|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Программа для создания _музыки звёзд_» |
|
|
CHASER
44 EGP
 |
|
Вот хочется создать музон, а не начем. Подскажите плиз прогу на которой можно музыку звёзд создавать.(по возможности с ссылочкой откуда её можно скачать )
Заранее спасибо!
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Вообще-то говоря уже сломано немало копий и накрыто немало же дружеских столов на эту тему, достаточно было бы немного поискать...
Ну вот хотя бы тема: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=13490
А вообще - любой редактор. Скачать проще всего через торрент.
Если такой возможности нет, то мну знает место скачивания только одной программы:
Fruity Loops Studio
Ещё существуют Cubase, Reason... (список предлагается продолжит пилотам)
(Я в данный момент пытаюсь накидать ноты, отчаянно лажая с аккордами, в той самой FL Studio, ибо для остальных программ удобнее наличие midi-клавиатуры, коей у меня не наблюдается )
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Star Bat
570 EGP
    Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 207 Сообщения: 664 Откуда: г. Челябинск Зарегистрирован: 04.12.2005
 |
|
заказать можно тут: http://www.reasonmusic.ru/modules/shop/
300 р. - думаю вполне приемлемая цена. А качать 1.5Gb с и-нета - гораздо дороже
Но без миди-клавы там особо не распишешься
|
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Star Bat : |
300 р. - думаю вполне приемлемая цена. А качать 1.5Gb с и-нета - гораздо дороже
|
В Ростове можно купить диск за 80 р. на котором будет Fruity Loops, Cubase, Sonar, Rebirth, Logic и ещё КУЧА VSTi к ним.
Star Bat : |
А качать 1.5Gb с и-нета - гораздо дороже
|
Точно
В принципе, надо установить их все, и попробовать, какой интерфейс тебе подходит больше
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
а про трекеры все забыли? или моды уже не в моде ?
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
wedge : |
а про трекеры все забыли?
|
Guest : |
список предлагается продолжит пилотам
|
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1993) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
wedge : |
а про трекеры все забыли? или моды уже не в моде ?
|
почему, когда-то я очень плотно занимался трекерством.
Ivory@modarchive
И хоть уже 3 года не пользуюсь им, я даже планирую опубликовать ещё один трек написанный как .it Это моя совместная работа с Nightbeat в ПАМЯТЬ об эре трекерной музыки.
Сказать честно, трекер не удовлятворяет современному качеству звука. Я уже не в одном форуме копий наломал по этому поводу, пока сам не пришёл к этому выводу
|
|
sVGA
821 EGP
       Репутация: 205 Сообщения: 1591 Откуда: Питер Зарегистрирован: 12.03.2001
 |
|
На трекерах делались АБАЛДЕННЫЕ вещи
Даже сам с этого начинал.
http://geocities.com/svgamusic/arc/best.zip
Но про сведение здесь, конечно, можно забыть...
_________________ Мы все. Свободны. Поступать. Так. Как. Мы того захотим. (с) |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Лучшая программа для "делания музыки" - это Apple Logic Pro 7.2 на Макентошах.
С чем себя и поздравляю.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Лучшая программа для "делания музыки" - это Apple Logic Pro 7.2 на Макентошах.
|
А есть эмуляция для PC?
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ее даже пиратской версии нет. Только лицензия с хардварной защитой. Поэтому пришлось сначала купить Макентош, потом Лоджик.
Но это мега прога... для ПиСи есть только версия LAP 5.5.1, а дальше Эпплы купили ее, и теперь она существуует только на Маках.
www.apple.com/logicpro/
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Эммм... Странно, если она такая крутая, почему не издают РС-шную вресию и не гребут бабло лопатой, убив фрутилупсы и кубейсы?
Хоть и не видел, но заочно вспоминается неуловимый Джо...
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Kamizeka : |
Хоть и не видел, но заочно вспоминается неуловимый Джо...
|
Господин SGA, парируйте
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Я то что, я свой вибор сделал. Все остальное по указанной мной ссылке. Список фич. И обязательно посмотреть демку (видео).
Потом продолжим...
ЗЫ: Не ПС единым живы люди
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
И обязательно посмотреть демку (видео).
|
Просмотрел. Впечатлился интерфейсом. Знакомый дизайнер недавно купил Мак... Осталось достать какую-нибудь демку программы и пошшупать...
Впрочем, у меня терпежу не хватает во Фрутиках что-нибудь закончить, а уж на такие инструменты переходить тем более рано
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
Я то что, я свой вибор сделал. Все остальное по указанной мной ссылке. Список фич. И обязательно посмотреть демку (видео).
Потом продолжим...
|
Я туплю, это ж Logic. У меня он был... Не знаю как на Apple, для PC круче Cubase. Хотя я предпочитаю Loops
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Лоджик Экспресс - облегченная версия есть доступная - попробовать стоит!
В комплекте 8 гигов контента. Но самого сока нет в Экспрессе - это драммашина Ультрабит и синтезатор Скульптура...
Хотя, если честно, это профессиональная прога и для любительства, конечно, дорога и слишком наворочена. Но я работаю на лоджике с 98-го года, поэтому для меня все было решено уже давно. Жаль что осуществить смог только сейчас.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
В комплекте 8 гигов контента.
|
Сколько?!
Тут в сумме у меня на сэмплерах столько не... А, нет... Погодите... 4... 12... 34 гига сэмплов всё-таки будет. Но их ещё нужно кидать в библиотеку и как-то юзать, что во Фруктах временами неудобно. Мну больше нравится перенапрягать процессор десятком экземпляров реал-таймового синтезатора...
Кстати, синтезатор в Лоджике очень интересный, и главное, судя по демке, удобный в работе *копаясь в десятке панелек nrg-A и проклиная разработчиков за "фенечки"*... Правда, начинать крутить ручки обычно удобнее от пресетов, а сколько их в Лоджиковском синтезаторе?
З.Ы.: лучше бы стояло ограничение по времени, но с возможностью попробовать все инструменты... тот же Фрутик без Sytrus серьёзно проигрывает, собственно, на этом синтезаторе без дополнительных сторонних инструментов уже можно создавать практически любые звуки, кроме извращённых физических имитаций духовых. Впрочем, на последнее применение я вообще пока ни одного VSTi не нашел И сэмплы какие-то некачественные... А нужна позарез труба и орган. Особенно последний...
З.З.Ы.: вот уже полгода, как нужна...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (23:51 12-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kamizeka
370 EGP
  Репутация: 136 Сообщения: 1037 Откуда: Калуга - родина космонавтики Зарегистрирован: 14.06.2005
 |
|
Кстати, синтезатор в Лоджике очень интересный,
|
Ручки и стилизацию "под аппаратуру" - фтопку. Лучший вариант интерфейса для ЛЮБОГО синтез-пакета - это схематический граф генераторов и процессоров, плюс (желательно) возможность подключать свой код, типа BMRT. Можно построить очень сложные вещи очень быстро и наглядно. Лучше б брали они пример с DarkTree и WorldMachine. Любой, кто серьезно (а не на уровне побаловаться) заморачивался с синтезом в графике - меня поймет.
Кстати. Вопрос к людям в теме. Чего добился синтез звука, я имею в виду в плане реализма и имитации муз. инструментов? Гитарка? Прочие струнные? Ударные? Духовые? интересует именно полная имитация.
Мну больше нравится перенапрягать процессор десятком экземпляров реал-таймового синтезатора...
|
Соратнег! Синтез - наше все. Что-то в последнее время я вообще уверовал в синтез не по-детски. Пытаюсь делать на синтезе вообще ВСЕ. От звука и текстур до мешей , FX и анимации. Но мне мало играться с пресетами - надо вникнуть в суть алгоритма...
_________________ Something's rotten in the state of Denmark. |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Немножко как-бы оффтопа:
Только что скачал и поставил (всё равно предыдущая установка сгинула вместе с системой, вспомнил - там ещё и проекты были ) FL Studio 7-го релиза.
Ура! В эквалайзере наконец-то появился спектрометр! Теперь хоть можно визуально оценить "нагруженность" спектра произведения...
Движок пошустрее стал... Ну и по мелочи. До синтезаторов ещё не добрался. Завтра. Всё завтра. Опять накатаю 3-минутный тестовый ролик...
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Программа для создания _музыки звёзд_» |
|