|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Дайте примеры нулевого баланса» |
|
|
Lexx98
220 EGP
   Репутация: 22 Сообщения: 202 Откуда: Краматорск Зарегистрирован: 09.01.2003
 |
|
Бывает иногда.
_________________ И пускай фонари светят ярче далёких звёзд,
Фонари все погаснут, а звёзды будут светить. |
|
|
Семёныч
250 EGP
   Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 92 Сообщения: 353 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.11.2002
 |
|
Tо Рыб:
То есть на "криссталочниках" цену на кристаллы можно поставить менее допустимого у НПС-ов, как у жел. рудника например?! Боже мой - боже мой - а я то, дурачина, считал себя чуть ли не торговым мафиозе в ХТ! Позор . Такую гениально простую вещь не знал! Сколько открывателей с Счастлывых Планет в своё время погибло у ксенонов из-за моей безграмотности. Бедное моё самолюбие.
Спасибо .
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Я кристальное производство налаживал в секторе The Wall ... кристальная фабрика батарейки закупает в этом же секторе лифтерами, за кремнием открыватели летают в радиусе 2-3 секторов, кахуну сам делаю из местных батареек и огромного количества мяса Аргну из соседнего сектора The Hole, всего четыре пары Crystal Fab-Cahoona Bakery стоит и все ресурсы по мин цене закупают.
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Специализируюсь на комплексах, вот пример:
ты построил соевую ферму и завод сои. Надо учесть что соевая ферма не оправдывает себя(тратится пять батареек и производится только 4 боба, т.е. один боб выходит в сумму 7,5 кр, поэтому цену надо ставить на 8 кр.). Переводим на неё небольшую сумму(я перевожу чисто по доброте душевной 50000, хотя ей вполне хватит и 10000;)) Прибыль будет мизерная, по 0.5кр с еденицы.
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Вообще пара Soyery + SoyFarm дают меньше прибыли чем Soyery отдельно, но в большинстве случаев приходится именно парой ставить.
|
|
|
mister X
545 EGP
 |
|
Рыб : |
Вообще пара Soyery + SoyFarm дают меньше прибыли чем Soyery отдельно, но в большинстве случаев приходится именно парой ставить.
|
Если честно, я использую всегда только одну Соери на одну СояФарм.
ЗЫ: только до меня никак не допрёт - почему прибыль меньше ? Ведь, по сути ресурсы покупаются по минимальной цене, продаются по максимальной т.е. прибыль стабильно-большая. Например - в Мемориалео Нопилео СояФарм полностью на местных ресурсах. В Пространстве Королевы - фабрика поддержки(Соери).
Разница в прибыли(время прошло одно и тоже) - 87000кр.
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To mister X:
так ...
Есть Soyery, которая из батареек и бобов (Soja Beens) производит Soja Husk, есть Soyfarm, которая из батареек делает бобы ... так вот если ставить Soyery, которая будет покупать бобы и батарейки у компа по мин цене, то её прибыль около 56000 Cr в час, если ставить свое производство бобов для поддержки, то суммарная прибыль от этих двух фабрик будет немного ниже чем от одиночной Soyery ... почему это так точно не знаю, но подозрения есть ...
|
|
|
Fry (Nix)
|
|
Сбалансированная полная цепочка для товара 3 уровня:
Все товары по средней цене - приблизительно так на так. И деньги нигде не залеживаются.
Я это 2 дня просчитывал! С калькулятором, карандашом и пр. И вообще- экономика в ХТ самый оргазм!
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Fry (Nix) : |
Сбалансированная полная цепочка для товара 3 уровня ... я это 2 дня просчитывал! С калькулятором, карандашом и пр.
|
Может я чего то не понимаю, но чего там два дня считать? Составил систему, потом задаёшь какие цены на какие товары хочешь видеть и просто перемножаешь для получения цен остальных товаров комплекса ... обычно за основу берётся цена на батарейки и по ней вычисляются все остальные ...
|
|
|
ren
77 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 27 Откуда: Бокситогорск Зарегистрирован: 16.07.2002
 |
|
Если я правильно помню, то построить систему с нулевым балансом можно используя фабрики любой расы кроме Боронов. У них цены на Бофу и Богаз никак в "вилку" не вписываются. Есть еще один каверзный момент - ГДЕ строить, так как на своих фабриках комплекса приходится ставить такие цены, что вся система рушится, если в секторе есть электростанция или кремневый рудник какой-нибудь расы. А мест, где ни того, ни другого нет - раз, два и обчелся
|
|
|
NightCat
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 55 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 02.09.2002
 |
|
Цитата: |
А мест, где ни того, ни другого нет - раз, два и обчелся
|
Значит, создаешь такое место
Я, например, такое организовал в Hatikvah's Faith. Удобно, поток кораблей не слабый, пирбаз много - ко мне за бухлом ездят. Еще трубки продаю практически по макс. цене.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Дайте примеры нулевого баланса» |
|