|
|
|
Канал творчества: «Логотип Elite Games» |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Есть вот такой логотип. Нужна помощь, что бы его немного переделать.
1. За место слов "Свобода среди звезд" нужно написать "Freedom among the stars!"
2. Имеющийся размер маленький, хотелось бы получить размер логотипа хотя бы раза в 3-4 больше. Что бы его в дальнейшем можно было уменьшить до необходимых размеров.
Последний раз редактировалось: Мамонт (00:18 24-08-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Ты точь в точь описал логотип разработчиков от ЕГи аддона для звёздных волков2.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Не совсем понял. Но мне нужен для команды Elite-Games. Потому как команда у нас международная, а английский считается общедоступным.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
rayden
992 EGP
     Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
надо админов потрясти, где-то же должен быть исходник и шрифты ?
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Говорят, есть или у SparkS или у Alex Wild.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Мамонт : |
Говорят, есть или у SparkS или у Alex Wild.
|
Вруть видать. Я обискался, ничего подобного нема. Или у Вайлда шукайте или риовать прийдёться.
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Хм. Может у Ковад что-то есть?
Хогнара мы полюбому не достанем
_________________ Павлов - собака. |
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Быстрее будет сделать.
Кликаем на картинку и качаем большую версию - 1600х900 пикселей, с прозрачностью.
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Спасибо большое! Моя, твоя, век не забудет!
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
А зачем большего размера?
Надо исходник логотипа сделать в векторной форме и его можно растрировать на любой размер.
В полиграфии все приличные логотипы используются в векторе, а фотонаборные аппараты при выводе пленок сами растрируют векторную графику с максимальным железным разрешением.
И даже если распечатывать на принтерах - векторный лого всегда четкий, да и правка и масштабирование такого лого проходит без потерь и размытия
|
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
ik : |
Надо исходник логотипа сделать в векторной форме и его можно растрировать на любой размер.
|
А ты сможешь сделать такой?
|
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
|
Ну это не всегда так уж и необходимо. Вектора обычно грубые получаються без правильных градиентных переходов, без нормальной полупрозрачности по краям и прочего. "Зуб даю" ты мой png несможешь повторить что бы так же выглядел!
ЗЫ Я в векторе не работаю но недостатки знаю. И потом размера 1600х888 хватит для любых нужд!
_________________ Death Striks from Orbit.
Последний раз редактировалось: SparkS (19:04 07-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
SparkS : |
Мамонт : |
|
Ну это не всегда так уж и необходимо. Вектора обычно грубые получаються без правильных градиентных переходов, без нормальной полупрозрачности по краям и прочего. "Зуб даю" ты мой png несможешь повторить что бы так же выглядел!
ЗЫ Я в векторе не работаю но недостатки знаю. И потом размера 1600х888 хватит для любых нужд!
|
А я не сомневался! Просто спросил, сможет ли пилот сделать такое, вот и все.
|
|
|
ik
229 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
SparkS : |
|
|
Смогу и без грубых переходов и с прозрачностью - только вектор будет использовать PostScript Level 3, файл AdobeIllustrator ver.10 (не ниже)
Sparks я же на векторах "собаку съел"
2Mamont Когда лого надо и для каких все таки целей? (если цель ерундовая, т.е. не требует такой тщательной проработки - пользуйся СпаркС-овым лого - извини, у меня очень большая напряженка со временем и я сейчас отхожу от личного создания дизайна, хоть и могу это - портфолио на такое большое) И если уж закажешь у меня лого в кривых, скажи какой шрифт считать "фирменным" ЕГ-овским - сейчас на лого уже 2 шрифта используются - он в этом плане не отработан и межбуквенные расстояния и сами шрифты уж извините за критику, но такое лого по большому счету и не лого - с кривизной звезды что-то не то и очень плохо когда текст "режет" пополам лого
Вообще в Элитовом лого использовался "встроенный" в лого текст, не перерезающий его
Насчет размера 1600х888 - его хватает только на 13,55 см х 7,52 см при 300 ppi (dpi) - сразу скажу - маловата картинка - я сейчас печатаю файлы минимум 720 ppi
Последний раз редактировалось: ik (21:54 07-04-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
Пока использую лого Спаркса, а вообще налаживаю контакты с создателем логотипа. Думаю у него долны были остаться наработки.
Дело в том, что логотип какой он есть у сайта, очень красивый. Собственно и хочется получить такой же, но действительно увеличенный.
Пока логотип используется только сайтом и командой Elite-Games в проекте SETI@Home. Но логотип очень нужная и полезная вещь. Очень многие хотели себе сделать футболки с таким, но нету большого размера.
Да и ещё, беру диск с Х3 и малость разочарован, что там логотипчик так себе. У сайта он прикручен куда симпотичнее.
|
|
ik
229 EGP
 |
|
На футболку надо в крвых - если лого не маленькое.
Если печатать шелкухой - то тоже в кривых
Если как фото на термопересной бумаге, потом утюгом - тогда может и СпаркСовое сгодится
Но я не понимаю, зачем там всякие Эмбоссы - Спаркс должен понять к чему я клоню - идеал лого, когда оно может смотреться в черно-белм варианте - с этим лого такое трудно сделать
Нужна переработка лого по полной программе, ну и со шрифтами творится что-то непонятное.
СпаркС не пользуй "крывых" шрифтов ТТФ - это при большом увеличении заметно - пользуй Type 1 или OpenType - я конечно понимаю, что для игр с их разрешухой этого выше крыши, но для качественной полиграфии явно недостаточно, тем более когда шрифт вырастает до размера в несколько сантиметров высотой - правда эти шрифты можно пользовать только в векторных профессиональных программах
|
|
|
ik
229 EGP
 |
|
Сделал первое приближение в кривых и отрастрировал в Фотошопе на 800х450 pix - могу отрастрировать на любое, на кот. хватит памяти
кстати, обошелся без прорачностей
Исходный файл (ai) занимает 414 Кб , его RAR - 79,1 Кб
Программа Adobe Illustrator 8.0
Последний раз редактировалось: ik (14:26 08-04-2007), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Мамонт
1818 EGP
 |
|
А моно попросить сделать прозрачность? Или это не выполнимо?
|
|
ik
229 EGP
 |
|
Я могу оригинал бросить - в иллюстраторе можно все поправить
И когда в Фотошопе открыаешь - изначально фон прозрачный
И растрировать можешь на какой хочешь размер и dpi
Последний раз редактировалось: ik (15:14 08-04-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
мне интересно как у сайта до сих пор нет утвержденного логотипа, постоянных шрифтов и точных цветов.
Айдентити должна оставаться одинаковой, без "интерпретаций".
ктобы отловил создателя оригинальной графики и забрал материалы на добро народу
порабы звезду уде измерить от и до, и наконец утвердить пропорции.. с цветами разобраться, найти тот оригинальный шрифт.. а то уже сколько лет у ЕГи столько "фанарта" с разными лого итд..
_________________ i, nomand |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Логотип Elite Games» |
|