйди из норы пожалуйста, мне сложно так с тобой разговаривать.» «Нет. Я могу тебя напугать. Ты совсем другая.» «Но тебе ведь нужна помощь?» «Ты предлагаешь помошь не зная меня? Ты ведь даже не видишь с кем говоришь!» «Так выйди! Не бойся, я тебе не сделаю больно.» «Хорошо, я выйду. Но закрой глаза и не открывай, пока не разрешу!» Девочка послушно закрыла глаза. Минуту спустя она услышала лёгкие шаги. Кто-то обошёл её несколько раз и остановился перед ней. «Хорошо. Открывай глаза но осторожно, я выгляжу по-другому.» Девочка медленно открыла глаза и отпрянула – перед ней стояло нечто похожее на огромную, с неё ростом, рысь. Она стояла как человек на двух лапах. В существе, казалось, сочитались черты животного и человека. «Кто ты???» Спросила девочка немного оправившись от удивления. «Я морф. А кто и откуда ты?» «Я из деревни... Но я никогда не слышала про таких как ты...» «Какой деревни? Здесь близко нет никакой деревни.» «Я пришла оттуда» Она показала на портал. Рысь кивнула. «Теперь понятно. Ты с Земли.» «Да... Но... Мы на другой планете???» «Конечно! А ты не знала?» «Нет... Что же теперь? Ты должна со мной что-нибудь сделать?» «О чём ты??» «Ты не должна меня... Убить??» «Зачем??? А... Нет, конечно нет. Но тебе лучше больше сюда не приходить, здесь опасно.» «Но тебе ведь нужна помощь??» Она осторожно заглянула в глаза рыси. «Я сама справлюсь! Мне уже 15 лет!» «Сколько??? Ты же моя ровесница! По нашим меркам ты ещё ребёнок. Кроме того они вернутся, да? Твои преследователи?» «Вероятно. Но я уйду. Не помогай мне!» «Вот уж нет! Я хочу тебе помочь. Я тебя не пущу.» «Почему ты это делаешь? ведь мы не знакомы!» «Я не простая девочка. Наш ведун обучил меня магии. и он же научил меня не бросать никого в беде!» «Так ты маг? Всё равно. Я тоже кое-что умею, не пропаду.» «Пожалуйста не уходи. Я должна тебе помочь, это сложно объяснить, просто я это чувствую.» «Нет. Со мной опасно. Уходи.» «Извини. Не могу.» Ответила девочка и взяла за руку рысь. «Пойдём.» «Нет... Не могу...» «Пошли...» Она обняла рысь – та разрыдалась у неё на плече. «Я не хочу... Уйди... Из-за меня уже погибли мои друзья...» «Тише, тише...» Наконец ей удалось успокоить рысь и расспросить обо всём, что её интересовало. Оказалось что на этой планете шла война магов и рысь была дочерью одного из них. Белые маги создали Союз чтоб противостоять Чёрным. К счастью Чёрные не были едины, но их было больше. Рысь была дочерью главы союза, и её пытались похитить. Она заметила слежку и побежала. Она заметила дуб, нашла нору и спряталась там. А когда проснулась то увидела девочку. «Ты, может, и выглядишь по-другому, но не очень удивилась, увидев меня. Почему?» «Ах, это... Мы можем менять облик. Любой морф может.» «То есть второй облик похож на человека?» «Да, а что?» «Ты можешь измениться?» «Конечно. Альтер!» Рысь стала меняться и минуту спустя перед девочкой стояла обычная девочка – только глаза остались кошачьими. «Вот это да! Очень удобно. Хорошо, пошли.» «Куда??» «Ко мне в деревню, конечно!» «Хо... Хорошо... Ой! Как тебя зовут?» «Линка.» «А я Нина. Можешь звать меня Нинкой.» И они направились к деревне.

В дереве все искали Линку. Линка быстро объяснила что ночевала у лесника и побежала успокаивать бабушку. Та её отругала за то, что не вернулась к ночи домой. Линка повторила что ночевала у лесника и подружилась с его дочерью. Только тут бабушка заметила незнакомую девочку, тихо стоявшую у двери. Тут же накрыла стол и приготовила постель. Когда она вышла нинка шепнула: «Я... Я не хочу спать одна, мне страшно... Можно... Можно я с тобой лягу?» Линка кивнула и перенесла постель2 на печку, к своей. Вскоре бабушка стала укладывать их. «Мы будем спать вместе.» Сказала Линка. Она помогла Нинке забраться на печь, потом легла сама. Когда обе девочки заснули бабушка потушила свечу и тоже заснула.

Ночью Линка проснулась от толчка. Нинка спала, но во сне плакала и звала мать. Линка обняла её и аккуратно стала гладить по голове. Нинка вскоре успокоилась и, крепко её обняв, спокойно продолжила сон. Линка, слушая ровное дыжание подруги, тоже заснула. Проснувшись утром она увидела что Нинка всё ещё спит обняв её. Она хотела спуститься не разбудив её, но Нинка проснулась. Минуту она смотрела в глаза Линки. Потом обняла, чмокнула в щёку и прошептала «спасибо». Позавтракав, они направились к ведуну. По дороге Нинка призналась что ей не 15, а только 12 лет. Ведун что-то мастерил около своей избы. Линка рассказала ему обо всём. Старец внимательно выслушал её. «Значит Союз ещё держится. Очень хорошо. Чтоже, Линка, теперь я могу это сказать. Ты не из этого мира. Более того. Ты дочь Радужного Дракона.» «Кого???!!!» Взвизгнула Нинка. «Он же давно мёртв?!» «Нет, он бессмертен. Просто он спал, но недавно проснулся. Он принёс тебя ко мне совсем маленькой и попросил охранять тебя.» «Драконы никогда не просят! Они только приказывать умеют!» «Не все. Поэтому его и боятся. Он не подчиняется никаким законам.» «Выходит я дружу с дочерью самого опаного существа во всём бытие???» «Не только во всём бытие, но и за ним. Но это так. Тебе повезло подружиться с дочерью Радужного Дракона.» «Но ведун... Все говорят о нём ужасные вещи...» Подала голос Линка. «Неужели они правдивы?» «Нет. Вообще-то, зная его я уверен что они скорее преуменьшены. Но он не плохой дракон по большому счёту.» «Разрушить пол-галлактики это не зло??» «Но он же потом всё восстановил? Он сделал даже лучше, чем было.» «Откуда вы знаете?» «Я его друг, мы иногда встречаемся.» Мёртвая тишина. Нинка первой смогла заговорить. «Значит вы его друг? Разве Он не заснул много лет назад?» «Да. Но до этого мы побывали во многих мирах. Потом я вернулся домой, а Дракон заснул. Но недавно он предупредил что его дочь нашла портал и возможно скоро надо будет ей всё рассказать. Как видишь он был прав.» «Минуточку!! Если Линка действительно из нашего мира почему она не морф??» «Вообще-то морф. Просто она ещё ни разу не менялась. Но теперь ей надо научиться. Ты ей поможешь?» «Я???» Нинка растерялась. «Чем я ей могу помочь? Я же не знаю как меняюсь!» «Просто расскажи ей как ты себя чувствуешь когда меняешься.» «Но... Если она меняется первый раз... Это больно...» «Вы справитесь. А подарок Дракона поможет.» «Что за подарок?» Одновременно спросили девочки. «Сам не знаю. Он обещал оторвать руки если открою. Не шутил.» Он зашёл в избу и вскоре вышел со свёртком. Он отдал его Линке и отошёл. «Открывай.» Внутри оказалась небольшая деревянная шкатулка. С трудом открыв её она ахнула – внутри лежало ожерелье. Казалось оно сделано из всех цветов радуги. Когда она его достала вокруг стало светло, будто солнце спустилось на землю. Ведун и Нинка застыли, поражённые. «Ожерелье Радуги, оно же Ожерелье Света!!!» Линка осторожно одела его. Сверкнула яркая вспышка. Когда ко всем вернулось зрение они увидели что ожерелье исчезло. Зато на лбу у Линки появился небольшой камень, который переливался всеми цветами радуги. «Ожерелье Света!!! А я-то думал оно уничтожено!! Этот обманщик скрывал его от всех! Такой ценный дар...» «Да... Но она должна научиться им управлять.» «А что это за ожерелье? Почему я о нём не знаю?» «Ожерелье Света! Его изготовил сам Радужный Дракон! Говорят в нём часть его души! Самый мощный артефакт, когда-либо сущесвовавший!! Но все были уверены что оно уничтожено!!» «Но почему мне??» «Не знаю. Похоже тебе придётся найти его и спросить самой.» Девочки решили потренироваться и подождать пока Линка не изменится.
    Добавлено: 23:46 25-04-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
По-моему я это уже где-то видел... Подозрение.
В любом случае... Рассказ... Лоскутный какой-то... Темп вроде не очень высокий, но деталей не хватает... Как-то оно не то. РасшИршить и углУбить. И пофиксить грамматикуи пунктуацию. Подмигиваю
З.Ы.: для комплексной оценки рулеzzz\суксь пока не хватает объёма. Гы-гы
    Добавлено: 00:54 26-04-2006   
rainbow-x
 65 EGP

Скоро будет. Может и видел, я переделал один из старых рассказов. Да и на Анимефоруме выложил.
    Добавлено: 11:43 26-04-2006   
rainbow-x
 65 EGP

Вот, поправил кое-что и закончил Первую главу.

Рифа.

На одной планете жил маг. Его исключили из Союза1 за недальновидность и жуткую самоуверенность. Оскорблённый, он искал способ прославиться, но все его попытки заканчивались неудачами или скандалами. Однажды он нашёл старую книгу – настолько старую, что название стёрлось. Внутри лежал листок – похоже его использовали как закладку. На листке было что-то написано; нечто очень похожее на заклинание. После долгих попыток ему удалось перевести свиток. Оказалось это был свиток со случайным эффектом. Ходили слухи он был украден из магической библиотеки, из запретного отдела - там хранились самые мощные и опасные свитки с заклинаниями. Некоторые уверяли что этот свиток приносит бессмертие и огромную силу, но другие говорили о разрушении и Хаосе. Но как узнать наверняка? Только один способ – произнести заклинание. Не долго думая маг прочёл свиток...

Свиток был создан чёрным драконом. В нём было заключено самое непредсказуемое заклинание – призыв Радужного Дракона. Об этом существе ходили легенды, самые противоречивые. Но его имени боялись даже короли драконов, не говоря об остальных существах. Говорили он видел создание мира, а об его силе даже говорить боялись. На самом деле Радужный Дракон был намного сильнее, чем о нём говорили, и в то же время не таким страшным. Он просто делал что хотел и когда хотел. Для него не существовало законов, у него не было судьбы, он сам создавал свое будущее. Зачастую его действия приносили пользу, но иногда из-за них происходили катастрофы, уничтожавшие целые галлактики.

На этот раз его призыв уничтожил всю жизнь на планете. Но Дракон не был злым и он решил дать планете второй шанс и создал на ней новую жизнь, после чего отправился путешествовать. Он назвал новую планету Рифа. Волею случая на ней образовался портал, связавший её и Землю. На Земле он находился глубоко в лесу, но неподалёку была небольшая деревня.

В деревне жила девочка, очень любившая гулять по лесу. Однажды весной, гуляя по лесу, она забрела дальше чем обычно и стала искать место для отдыха. Вскоре она нашла поляну, но что-то заставило её осматривать её издали. На вид поляна была как в сказке – посередине стоял огромный дуб, рядом с ним – скала, из которой бил ключ, трава была изумрудной, небо – ярко-синим. Но что-то настораживало. Внимательно разглядывая поляну девочка заметила что лес не плавно переходит в поляну, а обрывается, будто его отрезали, а на месте «перехода» по земле бегают небольшие огоньки. Девочка никогда не слышала ни о чём подобном, хотя всех и всегда расспрашивала о лесе и его чудесах. Войти на поляну она не решилась, вместо этого она взяла палку и положила на линию, разделявшую лес и поляну. Устав ждать она заснула. Проснувшись и увидев палку она вскрикнула – часть, которая была за линией, зацвела. Она решила что ветка не стала бы цвести в плохом месте и шагнула на поляну. Ей показалось что она мигнула, но теперь перед её глазами было совсем другое место – она стояла на огромной равнине, лишь на горизонте виднелся лес. Обернувшись девочка увидела небольшую рощу, чем-то похожую на родной лес. Шагнув в неё она снова оказалась в лесу перед поляной! Она решила вернуться и хорошенько осмотреть это место. Возвращаясь домой она хорошенько запомнила дорогу.

Девочка жила одна с бабушкой. Своих родителей она не помнила, но когда она спрашивала про них бабушка молчала.

Вернувшись домой девочка рассказала про свои приключения. Бабушка, подумав, посоветовала её поговорить с ведуном, жившим недалеко от деревни. Ведун был древним старцем; таким седым, что казалось он светился. Не застав его дома девочка решила зайти на следующий день. С утра она решила что было бы неплохо принести листья дуба – может по ним можно будет понять что это за место. Она легко нашла поляну и, собрав листья, стала играть. День прошёл незаметно. Домой она вернулась поздно вечером, но бабушка привыкла к её поздним возвращениям и не бранила. Девочка показала ей листья, но такие она видела в первый раз. Бабушка достала книгу своего мужа – знахаря-травника. Ей пришлось долго искать; наконец нашла – это были листья дуба, но не обычного, такой рос только около магических полян. Решив что на поляне выход дорых сил (ведь ветка зацвела?) бабушка на всякий запретила девочке ходить туда, пока не посоветуется с ведуном.

Несколько дней спустя ведун вернулся. Девочка тут же взяла листья и пошла к нему. Выслушав её рассказ и осмотрев листья старец сказал: «Не следует тебе туда ходить, но я чувствую что тебе очень хочется вернутся. Не ходи туда ночью. Не появляйся там перед полнолунием. Хорошенько запомни это. Вот тебе прутик, брось его на поляну. Если зацветёт – можешь на неё ходить, если засохнет – беги и никогда не возвращайся туда.» Девочка внимательно выслушала старца, взяла прутик и поблагодарила его. В дверях она остановилась и спросила: «Кто мои родители? Почему никто не говорит со мной о них?» Ведун ничего не ответил, лишь покачал головой и вдохнул.

На следующий день она побежала к поляне, но, помня слова ведуна, сперва кинула на неё прутик – он тут же зацвёл. Весь день она играла около дуба. Возвращаясь домой она подняла прутик и посадила около колодца в деревне. Так прошло несколько дней - днём на поляне, ночью – дома. Но она никак не могла понять почему ей нельзя ночевать на поляне, ведь место светлое. И она решила остаться там на ночь, но заночевать на дереве. Под вечер она удобно устроилась на дереве и заснула. Посреди ночи она проснулась – что-то её разбудило. Сперва она не поняла в чём дело, но потом услышала как кто-то бежит к дереву. Около дуба бегущий остановился и затих. Вскоре послышался шум – похоже ещё несколько людей бежали к дереву. Они также остановились около него. Видеть девочка ничего не могла - ночь была безлунная, но разговор был хорошо слышен: «Она близко, но я не чую след.» «Похоже ещё одна убежала. Как ты мог потерять след?» «Не знаю. Надо поискать.» «Нет времени. Скоро рассвет.» «А что Хозяину скажем?» «Одной меньше – одной больше... Ты лучше думай как до леса добежать пока не рассветёт.» «Хорошо, пошли.» Шаги стали удалятся и постепенно они затихли. Девочка решила наутро посмотреть за кем это гнались. С этим решением она снова заснула.

Проснувшись она спустилась с дерева и осторожно обошла его. Между корнями дуба была большая нора, но лежавший рядом камень почти закрывал её. Девочка решила что именно там спряталась та, за кем гнались. Но как с ней заговорить? Девочка прошла мимо норы так, чтоб её видели и направилась к ручью. Из норы раздался удивлённый возглас. Обернувшись она увидела в норе два больших кошачьих глаза. Немного испугавшись она попросила: «Пожалуйста не обижай меня!» «Я не собираюсь тебя обижать.» Ответил странный голос из норы. Последовала пауза. Наконец девочка спросила: «Кто ты? Почему за тобой гнались? Кто это был?» «Я не могу сказать. Но... Кто ты?» «Я? Просто девочка.» «Как ты сюда попала? Зачем ты здесь?» «Я не знаю как я сюда попала, просто шагнула на поляну и оказалась здесь. Мне здесь нравится играть, вот и всё.» «Ты не отсюда? Впрочем это было сразу понятно.» «О чём ты? Выйди из норы пожалуйста, мне сложно так с тобой разговаривать.» «Нет. Я могу тебя напугать. Ты совсем другая.» «Но тебе ведь нужна помощь?» «Ты предлагаешь помошь не зная меня? Ты ведь даже не видишь с кем говоришь!» «Так выйди! Не бойся, я тебе не сделаю больно.» «Хорошо, я выйду. Но закрой глаза и не открывай, пока не разрешу!» Девочка послушно закрыла глаза. Минуту спустя она услышала лёгкие шаги. Кто-то обошёл её несколько раз и остановился перед ней. «Хорошо. Открывай глаза, но осторожно, я выгляжу по-другому.» Девочка медленно открыла глаза и отпрянула – перед ней стояло нечто похожее на огромную, с неё ростом, рысь. Она стояла как человек на двух лапах. В существе, казалось, сочитались черты животного и человека. «Кто ты???» Спросила девочка немного оправившись от удивления. «Я морф. А кто и откуда ты?» «Я из деревни... Но я никогда не слышала про таких как ты...» «Какой деревни? Здесь близко нет никакой деревни.» «Я пришла оттуда» Она показала на портал. Рысь кивнула. «Теперь понятно. Ты с Земли.» «Да... Но... Мы на другой планете???» «Конечно! А ты не знала?» «Нет... Что же теперь? Ты должна со мной что-нибудь сделать?» «О чём ты??» «Ты не должна меня... Убить??» «Зачем??? А... Нет, конечно нет. Но тебе лучше больше сюда не приходить, здесь опасно.» «Но тебе ведь нужна помощь??» Она осторожно заглянула в глаза рыси. «Я сама справлюсь! Мне уже 15 лет!» «Сколько??? Ты же моя ровесница! По нашим меркам ты ещё ребёнок. Кроме того они вернутся, да? Твои преследователи?» «Вероятно. Но я уйду. Не помогай мне!» «Вот уж нет! Я хочу тебе помочь. Я тебя не пущу.» «Почему ты это делаешь? ведь мы не знакомы!» «Я не простая девочка. Наш ведун обучил меня магии. и он же научил меня не бросать никого в беде!» «Так ты маг? Всё равно. Я тоже кое-что умею, не пропаду.» «Пожалуйста не уходи. Я должна тебе помочь, это сложно объяснить, просто я это чувствую.» «Нет. Со мной опасно. Уходи.» «Извини. Не могу.» Ответила девочка и взяла за руку рысь. «Пойдём.» «Нет... Не могу...» «Пошли...» Она обняла рысь – та разрыдалась у неё на плече. «Я не хочу... Уйди... Из-за меня уже погибли мои друзья...» «Тише, тише...» Наконец ей удалось успокоить рысь и расспросить обо всём, что её интересовало. Оказалось что на этой планете шла война магов и рысь была дочерью одного из них. Белые маги создали Союз чтоб противостоять Чёрным. К счастью Чёрные не были едины, но их было больше. Рысь была дочерью главы союза, и её пытались похитить. Она заметила слежку и побежала. Она заметила дуб, нашла нору и спряталась там. А когда проснулась то увидела девочку. «Ты, может, и выглядишь по-другому, но не очень удивилась, увидев меня. Почему?» «Ах, это... Мы можем менять облик. Любой морф может.» «То есть второй облик похож на человека?» «Да, а что?» «Ты можешь измениться?» «Конечно. Альтер!» Рысь стала меняться и минуту спустя перед девочкой стояла обычная девочка – только глаза остались кошачьими. «Вот это да! Очень удобно. Хорошо, пошли.» «Куда??» «Ко мне в деревню, конечно!» «Хо... Хорошо... Ой! Как тебя зовут?» «Линка.» «А я Нина. Можешь звать меня Нинкой.» И они направились к деревне.

В дереве все искали Линку. Линка быстро объяснила что ночевала у лесника и побежала успокаивать бабушку. Та её отругала за то, что не вернулась к ночи домой. Линка повторила что ночевала у лесника и подружилась с его дочерью. Только тут бабушка заметила незнакомую девочку, тихо стоявшую у двери. Тут же накрыла стол и приготовила постель. Когда она вышла Нинка шепнула: «Я... Я не хочу спать одна, мне страшно... Можно... Можно я с тобой лягу?» Линка кивнула и перенесла её постель2 на печку, к своей. Вскоре бабушка стала укладывать их. «Мы будем спать вместе.» Сказала Линка. Она помогла Нинке забраться на печь, потом легла сама. Когда обе девочки заснули бабушка потушила свечу и тоже заснула.

Ночью Линка проснулась от толчка. Нинка спала, но во сне плакала и звала мать. Линка обняла её и аккуратно стала гладить по голове. Нинка вскоре успокоилась и, крепко её обняв, спокойно продолжила сон. Линка, слушая ровное дыжание подруги, тоже заснула. Проснувшись утром она увидела что Нинка всё ещё спит обняв её. Она хотела спуститься не разбудив её, но Нинка проснулась. Минуту она смотрела в глаза Линки. Потом обняла, чмокнула в щёку и прошептала «спасибо». Позавтракав, они направились к ведуну. По дороге Нинка призналась что ей не 15, а только 12 лет. Ведун что-то мастерил около своей избы. Линка рассказала ему обо всём. Старец внимательно выслушал её. «Значит Союз ещё держится. Очень хорошо. Чтоже, Линка, теперь я могу это сказать. Ты не из этого мира. Более того. Ты дочь Радужного Дракона.» «Кого???!!!» Взвизгнула Нинка. «Он же давно мёртв?!» «Нет, он бессмертен. Просто он спал, но недавно проснулся. Он принёс тебя ко мне совсем маленькой и попросил охранять тебя.» «Драконы никогда не просят! Они только приказывать умеют!» «Не все. Поэтому его и боятся. Он не подчиняется никаким законам.» «Выходит я дружу с дочерью самого опаного существа во всём бытие???» «Не только во всём бытие, но и за ним. Но это так. Тебе повезло подружиться с дочерью Радужного Дракона.» «Но ведун... Все говорят о нём ужасные вещи...» Подала голос Линка. «Неужели они правдивы?» «Нет. Вообще-то, зная его я уверен что они скорее преуменьшены. Но он не плохой дракон по большому счёту.» «Разрушить пол-галлактики это не зло??» «Но он же потом всё восстановил? Он сделал даже лучше, чем было.» «Откуда вы знаете?» «Я его друг, мы иногда встречаемся.» Мёртвая тишина. Нинка первой смогла заговорить. «Значит вы его друг? Разве Он не заснул много лет назад?» «Да. Но до этого мы побывали во многих мирах. Потом я вернулся домой, а Дракон заснул. Но недавно он предупредил что его дочь нашла портал и возможно скоро надо будет ей всё рассказать. Как видишь он был прав.» «Минуточку!! Если Линка действительно из нашего мира почему она не морф??» «Вообще-то морф. Просто она ещё ни разу не менялась. Но теперь ей надо научиться. Ты ей поможешь?» «Я???» Нинка растерялась. «Чем я ей могу помочь? Я же не знаю как меняюсь!» «Просто расскажи ей как ты себя чувствуешь когда меняешься.» «Но... Если она меняется первый раз... Это больно...» «Вы справитесь. А подарок Дракона поможет.» «Что за подарок?» Одновременно спросили девочки. «Не знаю. Я пообещал не открывать.» Он зашёл в избу и вскоре вышел со свёртком. Он отдал его Линке и отошёл. «Открывай.» Внутри оказалась небольшая деревянная шкатулка. С трудом открыв её она ахнула – внутри лежало ожерелье. Казалось оно сделано из всех цветов радуги. Когда она его достала вокруг стало светло, будто солнце спустилось на землю. Ведун и Нинка застыли, поражённые. «Ожерелье Радуги3, оно же Ожерелье Света3!!!» Линка осторожно одела его. Сверкнула яркая вспышка. Когда ко всем вернулось зрение они увидели что ожерелье исчезло. Зато на лбу у Линки появился небольшой камень, который переливался всеми цветами радуги. «Ожерелье Света!!! А я-то думал оно уничтожено!! Этот плут скрывал его от всех! Такой ценный дар...» «Да... Но она должна научиться им управлять.» «А что это за ожерелье? Почему я о нём не знаю?» «Ожерелье Света! Его изготовил сам Радужный Дракон! Говорят в нём часть его души! Самый мощный артефакт, когда-либо сущесвовавший!! Но все были уверены что оно уничтожено!!» «Но почему мне??» «Не знаю. Похоже тебе придётся найти его и спросить самой.» Девочки решили потренироваться и подождать пока Линка не изменится.

Прошло несколько недель. Девочки усердно тренировались. Но Линка стала замечать что Нинка странно себя ведёт. Она словно хотела что-то ей сказать, но когда Линка спрашивала в чём дело она просто убегала. Так продолжалось больше недели. Наконец Линка загнала её в угол и потребовала объяснений. Нинка только плакала. «В чём дело?? Я тебя обидела?» «Нет, дело не в этом...» «Так в чём?? Почему ты от меня убегаешь?» «Не могу сказать. Дело не в тебе, а во мне...» «Слушай, скажи что тебя беспокоит! Не бойся, говори!» «Я боюсь...» «Чего?? Меня???» «Нет... Потерять тебя. Как подругу.» «Не понимаю... Ты что-то натворила? Не бойся...» «Ты меня будешь ненавидеть...» «Объясни, наконец, в чём дело??? Что ты сделала? Убила? Зная тебя я уверена что это было необходимо.» Нинка покачала головой: «Нет... Смерть можно простить. Это – нет.» «Да говори, наконец! Я уже не знаю что думать!» «Неужели не понятно? Посмотри мне в глаза... Но... Пожалуйста... Не надо меня ненавидеть...» «Тебе так плохо? Может не надо? Мне неловко что я начала этот разговор...» «Нет. Надо всё выяснить. Если что – ты убъёшь меня.» Линка заглянула в кошачьи глаза подруги. «А? Нет, не может быть!» Нинка разрыдалась. «Теперь ты ненавидишь меня...» Линка качнула головой. «Нет, просто я этого не ждала... Хотя теперь всё понятно. Ты выросла одна, во время войны, никто никогда не жалел тебя, тебе некому было доверять... А я приняла тебя какой ты есть, пустила в сердце... Теперь понятно. Я не думаю что ты виновата.» «Но что мне делать???» «Может... Ты согласишься?.. Стать моей кровной сестрой...» «Я?.. Конечно!!! О большем сложно мечтать! Но кто нас породнит?» «Ведун, кто же ещё?» «Я забыла про него... Хорошо. Но ты... Не пожалеешь?» Вместо ответа Линка обняла её.

Ведун не удивился просьбе девочек. Он согласился их породнить, но предупредил, что это навсегда. Девочки соласились. Они немного пошептались, потом Линка попросила провести полный Кровный обряд4. «Вы понимаете о чём просите?» Девочки кивнули. «Хорошо.» Он зашёл в избу. Вскоре всё было готово. Нинка посмотрела на подругу. Линка кивнула. «Я вижу вы готовы. Хорошо.» Он взял деревянную плошку. Потом подошёл к Линке и взмахнул над её рукой листом берёзы – из руки потекла струйка крови. Ведун наполнил плошку до половины. Потом подошёл к Нинке и заполнил плошку её кровью. Он помешивал кровь и шептал заклинания. Вдруг плошка засветилась и кровь стала прозрачной. Он снова подошёл к Линке и опустил её руку в кровь – плошка тут же опустела наполовину. Осторожно убрав руку Линки он опустил в неё руку Нинки – плошка опустела. Ведун соединил руки девочек и прочёл ещё одно заклинание – обе мгновенно заснули. Они проснулись поздно вечером. «Как же у меня болит голова...» «У тебя? У меня тоже... Или это твоя боль?» «Не знаю, сложно иметь единое сознание. Но забавно.» Вдруг Нинка сникла. «Ты теперь старшая...» Линка заглянула в её глаза... Что-то в глазах Линки было знакомое, родное... В них плясали огоньки смеха и разноцветные дъяволята... И тут Нинка всё поняла... «Несправедливо... Я не против чтоб ты была старшей, просто...» Линка зажала ей рот рукой. «Ни слова. Ты всё поняла, ведь так?» Нинка кивнула. «Вот и хорошо.» Они поблагодарили старца и направились к порталу. Когда они скрылись ведун пршептал: «Девочки, если бы вы знали какая ответственность на вас лежит... Столько надежд связано с вами... Огромный груз на хрупких плечиках...» Закончив речь он растаял, как утренний туман.
    Добавлено: 12:15 29-04-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
И где продолжение? Подозрение. Копировать было необязательно, можно было просто пофиксить...
З.Ы.: тема вроде ещё не окончательно утопла...
    Добавлено: 20:27 04-06-2006   
Glazier
 497 EGP

Guest, умоляю, не надо ему напоминать, а то он меня в редакторы запряжет Ой, не могу!.. .
    Добавлено: 16:55 05-06-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Glazier :
Guest, умоляю, не надо ему напоминать, а то он меня в редакторы запряжет.

Не успеет. Возьму под своё персональное покровительство Хаос
Просто задумку жалко...
    Добавлено: 18:40 05-06-2006   
rainbow-x
 65 EGP

Вот. Всегда у меня так. Идеи есть а оформить не могу! Помогите!

Glazier
запрягу-запрягу, куда ты денешься?
    Добавлено: 15:05 06-06-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
rainbow-x :
Помогите!

Щаз. Давай идеи.
    Добавлено: 17:39 06-06-2006   
Glazier
 497 EGP

Цитата:
запрягу-запрягу, куда ты денешься?

Радужный, ты мне сюжет дай, я тебе напишу конечно, но лучше бы сам тренировался =^_^=

PS/ Для начала попробуй разбить то что написал на абзацы хотя бы, и нормально пропиши диалоги... Рыдания.
    Добавлено: 22:32 06-06-2006   
McRousseaux
 847 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1092)
Не знай, не знай...
Что-то мне все это напоминает сказку на ночь для непослушных детишек...
Не женат.
    Добавлено: 10:46 07-06-2006   
Guest
 2076 EGP

Модератор
McRousseaux :
Что-то мне все это напоминает сказку на ночь для непослушных детишек...

Ы-ы-ы, никто нас не любит, все норовят на хвост наступить или дверью прищемить...
Ну сказку. Ну пока. Ну для детишек. Но ты же не знаешь, во что это дальше разовьётся? А мне интересно.
Правда,
rainbow-x :
Потом подошёл к Линке и взмахнул над её рукой листом берёзы – из руки потекла струйка крови. Ведун наполнил плошку до половины.

Кровопотеря полулитра крови при массе тела меньше 40 кг может окончиться комой, или по крайней мере потерей сознания...
    Добавлено: 18:39 07-06-2006   
rainbow-x
 65 EGP

Хо! Вот вам! Переработаный и дополненный рассказ!

Рифа.

Любопытство никого не доводило до добра.

Жил один маг. Неплохо жил, вот только скучно ему было. Однажды он нашел в хранилище древний магический свиток. Маг хорошо знал большинство свитков, однако этот был ему не знаком. Чему учат в первую очередь магов? Правильно: не знаешь – не трогай! Но магу стало любопытно и он забрал свиток. После двух месяцев он смог расшифровать его, но, как назло, понятнее от этого свиток не стал. Мало того, что он был написан на языке Драконов, так еще и зашифрован рунами Древних. Перевод звучал так: «Под обломками старых ... , на вершине ... , спит ... . Разбуди его и ты получишь все ... .» В самом заклинании тоже было много пробелов. Несмотря ни на что, маг решил восстановить свиток. Не потому, что хотел власти, а просто от нечего делать. Спустя три долгих года это ему удалось. Разумеется он тут же его прочел - любопытно ему стало: ради чего же он старался?

Глубоко в лесах Сибири затерялась небольшая деревня. Обычная русская деревня... Нелодалеку от нее была в лесу странная поляна. Она появилась недавно, и никто в деревне не знал о ее существовании. Кроме девочки по имени Аннушка. Девочка росла без родителей, она жила вместе со старушкой, которую считала бабушкой. Аннушка обнаружила поляну случайно: гуляя по лесу она увидела просвет между деревьев. Подойдя ближе она увидела поляну словно из сказки: Посередине раскинул ветви огромный дуб, недалеко от него из разлома в небольшом камне струился ручей, а трава отливала изумрудом. Но... Одна деталь портила картину: толстая черная линия отделяла поляну от леса; она казалась живой, изгибалась и искрилась.
«Что это?.. Про такую странную магию я даже не слышала... Надо рассказать Ведуну...» Так она и поступила. На следующий день они осмотрели поляну.
«Похоже на магию Рыцарей, но только еще старше. Очень странно. Когда ты ее нашла?»
«Вчера. И сразу пошла к вам. Вы сказали Рыцари? Но как тогда мы ее не заметили?»
«Это не совсем Рыцари... Похоже, но не то... Неужели... Неужели Драконы??»
«Драконы??? Это же невозможно!! Они исчезли без следа еще до Рыцарей! И даже если... Как их магия попала сюда?»
«Я пока не уверен, но похоже это их магия. Я сам очень хотел бы знать откуда это здесь... НЕТ!!!» - Он вскрикнул и упал. Девочка кинулась к нему.
«Что случилось?? Сейчас... *Сила Воды, восстанови его силы!*»
«Я... Я в порядке... Я кое-что вспомнил, но... Кто мог разбудить Радугу??»
«Кого?? Кто это? Почему вы никогда о нем не рассказывали?»
«Это... Один из Забытых. Но кто его разбудил??»
«Забытых??? То есть один из Демонов???»
«Нет, он полу демон – полу дракон. Так говорят. Точно никто не знает. Но он ОЧЕНЬ опасен. Он появился во времена Войны Драконов и Демонов. Он практически в одиночку разгромил все войско Демонов, а потом что-то произошло и он исчез.»
«Он ОДИН разбил Демонов?? Но... Тогда он хороший?..»
«Может хороший, может плохой. В Книгах написано, что после победы над Демонами он напал на Драконов. Но подробностей нет. Но главное то, что он сейчас, похоже, проснулся. Эта поляна – портал в другой мир. Похоже он теперь там. Пойдем, нам надо рассказать Совету обо всем.»
«Учитель, а почему... Почему я хочу войти в этот портал?»
Во взгляде Ведуна что-то мелькнуло. «Не могу объяснить сейчас. Потом я все расскажу. А сейчас пошли, скорее.»

Несколько дней спустя Аннушка сидела около портала, когда внезапно подошел Ведун.
«Что, все еще хочешь войти?»
«Да. Я мало что поняла из вашего рассказа, но...»
«Это ничего, поймешь со временем. Главное – не приходи сюда на полнолуние!»
«Значит я могу войти?? Правда??»
«Да. Но на ночь возвращайся домой. До встречи.» Он исчез.

Прошла неделя. Днем девочка играла и тренировалась в другом мире, но к ночи всегда возвращалась домой. Другой мир был красив – поляна из сказки была лишь частью, которая была видна в портале. Когда Аннушка первый раз попала в другой мир она ахнула от восторга – она стояла посреди большой равнины. Дуб стоял почти в центре, ручей же делил равнину пополам. С одной стороны равнина упиралась в лес, а другим концом уходила в море. Далеко за лесом виднелись вершины скал, белых от снега и призрачных от тумана. Мир был так красив, что хотелось остаться навсегда... И однажды девочка не выдержала и осталась ночевать. Правда на всякий случай она соорудила гамак в ветвях дуба и решила спать в нем.
Ночью ее разбудил шум – похоже кто-то бежал. Как назло ночь была безлунной и она не могла ничего видеть, однако слышно было отлично. Незнакомец подбежал к дереву и затих. Спустя некоторое время девочка опять услышала звук бега, но на этот раз бежали несколько. Они также остановились вблизи дуба. Потом они стали искать что-то.
«Ну? Что на этот раз?»
«Опять. Каждый раз теряю след здесь... Что это за место такое?»
«Ты пятый раз потерял здесь след! Может ты нюх потерял?»
«Уф! Сейчас ты потеряешь кое-что! Раз такой умный – сам ищи!»
«Спокойно! Я просто злюсь! Пять раз одно и то же!!»
«А я не злюсь?? У меня лучший нюх во всем Тааледе, а я ПЯТЬ раз подряд след потерял!!»
«Ну и что ты предлагаешь?»
«Пошли назад. Надо проверить развилки. Может я правда ошибся.»
«Угу. А завтра всем деньги будут раздавать! Особенно нам много дадут!»
«Замолчи! Пошли проверять лучше! А то уже скоро рассвет.»
Шаги стали удаляться и вскоре совсем затихли. Девушка наконец смогла перевести дыхание. «Надо завтра посмотреть на беглеца и расспросить обо всем...» С этой мыслью она заснула.

Утром Аннушка стала искать место куда спрятался беглец. Это оказалсь сложно – казалось около дерева не спрятаться. Наконец она заметила хорошо замаскированую нору между корнями дуба. Похоже беглец внутри. Но как не напугать его? Он наверняка ждет погони и может напасть, если испугается. Девочка решила поступать словно не знает, что беглец рядом и начала тренировку. Вскоре она усляшала удивленный возглас. Она незаметно улыбнулась – получилось!
«Кто ты??» Спросили из норы.
«Я? Я Аннушка. А ты кто? И где ты?»
«Я прячусь. Но кто ты??»
«Я уже ответила.»
«Нет, кто твой Защитник?»
«Защитник?? Кто это? Я сама по себе.»
«Что?? Но... Ты не отсюда?!»
«Нет. Я с той стороны портала. А ты?»
«Я местная. Я родилась в Тааледе. Это ближайший город.»
«И почему ты прячешься?»
«На это есть причины. Во-первых я не похожа на тебя. И я тебе не доверяю.»
«Почему? И что значит – не похожа? Все люди разные.»
«Люди? Это кто? Ты хотела сказать – морфы?»
«Кто?.. Нет, не знаю никаких морфов. А люди – это мы.»
«...»
«Кто такие морфы?»
«Мы.»
«Может покажешься?»
«...Хорошо, но только не драться.»
«Зачем мне драться?? Покажись мне пожалуйста.»
«Хорошо. Но отойди дальше. Я сейчас вылезу...»
Когда Аннушка увидела кто вылез из норы она вскрикнула от удивления: больше всего беглянка была похожа на большую, с человека рысь. Только на ней был сарафан и она ходила на задних лапах. Присмотревшись внимательнее девочка заметила, что беглянка все же похожа на человека больше, чем ей сперва показалось. Они осторожно пожали руки.
«А ты удивилась слабее, чем я думала. Ты ведь совсем другая... Я больше удивилась увидев тебя.»
«Если честно, я сильно удивилась. Просто я это не показала. Но... Что это за место?»
«Это? Золотая равнина. А почему ты здесь?»
«Ну... Тут так красиво... Вот я и осталась на ночь.»
«Ты слышала что происходило ночью? Нет, не отвечай. Слышала, я вижу. Ты была в опасности.»
«Да, я это уже поняла. Но почему тебя это беспокоит?»
«Ты хорошо пахнешь. Ты не злая, я это чую. А вот ловцы злые.»
«Это они за тобой гнались? Если не секрет почему?»
«Не секрет. Я удрала от старшего. Вот он и послал их меня поймать и вернуть.»
«От кого? Прости, я не понимаю.»
«Ой. Я забыла что ты не отсюда! Старший – главный в городе. Он делает что хочет. Он на меня глаз положил, но я удрала.»
«Неужели его нельзя заменить? Можно ведь пойти к тому, кто сильнее?»
«И что? Станет большой беспокоиться.»
«А кто самый сильный?»
«УФ!!! Облако, чтоб ему пусто было!»
«Почему? Он такой плохой?»
«Хуже уже сложно представить.»
«А почему терпите его? Можно ведь поднять восстание?»
«Бесполезно. Он маг третьего круга.»
«Третьего... Круга??? Это невозможно!!»
«Ты знаешь? Расскажи что это значит!»
«Ну в магии сферы расположены по кругам: Первый – Огонь, Воздух, Земля, Вода. Второй – Свет, Молния, Природа, Лед. А третий я пока не знаю. Всего кругов пять, но большинство магов не могут подняться выше второго. А магов, которые владеют четвертым кругом вообще единицы. Я ничего не знаю о пятом круге, но говорят им могут управлять только Драконы или Бог.»
«А откуда ты это знаешь?»
«Я сама маг. Правда первого круга, учу второй, а что?»
«У... Ух ты!!! Я вообще не умею ничего!»
«Ничего сложного. Я могу попробовать научить тебя. Если хочешь.»
«Конечно хочу!! Кстати мое имя Линка.» Она лизнула девочку в щеку.
«Ой! Щекотно! Погоди спасибо говорить. Может и не выйдет ничего!»
«Все равно спасибо. У меня еще не было подруги...»
«Почему?»
«Ну... Здесь не принято заводить друзей. Облако говорит они делают морфа слабым.»
«Что за ерунда! И в это верят??»
«Нет. Но за друзей наказывают.»
«ЧТО??? Как??»
«Не важно.» Линка опустила голову девочке на колени. «Теперь мне все равно. У меня есть подруга. Пусть наказывают.»
«Ну нет!! Я тебе помогу. Пошли.»
«Куда?»
«Ко мне. Там тебя никто не достанет.»
«Но... Я выгляжу не так как ты...»
«Это не проблема. Стой спокойно. *Сила Воздуха, создай для нее морок!*» Воздух вокруг Линки задрожал, а когда перестал, то перед Аннушкой стояла обычная девочка, только глаза остались прежними. Линка посмотрела в ручей и захлопала в ладоши.
«Пошли, нам пора, уже скоро стемнеет.»

Девочки подошли к избе Аннушки.
«Тут с тобой живет пожилая женщина. Она меня не выгонит?»
«Нет, что ты. Она мне как бабушка. Пошли, пошли.»
Старушка действительно приняла Линку как родную. Она быстро накрыла стол и приготовила постель для нее. Линка подошла к Аннушке и прошептала:
«Можно я вместе с тобой лягу? Я боюсь спать одна на новом месте...» Девочка кивнула и попросила постелить им вместе. Старушка кивнула и перенесла постель Линки на печку, к Аннушкиной. Потом они поели и легли спать.
Утром девочки пошли к Ведуну. Внимательно выслушав их рассказ он разрешил Аннушке обучать Линку. Потом он задал ей несколько вопросов. Он также расспросил и Аннушку. Сперва он пристыдил ее за непослушание, а после похвалил за смекалку.
«Ты хорошо придумала с магией. Заклинание очень устойчивое, не каждый маг заметит. Но почему ты не послушалась меня?»
«Я не знаю, мне просто хотелось остаться там... Меня это не оправдывает, я рисковала... Но если бы я не осталась – не нашла бы подругу.»
«Больше, чем ты думаешь. Намного больше. Надеюсь впредь ты будешь осторожнее. Но что ты будешь делать?»
«Я не знаю. Я, конечно, хотела бы помочь морфам, но я не настолько сильная.»
«Тебе могут помочь. Ты не знаешь, но у тебя есть помошник.»
«Кто? Где он?» Вместе спросили девочки.
«Сейчас не могу сказать. Но ты все узнаешь на свой день рожденья.»
«Он только через шесть месяцев! Хотя ничего страшного, как раз потренируюсь; заодно мы с Линкой лучше узнаем друг друга.»
«А сколько тебе лет?» Неожиданно спросила Линка.
«Будет четырнадцать. А тебе?»
«Только двенадцать... Хотя... У вас в году сколько дней? 365?»
«Да, а что? Я спрашивала Ведуна, наши миры очень похожи. Удивительно, правда?»
Линка кивнула. Они решили тренироваться в лесу, что бы никого не испугать. Небольшая рощица около домика старца оказалась хорошей площадкой.

Полгода промелькнули незаметно в тренировках и играх. Девочки и не заметили как день рожденья Аннушки оказался совсем близко – до него осталась всего неделя. Поскольку деревня была небольшой, к праднику готовились все. Всю неделю девочки были заняты – собирали ягоды и травы, принимали поздравления и подарки. Сам праздник начался вечером. Такого богатого стола давно не было в деревне!.. Любой мог найти себе любимое лакомство. А когда совсем стемнело Ведун озарил небо разноцветными магическими фейерверками. Постепенно праздник утих. Лишь тогда старец позвал девочек за собой. Он зашел в свой дом и вынес небольшой сверток.
«Что это?» Одновременно спросили они.
«Подарок. Но не мой, а твоего отца.»
«Отца? Я же сирота?!»
«Нет, не сирота. Твои родители живы.»
«Но почему тогда мне этого не говорили? Почему я узнала это только сейчас?»
«Твоя мать из этой деревни, а вот отец... Он Дракон. И не простой.»
«Погоди» Аннушка села – от волнения у нее ослабели ноги. «Кажется я догадалась. Мой отец – Радужный Дракон, ведь так?»
Ведун кивнул. «Верно. Возьми.» Он протянул ей сверток.
«Что в нем?» Тихо спросила Аннушка.
«Не знаю, но он отдал его мне на хранение и сказал, что я должен отдать тебе его на твой четырнадцатый день рожденья.» Девочка осторожно взяла сверток.
«Разверни его, скорее.» Попросила Линка.
«Я боюсь... Теперь многое понятно... Магия, сила, другие странности... Как мне теперь быть?»
«Слушай, ты можешь быть кем угодно, мне все равно. Ты моя подруга, и ею останешься!»
«Спасибо...» Аннушка погладила Линку. «Теперь мне не так страшно.» Она аккуратно развернула сверток. Внутри оказалась небольшая шкатулка со странными узорами на крышке. Девочки переглянулись. «Открывай, не бойся, я тебя не оставлю.» Подбодрила ее Линка. Внутри шкатулки оказался небольшой ремешок из ткани со странным символом посередине. «Что это? Для руки слишком большой... Как пояс маловат...» «Я знаю!» Сказала Линка. «Дай-ка его сюда и повернись.» Девочка повернулась. Линка расправила ремешок и аккуратно застегнула его на шее Аннушки так, чтоб символ был спереди. «Вот! А он на тебе неплохо смотрится.» Аннушка чуть поправила ремешок. «И что теперь? Для чего он?»
«Спроси у Линки, кажется она догадалась.» Ответил Ведун.
Аннушка посмотрела на подругу. «Ну, у нас такие носят. Что бы знать какой у кого Защитник. Но твой символ мне не знаком. Хотя я вообще-то немного символов знаю.»
«Это символ Призрачной серой кошки. До полнолуния ничего не будет.»
«А потом??» Хором спросили девочки.
«Не могу сказать. Теперь мой подарок.» Он достал из кармана плаща-накидки красивый браслет. «Вот, он тебя защитит от магии.»
«Спасибо. Но его пусть возьмет Линка.»
«Для нее тоже есть.» Второй браслет был немного другим и слабо светился.
Девочки еще раз поблагодарили старца, и, одев браслеты, которые им точно подошли, отправились домой.
    Добавлено: 00:19 02-04-2007   
Лагуна
 745 EGP

Рейтинг канала: 3(48)
здорово... мне очень понравилось Улыбка
Я не при чем... а вот, если позволишь...
rainbow-x :
Не потому, что хотел власти, а

мне кажется лучше звучало бы... "Не потому, что хотел получить всё..."
rainbow-x :
У меня лучший нюх

если лучший нюх, то почему он Аннушку не заметил? или тут речь о каком-то другом чувстве?
rainbow-x :
Кроме девочки... ...девушка...

вы уж определитесь Улыбка
rainbow-x :
и тренировалась в другом мире

в чём? училась боевым искусствам, магии или еще чему-нить?
rainbow-x :
«Я не знаю, мне просто хотелось остаться там... Меня это не оправдывает, я рисковала... Но если бы я не осталась – не нашла бы подругу.»
«Больше, чем ты думаешь. Намного больше.

лучше малость переставить... а то непонятно чего больше...
«Я не знаю, мне просто хотелось остаться там... Но если бы я не осталась – не нашла бы подругу. Меня это не оправдывает, я понимаю, что рисковала...»
«Больше, чем ты думаешь. Намного больше...»

Guest :
А мне интересно.

и мне интересно, что дальше....
    Добавлено: 08:42 02-04-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
А, собственно, почему прямая речь кавычками, а не через тире? Подозрение.
    Добавлено: 11:10 02-04-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Классный рассказ. Но незаконченый. Как и большинство прочтённых мной на ЕГе рассказов. Надеюсь у автора хватит терпения и вдохновения. Подмигиваю

Guest :
А, собственно, почему прямая речь кавычками, а не через тире?

А, собственно, прямая речь выделяется кавычками. А вот почему диалоги оформлены прямой речью? Подмигиваю

rainbow-x :
«Открывай, не бойся, я тебя не оставлю.» Подбодрила ее Линка.

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ПРЯМОЙ РЕЧИ:

"Открывай, не бойся, я тебя не оставлю", - подбодрила её Линка.

rainbow-x :
«Значит я могу войти?? Правда??»
«Да. Но на ночь возвращайся домой. До встречи.» Он исчез.

ПРИМЕР ОФОРМЛЕНИЯ ДИАЛОГА:

- Значит, я могу войти? Правда?
- Да. Но на ночь возвращайся домой. До встречи, - он исчез.
    Добавлено: 13:17 03-04-2007   
rainbow-x
 65 EGP

Хм... Справедливо. Ладно, будем работать.

П.С. Я только учусь писать, так что извиняйте за ошибки и ляпы.
    Добавлено: 13:30 14-04-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
rainbow-x :
Хм... Справедливо. Ладно, будем работать.

П.С. Я только учусь писать, так что извиняйте за ошибки и ляпы.

Пиши-пиши. Подмигиваю
    Добавлено: 16:04 14-04-2007   
Glazier
 497 EGP

OMG... Kill him, someone. Ой, не могу!..
Дракоша, а ты правда в институте 5 по рашену получил? Я вот не поверил бы еслиб своими глазами оценку не видел...
Хорошо послушай Ivory - дело говорит Улыбка.
    Добавлено: 16:35 14-04-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Glazier :
Kill him, someone.

At once, sir! Армия
Особенно мне нравится временна́я разница между замечаниями и реакцией Ой, не могу!..

Учиться - полезно, но, как бы это выразиться... Хотелось бы более живого сюжета Да.
(можно ответить "кто бы говорил!", разрешаю Ой, не могу!.. )
    Добавлено: 23:07 14-04-2007   
Канал творчества: «Новые рассказы от Rainbow Dragon.»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Потому что нельзя подойти и дать в тыкву за неадекватное поведение, вот. (Romeo-must-die о недостатках конфы)

» Новые рассказы от Rainbow Dragon. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18