Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Номадство | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Номадство»
Dark Nomad
 425 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
Тема Номадизм переехала в интерактив, однако там на первых страницах так же есть и просто рассказы. Так же нужно будет куда-то девать новые рассказы, не вставлять же поперёк интерактива и не создавать новую тему по каждому рассказу. Создал ещё одну темку Подмигиваю

Рассказ №1. Коленька
Дверь распахнулась. На пороге показались две фигуры. В комнате было темно, а из открытой двери лился свет, и люди чётко выделялись в проёме... Тишина. Один впустил другого, сам не вошёл, а закрыл дверь... и всё погрузилось во мрак. Однако секунд через пять зажглась маленькая настольная лампочка. Рядом сидел человек. Теперь его можно было хорошо разглядеть. Пепельные, кажущиеся седыми волосы. Тёмные, тёмные глаза. Выдающийся нос. Он нервно кусал губы, обхватив виски руками и смотрел в одну точку. Он смотрел на фотографию.
На фотографии он обнимает девушку. У неё длинные, падающие на спину белые волосы, весёлый, озорной взгляд, улыбка. Видно что девушка счастлива, и он, обнимающий её, тоже выглядит счастливым. Это было пять лет назад...
С этой девушкой он познакомился в дороге. Они ехали в одном купе поезда. Разговорились, познакомились... потом подружились... и вскоре уже были счастливы вместе.
Вспомнив об этом, человек вздохнул.
Аня была действительно ангелом. Когда выяснилось, что им сходить на одной станции, он напросился к ней в гости. Пили чай, болтали, узнавали друг друга поближе, рассказывали истории в жизни. Потом пошли гулять. Целовались, и в тот момент он навсегда запомнил её развевающиеся на ветру волосы - такие божественно-белые, как у ангела. Расстались они только под утро.
В ту ночь он ей беспрестанно клялся в любви и в том, что будет помнить её вечно. Обещал, что позже приедет и заберёт её к себе в столицу. Они поженятся... и больше никогда не расстанутся. А она вздыхала, кивала, соглашалась...
Он уехал тем же утром. Перед посадкой на поезд он обнимал её в последний раз...
Столичная жизнь закрутила его - поступал в университеты, учился, крутих в светсом обществе.
Наконец, через три года, у него нашлось свободное время, и он поехал в Омск.
Город почти не изменился, и он легко нашёл нужный дом; с цветами поднялся по лестнице и позвонил в дверь той квартиры, где три года назад так круто изменилась его жизнь. Ему никто не открыл. Он потоптался, потом позвонил в соседнюю квартиру. Спросив у соседки, где Аня, он получил страшный ответ: Ани нет уже три года. Она скончалась при родах. Перед смертью она рассказала своей соседке всё о нём - что он лучший человек, которого она знала. Она желала чтобы их сын жил у него. В этот момент из квартиры на лестничную площадку трёхлетний мальчишка, и как же было не заметить в нём столько схожих черт с Аней!
Он полюбил своего сына, Коленьку, стал ему и отцом и матерью. Прошло два года. Когда весёлый и здоровый Коленька играл в переулке с мячом с другими мальчишками, их всех убил какой-то маньяк. Отец опоздал на две минуты. Когда он увидел трёх лежащих ребят, среди которых был и Коленька, а возле них человека с окровавленным ножом, в глазах его потемнело. Он не помнил, что было дальше. Очнулся он только когда его уводили с места убиства в наручниках...

Рассказ №2. ***
Сидели как-то в баре четыре друга

- Я тут недавно залетел на одну планетку. Странное место. Вечные дожди и грозы, мой корабль чуть не раскололо молнией, когда я приземлялся. Всё какое-то ржавое, помещения пыльные, тёмные, пиво кислое. Как там только живут? И зачем? На их месте я бы давно кинулся искать место получше. Короче, я так побродил, поосматривался. Но сколько не спрашивал по поводу странного запущения, мне никто не мог дать нормального ответа. Ну, потом встретил в баре какого-то старика. Он мне немного растолковал ситуацию. Короче, эту планетку давно перестали финансировать, и со временем денег и ресурсов осталось только на минимальные расходы. Раньше там всё было из нержавеющего металла, пришлось его заменить обычным, подешевле - от дождя всё и проржавело. Оставили только минимальное количество света. В-общем, урезали всё что можно - для того чтобы существовать. Обращались, говорят, к властям, ответа не получили. Посланный дипломат не дошёл - на пути на него напали пираты. Ну, надежд мало. И с планеты они тоже улететь не могут - кораблей совсем мало. Ну, говорят, если только чудо случится, и о нас вспомнят... У нас пока остался кое-какой товар, будем его продавать тем торговцам, которые сюда ещё забредают.
- Будем надеяться, что с ними будет всё в порядке. У меня, кстати, на борту сейчас очень дорогостоящий груз. Я в него вложил около миллиона кредитов. Если доставлю куда надо, получу десять. Эх, только бы не случилось беды...
- Что за груз-то?
- Родий. Не слышали о таком? Самый дорогой металл. Причём чистый металл, не сплав. В-общем, я загрузил несколько килотонн родия, и скоро получу достаточно денег. Боюсь только пиратов. Может нанять парочку охранников? Да только многие не советуют. Говорят, кидалово полное. Ещё убьют и груз заберут.
- Кстати, - вступил в разговор третий, - по поводу охранников ты прав. Тут недавно пятеро ненормальных наёмников станцию какую-то подорвали. И что же? Оказалось, там в тот момент находился человек, который отказался платить за услуги одного из них! Прикиньте, люди-то: за жизнь одного человека тысячу положат!
- Не было бы денег, - задумчиво произнёс четвёртый, - не было бы столько грязи.

Я попал на ЕГ... Мысли и впечатления (из треша)
1.
Ну что ж, вот очередной здаровый сайт. В-общем, отличается от остальных тем, что здеся почти все перетиры ведутся на тему космоса, и это клёво. Я люблю космос. Конечно, в космосе, погоды нету совсем, а я люблю хорошую погоду, ну да обойдусь... как-нибудь.
Ну на космосе тут почти всё и базируется. Все зарегистрированные участники зовутся пилотами, хотя сомневась, что все здесь пилотировали что-нибудь... Ещё тут кроме этого на каждого встречного погоны шлёпают. Только я чуть высунулся, на меня сразу - шлёп! - погоны. От души припечатали, плечи болели потом. У меня были такие зелёненькие, а сейчас синенькие с двумя такими стрелочками. Мило, но говорят, что самые лучшие - это чёрные с двумя полосками по краям с пятью звёздочками. Типа, с ними самые-самые крутые ходят. Эх, надо будет стащить или сделать самому такие погоны. Пускай все думают, что я самый-самый крутой. Ещё тут награды выдают. А если все награды получишь, тебе такую здоровую звезду дадут. Интересно, тут хоть кто-нибудь с такой звездой есть? Хм, надо будет и звезду прикарманить. Пускай все думают, что я уникальный.
Кстати, среди наград помельче есть совсем странные. Какие-то бошки красные, белые, зелёные... бррр! Ромбики есть, квадратики... а ещё сапаги есть. Зелёные, жёлтые - кому какие больше к лицу.
Кстати, говоря о сапагах, вспомнил одного чела, некоего ральфи. А, дааа... писал он тут какую-то историю про Великий Вонючий Ботинок (хорошее сочетание, эх!), и ещё так намекал, что он и есть этот Ботинок (ещё лучше). Ботинок этот летает, воняет и распаковывает пакеты с травой (шнурками что ли). Да. Вот. Да. Кроме Ральфи здесь ещё мнооого интересных пилотов. Например Атани. Ходят слухи, что он закуривает от сварочного аппарата. Ну может ему и удобно, а я ради того чтобы подымить, не собираюсь слепнуть. А если за этим будущее, то я завязываю. Но, как говорится, слухи есть слухи. Может это неправда.
Да, ещё недавно встретил близнеца, номанд его зовут. Один из лучших художников. Круто! Ну, может он и заработал эту наградку, а золотую звезду не получил. А почему? Ответ: не пробовал. Смелее надо...
Ладно, пойду стащу чёрные погоны и золотую звезду, потом ещё попишу.
2.
Пишу дальше. Да, конечно, сейчас многие спросят "а где ж звезда и чёрные погоны? А они у меня есть! Посмотрите мой профиль и убедитесь! Спасибо Алону.
Интересно, в космосе пьют самогон? Может кто даст на халяву бутылочку? А то чего-то пить захотелось.
О я! Нашёл награду "Золотой медвед КСО". Вот это да! Это ж как обкуриться или упиться надо, чтобы такую награду ввести... Причём нарисована почему-то золотая варёная курица! Не, мне здесь нравится... Пожалуй, останусь.
Да, кстати, извините за то, что мало написал. У меня кончился самогон!
3.
В-общем, подведу итоги.
Первое. Ентерстных личностей много. Все пилоты, все летают. Нет, видимо, тут, всё-таки, все пилоты. Раз ищо ни разу аварии не было. Хотя это просто удивительно и противоречит законам естественной логики. Ну, я уже понял, что тут много странного и нелогичного, необычного.
Второе. Цитаты. Тоже неоригинально, и весело, хотя не всегда понятно, в чём тут юмор. Но от этого несмешнее не становится. Пример: "Я серьёзен, как кристаллическая решётка углерода". Ну, без комментов. Скажу только, чтобы полностью понять идею и мысль автора, надо вжиться в его сущность. Гы-гы
Третье. Когда аватары будут высвечиватся на профиле под каждым постом?
Четвёртое. См. пункт №3
Пятое. Эта пять!
Шестое. Если я переверну цифру 6, получится 9 (см пункт 6) .еотявеД
Седьмое. Я пожалуй, перестану флудить.
Восьмое. Если бы в редактировании профиля было бы поле "На каком корабле летаешь?", я бы написал (фиолетовый прозрачный истребитель). Те, кто играл во Freelancer, поймут.
Девятое. )9 ткнуп мс( 6 ястичулоп 9 урфиц унревереп я илсЕ .еотсеШ
Десятое. Кто-нибудь понял всё что я написал в п.9?
не сочтите за тупость, писал навеселе

Рассказ №3 (неоконченный)
"Хороший корабль, сэр. Сколько лет работаю здесь, а такого никогда не видел. Хм, оригинальная конструкция. Вот это да! Из чего он состоит? Да здесь намешаны почти все металлы и сплавы! Оригинальная, конструкция, форма... Что? Орудия проверить? Ладно...

Боже! Никогда не видал такого оружия. Знаете, мистер... как вас... Трент? Так вот, мистер Трент. Видно, что оружие нездешнее, уникальное. А такое оружие стоит оччень немалые деньги. Не хотите ли продать? Я подыщу достойную замену. Тут недавно подвезли такую милую пушечку, "Жестокая Страсть". Не, не Рейландская. Так что? Ну, дело ваше. Позвольте взглянуть на двигатель. Хммм... оригинально. Никогда ничего подобного не видел. Технология какая-то... не наша... как будто сделана не людьми вовсе... А откуда она тогда? Трофей? От кого? Кого?! Номадов? Это те самые твари которые убили Канцлера Ниманна? Вы с ними воевали?! Позвольте пожать вашу руку. Вы заслуживаете большего уважения, чем самый почётный ветеран СБ.

Всё готово. Нет, не надо. Я с вас нисколько не возьму. Встреча с бывалым пилотом и работа с таким замечательным, оригинальным кораблём - прекрасная плата. Всегда буду рад вас видеть, мистер Трент."

Что за дурачок этот дилер! Просто восторженный болтун! Нет, Манхеттен никогда не станет моим домом. Что там Ориллион поделывает? Эх, если бы эти синезадые не разрушили ту дыру, я бы уже давно улетел на Толедо. Всё. Как только Ориллион соблагоизволит появиться, скажу ему, что быть "глазами и ушами" Ордена не для меня. Для меня тут слишком тоскливо. Особенно надоело, что все пялятся на мой корабль. Пусть на эту должность назначат Юни или Кинга - они выросли здесь. А я предпочту оказаться среди сотни этих уродов, чем протирать тут штаны.

Недавно видел Кинга. Он продал свой корабль за бешеные деньги и ушёл из СБ. Интересно, на чём он теперь летает? Эх, все корабли по-своему хороши. Но я бы их все отдал за то, чтобы вернуть свой Фа37, который я сам собрал. Если бы он не погиб на Фрипорт 7... Лонниган так и не вернул мне долг...

Со времени последней записи прошла неделя. Я всё-таки покинул Либерти и опять стал заниматься тем, чем занимался до той встречи с Лонниганом - путешествием по космосу, открыванием новых систем. Что ж мне, это удалось, но я чуть не поплатился за это жизнью. Я обнаружил какую-то сиреневую систему с жёлтым солнцем и высочайшей радиацией. Больше там ничего нет, кроме номадов. Я снёс парочку этих ублюдков, когда им на подмогу прилетел линкор. Хорошо, что он не успел перекрыть дыры, а то моя судьба была бы решена.

Сегодня, стоило мне приземлиться на планету Мальта, почти сразу ко мне пристал какой-то кретин с бластером. Требовал отдать деньги и корабль. Ну что было делать с этим идиотом? Он стоял далеко, пришлось застрелить. На шум стали сбегаться какие-то люди. Пришлось быстро улететь.

Со мной связалась Юни. Давно я её не слышал. Она просила меня вернуться в Нью-Йорк, и что она будет ждать меня в баре Манхеттена. Неужели что-то произошло? Ладно, я лучше потороплюсь: путь неблизкий.

Сигма-17... Несчастливая для меня система. Здесь погиб мой корабль, здесь я потерял миллион кредитов, отсюда начались мои приключения. Обломки Фрипорта 7 до сих пор висят в пространстве возле скачковых ворот. Я облетал их. И мне даже показалось, что я вижу часть чёрно-красного корпуса моего Фа37... Это был правда кораблик... Ни у кого, абсолютно ни у кого такого нету и не будет. Даже чуть не всплакнул.

Не удержался, и из Хоншу прыгнул ненадолго в Чугоку. Драконы меня узнали. Видел Лорда Хаккеру. Он всё так же работает во Флоте Кусари под прикрытием. Эх, помню были времена, когда мы с Юни изколесили кучу систем, охотясь на Номадов и сбегая от разных фракций... Как же здесь изменчиво отношение других к тебе! Был злейшим врагом пиратов, зашёл в какой-то бар на какой-то базе, сунул одному дипломатику полтораста штучек баксов, и вот они уже обнять тебя готовы... Продажность. Больше слов нет. Может и есть, но я их не нахожу.
...
Недописано

Стишок №1
Сзади - солнце, слева - солнце...
Два крыла на восьмерых...
Весело мочить номадов -
Раз-два, сделал - без помех!

Прилетают вдруг линкоры -
Десять пушек на борту.
Ну а с ними канонерки...
Раз по жо**, раз по дну...

И готова канонерка,
И рыдает их линкор:
"Ах вы гады! Это ж девка!"
У номадов есть и пол?!

На тебе, не огорчайся,
В хвост торпеду получи,
На тот свет с ней отправляйся,
Только громко не кричи.

Сзади - солнце, слева - солнце,
И крыло на восьмерых,
Нет! Не будет здесь номадов.
Всех отправим на тот свет!

Отдыхаем! С меня пиво!
За успех все дружно пьём!
Выспимся, приладим крылья
И опять гулять пойдём!

Стишок №2 (расценён лично мною как неудачный)
Меня ударили по морде,
Сижу и думаю: зачем?
Мы что, по-вашему, на бойне?
Вот сам бы дал по яйцам всем!

Однако сдерживаюсь, что вы!
Любезен, скромен, добр ко всем,
А вы, товарищи, по морде!!
Катитесь вы к чертям ко всем!

Иду товарищи, я спать,
Ведь завтра рано мне вставать,
С собою биту я возьму,
И всем по морде надаю.

Я зол, товарищи, на вас,
Вы хамы, гады, и в тот час,
Когда узнали, что ошиблись,
Вы ну ничуть не извинились!

Последний раз редактировалось: Dark Nomad (15:57 19-03-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:55 17-03-2007   
Лагуна
 745 EGP

Рейтинг канала: 3(48)
Улыбка интересно и весело (про ЕГу)
критиковать не буду, ибо спать хотю и не соображаю... Хы...
а в общем, мне понравилось Улыбка
    Добавлено: 02:04 18-03-2007   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Молодца! Нравится Улыбка
А "Сзади - солнце, слева - солнце..." - так вообще фанатею! Хы... Супер!
    Добавлено: 18:40 18-03-2007   
JRom
 180 EGP

я от рассказа №3 очумел...никак все не пойму че за ФА 37?
    Добавлено: 21:37 18-03-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
JRom :
никак все не пойму че за ФА 37?

Гораздо интереснее, откуда там взялся воздух Ой, не могу!.. Ну и Сорок Два, разумеется...
    Добавлено: 21:53 18-03-2007   
aklk
 290 EGP

Рассказ №3 порадовал, самое главное жизненный Улыбка
    Добавлено: 15:26 20-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

"Вот что я тебе скажу, Арчи. Вот ты в своём кораблике души не чаешь, полируешь его, он тебе сына заменил. А какие перспективы? Ну поставишь на него всё самое лучшее, оружие, двигатель, броню и что? Будешь летать и красоваться? Ну сначала полюбуются, а потом возьмут и угонят. Или взорвут. Нет, да ты слушай! Разве может корабль заменить родного сына? Это ж железяка, кусок металла, ну ни капли чего-то живого! Нет уж, слушай. Может, я и дурак, но ты-то! Господи! Да делай с ним что хочешь, хоть... хоть сто двигателей в него напихай! Но не надо посвящать ему всё своё свободное время! Ты небось и жену-то забыл! Не просто разлюбил, а забыл вообще! И сына своего тоже! Тебе всё железка эта заменила... Ты дома когда последний раз был? Месяц? Год назад?"
"Две-ее недели..."
"Ну вот! Спишь уже просто в кабине или в трюме! Разве так можно? Арчи! Арчи! Не тряси головой! И перестань уже грызть кружку, не осталось там ни капли!"
"..."
"Эх, Арчи, я же тебе это говорю не для того, чтобы досадить, а потому что мне жаль тебя! Я стараюсь сделать как лучше! Нельзя же так, в самом деле, Арчи!"
"Ну а... а... а шо? Ну корабль, да, люблю я его, много вре... времени п-п-провожу с ним... но это, слышишь, это ничего, нихрена не значит!"
"Арчи, ты уже совсем пьян, лучше молчи. Но знай: если это не прекратиться, я сам вмешаюсь и если дело совсем уж дойдёт до крайности, я уничтожу твою чёртову Мамбу, пусть даже мне придётся переступить через твой труп!"
Арчи грозно хрюкнул. Он посмотрел на своего собеседника гневным взором, потом взял пустую кружку, попытался ею замахнуться, но спьяну даже не нанёс удара, а только уронил голову на стол (кружка упала на пол, и подскочивший официант поспешил её поднять) и выдавил: "Гаад..."
Это был не первый раз, когда Арчи напивался. Его уже, наверно, в каждом баре мира знали. Однако он не был ни пьяницей, ни кораблеманом. Собеседник Арчи был прав. Он действительно проводил слишком много времени с кораблём - почти всегда, когда не работал. А если он и не был с кораблём, то почти всегда пил и напивался до бессознательного состояния. Вся остальная жизнь отнимала у него ту крошечную часть времени, когда он ни работал, ни возился с кораблём, ни пил. Здесь надо сказать, что Арчи при всё при этом почти не летал. Он просто любовался своим кораблём, ухаживал за ним, как за ребёнком.
Тот человек, который беседовал с Арчи, с сочуствием посмотрел на него, погрузившегося то ли в сон, то ли в забытье, встал и, кряхтя, вышел из бара. Длинные полы пиджака, поверх которого почему-то была надета броня, волочились по земле.

Последний раз редактировалось: Dark Nomad (16:56 21-03-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:53 21-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Надо сказать, что человек, который разговаривал в баре с Арчи, не бросал слов на ветер. Дав слово Арчи, он с того самого дня начал внимательно за ним следить.
Арчи очнулся дома. Видимо, когда он напился и заснул, кто-то дотащил его домой. Он лежал, весь бледный, на диване, чувствуя себя просто ужасно с похмелья. Однако это чувство было ему знакомо, его беспокоило что-то другое, что-то неясное терзало его, однако, как он не старался, так и не мог вспомнить что.
Разумеется, причиной беспокойства был вчерашний разговор в баре. Однако тогда Арчи почти не соображал, а после заснул пьяным сном, и вчерашний вечер почти не остался у него в голове, как кошмар, который приснился давно, но надолго в памяти не остался.
Итак, Арчи был дома. Это действительно был его дом, однако сам он уже не мог назвать его своим домом так просто, как назвал бы его до покупки Мамбы.
Жена уже давно относилась к нему, как к потерянному. Дети были ещё маленькие, ничего не понимали, но скучали, а потому были очень рады папе и скакали вокруг него, лежащего на диване.
Арчи не ругать надо, а жалеть...
    Добавлено: 16:39 23-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

- Послушай, Бренан, сколько раз тебе говорить - я вполне вменяемый человек! Просто мне очень нужна эта модификация! - уговаривал Арчи торговца, который, зная о стиле жизни последнего после покупки Мамбы, уже не хотел ему что-либо продавать.
- Арчи, брось этот корабль, перестань пить, вернись к полонценной жизни...
- Что ты называешь полноценной жизнью? Зачем, по-твоему, мы вообще живём? Каждый волен жить так, как хочет - я живу так.
- Подумай о жене, о детях!
- Если бы жена во мне нуждалась, она бы мне об этом сказала. Но она молчит - значит, у неё всё в порядке. Завела себе какого-нибудь хахаля аргонца...
- Ты несносен, Арчи, ты уже любые доводы готов привести в свою защиту и в защиту своего корабля! Уж лучше бы ты молчал!
- Ты первый начал, Бренан, я просто попросил тебя продать мне эту деталь, а ты заупрямился...
- Продам я тебе эту чёртову деталь. Однако я ужасно недоволен.
- Знаю, знаю, не новость...
Приобретя желанное улучшение, Арчи вылетел в космос и направился в систему Луны Ринго.
    Добавлено: 09:51 25-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

- Похоже, в этом секторе серьёзного улова не намечается. Полетим в соседний?
- Как скажете, сэр.
- Не называй меня сэром, сколько можно говорить. Сэром меня называли когда я служил властям Аргон. И это звание мне постоянно напоминает об этой самой большой ошибке в моей жизни. Для тебя я босс.
- Простите, босс.
- Всё, летим в соседний сектор.
И все пять кораблей нырнули в ворота.
- С... босс! Мои мои радары засекли Мамбу совсем рядом!
- Я тоже её вижу! Окружаем!
Пираты единой линией полетели навстречу Мамбе. Когда расстояние между пиратами и кораблём достигло двух километров, лидер властным голосом приказал пилоту остановить корабль, иначе будет известно что. Пилот повиновался. Пираты окружили его кругом. Лидер начал сканирование.
- Так-с... нехилый груз... отличные модификации... Вот что, дружок, отдавай-ка этот корабль мне.
- А если нет? - услышали пираты впервые голос пилота Мамбы.
- Тогда, дружок, распрощаешься не только с кораблём, но и с жизнью. Я имею ввиду, мы просто взорвём тебя вместе с твоим кораблём.
- Ну уж нет, - голос пилота резко изменился. Если раньше он звучал сравнительно спокойно, то теперь он дрожал от гнева.
- В атаку! - рявкнул лидер пиратов, и все пятеро тут же открыли огонь по Мамбе. Однако пилот оказался опытным. Он нырнул вниз и лихо развернувшись, открыл огонь по днищу одного из кораблей пилота.
- Серьёзные повреждения! Он сильнее чем мы ду... - корабль первого пирата сначала загорелся, а потом разлетелся на части.
Лидер пиратов немного обеспокоился.
- Шершни! - рявкнул он, и в Мамбу тут же полетело восемь ракет. Корабль, уворачиваясь от них, начал выделывать в космосе фигуры высшего пилотажа, потом запустил контрмеры, а через пять секунд во второго пирата летело уже пять Москитов.
- Да что это за... - выругался было пират, однако тут же и его корабль взорвался.
Тут уж пираты забыли про ракеты и начали летать вокруг Мамбы, обстреливая её потоками плазмы. Однако мало снарядов попадали в цель, а те, что попадали, практически не приносили пользы. Щит Мамбы был очень мощный.
- Бернард! Бернард! Ты меня слышишь?
- Слышу, сэр... простите... босс...
- Бернард! О, чёрт!
Третий пират взорвался. Теперь против Мамбы осталось только два корабля.
- Марк! Марк!
- Да, босс!
- ЕМР-ракету, живо!
- Я попробую.
Марк подлетел к Мамбе, уворачиваясь от снарядов не без мастерства. Когда расстояние было совсем маленькое, он запустил ЕМР-ракету.
Взрывом снесло щиты и кораблю Марка, и Мамбе. Лидер пиратов тут же полетел на Мамбу, обстреливая её плазмой, когда вдруг она штопором взлетела вверх и, резко развернувшись, протаранила корабль лидера сверху.
- Щиты уничтожены.
- Чёрт!
- СВ-сканер потерян.
- Нет!
- Ракета "Шершень" уничтожена.
- Чёёёёрт!
- Ускорители уничтожены.
- Да что за!! Катапультируюсь!
Вылетев в скафандре с корабля в последнюю секунду, лидер пиратов полетел к кораблю Марка.
- Марк! Открывай люк, быстрее!
- Не могу, босс! - ответил Марк, отчаянно улепётывая от всё новых и новых снарядов и ракет.
- Почему?!
- Я и так едва держусь. Для этого мне придётся отключить щиты и остановиться, тогда он меня убьёт.
- Чтооо?!! Предатель!!! ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ!!
- Бесполезно, босс. Если я не открою, умрёте только вы. Если открою, умрём мы оба. А я хочу жить.
- Марк, ты грёбаный предатель!! Ты предал Яки, ты предал нас! Я объявляю тебя изганником!
- Бесполезно, всё это бесполезно. Прощайте, босс.
Уворачиваясь от очередных снарядов, Марк протаранил своего лидера в скафандре. Взрыв! И конец...
- Вот ведь...
- Пират! - внезапно заговорил пилот Мамбы. - Сдавайся, и я сохраню тебе жизнь.
- А ты кто такой? Сплит или кто?
- Я Арчи, с тебя этого хватит. А теперь сдавайся.
Марк развернулся кабиной к кабине к Мамбе. Она висела неподвижно, совсем рядом. Какой удобный случай!
- Ракета "Шершень" установлена... Ракета "Шершень" установлена... Ракета "Шершень" установлена... ЕМР-Ракета установлена. - четырежды отрапортовал бортовой компьютер.
ЕМР, а за ней три Шершня преодолели совсем коротенькое расстояние. Кораблю Марка опять снесло щиты, как, впрочем, и Мамбе. Все три Шершня также попали в цель. Однако Мамба не взорвалась, как рассчитывал Марк. Через секунду уже бешеное количество снарядов полетело в корабль Марка. Взрыв - и всё кончено...
"Яки" - только и подумал Арчи и полетел к воротам, откуда недавно вылетели теперь мёртвые пираты.

Последний раз редактировалось: Dark Nomad (16:56 29-03-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:55 29-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

- Это что?
- Ниобий, сэр...
- Больше похоже на ржавую труху, - Арчи брезгливо поморщился.
- Помилуйте, сэр, вчера только добыли... Оставили только... Наивысшего качества... Старались вас порадовать...
- Не лебези тут. У меня такое ощущение, что меня тут надувают. Я сделал заказ, заплатил огромные деньги, вы мне дали слово. Я надеялся, что буду получать лучший ниобий! А это что?
- Простите, сэр! Осмелюсь вам сказать, что на отборочном комбинате работают самые профессиональные дроиды. Вряд ли вы найдёте ниобий лучше того, который мы вам предлагаем.
- То есть вы считаете, что ваши дроиды, машины, автоматы, куски железа, разбираются лучше меня, живого, опытного человека?
- Но, сэр...
- Никаких но! Я просил лучший ниобий! Я заплатил целое состояние! А вот, вот, посмотрите, вот видите, здесь ржавчина.
- Сэр, это не ржавчина, это реакция ниобия с...
- Молчать! Какие ещё реакции? Мне был нужен ЛИШЬ НИОБИЙ, а не какой-то там ниобий, вступивший в реакцию...
- Простите, сэр, но подобная реакция неизбежна. Она возникает на воздухе. Если только в вакуум...
- Так почему ж вы не поместили его в вакуум?
- Простите, сэр.
- Отберите из вашего "лучшего" ниобия лучший и поместите в вакуум. Понятно?
- Да, сэр. Будет исполнено, сэр.
- А, Арчи! Здравствуй.
Арчи вздрогнул. Голос показался ему знакомым. Он обернулся.
- Смотрю, смелеешь, Арчи. Имеешь влияние, а? Смотри, как тебя слушаются.
- Если заплатить большие деньги людям вроде этого, они будут слушаться тебя так же, Ниокс.
- Ой, да что ты. А я-то, глупый, и не знал. Слушай, Арчи, зачем тебе ниобий, а? Собираешься что-то сделать со своим кораблём?
- Угадал. Тебе-то что надо?
- Я думал, ты будешь вежливее со мной, Арчи. Как-никак, мы были чуть ли не друзьями.
- Именно что были, Ниокс.
- Вот что, Арчи. Позволь мне задать тебе нескромный вопрос.
- Ну?
- Помнишь ли ты моё обещание?
- Какое обещание?
- Наверно, не помнишь. Как-никак около года прошло, столько потрясений, в частности самоубийство твоей жены, исчезновение ребёнка... Да и как-никак, ты тогда пьян был.
- Напомни мне.
- Я, помнится, обещал, что если ты не перестанешь посвящать всю свою жизнь своему кораблю... я его уничтожу. Просто уничтожу. Пусть даже мне и придётся убить заодно и тебя.
Арчи чуть не задохнулся. С минуту он стоял, тяжело дыша, сжимая и разжимая кулаки, гневно глядя на Ниокса.
- То есть... ты объявляешь мне войну?
- Нет, Арчи, нет. Я просто тебя предостерегаю. Ещё не поздно. Пусть корабль станет для тебя просто средством перемещения, а не верным другом. Да и кроме того, разве ты не догадываешься о причине смерти твоей жены?
- Я... она... в конце концов, это не твоё дело, Ниокс!
- Ты как был, так и остался дураком. Я о тебе забочусь, как отец, как учитель.
- В таком случае я отрекаюсь от тебя, о учитель.
- Это твоё дело, однако... помни. Не забывай. Ты всё ещё можешь начать жить полноценной жизнью. Не перебивай! Я знаю, что ты хочешь сказать, и заранее отвечаю: если ты доволен жизнью, это не значит, что она полноценна. Просто помни. Можешь попытаться прострелить мне голову прямо сейчас. Тебе это ничего не даст, даже сильно навредит. Если ты меня убьёшь и продолжишь жить как прежде, лет через двадцать ты вспомнишь мои слова, и будешь тысячу раз проклинать себя за то, что не послушал меня.
Ниокс направился к выходу из помещения, в котором стояла Мамба Арчи.
- Да, и к тому же, - обернулся он с улыбкой уже в дверном проёме, - у тебя всё равно не получится меня убить.
    Добавлено: 18:49 29-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

- Это что за потрескивание? - пробормотал Арчи, когда он подошёл к кораблю. Не на шутку испугавшись, он залез внутрь, прошёл в кабину и запустил бортовой компьютер на поиск неисправностей.
- Неисправностей не найдено, - сказал компьютер.
Однако Арчи не успокоился. Он прислушался, встал, и пошёл в том направлении, откуда, как ему казалось, шёл треск.
На слух он добрался до машинного отделения. Треск явно шёл оттуда. Он открыл шлюз, прошёл внутрь с включенным фонарём...
Возле двигателя стояла какая-то металлическая коробка. Треск явно шёл оттуда.
"Это что, бомба? Скорее всего, дело рук Ниокса... И что мне с этой коробкой теперь делать?"
Арчи продолжал смотреть на коробку в глубоком раздумье, граничащем со страхом, когда треск вдруг прекратился, и дверца загадочного ящика отвалилась.
Увидев содержимое ящика, Арчи сначала пошатнулся, из его глаз полились слёзы. А ещё через минуту он упал на железный пол корабля, потеряв сознание.
    Добавлено: 20:39 30-03-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

- Как слышно? Что у вас там творится?
- Авария на станции по добыче ниобия...
- А что там случилось?
- Почему-то внезапно резко подскочило напряжение в сети. Пожар, где-то что-то взорвалось, в-общем... станция закрывается на ремонт на неизвестный срок. Кстати, вероятно, что это была не случайность. Напряжение в сети очень хорошо контролируется, и подобных случаев не происходило уже много лет.
- Ты меня пугаешь...
- Хотя кто знает... Ладно, я сейчас занят. Позже, Донау...
- Позже...
Ниокс прервал связь и запросил разрешения на стыковку со станцией. Он был одним из тех немногих, кому было разрешено стыковаться после аварии.
- Положительно. Стыкуйтесь после появления зелёных огней.
Зелёные огни не появились, да и не могли, однако док открылся. Ниокс не доверял стыковочному компьютеру и всегда стыковался вручную. Вот и сейчас он ввёл корабль в док лучше, чем это сделал бы стыковочный компьютер и мягко остановил его.
- Хорошо, что ты здесь, Ниокс. Поможешь нам в ремонте станции?
- Конечно, - сказал Ниокс, а про себя добавил, - заварил кашу, сам её и расхлёбывай.

- Простите, сэр, но мы больше не можем продавать вам оружие.
- Что значит "не можете"?
- У нас наступает кризис. Недавно какой-то неизвестный производитель продукции забрал у нас почти все точки добычи ресурсов. Тех, что мы продолжаем получать, недостаточно. Доходы всё больше приравниваются к расходам. Опасаюсь, как бы они не стали даже меньше...
- Но хоть какое-то оружие у вас осталось?
- Да, сэр, однако оно не подойдёт вам. Мы были вынуждены перейти на более дешёвые технологии...
- Можете не продолжать.
Арчи, взбешённый, вышел из помещения и направился к своему кораблю. Ему явно не везло в последнее время. Не успел он оправиться от потрясения, которое пережил после того трескучего ящика, как обнаружилось, что у него и с кораблём не всё в порядке. Только он собрался провести необходимые обновления, как знакомый дилер, благодаря которому он получал либо запрещённые, либо по пониженной цене модификации, внезапно умер. Пираты особо густо населили сектора, по которым он летал, и теперь он уже не убивал их так легко, как прежде. Однажды его потянуло в родной дом, где когда-то он был не один, так его заселили другими людьми, без его ведома, без компенсации... Новые жители подивились, сказали, что им предложили эту квартиру в качестве пустой. Однако Арчи не настаивал на возвращении квартиры. Он чувствовал, что всё это бесполезно. Сегодня он услышал про аварию на станции, которая являлась для него основным источником ниобия, а теперь вот это... Арчи смутно догадывался, что за всем этим стоит один человек. Он даже знал, кто этот человек.
    Добавлено: 12:44 01-04-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Арчи сидел на ящиках возле своего корабля и курил. Последнее время он был весь на нервах, беспрестанно. Разумеется, это было связано с серией неудач и потрясений.
Арчи докурил, бросил бычок на землю, и в этот момент сзади раздался спокойный, холодный голос.
- Ну здравствуй, Арчи.
Арчи вскочил с ящика и резко обернулся.
- Ты!
- Да, я.
- Это всё ты!
- Я.
Арчи, не помня себя, кинулся на своего бывшего друга и учителя, однако тот с неожиданной для его возраста силой схватил его за руки и остановил.
- Ты вывел из строя ту станцию... Ты всё это подстроил... Ты меня преследуешь! - Арчи задыхался, пытался вырваться и выкрикивал обвинения в лицо Ниокса.
- Ты прав во всём, кроме последнего. Я никогда не преследовал тебя.
- Врёшь! И... это ты подбросил мне тот ящик в корабль?
- Да.
Арчи выдохнул, затих и перестал сопротивляться. Ниокс отпустил его и отошёл на два шага.
- Так ты... ты убил мою жену!
- Нет, не я. Это было самоубийство. И то, что я сделал, было её последним желанием.
- Она... она этого хотела?
- Да. Она покончила с собою у меня на глазах.
Арчи вздохнул.
- И ты... и ты позволил ей так спокойно расстаться с жизнью?
Ниокс промолчал.
- И зачем... зачем она этого хотела?
- Она возненавидела тебя в последний момент. Она хотела тебе показать, сколько она выстрадала из-за того, что ты забылся. Она хотела, чтобы и тебе было хоть на какую-то долю так же больно, как больно было ей. Ты к тому же забыл своих детей. И поинтересовался ли ты хоть раз, где они, живы ли они?
- Они живы?
- Живы, и живут у меня. Однако ты ещё не заслужил того, чтобы они были возвращены тебе.
- Нееееееет! - Арчи опять бросился на Ниокса, и с такой яростью, что тот даже испугался и не успел отразить атаки. Арчи повалил его на землю, сел сверху и принялся избивать.
- Верни! Мне! Моих! Детей! - выкрикивал он с каждым ударом.
Однако тут Ниокс резко повернулся, сшиб Арчи с ног, вскочил, ударил его один раз и со словами "Я всё сказал" убежал.
    Добавлено: 17:42 05-04-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Когда Арчи поднялся, Ниокс уже был далеко. Арчи чувствовал, что он либо умрёт, либо сойдёт с ума. Жена умерла в присутствии этого ненавистного человека, его, Арчи, законные дети живы и тоже у него. И как им там... вспоминают ли папу... Когда он видел их последний раз, они были ещё маленькие, а с тех пор прошло почти два года. Однако дело было в том, что большей частью Арчи винил не Ниокса, а самого себя. И он даже понимал, что Ниокс действительно был прав! Ниокс предупреждал Арчи, что такая любовь к кораблю ему добра не принесёт. Однако тогда Арчи не принимал эти слова всерьёз. Он тогда действительно ничего не помнил, кроме своей Мамбы. И вот теперь этот корабль перед ним, весь намодифицированный, улучшенный когда-то с большой любовью и трепетом. Арчи буквально обменял жену и детей на этот корабль.
Арчи зарыдал. Вся его жизнь была разбита, уничтожена, и обломки её нависали отбрасывали на него тень сплитского корабля. Он был раздавлен, уничтожен. Он буквально наяву видел, как Ниокс поставил между ним и жизнью преграду в виде этого проклятого корабля... Нет, неправильно он думает. Нельзя во всём винить Ниокса...
Убитый горем, Арчи поплёлся в бар. Он не пил с тех самых пор, как покончила с собой его жена.
И вот Арчи уже сидел за столом, за которым последний раз сидел больше года назад, и пил. В баре было светло, однако Арчи почти ничего не видел перед собой.
Он пил, не пьянея, пил и пил. Ему даже ни разу не захотелось опустошиться.
Поняв, что в выпивке ему не забыться, он вышел из бара.
Ниокс никогда не вернёт ему детей. Он был в этом уверен. Ниокс не заботится о нём, а заботится о детях. И правильно! Он, Арчи, не заслуживает заботы!
Теперь Арчи и сам был на стороне Ниокса.
У него остался только один выход... Разом покончить со всем, и с этим проклятым кораблём, который разрушил его жизнь.
Без радости он вошёл в Мамбу, с отвращением сел в кресло пилота и взлетел в космос.
Он знал, куда ему надо лететь. В мир Яки, его давних врагов.
Он мечтал только об одном - чтобы этот полёт кончился как можно скорее. Ему было очень трудно сидеть в этом кресле, управлять этим кораблём... он очень сильно мучился, сидя в этом корабле. Но, наконец, он долетел.
Яки обнаружились сразу. Они сначала собрались единой шеренгой, потом ринулись на Арчи.
Он не стал ничего предпринимать, он просто завис в космосе. Он ничего не сказал пиратам, а те даже не удивились тому, как он позволяет себя атаковать.
А Арчи ничего не думал. В его голове было удивительно пусто. Только когда его корабль должен был вот-вот взорваться, в его мозгу мелькнула единая мысль: "Наконец-то"
Он не стал ничего предпринимать даже тогда, когда его корабль вспыхнул. Секунда - и вот уже ничего не осталось от Мамбы, которая с такой любовью модернизировалась так долго...

Вот, собственно, и всё...
    Добавлено: 22:40 07-04-2007   
Guest
 2076 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
концовку смял
    Добавлено: 23:09 07-04-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Город

Солнце опускалось за облупленные низенькие дома. В полуголых деревьях зашелестел ветер. Улицы были почти пусты, как, впрочем, и всегда. Единственный в районе ларёк (здесь много и не было нужно) уже закрылся. Единственный, похоже, на весь город бродячий пёс устроился в подвале какого-нибудь дома. Наступил вечер в этом таинственном, полузабытом городке.
По бульвару, засаженному странными корявыми деревьями с красно-зелёными листьями, шли два человека. Один из них выглядел совсем обычно - средний рост, широкие плечи. Тёмная куртка, чёрные джинсы, серые башмаки. Лицо его смотрело просто и честно. Волос, правда, не было совсем, однако, это ничуть не портило его внешность.
Второй человек был огромен, в нём было не меньше двух метров роста. О его физической силе можно было только гадать, ибо плечи его были очень широки, как, впрочем, и грудь. Одет он был в баллистическую чёрную куртку, кожаные брюки с кобурой для бластера. На ногах его были тяжёлые бутсы с подбитыми сталью подошвами. А тот, кто взглянул бы на его лицо, запомнил бы его надолго.
Одного глаза у него не было, однако, вместо него не было никакого мудрёного аппарата. Пустую глазницу закрывала обычная повязка. Другой же глаз был совершенно красным, будто этот человек страдал острым конъюктивитом. Бровь над этим глазом была чем-то рассечена, и сейчас шрам ещё не полностью зажил. Однако это был не единственный шрам на этом лице. Три глубоких, свежих царапины красовались на лбу. Длинный шрам рассекал всю щёку. Подбородок был изрезан, нос явно ломали не раз. Рот был вечно растянут в какой-то скептической ухмылке, и казался тоже шрамом на этом лице из-за практически полного отсутствия губ. Волосы у него были длинные, чёрные, падавшие на плечи. В-общем, это был бывалый человек.
Они шли по пустой улице, молча, внимательно смотря по сторонам, словно что-то искали. Их шаги гулко отдавались по всей аллее - это были единственные слышимые звуки.
Возле облупленной белой скамьи они остановились. Лысый подошёл к скамейке, зачем-то осмотрел её.
- Ни единой надписи... Как странно это выглядит для меня, жителя большого города, в котором полно любителей расписываться в общественных местах... Обычно возле скамеек ставят мусорные баки, но здесь его нету, однако и мусора тоже нет... Запущенный, но чистый город...
- Было бы кому мусорить и на скамьях расписываться, - прохрипел здоровяк. - Здесь же почти никто не живёт. Вандалы бы сразу ушли отсюда. Здесь остались только другие люди... которые привыкли к этому месту... которые не такие как все...
Лысый вздохнул, кашлянул и сел на скамью.
Второй человек продолжил: - С тех пор, как я узнал про этот город, меня всегда волновал вопрос - на что же эти люди здесь живут? Откуда они берут средства существования? Этот город будто оторван от всего мира... А у них, наверное, и коммуникации есть... Не могли же они сами добыть все необходимое для проживания...
- Это одна из тайн этого города, однако не самая главная. Этот город - отдельный мир, полный своих тайн.
Лысый встал.
- Пройдём до конца аллеи?
Они снова пошли.
- И деревья здесь необычные... они как-будто живые. Вот я сейчас иду, и мне кажется, что они жадно ловят все мои слова, но не могут ответить...
В конце аллеи был виден жёлтый кирпичный дом. Уже было темно. В доме горело одно-единственное окно.
- Думается мне, что во всём этом пятиэтажном доме живёт только один человек... Как раз в той квартире, в комнате которой горит свет.
- Одиноко ему, наверно...
- Не надо обсуждать чувства местных, это совсем не такие люди, как мы.
Аллея кончилась, они вышли на улицу. Дом со светящимся окном был прямо перед ними. Улица начиналась здесь, от ржавого остова какого-то автомобиля и уходила во тьму.
- Что же это за мир? Мир, окружённый тайной? Видимо, даже сами жители не знают его загадок. Здесь же раньше был густонаселённый город?
- Да, но радиация всех прогнала. Возможно, кто-то не успел убежать, и что сейчас с ними стало, неизвестно. Здесь раньше был какой-то завод, и никому не было известно, что он производил. Может, он кому-то и отдавал продукцию, но опять же неизвестно кому. Причём заметь, что сколько не пытались разгадать тайну этого завода, никому этого не удавалось. Начиная с того, что всякий, кто пытался перелезть через забор, обязательно падал, заканчивая тем, что вертолёты при обследовании территории не могли найти этот завод, хотя он находился буквально вплотную к городу. А потом... что-то случилось, и завод внезапно взорвался. Взорвался, однако взрыв не повредил городу. Повредила радиация.
- А эти люди? Это те, кто вернулись?
- Кто знает. Может, и так. Может, они родились от тех, кто вернулся. Может, от тех, кто никогда не покидал этого места. Может... - лысый вздоргнул, - может, они... возникли здесь.

Последний раз редактировалось: Dark Nomad (17:56 14-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:33 12-04-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Лысый и большой зашли в узенький переулок между двумя домами.
- Мы куда идём?
- Просто бесцельно бродим, осматриваем город... Может, встретим кого-нибудь.
- А зачем?
Лысый не ответил. Он продолжал идти дальше по переулку. Однако он шёл всё упорнее, становилось всё темнее, а переулок не кончался. Наконец он, о чём-то догадавшись, остановился.
- Вот, пожалуйста, одна из загадочных аномалий этого места... - сказал он. - Мы заблудились в коротеньком переулке, который должен был нас вывести на другую сторону этого дома. Остаётся только ждать, пока не посветлеет...
- У меня есть фонарь, - высокий человек пошарил в карманах и достал маленьких фонарик. Вспышка - свет выхватил из тьмы лысого и... больше ничего.
Лысый покачал головой.
- Тщетно. Поверь мне, я уже знаю кое-что об этих местах, я тут уже бывал когда-то. Когда здесь настанет утро (а оно здесь, несмотря ни на что, наступает в обычное время), мы сразу всё увидим.
- Но как мы тут пробудем до самого утра?
- Самый простой способ - заснуть. Я сейчас так и сделаю. И тебе советую.
Лысый просто лёг на то место, где стоял и закрыл глаза. Мужчина в чёрной куртке сделал вслепую пару шагов и тоже улёгся. Однако ему совершенно не хотелось спать. Ему было неспокойно.
Конечно, если этот парень так спокоен, значит, он уже знает об этих местах, и ему стоит доверять. Однако всё равно этому человеку, который, казалось, не знал страха, было боязно. Ему не нравилась загадочность этого места. И зачем он только пошёл с этим лысым?
Он ещё долго ворочался на своём невидимом, будто даже мягком, месте ночлега, однако в итоге всё же заснул.
Разбудил его яркий луч солнца. Он открыл глаза и увидел, что лежит в переулке между двумя домами, на холодном асфальте. Лысый уже проснулся и разговаривал с каким-то местным. Здоровяк поднялся с земли, протёр глаза и подошёл к ним. Глядя на заспанного, изуродованного войной человека, местный усмехнулся.
- Курт, позволь мне представить тебе того самого единственного человека, живущего в том доме, в котором вчера горело окно. Его зовут Максим. Максим, это Курт.
Максим выглядел как самый обыкновенный человек лет сорока. Он снова усмехнулся и пожал Курту руку.
- И живёт он здесь уже...
- Пять лет. Всё время в этом доме. Всё время один.
- Совсем один?
- В том смысле, что за время моего проживания здесь никто не селился. Я, конечно, знаком со многими жителями этого города, как и с аномалиями - он уже в третий раз загадочно ухмыльнулся.
- А про ту аномалию, в которую мы попали ночью, вы знаете - спросил Курт.
- Самая обычная, безобидная аномалия. Тут таких больше всего. Причём исключительно в тёмных закоулках или тупиках.
- Интересный у вас город... А что с транспортом? - Курту казалось, что Максим здесь специально для того, чтобы отвечать на интересующие его вопросы.
- У нас есть один автобус, нам хватает. Здесь ещё полно ржавых остовов легковых, грузовиков...
- И вы от них не избавляетесь?
- Зачем? Нам они не мешают, мы не чистюли. К тому же они уже являются частью этого места.
- Курт, если ты хочешь узнать всё об этом городе таким способом, тебе пяти лет не хватит, - рассмеялся лысый. Максим, конечно, бывалый человек, но и он знает не всё об этом месте. Его нельзя изучить полностью, как нельзя получить Абсолютное Знание. Лучше Максим нам устроит небольшую экскурсию и с другими жителями познакомит.
- Можно тебя на секундочку? - спросил Курт лысого.
Максим в который раз ухмыльнулся и отошёл.
- Слушай, - шепнул Курт, - зачем ты меня сюда вообще затащил?
- Тебе здесь не нравится?
- Я не вижу смысла в пребывании здесь. К тому же мне не по себе.
- Лучшего места для отдыха от такой работы, как твоя, тебе не найти...

товарищи, если бездарная чушь и фигня - скажите сразу.

Последний раз редактировалось: Dark Nomad (18:55 14-04-2007), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:49 13-04-2007   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Интересный сюжет. Напоминает "Пикник на обочине". Мне нравится. Заметил ряд недочётов и указал. Надеюсь, мои комменты будут полезны. Подмигиваю

Dark Nomad :
Солнце опускалось за облупленные, низенькие дома.

Запятая не нужна.

Dark Nomad :
Улицы были почти пусты, как, впрочем, и всегда. Единственный в районе ларёк (впрочем, здесь много и не было нужно) уже закрылся.

На этом отрезке два раза встречается слово "впрочем" - тавтология.

Dark Nomad :
странными, корявыми деревьями

ЗПТ здесь тоже не обязательна.

Dark Nomad :
, правда, не было совсем, однако(,) это ничуть не портило его внешность.

Dark Nomad :
Второй человек был огромен, в нём было не меньше двух метров роста. О его физической силе можно было только гадать, ибо плечи его были огромной ширины, как, впрочем, и грудь.

Тавтология - "огромный"

Dark Nomad :
Одет он был в баллистическую чёрную куртку, кожаные брюки с кобурой для бластера.

Или я что-то не знаю, или куртки не бывают баллистическими. Подмигиваю

Dark Nomad :
Одного глаза у него не было, однако(,) вместо него не было никакого мудрёного аппарата.

Dark Nomad :
кон(Ъ)юктивитом

Dark Nomad :
занажил.

?

Dark Nomad :
В-общем, это был видавший виды человек.

Так не говорят о людях.

Dark Nomad :
средства для житья

средства существования

Dark Nomad :
Этот город же будто оторван от всего мира...

"же" не нужно

Dark Nomad :
средства для житья? Этот город же будто оторван от всего мира... А у них, наверное, и коммуникации есть... Не могли же они сами добыть все необходимые средства для проживания...

средства - средства. Может быть, слово "ресурсы" поможет...

Dark Nomad :
Уже было темно, и в этом доме горело одно-единственное окно.

Было темно. В доме горело...

Dark Nomad :
прямо перед ними. Улица начиналась прямо

прямо - прямо

Dark Nomad :
с ржавого остова

"от"

Dark Nomad :
Остаётся только ждать, когда не посветлеет...

"когда посветлеет" или "пока не посветлеет"

Dark Nomad :
бывалому, побывавшему в стольких переделках человеку было страшновато

бывалому-побывавшему-было

Dark Nomad :
лежбище

Лежбище - место отдыха некоторых ластоногих.

Dark Nomad :
Лысый просто лёг на то место, где стоял и закрыл глаза. Мужчина в чёрной куртке сделал вслепую пару шагов и тоже улёгся. Однако ему совершенно не хотелось спать. Ему было неспокойно.
Конечно, если лысый так спокоен, значит, он уже знает об этих местах, и ему стоит доверять. Однако всё равно этому бывалому, побывавшему в стольких переделках человеку было страшновато. Ему не нравилась загадочность этого места. И зачем он только пошёл с лысым?

лысый-лысый-лысый

Dark Nomad :
Лысый уже встал(Поздравляю! Утренняя эрекция пока в норме.) и разговаривал с каким-то местным.

Лысый уже проснулся....

Последний раз редактировалось: Ivory (16:42 14-04-2007), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:56 14-04-2007   
Dark Nomad
 425 EGP

Втроём они шли по улице... Солнце освещало город, и он начинал казаться вовсе не таким заброшенным и таинственным, как вечером. Иногда попадались люди. С некоторыми Максим здоровался за руку, некоторым просто кивал в ответ на приветствие. Однако пока попадались только мужчины, и Курт опять спросил:
- А у вас тут женщины и дети есть?
- Конечно. Правда, преимущественно они не выходят на улицу, опасно это. Когда мы ходим по городу, мы чувствуем себя свободно, однако женщины так могут учудить... Вот и пойми их после этого, - Максим казался наполовину весёлым, наполовину усталым. А детей младше десяти лет без присмотра здесь лучше не оставлять. Здесь, к счастью, нет маньяков, убийц - все здесь свои; здесь нет плотного движения; однако детям здесь всё-таки опасно. Большинство аномалий безобидны, и если взрослый человек окажется в такой, он всё-таки не потеряет рассудок, а дети могут сильно испугаться.
- И что, вы прямо всех детей младше десяти держите дома или отпускаете на улицу только с присмотром?
- Есть одно исключение... - Максим вдруг улыбнулся, вспомнив что-то приятное. - Есть один такой бойкий парнишка. Его пойди испугай! Играет в исследователя, сам ищет аномалии, может неделями пропадать...
- И что, вы его так просто отпускаете? И не волнуетесь за него?
- Его остановишь! И потом, что с ним может случиться? Шустрый до невозможности! Правда, один раз мы его всё-таки вовремя поймали, хотел в колодец с биоотходами залезть...
- А сколько ему лет?
- Кхм... пять...
- И откуда у вас колодец с биоотходами?
- Со времён завода остался... Причём, что интересно, взрыв уничтожил абсолютно весь завод, а у колодца только покрытие облупилось...
Максим вдруг резко замолчал. Видимо, понял, что сказал что-то лишнее.
"Похоже, он видел этот колодец ещё до взрыва," - подумал Курт. - "Значит, он бывал на этом заводе..."
Из одного переулка, когда они проходили мимо, вдруг вышел бродячий пёс. Он вышел на середину улицы, посмотрел на всех троих и пошёл дальше.
- Единственный пёс в этом городе, - сказал Максим. - Гуляет повсюду, даже на территории бывшего завода. Не боится ни аномалий, ни радиации... Бог знает, чем кормится, у людей еду ни разу не брал.
Они дошли до Т-образного перекрёстка. Улица, по которой они шли, заканчивалась именно здесь. Дальше начинался лес.
- Этот лес совсем невелик по сравнению с лесами, которые бывают на Земле, - Максим продолжал выступать в роли экскурсовода. - Он растёт как раз на бывшей территории завода. После взрыва этот лес вырос внезапно и очень быстро. Видимо, почва, на которой был завод, давала какие-то определённые условия. В этом лесу около трёх четвертей всех аномалий этого города, хотя он занимает достаточно незначительную территорию.
- И в этом лесу находится тот самый колодец?
- Да, на поляне. На этой поляне, кстати, очень часто сидят у костра лесные жители.
- Лесные жители?
- Да живут тут... где-то в лесу... обычные вменяемые люди. Похоже, бывшие рабочие завода. Однако рассказывать про прошлое наотрез отказываются.
- И что они в лесу делают?
- А кто их знает... Живут, бродят где-то... в городе не показываются. Этот парнишка-то шустрый очень с ними дружен. И этому нисколько не мешает разница в возрасте.
- Идём в лес? - спросил лысый. За всё время "экскурсии" он заговорил первый раз.
- Можно... если Курт не против...
- Не против... - безжизненно ответил Курт.
Они вошли в лес. Вопреки ожиданиям Курта, внутри было не так мрачно и неприветливо. Солнечные лучи пробивались сквозь ветви деревьев, узорно освещая землю. Прямо, вперёд уходила тропинка.
- Эта тропинка ведёт прямо к поляне. Идём! - сказал Максим, и они углубились в лес.
    Добавлено: 12:43 15-04-2007   
Канал творчества: «Номадство»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Может, хватит ночью такое писать?! (Kish) - Может, хватит ночью такое читать?! (Alone)

» Номадство | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18