Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Скорость интернета | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «Скорость интернета»
Nitrogeniy
 240 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
VuDZ :
и есть объём данных, которых может пройти за единицу времени по этому каналу - это ширина канала.
по цифровому каналу в единицу времени проходит только один сигнал. чему равна ширина?
да можно вспомнить про аналоговые, но это то же самое, что куча цифровых. и пакет будет идти только по одному, или, если нет свободных, будет ждать очереди. а кол-во свободных каналов зависит от того, как быстро по ним проходят данные (данные прошли-канал свободен). объясняю на пальцах: канатная дорога. скорость движения вагончика-скорость доставки пассажиров. чем быстрее движется, тем больше народа перевезёт. проезд вагончика с пассажирами в оба конца-пинг. вагончик сорвался и упал-потеря пакета.
я уже не понимаю о чём речь. было заявлено, что пинг не зависит от скорости канала... я с этим не согласился, ибо пинг-это передача определённого объёма данных и скорость тут важна. пошёл разговор о том, что пинг-это не передача данных Ух ты!..
на всякий случай напомню: речь в моём первом посте в этой теме шла о скорости обмена данными между двумя узлами. не о ширине канала, не о пинге и тд... а о скорости обмена данными. да, она зависит от качества канала, но это неважно ибо на выходе имеем некую скорость обмена между клиентом и сервером, которой и оперируем, а уж от чего она там зависит... вопрос то был как раз в том-хватит ли этой скорости для игры определённым количеством акков.
    Добавлено: 15:21 16-03-2007   
VuDZ
 80 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
размерт icmp пакеты 32 (56 в юникс) байта, так что влиянием пропускной способности канала можно принебречь... но:
так как пакет проходит через кучу серверов до того, как дойдёт до адресата и вернётся, то у него появляется задержка. особенно это чуствуется на gprs-соединениях, где пинг может достигать 1.5 секунд.
так что с одной стороны при широком канале (относительно наших запросов) мы можем иметь большую скорость пересылки данных, но с другой стороны лаг из-за того, что пакеты проходят через кучу маршрутизаторов.

так что если нормально работает 1 акк, то с такими же лагами будет работать и другой (если комп потянет)

всё, тяпница... голова не варит...
    Добавлено: 15:41 16-03-2007   
Nitrogeniy
 240 EGP

VuDZ :
так что если нормально работает 1 акк, то с такими же лагами будет работать и другой (если комп потянет)
вот как раз на это я и не рассчитываю. потому что это зависит от наличия свободных каналов. и при наихудшем развитии событий, на которое я и расчитываю, их не будет. то есть я исхожу из того, что если 1 акк может позволить себе 10 м\ч, то 2 получат по 5 каждый. именно на этом мои расчёты и строились, ибо, повторюсь, я на свободные каналы не расчитываю, так как "лучше перебдеть, чем недобдеть", из этих же соображений рассчётный траффик был увеличен в 3 раза.
    Добавлено: 16:41 16-03-2007   
VuDZ
 80 EGP

м... а не проще запустить и посмотреть? у мну сейчас 1.5мб - качаются торенты, играет радио через нет + 2 акка - всё нормально...
    Добавлено: 14:00 17-03-2007   
Nitrogeniy
 240 EGP

так для того чтобы химик мог попробовать ему надо сменить тариф, без возможности возврата на старый.
а вообще по расчётам должно хватить, хоть и в упор. 256 кб\с это около 112 мБ\с-максимум, что можно выжать из канала. то есть 70-80 мБ\с будет точно. на 5 акков это по 14-16 на каждый. думаю, в данном случае ограничением можно считать скорость подключения к провайдеру-меняется только тариф, значит маршруты останутся прежними, и если сейчас хватает скорости\ширины на 5 акков, значит с каналом до евы всё в порядке.
в общем, 256 должно хватить... и это 256... а ведь в предложенном тарифе 256-это исходящие, а входящие-1024...

представил, как ева отправляет 16 мБ\ч... стало страшно
    Добавлено: 14:22 17-03-2007   
VuDZ
 80 EGP

тут дело в том, что есть пиковые нагрузки - при пропрыге в систему например - тогда может и не хватить, а в принципе - должно всё нормально бегать
    Добавлено: 14:52 17-03-2007   
Nitrogeniy
 240 EGP

ну не будут же все 5 прыгать одновременно. да и на блокаду\ганзу сразу 5 шипов брать тоже вряд ли нужно-2 вполне справляются. а если 2 копают, 1 возит, 1 охраняет первых 3 от нежити и 1 агентраннит\хантит-должно хватить.
    Добавлено: 15:13 17-03-2007   
krok
 910 EGP

Рейтинг канала: 3(45)
мне 256 на один акк мало...
точнее мало в одином единственном случае - при пропрыге в ворота на другой стороне которых ларджовая бубля и кемп рыл в 10-15 с файтерами...
    Добавлено: 09:17 19-03-2007   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
угу, ещё бы вспомнил захват ГБ, при локале 450 тел Ой, не могу!..
    Добавлено: 17:03 19-03-2007   
EatMeDrinkMe
 473 EGP

Рейтинг канала: 4(69)
И бой с бобами на гейте, ога Гы-гы
    Добавлено: 17:21 19-03-2007   
Meln
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

krok :
мне 256 на один акк мало...
точнее мало в одином единственном случае - при пропрыге в ворота на другой стороне которых ларджовая бубля и кемп рыл в 10-15 с файтерами...

9 из 10, что проблема не в канале.
Обычно тормозит что-то еще.
256 килобит - это ОЧЕНЬ много... это невероятно много для того, чтобы передавать положение нескольких точек в 3х мерной системе координат Улыбка.
    Добавлено: 02:42 20-03-2007   
Канал EVE Online: «Скорость интернета»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я вот на выспавшуюся голову имею твердое убеждение, что вчера заводил тему с неким умыслом. Нужно только его вспомнить. (Fry)

» Скорость интернета | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18