|
|
|
Канал творчества: «Ночь» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Тихо на кухне, как будто во сне,
Лишь капает редко из крана вода.
Еще один день, подаренный мне,
Сорвавшейся каплей летит вникуда.
Уткнувшись в стекло, мурлыкает ночь.
Устала, гулёна, ждет молока.
Знает, раскосая, не превозмочь
Чар, что пленяют сейчас чудака.
В синюю миску налью Млечный путь,
Открою окно, шагну на карниз.
Ветер в лицо – я пытаюсь вздохнуть,
И снова, безумец, падаю вниз.
Искрами света судьбы филигрань,
В бархатных лапах пульсирует нить.
Подхваченный ветром, лечу за грань,
Туда, где былого уже не скроить.
Другое окно. Струящийся свет.
В глазах отражается лиц череда,
Веселье, наряды, букеты, банкет…
И ты, прекрасна как никогда.
К стене прислонившись, любуюсь тобой.
Сердце не бьется – ему не помочь.
Я призрак, невидимый под луной,
А на коленях свернулась ночь.
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (20:03 07-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Хорошее стихотворение. Ритм/рифма - 5 баллов.
Непонятно:
AHILLES : |
Искрами света судьбы филигрань,
В бархатных лапах пульсирует нить.
|
Набор бессвязных образов...или я просто не смог вписать эти две строки в общее полотно контекста.
Неважно.
PS. Мне кажется, что "вникуда" должно писаться раздельно. Впрочем, я не уверен.
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Ну и, конечно, осколки не скраиваются Может, эта оплошность и не выглядела бы так ярко, если б все остальное не было так хорошо
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Ivory : |
Мне кажется, что "вникуда" должно писаться раздельно.
|
Я вот тоже сидел, думал-думал и решил все-таки вместе оставить.
Набор бессвязных образов...
|
Нет, не бессвязных (по крайней мере я старался сделать не бессвязными. Может и не получилось конечно). "Искрами света судьбы филигрань" - ассоциация с прыжком в гиперпространство (а-ля Звездные войны), когда звездный свет растягивается в сверкающие линии. В данном случае искрами света служат светящиеся окна домов. Таким образом строчка символизирует узор света во время падения.
Ну а "в бархатных лапах пульсирует нить" - это к тому, что падение - это вовсе не падение, а полет в ночи - своего рода заданный путь, уже известный, протянувшийся нитью через кошачьи лапы. Ведь именно такой у меня задуман образ ночи.
То Pinocchio: можно попробовать переделать в "туда, где осколки уже не слепить". Но почему-то мне слово "слепить" не очень нравится.
Последний раз редактировалось: AHILLES (17:12 06-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
То Pinocchio: можно попробовать переделать в "туда, где осколки уже не слепить". Но почему-то мне слово "слепить" не очень нравится.
|
Осколки чаще всего собирают.. устоявшийся образ.. или склеивают.. слепить тоже не то - сам понимаешь "Осколки пластелина" или "осколки глины" (которые можно было бы склеить) сложно себе представить..
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Pinocchio : |
сам понимаешь
|
Буду думать. Может, рифма к слову "собирать" придет вместо "нить"-"скроить".
ЗЫ: решил все-таки заменить "осколки".
Последний раз редактировалось: AHILLES (20:05 07-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Нет, не бессвязных (по крайней мере я старался сделать не бессвязными. Может и не получилось конечно). "Искрами света судьбы филигрань" - ассоциация с прыжком в гиперпространство (а-ля Звездные войны), когда звездный свет растягивается в сверкающие линии. В данном случае искрами света служат светящиеся окна домов. Таким образом строчка символизирует узор света во время падения.
Ну а "в бархатных лапах пульсирует нить" - это к тому, что падение - это вовсе не падение, а полет в ночи - своего рода заданный путь, уже известный, протянувшийся нитью через кошачьи лапы. Ведь именно такой у меня задуман образ ночи.
|
Или я тупой, или тебе придётся издавать свои стихотворения с комментариями.
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
или тебе придётся издавать свои стихотворения с комментариями.
|
Нет, не придется. Данное стихотворение было навеяно поездкой в Киев. А так стихи я практически не пишу.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Данное стихотворение было навеяно поездкой в Киев.
|
Не надеешься больше попасть в другие города? Одесса, к примеру, тоже может "навеять". А вечер в Николаеве, проведённый в мае в открытом кафе где-нибудь на ул. Советской - повод стать "многотомным" поэтом.
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
А вечер в Николаеве, проведённый в мае в открытом кафе где-нибудь на ул. Советской - повод стать "многотомным" поэтом.
|
Это пять! Об этом действительно стоит задуматься. Правда, вот только что вернулся из Ступино, а стихи писать не тянет почему-то.
ЗЫ: кстати, поздравляю с посинением, Айвори!
Последний раз редактировалось: AHILLES (18:26 10-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
ЗЫ: кстати, поздравляю с посинением, Айвори!
|
Зелёным быть прикольней, есть в этом что-то инопланетное. А быть синяком - земное.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ночь» |
|