|
|
|
Железный канал: «Live CD» |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Собсно.
Искаю сабж свободно работающий с НТФС.
Линк кто нить бросить может?
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст
Последний раз редактировалось: Мамонт (00:34 11-05-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Buh
541 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2417 Откуда: Млечный Путь, Солнечная система, Земля, Россия, Москва.... Зарегистрирован: 10.12.2002
 |
|
Недавно на nnm.ru проскакивало....
/*10 минут поисков*/
А вот...
iNFR CD.PE.6.2 Full Russian WinLiveCD
[линк срезан ибо умер]
Хм. Вот только линка по ходу умерла.
Хм. Живет проект грят тут: http://www.philka.ru/forum/index.php?showtopic=1556
Но нужна авторизация.
Вот описание:
http://soft-best.ru/news/item/786/
Кстати тут же его можно и слить
_________________ Стою на асфальте я, в лыжи обутый.
Сам вроде нормальный,
а лыжи не едут... |
|
|
Dav Tert
140 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 371 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2002
 |
|
WinPE или LiveCD с Windows своими руками
полезное чтиво (о том как это сделать самому) + ссылки.
_________________ маньяк-псих |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Сенькс ,сотворил!
В клозетт топик, плз!
Ежели канэчно никто ничего добавить не желает.
Али прямой линк выложить.
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Knoppix
SLAX
bLin
Несмотря на все ухищрения большой-кормпорации-имя-которой-мы-называть-не-будем, поддержка NTFS реализована.
Но смотря что ты подразумеваешь под "свободно работающий" с этой, признайся, никому не нужной, ФС ? Читающий? Пишущий? Если второе - то пингвин не лучший выход. Но сама идея LiveCD-не пингвина - достойна преследования и инквизиции
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Ferro
480 EGP
 |
|
Knoppix-у мну и был, он он ntfs не пишет!
А мне нужно было что то с графической оболочкой и возможностью как чтения , так и записи.
Пришлось извращаться с Win PE!
Насчет ненужной эт ты не прав, права доступа попробуй раздать в фате.
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Ну тады извращайся, извращайся... Про использование NTFS как ФС для многопользовательского режима лучше не говорить . Ведь есть ext2 и ext3, ReiserFS и пр. Дрова в винды для их поддержки уже давно есть.
Удачи в твоих исканиях.
Ну а тему можно убивать, а то перерастет в квазирелигиозную войну Lin vs. Win
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
vulture : |
с этой, признайся, никому не нужной, ФС ?
|
Ну-ка, ну-ка, обоснуй... Или получишь горчичник. Упсь.
|
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
Обосновываю - задумчивая система, в реальности непригодная для использования с поддерживаемыми ей объемами ("по паспорту" - 16 экзабайт: реально Windows позволяет адресоватьтолько первые 128 Тб). А вся ее функциональность, которая, не спорю, местами превосходит ext3, рядовому пользователю или администратору не нужна.
Карл Саган |
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
vulture : |
Обосновываю - задумчивая система, в реальности непригодная для использования с поддерживаемыми ей объемами ("по паспорту" - 16 экзабайт: реально Windows позволяет адресоватьтолько первые 128 Тб). А вся ее функциональность, которая, не спорю, местами превосходит ext3, рядовому пользователю или администратору не нужна.
|
Так, теперь скажи, кому нужно 16 экзабайт? И, еще раз, укажи такие преимущества ext3, ради которых все пользователь Win должны бросить родную для Win NTFS и перейти на ext3?
И, самый главый вопрос - ты сказал, что она _никому_ не нужна... Обоснования ненужности не услышал, ьолее того, даже не услышал ни единого преимущества ext3, а время-то идет...
|
|
|
wedge
510 EGP
 |
|
А никому сейчас, кто стал бы использовать Windows и 128 Тб не нужны.
Начнем с того, что NTFS - попытка M$ вылезти в сектор, где она заведомо окажется в проигрыше - сектор крупных серверов. Как говорится "единственный сервер, на котором работает Windows - сервер Microsoft". А если не нужна ОС, то кому нужна ФС?
И потом, согласись, мы же не знаем, зачем Ferro нужна NTFS. Окромя как "раздать права" он ничего не сказал. Хотя, если он говорил о LiveCD - то явно не для запуска Апача
Карл Саган |
|
|
P@SHA
525 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
Прошу прощения, но поиск ничего не подсказал...
Сделал я себе загрузочный диск в Nero, а на него впихнул дистрибутивы Винды (98/2000/ХР) и Norton Commander, последний прописал в autoexeс.bat и он автоматически загружается. На этом весь комфорт и заканчивается . Приходится вручную запускать установку той же Windows XP, прописывая путь i386\winnt. На покупных загрузочных дисках загружается меню, где предлагают установить какую-либо находящуюся на диске винду или запустить какую-нибудь утилиту. Можно ли создать такое меню дома и что для этого понадобится?
Ещё создал загрузочный диск Acronis Partition Expert, можно ли его создать на загрузочный диск с ОС? (Что-то не нравнится мне как я сформулировал вопрос, но лучше не придумывается )
_________________ :X2: |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Загрузочный диск с дистрибом винды - проще всего будет взять nLite
Если хочется подробностей, или хочется установить винду прямо на CD/флэшку, - http://msfn.org/ (на английском, зато исчерпывающий ресурс), ну или для начала http://www.oszone.net/ .
Для простейшего меню можно взять Bootable CD Wizard http://bootcd.народ.ru/ (заменить народ на narod)
Тема очень объемная. Непонятки, например, сюда - проясним.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark.
Последний раз редактировалось: Kamizeka (02:03 15-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
P@SHA : |
На покупных загрузочных дисках загружается меню, где...
|
Можно ли создать такое меню
|
Конечно.
и что для этого понадобится?
|
Знание MS-DOS, как минимум, хотя бы на уровне опытного юзера 90-х годов.
Ещё создал загрузочный диск Acronis Partition Expert, можно ли его создать на загрузочный диск с ОС? (Что-то не нравнится мне как я сформулировал вопрос, но лучше не придумывается )
|
А мне понравилось. При беглом просмотре, в общем понятно, чего ты хочешь, а при более внимательном прочтении глаза разъезжаются.
Для начала рекомендую уяснить, что такое операционная система, в чем разница между загрузкой и установкой, и почему то, что ты назвал "дистрибутивом нортона" есть, собственно, сам нортон, а дистрибутивы различнейших виндовозов есть именно дистрибутивы, а не действующие операционные системы.
Если же все это изучать лень/неохота/ни_к_чему (на что ты имеешь, кстати, полное право), то вопрос должен стоять не "как это сделать", а "где взять готовое". Правда, при этом придется смириться, что получишь не то, что тебе хотелось бы, а то, что некто знающий сделал под свои запросы.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
P@SHA
525 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
027 : |
"дистрибутивом нортона"
|
Нортон и есть прога, а не его дистрибутив, чтобы при загрузке работать удобнее было, а дистрибутивы - это Винды!
рекомендую уяснить, что такое операционная система, в чем разница между загрузкой и установкой
|
Представь себе уяснил и что такое ОС, и в чём разница между установкой и загрузкой, причём семь лет назад! И я сам сказал, что хреновый запрос получился!
Знание MS-DOS, как минимум
|
Что значит знание? Команды, работа с файлами? Так с этим у меня проблем нет, ты скажи конкретнее!
2 027
А проблема вот в чём - создал загрузочный диск MS-DOS с оболочкой Нортон, на него же записал дистрибутивы Windows, но при установке приходится писать в коммандной строке х:\i386\winnt, а хочу сделать менюшку для установок Windows и запуска того же Acronis'а!
_________________ :X2:
Последний раз редактировалось: P@SHA (06:31 15-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Все базовые ссылки описаны выше.
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
AlexV
555 EGP
       Рейтинг канала: 4(75) Репутация: 182 Сообщения: 1157 Откуда: нискажу Зарегистрирован: 10.01.2006
 |
|
, но при установке приходится писать в коммандной строке х:\i386\winnt, а хочу сделать менюшку для установок Windows и запуска того же Acronis'а!
|
в Config.sys пишешь
[menu]
menuitem=Setup, Setup Windows
menuitem=Norton, Norton Commander
menudefault=Setup,5
[Setup]
специфичные дрова грузим тут
[Norton]
тут тоже другие специфичные
[common]
тут всё, что надо при любом выборе
в autoexec.bat
goto %config%
:Setup
х:\i386\winnt
goto end
:Norton
x:\nc\nc
goto end
:end
мож что ещё надо под конец сделать
это тебя интересовало?
_________________ а хуже всего приходится программистам из Microsoft. Им в случае чего и обругать-то некого |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Я использовал это http://bootcd.народ.ru/
Очень классная штука, состряпал загрузочный ДВД ВинХР, с которого могу загрузить, при необходимости, ДОС (в ситуации, когда винт на целевой машине нулевый). По сути, ДОС там нужен только для запуска Партишен Мэджика, которым разбиваем/форматим винт. Преимущества - не надо морочить себе голову с созданием отдельной дискеты.
По ссылке все очень подробно расписано, как и что делать. Обращаем внимание на невозвожность работы с ХР SP2 - проблема действительно есть (проверял), но решается очень просто - SETUPLDR.BIN заменяем на таковой из SP1. На установку не влияет, а в дальнейшем он вроде как не используется.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
P@SHA
525 EGP
 |
|
AlexV : |
это тебя интересовало?
|
Ага, спасибо!
Всем большое спасибо спасибо!!!
_________________ :X2: |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Нортон и есть прога, а не его дистрибутив, чтобы при загрузке работать удобнее было, а дистрибутивы - это Винды!
|
А, извиняюсь, недостаточно понял твой вопрос.
Что значит знание? Команды, работа с файлами? Так с этим у меня проблем нет, ты скажи конкретнее!
|
Организация меню загрузки. Пример привел AlexV.
AlexV : |
[common]
тут всё, что надо при любом выборе
|
Добавлю, что секция [common] нужна в любом случае, например пустая (в дос 6.22 точно требовалась, в 7.10 (вынь 98) не знаю точно).
Добавлю еще, что Volkov Commander предпочтительнее Пети Нортона, особенно пятого, чрезмерно толстого и кривоватого от рождения.
Vic3Dexe : |
По сути, ДОС там нужен только для запуска Партишен Мэджика, которым разбиваем/форматим винт
|
Очень полезно там же иметь досовскую программку для создания образа диска, ну и прочие утилиты по вкусу.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Live CD» |
|